ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 4ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.02.17

定員・縫製レベル低すぎ

ららぽーと磐田内のショップでの購入です。
デザインが気に入り、購入したコートの内ポケットが、袖と一緒に縫いつけられており、深さが3センチほどしかなく(反対側の内ポケットは10センチほどの深さがありまともでした)、そのせいで着た際にシルエットが変に歪んでいました。コートの内ポケットは仮縫いで閉じてあり、購入時は試着もしましたが、気付きませんでした。
交換に店舗に出向いた所、初めは「これのどこがおかしい?の対応?どんな服でも左右対称ではないです」との説明。カチンときてあれこれ説明すると「zaraの商品は縫製の問題は良くある事なので、購入前に定員に仮縫いを取ってもらう等してもらい試着をして確認してから購入して下さい」との事。何だそれ?確かお前から買ったよな!商品の事わかっているのは店員でしょう。売る際に気を付けるのはお前ら店員だよな。ムカムカしながら交換してもらい帰宅。
家に帰って改めて交換品を良く見るとコートの内布?がタルタルで左右アンバランス。バーゲン品でなく数万したコートではありえない品質です。生産地はモロッコって表示されてた。アウトレット品で売らないと日本の買い物文化に合いませんね。日本文化は値段相応が常識。改めて今後生産地を確かめて購入する事勉強させられました。それにしても店員のおバカっぷりは呆れる。2度と買わない。

• とくめいさんがアップロードした画像

• カズさん
  • 投稿日:2021.05.14

商品が匂う

メンズのパンツを購入しました。購入時、匂いが少し気になりましたが、洗濯すれば消えると思い特には気にしませんでした。ところが洗濯してもその時は洗剤の匂いに負けるのか薄くなりますが、乾くとまた匂いがしてくるのです。履きつつ3度洗いました。漬けおきや2度洗いなどしましたが、結局匂いは薄くもならず履くのをやめました。この匂いはなんなのでしょう?繊維?染料?洋服ダンス中が匂ってしまうので、部屋にかけてあるのですが部屋もその匂いが漂います。
そうこうしているうちに使用し1か月経ってしまいレシートも無いので返品は無理そうですが、このままでは気持ちが収まらないので、明日手紙を添えてZARA本部へ送るつもりです。
今そのパンツと5メートルほど離れていますが匂います。

• カズさんがアップロードした画像

• もふさん
  • 投稿日:2020.12.11
  • 品質

接客が酷すぎる。セルフレジの導入希望。

ZARAはデザインが好きでよく購入するし、見るのも楽しいので、よく店舗に行きます。
特によく行くダイバーシティ東京プラザ店は接客のレベルがもーしょーもなさすぎて、
毎回、嫌な気分になります。
媚び売るような接客じゃなくて、いいんですよ。
不快にならない接客ってあるじゃないですか。それが出来ないんですよね。
社会人として、というか、人としてやばいよなぁ、、、。と思いながら買い物してます。
私だけじゃないはず。

レジ前で待ってるのに気づくが、おまたせしましたも言わない。
呼ばれてもたらたら歩いて向かう。多少急げよ、走らなくていいから。
所作が常にだるそう。客に対してはもっとテキパキしなよ。
自分たちの方がレベルが上なのよ、といわんばかりの高圧接客。あなた、ただの販売員ですよぉぉ。
小さい声でぶつぶつ言われても聞こえないのに、ダルそうに返答求められる。なに言ってるか分からないから聞き返す。店員の機嫌悪くなる。こっちも嫌な気分になる。負の連鎖。

でもデザイン好きなのでまた行きます!!接客改善されますように。
とりあえず、セルフレジ導入して欲しいに1億票です。
店員と関わらなくていいからみんな嫌な気分にならなくて客ハッピー。
商品については、AI ロボットが対応してくれれば完璧。

※たまのたまのたまぁぁあに、
いいスタッフもいるので、その方々には頑張ってほしいです。

ポケモントレーナーみゆきさんがアップロードしたアバター画像

• ポケモントレーナーみゆきさん
  • 投稿日:2020.03.29
  • 品質

セレブとは言わないまでも高級感があって商品はとてもいい!

春になって店舗に行きました。
相変わらず店員さんの態度は悪い。。

でも商品はいいのがそろっている模様。
メンズの6000円のスラックスを購入。

コンフォートニットテクスチャー入り生地スーツパンツ

セレブとは言わないまでも、高級感があって重宝しています。
私の身長は170cm代なので一番小さいサイズが丁度合いました。

正直二度と行かないと思っていたのですが、
商品だけ見ていくことにしました。
次はいい服だけでなく、愛想のいい店員さんも探しに行ってみたいと思います。。

• みさん
  • 投稿日:2023.02.23

沖縄浦添のZARAの店員さん

旅先で入ったZARAの店員さんがとても感じ良くて、気持ち良く買い物出来ました。普段は京都河原町店を利用してるので、横柄で偉そうな態度の店員に慣れていたので、逆にびっくりしました。ZARAの会社として上から目線を推奨してるのかと思っていたから。でも浦添店で買ったワンピの紐部分が明らかにスパッと切られてる感じだったので、河原町店に交換に行く事に。横柄なのは慣れてましたが、新しい商品をドンと目の前に置き不備が無いか自分で確かめろ、と。先ずは店員が確かめてから渡さんか?イラっとしながらざっと見ると所々糸が出てる。これくらいなら良いか…と思ってOK出すと超適当に畳んでドン、と置かれました…マジでZARAの店員なんなん?良い店員さんがいる事も分かったけど、濃いメイクに香水プンプンの都会のZARAの店員は最悪ですね。本気で買い物行くのやめようかと思う。

• 投稿日:2023.01.05

普通。

最近、利用してみました。オンラインのみ、
返品交換問い合わせクレームが多く疲れてる印象。
雑が8割、まともが2割、
オペレーターと言うよりロボット返答。
ZARA側より1度の返事のみで終了する事もあります。
品質は10中4程度、
セール価格でこんなもんかなと思える品質。
飽きやすいデザインが7〜8割、
安いで飛びつくと1度の着用でゴミ、
良さげなデザインで3〜4回着用出来る程度。
どうでもいいデザインと品質の服を飽きた後、
リサイクルまたはゴミに出し、また別の製品を買う、
これを延々と続けるのがZARA。

痒いとこに手が届かない。
集荷がいつ来るのか分からない、
追跡がアプリで出来ない、認証番号の確認もメール。
アプリとメールを行ったり来たり。

不良品の交換もすぐの返答はなく待たされます。
交換可能の返事後、完売してると返品一択、
不良品に気付かずタグ切り離せば
返品をお断りされるケースもあり。

黙ってても売れる会社って
結局、こういうのが多いです。

個人的にH&Mの方が好き。
対応早い、良心的、返品無料。
品質は似てますが、
長く手元に残したいと思える製品がZARAよりは多い。

• ともちさん
  • 投稿日:2024.04.24
  • 品質

2回目のチャック上げ下げで商品が壊れた

ZARAの店舗で購入したデニム。
全く履いておらず、使おうと思ったタイミングで即チャックが壊れた……

まずこの時点で有り得ないのに修理して欲しいがために持っていくと、正規価格で購入したのにも関わらずセール価格で購入していると。

こちらも色々と買い物しているため購入日がいまいち分からないので正規価格で買ったのに修理が出来ないデザインだと……

セール価格が6/1の価格くらいを提示されて驚愕。

とにかく日本企業ならあり得ない対応。
そちらの商品なら倉庫の在庫分くらい出してはどうでしょうか。

もうZARAでは二度と購入しません。

ポケモントレーナーみゆきさんがアップロードしたアバター画像

• ポケモントレーナーみゆきさん
  • 投稿日:2020.03.09
  • 品質

ZARAのスニーカーは5000円強で買える上におしゃれさん!

「まあこの金額だし、仕方ないか」
と妥協するスニーカー選びがZARAだと変わります。

そこそこお金を出せば形のよいスニーカーが買えるんですけど、
コスパよく買おうとするとどこか妥協して購入してませんか?

かくいう私はそのタイプでした。。
結局1年もすればかかとがすり減って履けなくなるし。
消耗品にそんなにお金かけてもな~と考えていました。

そんな時にZARAにふらっと入ったら衝撃でした。

形がきれいな上に安い。

だいたい安く作られるものはシルエット重視というより
たくさんの人が履けるように大きさ(ワイドさ)重視。

ZARAにはそれを覆すように美しいラインのスニーカーが並んでいました!
値段を見ると5000円強で買える。

1年履いても5000円÷12で1か月416円。。

けち臭いようですが、私にはとても魅力的に映りました。

コスパ重視のかたは特におすすめです!

• みこさん
  • 投稿日:2018.01.21
  • 品質

2度と購入しません。本当に最悪です。

先日ザラでスエード調の茶色のコートを購入しました。すると、当日着てたシャツや鞄首もとなどの肌、結婚式用にデザインして頂いたネイルやドレスにまで色が移ってしまいました。
ドレスは1時間ほど隣にかけていて軽く接触していただけなのに、白が軽くオレンジ色になってしまい、ネイルも3時間かけて細かく注文しデザインしたものが変色してしまいました。
鞄は15万円程したトートバックが色移りしてしまい、ポケットに入れていた財布やパスケースも全てが変色しました。
セールで6000円程で買ったものでこんなにも損失をし、一生の思い出となる結婚式のドレスやネイルまでも汚されました。

ザラに連絡をしたところ土日は営業していないと言われた先延ばしにされました。それにもかかわらず、1週間経ち未だに連絡が来ません。こんな会社が大きくなっている意味がわかりません。

どうしてこのような不良品を販売し、めちゃくちゃな対応をするスタッフがいるブランドが有名になるのでしょうか。よく利用していましたが2度と購入をしたくないですし酷すぎます。早く弁償して下さい。
本当に最悪です。

• 720さん
  • 投稿日:2019.01.08
  • 品質

セールで以前から欲しかったブラウスを購入しましたが、、、

身長175センチの自分にとってZARAは比較的、利用しやすいブランドの1つとして以前からよくリピしてまいりましたが、さすがに今回の出来事でいやけがさしてしまいました。

以前から欲しかったブラウスをオンラインからのセールでGETすることが出来、喜んで配送を待っておりましたが、届いた賞品にはひどく落胆するほどにくたびれた状態のものが届きました。
ダグには薄汚れ、生地にはボールペンのインク跡に加えて、ボタンホールには裁断された生地が糸状にあふれていてハサミで始末せずにはボタンなどとても通せないほどでした。

当初は交換を試みました。しかし、セール品ということもあってか、在庫がないようで交換NGだったのであきらめて、部分洗いを施し、あまい始末のボタンを1つ1つ補強縫いしておりました。
残すところ、アームホルダーで捲りあげられていて見えなかった袖口の2つだけというところで最大の不始末に気が付いたのです!

なんと、片方の袖口にはボタンがない!?それもついていたものがなくなったのではなく、ボタンが縫い付けられていた跡さえもなかったのです。

さすがに嫌気が差し、ZARAが大っ嫌いになりましたね。。。

ZARA(ザラ)