ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 2ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.27

アパレルの恥!

今日久しぶりに主人とお買い物でした。
名古屋栄のZARAに行きたいとのことでお付き合い。いろいろと見て試着することにした主人。試着室に向かうと女性の店員さんがいて試着をされる方しかそのエリアには入れませんとかなりきつい口調で言われました。 でもですね、実は同じ店舗に3日前に父親が行きたいというので付き合い、その時試着もしたのですが、中まで入れました。誰も何も言わなかったし、なんなら他にも家族で試着室に入っている人やご夫婦もいてほぼ満室。でも誰も何も言ってこなかったです。店員さんは3名ほど男性の方がいました。 だから腹が立ってるんです!3日前に1ミリも言われなかったことをいきなり言われて。しかもすごくすごくすごく感じ悪く。 わたしもアパレルをずっとやってましたが、むかーしZARAを着てた時代はあそこまで感じ悪く思わなかったのに。アパレルの恥です、あのひどさは。
いつからあんな風になっちゃったんですかねぇ
せっかくのお出かけなのに気分悪くなり泣きそう

• マリさん
  • 投稿日:2019.12.08

3回も…

ZARAのアプリで購入した商品が左右の袖の長さが2センチも違い、不良品として1度交換して新たに来たものもまた2センチも違い、そういうデザインなのかと思いカスタマーセンターに電話して、『商品説明にはそのようなことは書いてない』と、言うことで不良品となりまた交換したけど、さらに新しく来たやつもやっぱり2センチ違う…。もう、デザインなのでは?と思ってしまうがデザインならば2センチなんて微妙な差はありえない。そしてZARAの人間が消費者と同じようなレベルの情報しか分からないなんてさらにあり得ない。検品もしていると言っていたけど絶対してない。だって、袖の長さが2センチも違うって言って2回も交換をお願いしているのに毎回同じって…。いたちごっこだわ。デザインはいいのに不良品が多すぎる。ポケットは底抜けだったりミシン糸は最後の止めが甘くてほつれてくるし…、裁断も雑すぎて縫代が足りなさすぎた部分はすぐ穴開いて、そのたびに仕方なく自分で何度も直す始末…。デザインは気に入ってるからなおさらやりきれない。ほどいた中まで綺麗な日本製はやっぱりすごいな。ZARAはデザインはいいけど、その手に取った品物は細部まで確認したほうがいいですよ。

• マリさんがアップロードした画像
  • マリさんがアップロードした画像

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.08.13

セールの残り一点やばすぎた

不良品で致し方なく、誰かが返品したやつを注文しましたが、それは全部最悪とんでも商品のみでした。
結論としてセールの残り数点、特に一二点は二度と購入しません。
1番最悪だったのが、猫の毛が大量についたワンピースきました。こんなに汚く毛がつく様な飼い方ということは、手入れもしないでダニ対策もしないで猫飼っているんだろうから、こちらの自宅がダニで汚染されます。本当に最悪です。
どうしても欲しかったワンピースで私が購入した倉庫から出荷のきちんとしたものは商品に不良がありました。仕方ないので来たものは試着もせず洗濯してから試着します。
サイズが合わなかったり、不良があったら金はドブに捨てるようですが、お金諦めます。
その他数点在庫は着て返品したものや口紅が生地と生地の隙間についたものなどとんでも返品ばっかりです。ザラを利用する客が民度が低いのがよくわかりました。まるでメ◯カリの様です。
店舗で購入するのは問題なかったので、もうザラで購入するのは満足したので、また数年ぶりに一点程度購入するかもしれません。今回は買い過ぎました。

• さとりさん
  • 投稿日:2023.10.03

ザラ返品したら

ザラ返品したら、着用ももちろんしていないしタグも切らないし、きれいな状態で到着したその日にスマリボックスから発送したのに、なかなか返品承認がこないからザラカスタマーに電話をしたら、タグが無い、汚れているとか言われ返品承認はできませんと。びっくりしました!私は着てもいないしタグもすべて到着したまま発送したのに、ひどいです

• 投稿日:2023.11.24

接客が悪すぎる

今日、マークイズ静岡にあるZARAにいきました。
2人、定員さんがいましたが
挨拶もせず無愛想。
子供が試着したセーターが中から毛糸がのびていて
在庫があるか確認、その前に一言すみませんもなく
取り寄せに2日ぐらいかかると言われお願いすると
自分の首にぶらさげている携帯に
お客さまの情報を入れて下さいと言われ何故か在庫を取り寄せるのに、私が自分の個人情報を入力。入力しおわると
次にすすまないと品物が届く日が確定できないと言われた。最初に言った事と相違していて、
結局4日ぐらいかかると言われた。最初からしっかりした説明もなく、なぜ2日かかると言ったのか?ご自宅に郵送しても来店しても変わらないなんて言って、郵送料かかるのに、お客様目線での説明がしっかり出来ていない。
しかもどこの店舗からの取り寄せになるかもわからないってどうなってるのか不思議。
人に個人情報を入力させて結局4日もかかるって。結局、断ったけどそのために何で個人の情報を入力しなければいけないのか安易すぎる。ZARAの洋服は子供も気に入っているので凄く残念です。在庫がなかった時に、
在庫を確認していつ届くのかを調べて連絡します。という流れじゃなかったことにビックリしました。
どこもそうなんでしょうか?
あんな無愛想で笑顔もないなんて
接客業があんなんでいいのかと思いました。本当に残念。

• 投稿日:2024.02.22
  • 品質

折り返しますと言ってかかってこない

ザラカスタマーセンターの対応が悪い。
店舗の直接電話がない為良品の在庫確認ですらカスタマーセンターに問い合わせしばらくお待ち下さいと。
不良品で問い合わせ在庫確認次第ご連絡しますと言い2日経ってもかかってこず。
掛け直すとまだ在庫確認中です。。って忘れてたんでしょう。
店舗の店員さんも雑な対応でしたしカスタマーセンターですら雑な対応で信用出来ない。
ちゃんと対応出来るまともな人を数人は働かせても良いと思います。
お待ち下さいばかりでほったらかし。

みんなアルバイト感覚の方ばかりで疲れました。
もはや会社の形態に責任があるのでは?

• 投稿日:2023.10.05

カスタマーサービスの対応を改善してほしい

子どものTシャツを購入し、首元に穴が空いていました。(未着用時)
交換を依頼したところ、在庫がないので返金をすると言われましたが、ネットで確認すると在庫があるので再度交換を依頼したところ、カスタマーサービスで提供できる在庫がないとのことで再度購入するように促されました。不良があったもののみを購入すると送料がかかることを指摘すると、後から別手続きを取れば返金するとの回答でした。
最初から定型文などを用意して網羅的な情報を頂きたいです。今回の問い合わせでは商品が不良品であったにもかかわらず、不完全な情報をバラバラ渡され、すごくフラストレーションが溜まりました。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.03.23

毛玉だらけのセーター

比較的安くて乾いたデザインが多かったので気に入っていましたが、セーターを購入すると1日数時間しか着用していないのにケバケバになってしまいました。
質の悪さに驚き問い合わせをすると「問い合わせから1ヶ月半くらい時間が経っていて同じような問い合わせはないので初期不良ではないです。今後は購入して即連絡ください。」とメールが送られてきました。
既に毛羽立っている商品を送るなんてあり得ないですし、購入して5日後くらいに連絡したのに時間が経ち過ぎていると言われるのも疑問でした。
少し着たらケバケバになったと伝えているのに今後は到着後即連絡してくださいって、、。
品質の悪さも認めない、不良品だったかなと検討することもなく、着方がいけない!連絡してくるのが遅い!セーターの問い合わせは1件もない!とお客のせいにする対応にがっかりでした。

不愉快なのでアカウントも消して購入するのをやめます。
スエット素材は問題なく着られますが、ニットなどデリケートなものは購入する前に口コミを確認などした方が良いと思います。
可愛いデザインが多いだけに残念な一言につきます。

• さくらさんがアップロードした画像

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.07.31

ZARAは海外品質ですよ

そもそも海外からきてるし。
品質はワンシーズン持たないものや縫製甘いサイズ適当個体差はあるしタグ間違えて付けた等色々ありますよ。
遥か昔に知ってるからここに書いてある事は普通。たまにすごく良いものがあるから自宅洗濯ほぼできるし逆にクリーニングだしたら駄目にされてお気に入りで泣いた笑
使い捨て流行りや定番さくっと買ってサクッと捨てる感じ。数回使えたらいいか!くらいじゃないと。
だから着てもいないものは気に入っても色違いで買わない。
日本で展開してる店と同じでは無いです。値段も全然安いからそんなもん。デザインと色が良いし国産と違う。
日本のものでも品質クソなブランドあるけどね。五万近くですぐ毛玉はあり得なかった2度とそこの系列は買わない。

• ZARA被害者さん
  • 投稿日:2021.07.20
  • 品質

調子に乗って消費者をなめてます

写真添付しますが、大きなハートのついた指輪を買いました。
それ自体のデザインはかわいいしHPでもとても可愛く見えました。
しかし5回ほどつけただけで指輪のハート部分が台座から綺麗にとれてしまいました。
びっくりしてカスタマーセンターに電話。
何回、何時間着用したかなど聞かれて後日回答します、とのこと。

数日後、5回着用だいたい15時間なので返品返金には値しません、とのこと。。。
唖然…のあとに怒りが湧いてきて徹底的に抗議しました。
しかしカスタマーセンターの人では全然話にならず、たまたまITXジャパンの電話番号をネットで見つけて電話。

そちらの方は丁寧に対応してくれて、交換になりました。

カスタマーセンターの人は電話対応だけで自社の商品にもなんの関係もないし知識もなさそうです。。

そして今日交換で届いた指輪ですが、なんとパッケージから出す際に少し引っ張っただけでまたハート部分が取れました。
つまり0回着用で壊れました。

Zaraの商品はデザイン重視で品質が悪いです。
わかっていたことですが。

前から買ったときからボタン取れてたり、一回で取れたりとかザラでしたが、なんとか自分で直して着てましたが、この指輪を取れないように接着剤買ってとか直す時間考えたらもっと別のブランドで買います、さようなら。

• ZARA被害者さんがアップロードした画像

ZARA(ザラ)