ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 3ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• まつこさん
  • 投稿日:2018.12.07

奇跡の1枚を求めて

店舗とオンライン両方使っています!
トータルで言えることは、値段と品質が釣り合わない。
オンラインショップでバッグを買ったら、接着剤がはみ出て目立っていたり、糸が絡まって縫われること10cm…等あきらかに不良品レベルで買い直すこと4回。どうしてもそのバッグが欲しかったのです…
オンラインショップの返品無料はとても良い!不明点がありチャットで尋ねたら、どれだけ会社が楽をするか手間がかからないかを重点とした応対でこちらにかなり手間かかることがあり、涙目になったことがありました。今思い出すだけでも眠れません!(ウソ)

色々な店舗に足を運びましたが、総じて店員さんの態度が悪かった…
気だるそうだし店員同士で会話してるし、無表情でいるようにマニュアルがあるのか?って思うくらいの地蔵対応でした。
もうまったく期待していなかったのですが、今年に入って店員さんがとても感じ良くなっていて嬉しかったですね。

ZARAの服は品質悪いし無駄に高かったりしますが、たまに奇跡の1着に出会うんですよ…
周りからもその服いいね!って褒められるくらい…
それがあるから、ついついチェックしてしまいます。

• ぬまこさん
  • 投稿日:2020.01.10

接客がなっていない

ららぽーと横浜店でセール中に洋服を購入しました。。レジに並んでいた時のこと。
前のお客さんの番がきて、何やら店員と話し込んでいました。店員は対応に追われ始め、なかなか私の番が来ませんでした。
10分以上待っても、店員はその客の対応に追われていました。私を含め、数人並んでいたが、しびれを切らし、1人、また1人と並ぶのをやめてしまいました。
レジはその1台しか開けておらず、さすがに私も並ぶのを諦めて、その場から離れました。
他の店員に、もう一台レジを開けていただけますか?と聞いてみたら、「今スタッフが足りなくて、1台しか開けられないんです。」と塩対応。セール中なのにレジ1台なんてあり得ないと呆れてしまいました。
並んでいる間は店員から一切フォローの声かけがなく、悲しくなりました。
結局男性用のレジに並び、お会計は終わりましたが、店員の態度に疑問がわいてしまい、気分が悪くなりました。

私は病院で働いていますが、同じ接客をする立場として、こちらのお店はお客様の事をどこまで考えているのか疑問に思いました。

ZARAは好きなので、また買い物に行くと思いますが、今回の件で、イメージが悪くなりました。

• 投稿日:2021.04.03

一長一短あります

最近よく購入しています。

オンラインで気になる商品を見つけたり、暇な時に店舗に出向き試着→オンラインに在庫があればオンラインで注文、オンラインに在庫がなければ店舗商品を購入する事が多いです。
最初からオンラインで購入すれば楽ですが、イメージと違ったり、小柄でサイズが合わない事が非常に多い為、配送業者さんに手間をかけないよう、なるべく店舗で試着してから購入するようにしています。

近隣にzaraの店舗は2店舗あるのですが、どちらの店舗にも皆さんが書かれている程酷い対応の店員さんはいらっしゃいません。

オンラインのチャットも何度か利用しましたが、おかしな対応を受けた事はありません。ちょっと言葉遣いがビジネスっぽくない時がある位でした。

縫製の悪さは海外基準の商品なので、そこまで気になりませんし、気になる場合はそもそも購入しないか、購入後に気付いたら返品します。

値段はユニクロやGUに比べると高めですが、ユニクロなどでは購入出来ない小洒落た服が購入出来るので嬉しいです。

ただ、最近気になった出来事がありました。
店舗で可愛い商品を見つけたので、試着しオンラインで購入したのですが、一箇所不具合があったので店舗で返品しました。その時はオンラインにまだ在庫があったので、店舗では新しい商品は受け取らなかったのですが、気が付いたらオンラインが在庫切れ。返品した店舗にのみ僅かに在庫があるようだったので、再度店舗に伺いました。いくら探しても店頭で見つけられなかったので、店員さんに声をかけ、倉庫から出して頂き無事購入出来たのですが…帰ってびっくり。私が先日返品した商品と全く同じ所に同じ不具合が!!明らかに同じ商品でした…。また店舗に返品に行かないといけないのも非常に面倒だし(次で4回目…)、不具合のある商品を何故また消費者に提供するのか…購入出来て嬉しい気持ちだったので残念です。

• りんさん
  • 投稿日:2019.12.22
  • 品質

デザインは良いのに...

デザインも可愛く、サイズも豊富なので
良くチェックするショップの1つです。

私は足のサイズが一般女性より大きいので
普通の靴屋さんでは中々自分の足に合うものに
出会えず困っているのでZARAは重宝していました。

今回はまとめて複数購入希望、また近くに店舗がなく
遠くまで行っても在庫がなかったので
オンラインを利用しようと決意。

届いたものに吃驚、というよりは
かなりがっかり...

箱はボロボロ、中身はぐちゃぐちゃ
各ブーツたちは包装の袋から飛び出し
箱の中で他のヒールがぶつかったのか
正面に凹み引っ掻き傷...
黒いブーツに白い接着剤
中敷きがずれて接着されていて
指にあたり履いたときの違和感

ものによってはサイズをあげるので
日本の店頭ではほぼ置いていなく...
サイズとデザインは良いのにこれだと
ファーストショックが何とも言えません。

私の足のサイズが変わらない限り
今後も使うであろうショップなだけに
毎回少しずつモヤモヤが溜まると思うと
考えものだなと。

• りんさんがアップロードした画像
  • りんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.02.14

オンラインのチャット対応が劣悪

先日ZARAにて注文した洋服が先程届きました。
すぐにサイズ感を確認して、大丈夫そうだったのでタグを切ろうとしたのですが、万一を考えてポケットに手を入れてみたら…
左側のポケットに破れがありました…
破れというより縫製が甘すぎてとんでる感じですね。
すぐにチャットで交換の依頼をしようとしたら、品物が完売していて交換できないとの事。
はぁ、、、!?
もうこの時点で嫌な予感的中。
オンライン販売してるなら不足の事態に備えて1〜2着は交換用に在庫置いてて欲しかった。
まーもうこれは仕方ないとして、怒りの部分はここではなくて画像の通りです。

【ZARAというショップ名を汚さないよう検品くらいきちんとして下さい】
と伝えたら、常識あるオペレーターなら、
【この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真髄に受け止め、担当部署にご報告させて頂きます。】
こうなりませんかねぇ〜?
いきなり【ほかにご不明な点はございますか?】じゃねーわ。
聞いてる!?ってなったし、言葉が通じてないという事はもしかして日本名騙ってる外国人か?とも思ったわ。
腹がたちすぎて口調が荒くなってしまいましたが、それから色々調べてこのサイトにたどりつき、皆さんのレビュー読んで、あ、やっぱり…と納得しました。
同じ様なクレームばかりで、呆れ果てて失笑まで出たくらいです。
真っ先に出る言葉がお詫びではなく、タグ切ってないかの確認って…(^^;;

皆さんの口コミ拝見すると、返金もすんなりしてくれなさそうだし、面倒なのでもう自分で縫い直しする事にしました。
こうやって泣き寝入りしてしまうから、ZARAが調子に乗って天狗商売するんでしょうね。
本当に失笑しかないです(^^)
オンラインでは二度と購入しません。
店舗でも傲慢な態度取られたら、もう二度とZARAでは購入しません。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.07.26

よいとおもうけど

流行を把握できてとても良い。
6年ぶりに外で洋服購入しました笑
ずっとオンラインで百貨店ブランド買ってましたけど、店舗で購入してセレブの街の店舗はディスプレイもとても良い。
黒パンツ夜に買いに行った時、店員さんが全部の種類持ってきてくれて楽に買えました。銀座は駄目ですね。外国人がおおくて。
愛想とか別に興味がないので、私は全然問題ないです。
今後また利用するようになると思います。やはり外で服買うのはたのしいですね。コロナ禍で遠のいていました。
オンラインサイズ表が割と細かく書いてありびっくりしました。昔は全くなかったですよね。しかし実際のサイズと全然関係ないので、あてになるようなならないような?丈は大凡分かるのは良いかな

• 投稿日:2020.09.10
  • 品質

間違ったデザインのものが掲載されている

間違ったデザインの商品画像が掲載されており、チャットを通して返品した。
返品、交換については無料だし、集荷もすぐ来た点は良いと思いましたが、チャットではすぐに交換できるから再度同じ商品を購入する手続きをするよう言われたので、改めて同じものを購入。
しかし、またしても同じ間違ったデザインの商品が届いたので、これは掲載画像の間違いでは?と思い、電話にて問い合わせをした。
案の定やはり、掲載画像の間違いで手元に届いた商品が正しいデザインのものだった。
問い合わせ先では同じ問い合わせがあり修正を促しているところだと言われたが、オンライン購入である以上、消費者は掲載画像を信じて購入しているのだから、このような間違いはないようにしてもらいたい。
他の人も書いているようにチャットでの問い合わせは機能していないと思われる。
とても残念でした。

• 残念さん
  • 投稿日:2018.11.09

残念。。

購入から返金されるのに2ヶ月もかかりました。
オンラインサイトで商品購入しましたがサイズが合わず店舗にて返品しました。店員さんいわくZARAからメールが届くので〜とのことで待っていましたが2週間以上たってもこず。。
カスタマーに連絡したところ返品確認メールが届いたら口座入力して下さいとのことだったので再びメールが届くのを待つこと3週間。
さすがにないなと思い再度カスタマーに問い合わせたところ、返品確認メール再送しますとのこと。そもそも送られてきてないのに再送って言い訳にしか聞こえないけど。。。と思いつつ、口座入力をすると今度は口座入力も正確にできてるか謎で何度も入力画面に戻ってしまう始末。(スタイリッシュにしすぎというか、もっとわかりやすく完了しましたとか表示があったほうがいいと思います)
カスタマーからのメールにその他の質問はオンラインからお問い合わせ下さいとのことだったのでチャットで聞いてみたが返答なし。。大手なのにも関わらずあまりの対応にびっくりしました。

• 投稿日:2024.07.19

信用できない

ネットにてデニム購入、注文してから5日くらいで届いたのはいいが、どこの配送業者が配達してくれるのか追跡もまるでわからない。とても不安である。そして商品がサイズが大きくて返品申請をしたのだが、これまたいつくるのかどこの配送業者がくるのか来てくれる日も時間帯も選ぶ事も出来ず、自分が住んでる地域にZARAがないので返品商品も持ち込みする事など出来ず、ただ商品を引き取りに来てくれるのか何なのかまるでわからずどーする事も出来ない。とてつもなく不安でZARAの問合せセンターに連絡をしてみたが対応もイマイチ納得が行くような感じもでもなく…… 金輪際ZARAでは買わないと思う。ただただ怖いとしかいえない

• ねこっとさん
  • 投稿日:2018.03.04
  • 品質

やっぱり可愛い!

シーズン毎によく見に行きます。
最近は流行を取り入れたデザインもあり、価格も手頃なラインもあって気軽に個性的なデザインも楽しめます。
SALEの時は「この商品がこの値段で!?」といつも驚くのですが、毎シーズン結構良いものが購入できて満足です。

店員さんはサッパリしてるけど、「この商品を探してる」「試着したい」と申し出ると、丁寧に接客してくれます。

日本のカジュアルファッションのお店は、何度も挨拶したり、お店の入り口まで送ってくれるのですが。。正直次の買い物があったりするので早めに帰りたい。

その点ZARAでは必要ないサービスや要らないポイントカードを薦められることもありません。
とても快適に買い物ができます!

ファストファッションと言えど、個性的なデザインや変わった素材を楽しめるのは素晴らしい。
これからも買います!

ZARA(ザラ)