本音本音

Zehitomo(ゼヒトモ)の口コミ・評判 10ページ目

[PR]公式

集客は難しい。加えて、サポートの思いやりが無いと感じました。

パーソナルトレーニングジムを運営しております。

まずはお試しでzコインというサイト内通貨を購入し、1年間様子を見ていましたが、まったく積極的な問い合わせには繋がりませんでした。

その後、不意にzehitomoから領収書のメールが届いたのですが、
自動支払いでzコインが購入されていました。

集客できていないのに自動で引き落とされるとはどういうことだと思いました。

細かく把握していなかったことは私の責任なので、私に非があると思っておりますが、最終段階で継続するかしないか、運営からのサポートは必要か、などのフォローが請求前にあればここまで低評価にはならなかったと考えております。

個人的には、オススメできません。

勝手に引き落としされた。

私は生徒募集で利用しました。
応募はあったのですが、仕事には全く結びつかなかったのは、仕方がないとは思ってた。
で、そろそろコインがなくなってきたのでメールでの連絡を受けました。そこにはコインが少なくなりましたとしかなかったので、コインが切れたらもう辞めようと思ってたのです。

そしたら、カードから勝手に引き落とされていたので、慌ててぜひともの会社に電話したら、もう返金はできないとのこと。

コインがなくなりそうだとの連絡とともに続けるのかなどの連絡をするのが本当だと思う。

人様からお金を取るのにちゃんとした確認もせず引き落としをするなんて上手い商売をしてるな、と思う。

財布に手を突っ込まれてお金を取られた気分!

こんなことで評判落としてどうする!!!

5回同じ住所名前

実際やっていましたがサクラだらけと思います。
実際同じ住所と名前を5回もマッチングしてくる管理能力の低さ
こちらから申告しないとコインは引かれます。
ここでの成功者が本当にいてるなら是非友会いたいですね。
1000社に1社もいてないと思います。

信じてただけにショック

半年間ほど利用していました。
営業の方に期待して登録しましたが、28件中1件しか連絡がとれませんでした。
その1件も音信不通になりました。
大事なお金を使いましたので、本当にショックです。。。
ここまでとは思いませんでした。
実際実在するお客さんはいるのでしょうか???
謎です。

ほとんど効果ない上に急に有料コインに期限を設け始めた

ピアノ教室をやっていて1年くらい前に33000程有料コインを買っ。近くから依頼がある度に使って残り半分くらいだが成約実績は1件のみ。ある程度距離があるユーザーはまず入らないのでコインを使って返信出来る件数が少ない上にユーザーからの返事はほぼこない。最近提案コイン数も増やされた上にコインに18ヶ月の有効期限を設けるとメールが来た。こんなコイン買って使うくらいなら別の方法で集客した方が集まる。X見たら社長は日本人じゃないみたいだし。うちは職業柄一度入った顧客はしばらく続けるので1件だけでも成約があったのがせめてもの救いだが一回限りの業種は損しかしないと思う。有効な提案数が少ないのでコインを使い切る前に有効期限が来る可能性が高いと思われる。

半数がスパム

半数近くがスパムか、他社の嫌がらせか、他の会社のSEO系営業マン。
集客は少しはできるが、スパム対策が全く出来ない無能な会社。
入金は一定コインを下回ると自動的に支払いになるので注意が必要。しかもシステムが少し卑怯である。スパム依頼で下回ってもカード支払いが起きる。
業者の方は一部は上手く利用できるかもしれませんが、ほとんどの業者は多分損をする。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

シャッターと外壁塗装

自宅のシャッターと外壁塗装の業者を探してました。

①シャッターば専門の業者で、価格も手ごろで仕事良かったです。90点

②外壁塗装は、価格は割安感があって、頼んだのですが、65点といったところです。

和ちゃんさんがアップロードしたアバター画像

とても良かったです

和室を、フローリングに変更する工事をお願いしました。
施工をする職人さんは、真面目で、丁寧な作業で、とても満足しました。
5月の連休前からお願いしていました。
時間は、掛かりましたが、綺麗な仕上りで、嬉しかったです。

集客0!

業者として登録

Zコイン購入して案件をスピードマッチ機能で依頼がきていたが、お客様とやりとりできた回数も0回!!1年利用して1回もない!Zコインのみ減っていく仕組み。8万円分使用したがお金のみ消えていく。

案件の詳細も簡素で…とても分かりにくい。

建物のタイプは何ですか?
一戸建て

築何年ですか?
不明

いつ頃工事を始めたいですか?
可能な限り早く

その他、事業者に伝えたい事はありますか?
なし

住所
埼玉県川口市
お客様名
*** さん

これでは全くわからない。

スピードマッチ機能を停止しているが、案件は全くこない。来てもすぐに締め切りにされる。

登録する意味はあるのか…Zコインが返金されないため残り8万円分を消費するためにサイトに登録のみ残している…

ゼヒトモを利用している人はいるのか?

Zコイン有効期限設定後に急に依頼が増えた

登録時には設定の無かったZコインの有効期限設定の規約変更が突然されました。
購入済みのZコインを期限内に使いきれなかった場合の補償について何度も問い合わせをするも、未だに建設的な回答は全くありません。私の業種的に使い切ることは無理であることも伝え、それもゼヒトモは承知しています。
すると、規約変更日の前後に急に依頼が増えました。そして、その依頼は一つも成立していません。
今までの状況を考えるとあまりに不自然です。
これはいわゆるコインを消費させようとする『サクラ』ではないかと思われます。
このように登録者(客)にとって不利になるようなことばかりする会社は、全く信用ができません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内