ZARA(ザラ)の口コミ・評判 20ページ目

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00

気分悪い…

平日に愛知県東浦イオンのZARAに行きkidsの服を見ていたら女性店員が2人居て1人の方は先輩なのか強めの口調で意見を言い合っていてお客さんが来たら普通はバックヤードに行くなりすると思いますが、言い合いをずっとしていて気分が凄く悪かったです。レジの店員さんは感じの良い人だったので、その人にはあんな風にはならず頑張ってほしいと思います。

• 品揃え 2.00
  • 品質 3.00

ZARA 大阪梅田 茶屋町店 3Fメンズ フロアー Casher 担当女性 接客態度がひどい。。

お会計前で立って待っているのに見向きもしないで男性スタッフと
話しをしていて注意力が全く感じられない。

接客のマナーができていないのでは?。
私はその女性スタッフの方にもっと周囲を注意すべきではと言いましたが。 私の知るZARAの他店では見たことなかったです。

1度試着のみの商品が返品不可

Zaraでブーツを購入し、室内で1度試着して返品したところ、そこから全く音沙汰なし。
カスタマーにメールしたら着信があり、折り返したら「えーと…なんの要件かわかりますか?」といきなり言われました。
返品の旨と伝えると、「こちら使用感があるので返品できません」と言われました。
他の商品は試着して返品OKだったのに。
カスタマーの対応も素人のようなひどさで、お客様にその旨伝えようと電話したんですが電話出られなかったのでとこちらが悪いような言い方。
もう二度と買い物することはないでしょう。

問い合わせ時の対応

問い合わせ窓口の担当者の対応が、とても雑で残念でした。
依頼していないのに、担当者の独断で勝手にキャンセル処理をされてしまいました。
チャットで、キャンセル状況を問い合わせても、なんの返事もないという始末。
数時間、3人の担当者が出て来ましたが、キャンセル状況の確認をお願いすると、返信が途切れてしまい、驚きました。
何かあった時ほど、きちんと対応いただけたらと思うのですが、安かろう悪かろうかと痛感いたしました。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

なぜ買う?

洋服の直しの仕事をしています。
ZARAの洋服はスカートのヘムが糊で上げてあったり、すべりを良くする為に付けているはずの裏地がガサガサの生地が使ってあったり、縫製が悪く襟の返しが左右違ってもたついていたり、とにかく縫い代が少なすぎて、いつ破れるかわかりません。バッグも売っているようですが、買って財布やハンカチを入れたら黒い染料が付いたから裏地を取り替えてくれと言う人もいました。紙のような硬い洗濯表示タグが5枚位付いていて、痛くないのかなぁと思います。枚挙にいとまがありません。

カスタマーセンターの態度と愛想が悪すぎる

靴とニットを返品しましたが14日経過しても返金されないのでカスタマーセンターに電話しましたが、カード会社に確認してくれの一点張りで、こちらは関係ないような言い方をされました。これ以上こちらからは申し上げる事はありませんと言われ黙りに入られました。自分自身もアパレルの経験があるため返品対応には慎重に丁寧に行っていたためZARAさんの対応の仕方には呆れました。
返金されないことにも腹がたちましたがそれ以上に誠意のない対応に本当にガッカリです。

カスタマーセンター担当者の態度

初めておろしたバックの金具が取れてしまい交換の電話をかけた時、購入日を知らせたのに注文番号が必要と言われたので、わからないと。‥と、答えたら、調べて掛けなおしてと言う冷たい返答。
電話を切る時に、思わず、(もっと優しく言えばいいのに!)と聞こえるように呟いてしまった。
再度電話をかけると、注文番号なんて要らない対応。どーなってるの??担当者によって言う事違う??
カスタマーセンターって、ZARAの顔になると思う。その意地悪な担当者の名前わかるけど再教育必要なのでは‥

★さんがアップロードしたアバター画像

• 品質 1.00

ZARAJapan,,,,

ショッピングサイトで注文後に在庫切ればかりでうんざりです
カスタマーサービスも知識がなく、確認しますで保留はいいですが、保留が長くなるなら掛け直しか、せめて詳しい担当者へ繋ぐべきではないでしょうか?
チャットと電話対応では回答が違う点を改善してください
長身なので気に入った商品は重宝しているが値上げと共に品質や管理、接客もそれに見合うよう向上してほしいものです

• 料金 -
  • 品揃え -

毎回気分悪く帰る

船橋、川崎、お台場沢山あるけど、ZARAの接客で毎回必ず悲しい気持ちになる。
物の扱い、案内するときの話し方、目の合わなさ気怠そうなどの態度
必要以上にニコニコしたり、ホスピタリティある接客までは求めなくとも、怒っているような接客をされたら
何かしてしまったのかな、とか重い気持ちになってます
ですが、正直私が行くいろんな店舗全てそのような接客なので、何か徹底されてるんでしょうか?

友人と買い物をして接客されていたのですが、その店員さんの凄さに目があって笑ってしまいました。

いろいろ改善してほしい

店員さんの質って同じブランドでも店舗によると思っていたけど、ZARAは正直どこのお店も悪い・・・。
企業は研修などされないのでしょうか?会計もすごく遅いので平日でも混んでますし、土日に関してはもはやパンクしてますね。
質に関してもいいものはもちろんあるのですが縫製が甘かったり、アクセサリー系はすぐに壊れたりもありよく確認して買わないとなのであまりコスパがいいとは言えません。
改善の余地ありありです。

• 品揃え
  • 品質