ZARA(ザラ)の口コミ・評判 19ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.02.08

アクセサリー類は買わない!

新作の指輪を一目惚れ!プチっとオンラインで購入。
翌日には、手元に届きました。早速付けて、かわいい
と思い、普段の生活していたら、1時間も経った頃
落としたり、ぶつけた訳でも無いのに、割れた!
カスタマーサービスへ連絡したら、アクセサリー類は、
一度付けたら交換、返品は出来ないとの事!
アクセサリー類買う時も、洋服買う時試着するように
付けると思いますが???
1990円と安いけど、二度とアクセサリーを買わない!
デザインやコスパも良いので、いろいろ購入してましたが
これからは、みんなの口コミを見ながら、利用しようと
思います。

• 匿名希望さんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.02.16

最悪です。

通販サイトユーザーです。
子どもの洋服を買うのによく利用していました。不良品(洋服の破れ・パッケージの破れ)が多々届きいつも返品していました。海外の商品だしそんな物か…程度に思っていたのですが、こちらで破いたと言われ返金してもらえませんでした。説明をしても理解してもらえず、疑うような事を言われ何度か買い取らされました。他の方が破いた、壊した商品を送りつけて買い取らせるのはどうかと思います。
可愛いからと我慢していましが、度々あったので退会することにし、諦めました。
他の方のレビューを見ると今まではなかったのに別件でクレームを入れた途端に買い取らされた。と記載してあったのでわたしもそれなのかなと思いました。(返品の集荷が1週間経っても来なかったので一度問い合わせをした)
商品は可愛いのにすごく勿体ないです。もう利用しません。

• 投稿日:2020.02.06

もう買いません

キッズのハイウエストデニムパンツ
デザインが可愛いし、子供も楽そうだと思って購入。

使用3回目にして、デニムなのに股が裂けた。しかも前から。直しても直しても、どんどん色んなところが裂けていって…7歳の女の子ですが、そんなに活発な子ではありません。お値段も4000円程でしたが、3回で終わるデニムって…子供服販売資格なしですね。お値段以下。H&Mならお値段通り。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】子供服でしか利用してなかったので二度と買いません。

• まゆさん
  • 投稿日:2022.12.16

大きな画鋲

セーターの襟元に大きな画鋲が刺さっていました。
カスターマーセンターに連絡するも、「回収の手続きはこちらで全ていたしますので、軽く梱包して佐川郵便にお渡しください」だそうです。
普通は社員がお詫びと回収に来るのでは?
最悪な対応です。

• まゆさんがアップロードした画像

• さくらさん
  • 投稿日:2023.07.01

上の空でビックリ

流行を取り入れられるし価格も手頃なので時々行きます。
今回は三宮店でセール品の数点を購入しました。

基本的にZARA店員は良くも悪くもCOOLな人が多いですが、この日レジ対応した店員は特に無愛想でした。
終始こちらの顔を一切見ることなく、さらに「袋必要か」「(カード)一括払いか」と、同じ質問を1分も経たないうちに2度もされました。聞こえていないはずはなかったのに。
何か別のことが気になっていたのか、セール中で人が多めだから流れ作業的なのか、上の空の様子でした。
もしセルフレジがあれば気持ちよく帰れたのにな。

また、今回購入したものは大丈夫でしたが、こちらの店に限らず、ZARAセール中は特に、ホツれているものも混ざってハンガーに掛かって売られています。
買う時は注意して隅々まで見た方が良いと思います。

ZARAに限らずよくファストファッションの店で、客が商品を見ている隣にきて、店員が服を畳み直したりハンガーをガチャガチャと鳴らして掛け直されますが、気分良くないし落ち着いて見られません。

必要以上に声かけられるのも嫌なので、ZARAは放任なのは良いのですが、客からは声をかけやすくて、対応は丁寧で、気分良く買い物できる雰囲気の店であってほしいです。

• あるさ⤴︎さん
  • 投稿日:2019.10.03

つくば店 接客

入店してスタッフと眼があっても 誰一人とも挨拶がないのは…店のコンセプトなのか?マクドのスマイル0円とまではいかなくても…ね…ここは実店舗なのだから💦背高なスタッフはキョロキョロ周りを見渡しては商品の整理ばかりで客が見えてない…いや、いや邪魔です。メンズもそうだったと 夫婦で手ぶらで帰る。だって気持ちよく買いたいものね。
ネットで買える服を店舗で買うのってそういうの大事だよね。あー奥の方から厳つい顔のスタッフが出てきたな…まるで進撃の巨人みたいだったな💦もちろん挨拶なしね

• 投稿日:2021.10.13

完売が予想されるアイテムについて、入荷連絡のメールをもらうよう登録しましたが、メールが来ないまま販売が開始され、完売し、買えませんでした。問い合わせたら、初めは完売したといったのに、入荷連絡のメールが来なかったことを伝えたらまずいと思ったのか、やっぱり完売したのかそもそも入荷しなかったのかどうかわからないといわれ、なら入荷の有無を確認して欲しいと言ったら、入荷したかどうかは教えられないと言われました。クレーム言うつもりもなく、メールがなかったならそれを正直に認めて一言謝ればそれですむところ、せこいやり方で逃げ切ろうとした稚拙さにウンザリしました。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.01.17

気分悪い…

平日に愛知県東浦イオンのZARAに行きkidsの服を見ていたら女性店員が2人居て1人の方は先輩なのか強めの口調で意見を言い合っていてお客さんが来たら普通はバックヤードに行くなりすると思いますが、言い合いをずっとしていて気分が凄く悪かったです。レジの店員さんは感じの良い人だったので、その人にはあんな風にはならず頑張ってほしいと思います。

• K ゲストさん
  • 投稿日:2019.08.14
  • 品質

ZARA 大阪梅田 茶屋町店 3Fメンズ フロアー Casher 担当女性 接客態度がひどい。。

お会計前で立って待っているのに見向きもしないで男性スタッフと
話しをしていて注意力が全く感じられない。

接客のマナーができていないのでは?。
私はその女性スタッフの方にもっと周囲を注意すべきではと言いましたが。 私の知るZARAの他店では見たことなかったです。

• xpmさん
  • 投稿日:2020.12.22

1度試着のみの商品が返品不可

Zaraでブーツを購入し、室内で1度試着して返品したところ、そこから全く音沙汰なし。
カスタマーにメールしたら着信があり、折り返したら「えーと…なんの要件かわかりますか?」といきなり言われました。
返品の旨と伝えると、「こちら使用感があるので返品できません」と言われました。
他の商品は試着して返品OKだったのに。
カスタマーの対応も素人のようなひどさで、お客様にその旨伝えようと電話したんですが電話出られなかったのでとこちらが悪いような言い方。
もう二度と買い物することはないでしょう。

ZARA(ザラ)