後悔しかない
私は退会しました!
皆さんの口コミをみて、自分が受けたことは事実なんだと、改めて理解しました。
というのも、あまりにあり得ないことの連続で、現実にこんな会社が存在するんだ…と思ったからです。
時間、手続き、支払い、対応、全て最悪で、しかも高い。
口コミを書いた皆さんと同じで、被害にあっとほしくないので書くことにしました。
手続きや支払いの説明は、ほとんど理解してないスタッフから、かなり適当に説明されました。
お客さんへの対応も、時間にルーズで遅い上にすごく適当で話も二転三転することは当たり前です。
人にすすめるところがひとつもないです。
搾取されるだけです。
絶対に勧めない
入会したら、その後完全放置です。
レッスン料の引き落としの金額が変更になる時も、一斉送信メールで済まされます。
スタジオからのメールを受信拒否してると、引き落とされた金額が違ってから気付きます。
個人でレッスン料が違ったりするので、スタジオで説明を求めても面倒臭そうに対応され、言われた金額と違っていた事もあったし、基本スタジオ側から丁寧に教えてくれるようなホスピタリティはありません。
本社もケチなのか、郵送でレッスン料の引き落としの変更についての手紙を送ってくる事もありません。
店舗拡大ばかりやっていて、よくこんな感じで経営出来てるなと思います。
あり得ない
レッスン中にインストラクターに笑いながら勝手に携帯で動画を撮られました。
かなり不愉快でした。
その後もグループのレッスンのイベントで、別の複数人のインストラクターが勝手に同意なく携帯で写真や動画を撮ってきて、許可なくインスタに載せられました。
こちらがスタジオ側にやめて欲しいと言ってるのに、全く話が通じませんでした。
レッスン中は個人のプライベートなので、本当に非常識でモラルがないし、会社としてコンプラどうなってるのかと呆れて辞めました。
今までスポーツジムにいくつか通ってきましたが、ここはワーストワンで色んな意味で絶対にお勧め出来ません。
通おうとしている人に。。。
よくいく大きいビルにzenが入っています。入口がわかりにくいようでサングラス・マスク・ニット帽の怪しげなおばさまに入口をきかれました。引きぎみにわからないというと「ビルに来る人に聞いたらわかると言われた」と言われ、それでも知らないと言うと「なんやねん。不親切やわ。」と捨て台詞。ビルにいくつテナント入ってると思ってるのでしょう。みんなが知ってると案内するお店もどうかと思います。わからなかったらお電話してくださいと言っておくのが普通では? zenに興味があったのですが絶対行くまいと思いました。
二度と行かないです
コロナの濃厚接触者になってレッスンに行くのを控えていたのですが、退会したい旨を伝えても「利用規約にこう書いてありますので」のみ。病気などの理由で行けない場合は退会できる旨が利用規約に書いてあることを伝えると「診断書だしてください」。本社に連絡しても折り返しなし。店舗の対応も「本社に連絡しても無駄ですよ」的な対応、そして連絡なし。
顧客の満足度をあげようなどという観点はまったくなく、最初の数ヶ月分の利用料を巻き上げて関係終了というスタンスのようです。
レッスンも、講師はオンラインのカメラを気にしてばかりでした。
退会時、引き留め&申請後翌々月適用で、すぐ辞めれなかった
ヨガをする時間が無くなり、退会をしようとした所、直接店舗に行かなくてはダメなので行くと、インストラクターから非常に引き留められました。「せめて休会にした方がいい」と言われそうせざるを得なくなった時もありました。そして急な引越しが決まり今度こそ退会しようと思ったところ、申請が翌々月からの適用なので、2ヶ月分を払わなくてはならないと言われました。他のスタジオのように翌月から適用にして欲しいです。総じて、辞めれないので無駄にお金がかかりました。
強引な勧誘
通い始めて3ヶ月。プライベートレッスンの体験後、すぐに入会。この時から強引な勧誘で少し気にはなっていましたが、今日、久しぶりに体験レッスンのインストラクターのレッスンを受けてみたら、レッスン終わった後に40枚チケット95000円の勧誘。なかなか帰しえてくれず、怖かったです。もう、このインストラクターとは会いたくありません。
私の通っているスタジオのインストラクターは上から目線なので、家から遠くなりますが、他のスタジオへ通おうと思っています。
ピラティスを初めて、体の変化が分かってきて楽しくなってきたのに強引な勧誘で一気にトーダウン。強引な勧誘を思い出しただけでも怖いです。
インストラクターがどんどん辞めていく
広島スタジオに通っていました。
養成コースを受けた方が少ししてインストラクターデビューし、そのうちすぐに辞めていく。この繰り返しです。
ピラティスを始めて2ヶ月の人が急にインストラクターになってたりします。何人いたかわかりません、、。
その方たちが謙虚で内容がわかりやすいのならいいのですが、全く違います。
言葉づかいが癪に触る時もあります。自分の美のためにピラティスをしているような印象で、レッスンを受けているこちら側にピラティスが伝わりづらいです。
あまり良くない
入会の際に服装について、もっと肌を見せるように言われます。Tシャツと長ズボンだと関節が見えないからという最もな理由を言われますが、レッスン中に個人的な指導が入るという事は一切ありません。それどころか背後の狭いスペースにわざわざ男性が入ってきたりするので、かなり不愉快でした。空いている場所があるにも関わらず、女性の周りを男性が囲んでいるというような光景も見られ、スタッフも上記のような感じなので、まともな女性は女性専用のスタジオがいくらでもあるのでそちらに行かれた方がいいのかな〜と思います。
プライベートじゃないし高い
やっとやめられましたー!
まず、グループレッスンの真横でプライベートやってるのが本当にありえない。プライベートの声が聞こえてくるし集中できない。しかもお値段もお高め。お金払うの無駄と思います。
いいインストラクターもいるけどここノルマあるのかな?めちゃくちゃプライベート勧めてきてウザかったです。スタジオも狭く人が多い時はキツキツで手を横に広げられない等、もう少し人数の調整して欲しい。
色々考える点が多かったのでやめました。
やめて正解。早く違う所に通いたいです。