zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 17ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• トロンボーンさん
  • 投稿日:2023.05.10

スタジオ空間と、インストラクターの固定

個人4回/月行ってました。事務の人がいたりいなかったりで退会するのにも早めに手配しておかないとなりません。現在はネットで出来るのでしょうか?
空間も雑居ビルの一室などでお気に入りの…というには程遠かったです。一部キレイな場所もありました。
インストラクターのレベルはかなりの高低差あります。個人の場合、最初のインストラクターにつくと変更しずらいです。次のレッスンはいつ頃にしましょうかとのやりとりありまして。もちろん他のインストラクターにつくことも可能ではあります。ネットでの予約出来る仕組みにはなっていますので。
コストパフォーマンスは、支払った金額以上のものが得られれば納得でしょうが、個人的な感想としては何だかちょっとお高いなぁっと。

• 投稿日:2022.05.18

体験のみですので参考意見です

体験に行った一度だけのことで、入会には至りませんでしたので参考意見とさせてください。同じお部屋でグループとプライベートレッスンが行われており、仰向けになった際はそれぞれの先生お二人の声が聞こえて混乱しました。ヘッドセットとマイクを付けているのは録画用のようで、小さめのお声でうまく動けませんでした。初心者向けのクラスにしたつもりですが説明があまりなく??と終わってしまいました。
私には毎週通って前向きに取り組めると思えませんでした。

• 学生さん
  • 投稿日:2020.04.25

残念です

緊急事態宣言への対策が甘すぎます
他のジムはできるだけ会員の方に納得してもらえるように対策を考えて発表されてますが、こちらの会社は全くです。
会社の利益しか考えておらず、表向きにはコロナの対策としていますができるだけ会費をとれるようにしていることから全くと言っていいほど会員のことを考えていません。
会員あっての施設であると思いますがこのような対応でかなり退会する方も多いと思います。
私は詐欺のように捉えるしかありません。非常に残念に思います

• 投稿日:2022.07.24

んー。

まず電話が全然繋がらない。
忙しくて通えなくなったので退会しようと電話しましたが繋がりにくいです。何度もかけましたが繋がらなく、一日あけてを繰り返したので時間を無駄にしました。
引っ越したので登録店舗が遠くなってしまったのに
退会時にはわざわざ登録店舗まで行かなければならない。なのにタブレットでアンケートチェックしてワンクリックで完了。2〜3分のために遠くまで出てきた意味がわかりません。どこの店舗でもできないんですか?まず電話でできるでしょ。

• せたがやさん
  • 投稿日:2021.08.30

たぶん時代に遅れてる

ここのチラシがポストに一度に大量に入っていて、びっくりして検索してこのページにきました。
皆さんの評価を読んで、なるほど~と納得。

チラシのポスティングは業者に委託しているかもしれないけど、
一軒に複数枚つっこむなんて、
それがバレずにOKなんて、ろくな会社じゃないし、
ろくでもない業者に委託する会社もろくな会社じゃない。

今の時代にチラシをポスティングする営業スタイルも古い気がする。
お年寄り向けなのかな?

• ココナッツガールさん
  • 投稿日:2020.04.25

ただただ、不信感

楽しく通ってきましたが、今回のコロナに伴う休館、それに対する会員への対応は不誠実としか思えません。
メールを何度出しても、電話を何度かけても、返信なし、繋がらない。
焦ったかのようにここ数日に一斉メールで今後の対応を発信していますが、不信感が募るばかりなので退会を決めました。
正直、ヨガ教室は他にもあるし自宅でもできます。

こちらにコメントされている方も似たようなお気持ちだったのかと思うと、少し救われました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.09.08

名駅店

元々は体調管理やスタイル維持のために真剣にピラティスを頑張りたいと思って通い始めましたが、内輪ノリでわちゃわちゃするのが好きなインストラクターさんばかり。

最初はその雰囲気に合わせて愛想を振りまいていましたが、気疲れが限界に達して退会手続きへ。
レッスンスケジュールを確認し、苦手なインストラクターさん達がいない日を狙って手続きに行ったので、無事スムーズに退会できました。

来月から紹介してもらった別のピラティススタジオに通う予定です。

• 投稿日:2021.09.08

絶対もう通わない

体験が終わりすぐにスタッフが勧誘してくる。
ピラティスがいかに素晴らしいか伝えてくるだけで、料金の説明はとても曖昧。
チケット料金以外にも月会費がかかるとは知らず、忙しくて通えない月もずっと引き落とされていた。
退会するまでにも時間がかかり結果通ってもいないのに退会するのに6万円かかった。
もう何があっても通いません。
本社の電話対応もとても適当。会社として成り立っているのが不思議です。
通わない方がいいです。

• Chikaさん
  • 投稿日:2020.05.12

Zen Placeは絶対ダメ

前々から不信感はあったけど、コロナの一件で完全にこの会社はダメだとわかりました。とにかく社長が自分のことしか考えていない、自分が絶対に間違っていないと思っていると思います。
プログラム変更の時もそうだったように会員に対する対応がまるでなってなく、逆によくここまでやってこれたと思います。
退会するにも2ヶ月も先というのも、よくわかりません。消費者センターに相談してきます。

• ムカついてます!さん
  • 投稿日:2021.01.23

お金に悪どいです!

ここの悪どい所は、休会後に自動的に月会費の引き落としが始まるところです!休会が終わる月に止めたいと言ったら、気持ちよく止めさせてくれれば、復帰しようかと考えも浮かぶが、前々月に退会するとサインしなければ止めれません!と、受け付けない。休会中なので、一度会員に止めるか継続するか確認する余裕がないのでしょうか?休会するときに印鑑を押したでしょ!その書類に書いてあるわよ!と。本部受付は感じが悪い!