ファストファッション2位

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 8ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• gakhさん
  • 投稿日:2019.12.02
  • 品質

嘘ばかりつくカスタマーセンター

オンラインで購入して翌日一部を返品返送しました。二週間経過しても返品完了通知メールが届かないので、カスタマーセンターに問い合わせる、返送中にトラブルがあって配送業者との確認が必要となるのでもう少しまって欲しいと返答。
発送履歴を確認してみるが、問題なく翌日到着している。さらに5日待つが通知がないので再度チャットで問い合わせ、5日前と同じ返答。トラブルってなに?破損?紛失?回答なし、とりあえずもうすこしまって欲しいと返答。配送業者に追跡番号を伝えトラブルはなにか問い合わせしてみたが、配送業者からはトラブルなどなく翌日返送しているのでザラに問い合わせして欲しいと回答。それからさらに11日いまだに返品完了メールもない。返品から三週間経過したが、返品商品の確認もまだされていない。オンラインでの購入はやめたほうがいい。カスタマーセンターも謎の嘘、お粗末でした

• かわいいのにさん
  • 投稿日:2017.06.14

最悪でした

オンラインで購入したものが、プリントの特性なのか、無地の部分にプリントが色移りしていたので返品をお願いしました。オンライン購入の場合は店舗でも返品は出来るが返金は出来ないとの事でした。購入者の指定の口座に返金額を振り込むというものでした。返品受理後、ザラの方からメールで指定口座の返金方法が来るという事でしたが、一カ月経ってもメールは来ません。返金もしてもらえません。カスタマーセンターに連絡をして、なんとか口座の指定をしましたが、そこから二週間位、返金に時間がかかるとの事。店舗に行くのが面倒だったので、オンライン購入したのですが、結局、返品の為に店舗に出向き、その上、返金も面倒な手続きをして、なおかつ返金してもらう為に更に時間がかかるとは…。不良品だったのに、こんなイライラする返金方法はいかがなものでしょうか?2度と購入しないと思います

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.05.12

ZARAオンライン最悪

紙タグと服のタグ違いで発送してきて、サイズ全然違ったのに、返金で全て済ます。子供がかなり楽しみにしてまっていて、いろんなとこ探したあげくオンラインで見つけて購入したのに、対応も悪く、店舗で探して取り寄せて発送してくれる事もできないと言われ、こちらがしてほしいことは一切してくれず、ただたんにサイズ間違えた服を交換してほしいだけなのに。ムカついたのでもう諦めて返金でいいです。と言った所、すぐに配送の者をよこしてきました。自分たちのことではすぐ動くけど、こちら側の意向は全然動いてもきいてもくれなかったです。ZARAは好きなショップだけにあってかなりショックでした。タグ違いなんてありえるんですかね?子供も欲しかっただけにショック受けてました。購入した時には全然残っていたのに。オンラインは最悪でしかありません。

• ブーツ買い太郎さん
  • 投稿日:2020.11.07

レジに4回並ばされました。

渋谷宇多川店を利用しました。
ブーツを2種類購入したのですが、1点は汚れがひどく在庫を確認してもらうのに1度目、10分後にレジへと言われたので商品の受け取りともう一点欲しいブーツを見つけたのでまとめて買うために、3度目はそのブーツが左右違うサイズで展示してあった為また受け取りに行く為でしたが、まだ到着しておらずレジ横で待っていてと言われ待ってました。が、在庫を持ってきたスタッフから雑に商品を渡されレジにいたスタッフには見て見ぬ振りをされ並び直し4度目のレジへやっとお会計ができましたが、すみませんもお待たせいたしましたも何もなくお会計を終了されました。
そもそも汚れた靴を展示、サイズをバラバラで展示をしていなければこのようなことになったのでまずそこからちゃんとしていただきたいですし、散々待たせ土曜日の15分ほどかかる列を4回もならばしておいて一切の謝罪がないことがあり得ません。
もう一生あの店舗は利用したくありません。

• むらさきさん
  • 投稿日:2023.09.05

サイズ交換

サイズ交換の依頼をしたところ、新しい商品はすぐに届いたのですがいつになっても集荷が来ません。既に3回も依頼しているのにヘルプページに書かれている期間内(依頼から24時間〜48時間以内)集荷が来ず、不在票も入っていないので集荷依頼などしていないのではないかと疑っています。未だに集荷が来ないので返品期間の30日以内に集荷が来るか不安です。店舗へ行くにしてもかなり遠出をしないとないので迷っています。せめて、集荷依頼や返品商品の発送は購入者側で出来たらいいのにと思います。

• ZARAきらいさん
  • 投稿日:2021.04.05
  • 品質

池袋店の態度の悪さ!

2021.4.4 お昼頃、ZARA池袋店へ行きました。
以前から、男性の店員の態度の悪さには呆れてました。何か聞いても、だるそうに返事をしていやいや働いてる感じでした。

昨日は、女性の店員がいたので見ていたらお客さん相手に、ものすごくつっけんどんな話し方をしていました。

男性が二人がやや怒り気味になったとたん、態度がコロッと変わり、ごますり態度に。
バカ丸出しに笑ってしまった。

そして、私もサイズがないので女性店員に聞きと、うるせーなと言う感じで「はい」とだるそうに言われました。
これ汚れているので、同じものありますか?ときくと、返事はなし。

面倒くさそうにスマホで在庫を調べだしました。「あったんで10分くらいお待ちいただけます?」と言われました。

他の男性店員が来ると、全く違う態度で笑って楽しそうでした。

在庫の商品を私に渡す時、「新しいですけど、一応汚れみてもらえます?新しいから大丈夫だと思いますが!」感じ悪い!!

最後までニコリともせず、睨みつけたような態度でムカつきましたね!

• わたしさん
  • 投稿日:2021.07.16

最悪です

オンラインでパーカーを色違いで2つ購入しました
1つ試着して大きかったのでもう1つは試着しないでそのまま箱に戻し2つとも返品しました
返品したところ汚れている、タグがないと言われ返品は受け付けないと言われました
よくみてなかったのがわるかったですが、
試着すらしてないことを伝えタグも切っていないことも伝えました
そのまま話は終わるかと思ったら
2度目の電話で今度は香水臭いといわれました
うちには香水はありませんと伝えると
『ないんですか!!』と馬鹿にしたような言い方されました
到着した時はとくに香水の匂いなどはなかったですが
逆にタグのない、そんな汚い商品を送ってきたかと思うと腹立たしいと伝えましたし
今度はメールで今回は対応します
商品を返送しろ
専門家がみて判断する
次回からはタグがないとか商品の汚れは写メを撮ってメールしろ的な文でした
しかし、返品したまま商品は帰ってきてないので、返品のしようもありません
一体どうなっているんでしょうか?
言ってることも違っていたり応対に不満しかありません
早く返金して欲しいがまだ時間がかかりそうです
皆さんの口コミみて対応の悪さと酷さに納得しました
最後まで戦います

• gmさん
  • 投稿日:2022.02.26

裁縫がひどすぎる

5-6年前にZARAで何点か購入したことがありましたが、すぐにほつれてきたりバックの飾りが取れたりするため買うのをやめていました。最近Instagramなどでお洒落な皆様がZARAでお洋服を購入されているのをみて昔と違ってだいぶ品質も良くなったのだろうかと気になったお品があったので見に行きました。しかし、まず男性店員さんがタバコ臭く、店舗内はガヤガヤしててあんまりいい印象を受けず…。
そして問題の品質ですが、やはりデザインはそこそこいいのですが、裁縫が最悪です。どう見ても糸出てますし、切りっぱなしの部分が歪んでました。それを見た瞬間もう買う気なくなりました。すごく安ければまぁ許せるのかもしれませんが、この仕立てでこの値段はないな、と…。試着も一応しましたが、なんか形をとりあえず作った布を纏ってる気分でした。もう少しお値段張ってもいいから仕立てのよい愛着の湧くお洋服の方がコスパとしてもいいのではないかと思います。しばらく購入はなさそうです。

• かごんまじんさん
  • 投稿日:2020.05.25

フェイスカバー使用の意味

先日、鹿児島のとあるショッピングモール内のZARAへ行きました。
試着しようと、ソーシャルディスタンスを守り、ここでお待ちくださいと地面に記載してある指定の場所で待っていますが、案内なし。勝手に入ると注意された経験がある為、2,3分ほど待っていましたが、あとから来たお客さんに「ご試着ですか?」と声をかける始末。
ボトムス2着持っている事を店員さんが確認後一言、
「フェイスカバーのご利用をお願いします。」と言われ、「ボトムスなのに?!」と返すと、
「そういう決まりになってますので」って、どういう決まり?コロナだから?マスクしてるのに、さらにフェイスカバーして、ボトムス試着?フィッティングルーム内は換気が悪いから?·····
いろんな疑問を持ちながら、大人しく試着しました。
投げやりな対応ではなく、納得のいく理由で、説明して欲しかったです。

• 購入者さん
  • 投稿日:2021.07.12
  • 品質

返品されたものを使い回している

セール時に3点のデニムを買ったところ、1点タグのない商品が届きました。違和感を感じながらチャットで問い合わせたところ注文した商品に間違いないとのことでそのまま受け取りました。
試着してみると左側の縫い目が裂けており明らかな不良品。返品の問い合わせをしたら「未使用品ですよね?」と…。
こちらからしたら前の購入者がタグを切って使用した上で返品した物を送ってきたんじゃないかと疑ってしまう様な物を送っておきながらこの態度。交換希望したものの品切れのため返品に。時間が経ってその商品を見ると再度入荷していたので注文したところまたタグのない商品!が届き、更に何やら臭い。臭くてたまらない。ZARAは返品された商品に対してもう少し検品に力を入れた方がいいのでは?もう信用できないのでZARAでは購入しません。

ZARA(ザラ)