zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判
- ココナッツガールさん
- 投稿日:2020.04.25
ただただ、不信感
楽しく通ってきましたが、今回のコロナに伴う休館、それに対する会員への対応は不誠実としか思えません。
メールを何度出しても、電話を何度かけても、返信なし、繋がらない。
焦ったかのようにここ数日に一斉メールで今後の対応を発信していますが、不信感が募るばかりなので退会を決めました。
正直、ヨガ教室は他にもあるし自宅でもできます。
こちらにコメントされている方も似たようなお気持ちだったのかと思うと、少し救われました。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.09.08
名駅店
元々は体調管理やスタイル維持のために真剣にピラティスを頑張りたいと思って通い始めましたが、内輪ノリでわちゃわちゃするのが好きなインストラクターさんばかり。
最初はその雰囲気に合わせて愛想を振りまいていましたが、気疲れが限界に達して退会手続きへ。
レッスンスケジュールを確認し、苦手なインストラクターさん達がいない日を狙って手続きに行ったので、無事スムーズに退会できました。
来月から紹介してもらった別のピラティススタジオに通う予定です。
- 投稿日:2021.09.08
絶対もう通わない
体験が終わりすぐにスタッフが勧誘してくる。
ピラティスがいかに素晴らしいか伝えてくるだけで、料金の説明はとても曖昧。
チケット料金以外にも月会費がかかるとは知らず、忙しくて通えない月もずっと引き落とされていた。
退会するまでにも時間がかかり結果通ってもいないのに退会するのに6万円かかった。
もう何があっても通いません。
本社の電話対応もとても適当。会社として成り立っているのが不思議です。
通わない方がいいです。
- Chikaさん
- 投稿日:2020.05.12
Zen Placeは絶対ダメ
前々から不信感はあったけど、コロナの一件で完全にこの会社はダメだとわかりました。とにかく社長が自分のことしか考えていない、自分が絶対に間違っていないと思っていると思います。
プログラム変更の時もそうだったように会員に対する対応がまるでなってなく、逆によくここまでやってこれたと思います。
退会するにも2ヶ月も先というのも、よくわかりません。消費者センターに相談してきます。
- ムカついてます!さん
- 投稿日:2021.01.23
お金に悪どいです!
ここの悪どい所は、休会後に自動的に月会費の引き落としが始まるところです!休会が終わる月に止めたいと言ったら、気持ちよく止めさせてくれれば、復帰しようかと考えも浮かぶが、前々月に退会するとサインしなければ止めれません!と、受け付けない。休会中なので、一度会員に止めるか継続するか確認する余裕がないのでしょうか?休会するときに印鑑を押したでしょ!その書類に書いてあるわよ!と。本部受付は感じが悪い!
- 投稿日:2020.07.25
この時期インストラクターはマスクをして!
ヨガは呼吸が大事だから、しんどければマスクを外してね、ってマスクをせずに話すのはやめて欲しい。
声が通らない呼吸法をしてるインストラクターって大丈夫なの?
声が出るような呼吸法ができるインストラクターを雇ってください。
ってか、マスク外さないと声が出ない人は今はインストラクターやめて欲しい。
- ももよさん
- 投稿日:2020.04.08
ちょっと心配
今回、コロナの件で一ヶ月休館になるとメールが届いたので確認したいことがありメールをして問い合わせをするも、「自動返信」しか返ってこない。電話も全然つながらない。これは…。スタジオに行ったら、看板も無くなっていて跡形もない…ということになっていたりして…怖いので退会する予定。無事に退会できればいいのですが。
- 投稿日:2021.09.19
退会すると言ったら受付の人が豹変
都合で通えなくなったので
退会したいと申し出たら受付の方の態度が豹変し
とても上から目線で圧のかかった口調をとられる上に
大変不愉快な目線を浴びせられた
退会する理由も根掘り葉掘り聞かれて
非常に不快感でした
インストラクターさんはよかったのに残念です
- ばんちゃんさん
- 投稿日:2022.04.08
上のスタッフがひどい
体験に行きました。レッスン自体は満足です!
が、最後の勧誘の際、受付の方は一生懸命説明してくれたのですが、横にいたボス?のような人が、「こっちのコースは意味ない」「これにするんなら今入らなくてもいいんじゃない?」など、言葉遣い・態度が横柄でした。
私がいなくなった後、「あんな説明じゃ〜どうのこうの」と受付の方が責められていました。
一気に入る気がなくなりました。
受付の方は他の店舗からのヘルプと言っていたので、とてもかわいそうでした。
- 投稿日:2022.08.31
人を見下す
退会を申し出たところ、初対面のインストラクターに以下を言われました。いい大人なので最低限のマナーを身につけた方がいいと思います。
- ピラティスは年収が高い芸能人や経営者等、意識高い人がやるものだからあなたには合わない
- 金銭的に月謝が払えないのかな
- ジムで適当に運動して汗かいて満足してるような人はピラティスに向いていない
- これからもジムで適当に汗かくの頑張って