ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 19ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.13

完売が予想されるアイテムについて、入荷連絡のメールをもらうよう登録しましたが、メールが来ないまま販売が開始され、完売し、買えませんでした。問い合わせたら、初めは完売したといったのに、入荷連絡のメールが来なかったことを伝えたらまずいと思ったのか、やっぱり完売したのかそもそも入荷しなかったのかどうかわからないといわれ、なら入荷の有無を確認して欲しいと言ったら、入荷したかどうかは教えられないと言われました。クレーム言うつもりもなく、メールがなかったならそれを正直に認めて一言謝ればそれですむところ、せこいやり方で逃げ切ろうとした稚拙さにウンザリしました。

• 投稿日:2023.04.05

店員のミスの尻拭いを客にさせる

店舗で在庫の購入手続きをし、自宅への配送をお願いしました。
その時、出張で1週間は、受け取れない旨を伝えましたが…
出張から戻り、ポストを覗くと、保管期限切れの郵便局の不在票がありました。ZARAからの荷物です。

翌日、カスタマーサービスへ電話し、そのことを伝え、再配送をお願いすると…
返金するので、もう一度、ネットで注文してくださいとのこと…
なんで、店員の手続きミスを、こちらが、手間をかけて、再手続きしないとならないのか?あっ新規注文扱いですね。

しかも、返金はこちらが連絡しないと、返金手続きメールを送らないとのこと。また返金は14日後とのこと。
なぜ、返金もされていないのに、客が持ち出しで、またお金を払ってまで注文しないといけないのか?
また、ご注文の際、在庫切れになってる場合がございますが、ご了承くださいとのこと…

店員のミスもなかったことのような手続きをするのは変ではないでしょうか?
カスタマーサービスは、「お客様のご要望にはお応えできかねます。」ばかりしか言わない。
そちらのミスなんだから、イレギュラー処理して対応すべきでは?と言うと、
システム上、そのような対応はしておりません。
と言ってきた。
上司にも相談したが、金を返すから、一から注文をやり直せ。それが会社としての回答とのこと。

じゃあ、貴社の店員のミスを、なぜ客の私が、尻拭いしないといけないのか?代わりに働いた対価の値を支払ってもらえるのか?
上司に回答をもらって、連絡してください。
とお願いしましたが、それっきり連絡はありません。

もし、入社式とか、成人式とか、卒業式とか、結婚式とか、一世一代の大舞台に使おうと思っていたものだったら、どう補償したのか?何にもしないんだろうから、無責任にもほどがある。

一応、消費者庁に連絡すると、対応してくれるそうです。
ことが運び次第、また書き込みします。

• ゆいさん
  • 投稿日:2023.07.30

くさすぎる!

全部が臭すぎる。新品なのに臭い匂いがするってどういう事?本当に臭い!

• ななしさん
  • 投稿日:2022.01.17

気分悪い…

平日に愛知県東浦イオンのZARAに行きkidsの服を見ていたら女性店員が2人居て1人の方は先輩なのか強めの口調で意見を言い合っていてお客さんが来たら普通はバックヤードに行くなりすると思いますが、言い合いをずっとしていて気分が凄く悪かったです。レジの店員さんは感じの良い人だったので、その人にはあんな風にはならず頑張ってほしいと思います。

• K ゲストさん
  • 投稿日:2019.08.14
  • 品質

ZARA 大阪梅田 茶屋町店 3Fメンズ フロアー Casher 担当女性 接客態度がひどい。。

お会計前で立って待っているのに見向きもしないで男性スタッフと
話しをしていて注意力が全く感じられない。

接客のマナーができていないのでは?。
私はその女性スタッフの方にもっと周囲を注意すべきではと言いましたが。 私の知るZARAの他店では見たことなかったです。

• xpmさん
  • 投稿日:2020.12.22

1度試着のみの商品が返品不可

Zaraでブーツを購入し、室内で1度試着して返品したところ、そこから全く音沙汰なし。
カスタマーにメールしたら着信があり、折り返したら「えーと…なんの要件かわかりますか?」といきなり言われました。
返品の旨と伝えると、「こちら使用感があるので返品できません」と言われました。
他の商品は試着して返品OKだったのに。
カスタマーの対応も素人のようなひどさで、お客様にその旨伝えようと電話したんですが電話出られなかったのでとこちらが悪いような言い方。
もう二度と買い物することはないでしょう。

• 購入者さん
  • 投稿日:2020.01.03

問い合わせ時の対応

問い合わせ窓口の担当者の対応が、とても雑で残念でした。
依頼していないのに、担当者の独断で勝手にキャンセル処理をされてしまいました。
チャットで、キャンセル状況を問い合わせても、なんの返事もないという始末。
数時間、3人の担当者が出て来ましたが、キャンセル状況の確認をお願いすると、返信が途切れてしまい、驚きました。
何かあった時ほど、きちんと対応いただけたらと思うのですが、安かろう悪かろうかと痛感いたしました。

• ルーシーさん
  • 投稿日:2017.10.06

なぜ買う?

洋服の直しの仕事をしています。
ZARAの洋服はスカートのヘムが糊で上げてあったり、すべりを良くする為に付けているはずの裏地がガサガサの生地が使ってあったり、縫製が悪く襟の返しが左右違ってもたついていたり、とにかく縫い代が少なすぎて、いつ破れるかわかりません。バッグも売っているようですが、買って財布やハンカチを入れたら黒い染料が付いたから裏地を取り替えてくれと言う人もいました。紙のような硬い洗濯表示タグが5枚位付いていて、痛くないのかなぁと思います。枚挙にいとまがありません。

• マハロさん
  • 投稿日:2022.01.27

カスタマーセンターの態度と愛想が悪すぎる

靴とニットを返品しましたが14日経過しても返金されないのでカスタマーセンターに電話しましたが、カード会社に確認してくれの一点張りで、こちらは関係ないような言い方をされました。これ以上こちらからは申し上げる事はありませんと言われ黙りに入られました。自分自身もアパレルの経験があるため返品対応には慎重に丁寧に行っていたためZARAさんの対応の仕方には呆れました。
返金されないことにも腹がたちましたがそれ以上に誠意のない対応に本当にガッカリです。

• gamiさん
  • 投稿日:2020.04.06

カスタマーセンター担当者の態度

初めておろしたバックの金具が取れてしまい交換の電話をかけた時、購入日を知らせたのに注文番号が必要と言われたので、わからないと。‥と、答えたら、調べて掛けなおしてと言う冷たい返答。
電話を切る時に、思わず、(もっと優しく言えばいいのに!)と聞こえるように呟いてしまった。
再度電話をかけると、注文番号なんて要らない対応。どーなってるの??担当者によって言う事違う??
カスタマーセンターって、ZARAの顔になると思う。その意地悪な担当者の名前わかるけど再教育必要なのでは‥

ZARA(ザラ)