zen place pilatesの口コミ・評判 15ページ目

色々と残念

コロナ対応になってからレッスン回数は減っているのに金額が変わらない。受付がいつも不在で事務手続きが進まない。いい先生の方が多いですが先日プライベートを受けた先生がとても対応や言い方が不愉快でとても嫌な気持ちになりました。せっかくのプライベートなのにグループでやるような内容をずっとやらされてきついだけでまったく楽しくなかったです。色々な考えでピラティスをやってるのに目的を持ってやらないと意味がないみたいな考え方を押し付けてくる感じがとても不愉快。もう辞めようと決心する出来事でした。

コロナ対応が酷すぎる

今回のコロナ対策で退会を決めましたが5月から相談しているものの、7月半ば現在未だ退会できず月謝を引き落とされ続けています。退会手続きはスタジオまで来るように言われていますが
平日夜8時のクラスは一方的になくなってしまい、平日は仕事のため早い時間に行けるはずもなく、
かと言ってレッスンのある休日に無理して時間を作って行ったところインストラクターはいるのに受付スタッフ不在のため手続きできないと言われ、そうこうしているうちに25日すぎてしまえばまた退会月が延びてしまいます。手続きの翌々月からしか反映されない為。 消費者センターに相談するか本気で迷っています。
早くやめたいです

評判通りの対応

皆様のコメントを見ていたのですが、人によって違うのではと体験から入会をしました。これが失敗でした。最初にIDとPWが付与されるのですがログインできない。一度目の問い合わせをしたところPWをリセットするのでそれで試してくださいとのこと。そもそも初期PWなのになぜ?とは思ったものの翌日またログイン出来ず。二回目の問い合わせをしたところシステムエラーでエンジニアしか対応できないと言われ、それはおかしいのでは?と言ったら、調べ始めて受付が忙しかったのでチェックしてはいけないところにチェックしててログイン出来なかったと回答。噂通りの雑な対応でした。回数券買ったので使い切ったらもう辞めます。

病気で退会するのにあの態度はない

数年通わせて頂きました。
体の調子も良くなり、自分にもあっているピラティスでとても良い時間を過ごさせて頂いたと思っていました。
病気になりなかなか通院が難しくなりようやく退会手続きへ行った所、体調大丈夫ですか?のひと言もなく退会されるのですねとかなり冷たい態度で、辞める人にはこんなにも態度が変わるの?とびっくりさせられました。
手続きはマニュアル通りでスムーズでしたが数年楽しく通わせて頂き本来ならまだ通いたいと思っていましたのに本当にがっかり致しました。
体調良くなったらまた是非と思っていましたのに他のピラティスへ通いたいと思います。

オンラインレッスンがひどい

オンラインレッスンを受けたのですが、マイクをきちんとセットしていないため、雑音をひろいまくり、また。音が割れてまったく聞き取れない。教室内は空いているのにカメラアングルが悪くてインストラクターの姿が受講者のお尻ですべでかくれてしまっている。チャットで連絡してもレッスン中に一度もPCでのオンライン受講者の様子を確認しないため、改善されず、本部に電話しても表示番号がまちがっているのか繋がらない。こんなのをオンラインレッスンと言わないでいただきたい。証拠の音声、動画、ネット環境のスクショを保存していますが、あまりに残念だったので、退会しました。

マインドフルネスの乱用

退会届を出す段階でものすごく嫌な気持ちを味わい、今でも思い返すだけで相当なストレスを感じます。

マインドフルネスで人々を幸せにすると謳っている会社の社員が、こんなにストレスを与えていいのでしょうか。

こちらの掲示板や会社がBASIピラティスだったときの口コミを見て、同じような経験をされている方が多くいることを知りました。おそらく会員が退会すると言い出したときのマニュアル的なものがあるのか、生活にまで立ち入って迷い子を導きなさいと教育されたのか、宗教を脱退するときのようで怖いしビックリするしで…。それまで気持ち良く通っていたのに本当にガッカリでした。。

コロナ対応ひどすぎ!

みなさんが書かれたいる通り、コロナ対応で会社の本当の姿がよくわかりました。休業要請施設であり、休業要請期間にもかかわかず営業していること。また、営業しているのに、ネット上では、臨時休業中としているのは、自治体などに目をつけられないための確信犯としか思えません。
Twitter上での悪評通り。Twitterは批判満載の感がありますが、こちらの内容についてはかかれている通りと考えて頂いて間違いありません。
むしろ抑え気味くらい感じるのは
インストラクターさんやピラティス自体は悪くないからでしょうか。
ただ、本質を見た今は1日も早く退会したいとしか思えません。

猫背・太っているインストラクターがいる

レッスン自体はハマれて楽しいですが、太ってるインストラクターもいてびっくり。インストラクターと名乗っているのであれば、体型に気をつけた方が良いと思います。猫背、首周りのお肉がすごい方からレッスン受けても、お金払ってもこの人にしかなれないのか?と思ってしまう。さらにその方が他のインストラクターの悪口を言っていて、気持ちが悪くなりました。良いインストラクターもいますが、こういう一部の良くないイントラがいることで退会を考えてしまう。

こちらの口コミを見ていたら入会しなかったかも

コロナ対策が雑。電話も繋がりにくく、受付スタッフがいないのでインストラクターが一人で対応しているので検温も入口でセルフ。
レッスン終了後にペラペラのウェットティッシュが素手で配られるもののマットの老朽化も激しく全てを拭ききれず真っ黒に。
基本的にプライベートレッスンおしが強くてインストラクターも人によって対応が違うなと思った。グループレッスンだけの会員には冷たい。

後悔しかない

私は退会しました!
皆さんの口コミをみて、自分が受けたことは事実なんだと、改めて理解しました。
というのも、あまりにあり得ないことの連続で、現実にこんな会社が存在するんだ…と思ったからです。
時間、手続き、支払い、対応、全て最悪で、しかも高い。
口コミを書いた皆さんと同じで、被害にあっとほしくないので書くことにしました。
手続きや支払いの説明は、ほとんど理解してないスタッフから、かなり適当に説明されました。
お客さんへの対応も、時間にルーズで遅い上にすごく適当で話も二転三転することは当たり前です。
人にすすめるところがひとつもないです。
搾取されるだけです。