Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 9ページ目

評価できかねます

評価できかねます。

今電話でお断りして
その話を理解しないまま
また直後にメールでのマッチングサイトへの誘導のお誘いが来ました。

断られた理由が理解できていないです!
苦言の意味をしっかり受け止めてください!

まず一つは
料金がコロコロ変わる!

それに対して、また料金提示が変わら、勧誘!
違うでしょ?そうじゃないでしょ?
さっきの話聞いてましたか?

安くしたからという事で、
営業マンの話に付き合ってもらえると思う、その認識の甘さや自信はどこから来ますか?

某所に書かれてある内容と全く同じ!
めんどくさい相手で関わってはいけない相手の様です。

皆様は、少し距離をとり相手(ゼヒトモマッチングサイト)を確認してから、登録なさらることをお勧めします。

登録しない方がいいと思います!

迂闊に関わってはいけないと感じてます。

業者側のレビュー

お客さんとのマッチングがあった場合のみ購入したZコインが消費される仕組み。
AIによりマッチングされたお客さんが5社を比較し選ぶ。
選ばれなければコインを消費するだけで、仕事には繋がらず収入はない。

マッチングされた会社から選ぶのでそこで結局価格競争になるため、ミツモアやくらしのマーケットなどとその部分では変わらない。
逆にミツモアやくらしのマーケットは成約した場合のみ手数料が発生するので、そちらの方がリターンも少ないがローリスク。

うちの仕事では正確な見積もりには現調が必須の為、現調の都合を伺っても返事すらないお客さんが多い。
知名度の問題か利用する人がかなり少ないのか、自動マッチングもほぼない為無駄にコインを消費されるだけな事の方が多い。
全然集客にはならないサイトでした。

集客は難しい。加えて、サポートの思いやりが無いと感じました。

パーソナルトレーニングジムを運営しております。

まずはお試しでzコインというサイト内通貨を購入し、1年間様子を見ていましたが、まったく積極的な問い合わせには繋がりませんでした。

その後、不意にzehitomoから領収書のメールが届いたのですが、
自動支払いでzコインが購入されていました。

集客できていないのに自動で引き落とされるとはどういうことだと思いました。

細かく把握していなかったことは私の責任なので、私に非があると思っておりますが、最終段階で継続するかしないか、運営からのサポートは必要か、などのフォローが請求前にあればここまで低評価にはならなかったと考えております。

個人的には、オススメできません。

業者さんには要注意です】

建築業者のものです。
仮に登録してみました。
そのあとすぐに、ゼヒトモの担当者さんから営業の連絡がありまして。説明を聞きました。
そして、2日に1回電話がありまして鬼のように着信が。
メールにて、もう電話しないでとお断りを入れたら、電話はなくなりましたがプッシュ型の営業をごり押ししてくる会社という印象を持ちました。

また、案件ですが地域は違うんですが同じような案件内容がちょくちょくあります。
店舗の改装とか住宅築1-5年内の改装とかの内容で。そんなに店舗改装ないでしょうと疑いの目で見ていましたが、作為的な案件と感じました。

以上まとめますと、それらをわかった上で本当の見込み客であろうお客様にアプローチする手段として利用することは何ら異議を申しませんが、気を付けてください。

インターホン交換

今回、ゼヒトモさんにインターホンの交換をお願いしました。既存のものは40年使用で、配線の確認や機種の選択等、当日の工事も含めて本当にお世話になりました。とても良い方にめぐりあえて嬉しい限りです。またお願いしたいと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

シャッターと外壁塗装

自宅のシャッターと外壁塗装の業者を探してました。

①シャッターば専門の業者で、価格も手ごろで仕事良かったです。90点

②外壁塗装は、価格は割安感があって、頼んだのですが、65点といったところです。

あぶない!

あたかもゴミ回収、粗大ごみ回収の国の許可がある業者のように紹介しているが実際調べてみると許可のない業者ばかりを紹介している。環境局からも注意喚起が出ているにも関わらず、こうゆうサイトの不用品回収業者で許可のある会社を紹介しているサイトは見たことないが。ゴミは依頼した側も罪に問われることがあるのに、あまりに無責任な事をしている。

顔写真と身分証明証を提示しろと言われた。

個人情報の身分証明を提示しないと客から信用されない、顧客が取れないと脅しをかけてくる。どんな扱いされるか解らないのに、載せる人達がいる事に驚きです。怖くてしません。ヤバい運営サイトです。

案件なんてこない

僕みたいに被害者を出したく有りません。
ゼヒトモで、案件からの見積りゼロ、もちろん契約もゼロ
案件もサクラが、多い!
Zコインのオートチャージ!
マイナスしかない
サーポートもしてくれるとの事でしたが、契約した後は特に連絡も有りません。
オススメはしません。

なんか、悲しくなります

外壁塗装案件ですが、連絡が入った案件は、ソッコーで確認しても、5枠の内、4枠は埋まっているとか、すぐにでもコインを使って連絡しないと駄目な状態のようにみせられます。

ただし、連絡をとっても、返事が無いのがほとんどで、あった場合も的を得ない感じだったり、住所の連絡はありません。

宣伝もしていて、安心出来るような会社に見えても、この程度かと思う手口です。

他の案件は分かりませんが、そのうち訴えられそうな感じがして、是非ともが心配です。

使ってみて、いろんな意味の勉強をしてみたいと考える方は勉強代金を支払ってコインを購入して下さい。
私は最低金額のコインで十分 勉強出来ました。