zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 15ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• りーさん
  • 投稿日:2023.02.08

退会時、引き留め&申請後翌々月適用で、すぐ辞めれなかった

ヨガをする時間が無くなり、退会をしようとした所、直接店舗に行かなくてはダメなので行くと、インストラクターから非常に引き留められました。「せめて休会にした方がいい」と言われそうせざるを得なくなった時もありました。そして急な引越しが決まり今度こそ退会しようと思ったところ、申請が翌々月からの適用なので、2ヶ月分を払わなくてはならないと言われました。他のスタジオのように翌月から適用にして欲しいです。総じて、辞めれないので無駄にお金がかかりました。

• プライベートじゃないさん
  • 投稿日:2023.05.16

プライベートじゃないし高い

やっとやめられましたー!
まず、グループレッスンの真横でプライベートやってるのが本当にありえない。プライベートの声が聞こえてくるし集中できない。しかもお値段もお高め。お金払うの無駄と思います。

いいインストラクターもいるけどここノルマあるのかな?めちゃくちゃプライベート勧めてきてウザかったです。スタジオも狭く人が多い時はキツキツで手を横に広げられない等、もう少し人数の調整して欲しい。

色々考える点が多かったのでやめました。
やめて正解。早く違う所に通いたいです。

• みつさん
  • 投稿日:2021.12.01

プライベートのみ受講の口コミです

まず、一回9000円もするレッスンなのに、前のクラスが押して時間通りに始まらない。わたし的にこの時点でアウト。

次に、アプリで予約しても、先生から電話またはメールが来て、クラスが重複したから変えてくれと言われたことが3ヶ月で3回。
しかもプライベート、直前だとぜんぜん予約取れない。

最後に…
先生のレベルに差がありすぎる。
いい先生はみんな知ってるから予約ぜんぜん取れない。
マスクしてるせいもあるけど、声ちっさくて何言ってるのかサッパリ聞こえない人も。

結論、4ヶ月縛り終了後即解約し、他に行きました。

• Joさん
  • 投稿日:2023.05.14

ストイックに習いたい人にはいいですが

未経験者歓迎のようにサイトにはありますか、ストイックな指導される方が多く、出来ないと帰り際にもお叱り受けることもあり、気分転換も兼ねてましたが、落ち込んで帰ることが結構あります。
わかりやすく説明してくれる方も稀にいるのですが、そういう方のクラスは、人気が高く予約がなかなかとれません。
緩く習いたい人にはかなり厳しいです。

• 宗教さん
  • 投稿日:2023.05.03

何度も電話

体験レッスンを申し込むと電話が掛かってきて長々と説明…。ピラティスがどうの、一年後の自分はどうなってるか…だの。。。

終わったと思ったら再度電話。

「何でこんなに電話してくるんですか?」
と聞くと「電話した記録が無かった」とか…

「もう結構です」と体験レッスンを断ると「御自分でキャンセルされますか? それとも私が…」
なんで自分がわざわざキャンセルしなきゃいけないんだよ?
電話してきてるんだから自分でできるでしょ?

話があるんなら体験レッスンの時にすればいいんじゃないの?

なんか宗教臭いんでやめました。

• ほしぞらさん
  • 投稿日:2020.07.17

質が落ちた

5年以上前から通っている者です。basiからzen placeに変わってからスタッフの質が落ちた気がします。『自分たちが教えてあげている』かのように指導の仕方も、年上の人にそんな言い方するか?と思う、偉そうな言い方をするスタッフが増えてきました。以前の良さを知っているだけにとても残念です。良いスタッフたちは辞めていきます。私もコロナの件で何度も電話しましたが繋がりませんでした。

• なまはげさん
  • 投稿日:2021.02.08

インストラクター

コロナ対策がなっていない。検温はするがウォーターサーバーが混んでいて飲水しながら話すレッスン後は換気のみでロッカー、ドアノブなどの消毒はなし。インストラクターは時間があるときは見える場所でご飯をたべている。 レッスンの質というと、新人でまだ資格がないインストラクターもレッスンに入る。ピラティスは初心者むけのヨガと HPでいいだしたのには大笑いしてしまった。インストラクターがヨガの動きを知っているとは思えないんですけど。どうなってるんでしょうね、この会社の方針は。

• ハスキーさん
  • 投稿日:2022.11.28

システムが悪い

システムが悪いと思います。
インストラクターが営業、受付、プライベートやグループレッスンまで全てを行うのは無理がある。
受付、営業担当、インストラクターと分けて欲しい。
せっかく気に入った先生がいても、営業されると気分が悪くなる。
こちらの情報も全て見れるようで、私が他の教室へ行ったり、他のインストラクターのクラスを受けるといちいち聞いてくるのがうざい。
インストラクターに受付をさせない方がよい。
おかげで、辞めると告げた一ヶ月間はいつも行っていたスタジオには行きづらくなる。

• ぽむさん
  • 投稿日:2022.09.06

退会しました

ピラティスが好きでしたが、インストラクターが全体的に印象わるいです。
レッスン初めは説明がながく、なかなか始まらない。しかもタメ口だったりで、違和感。
コロナになってからの経営方針もどうかとおもいます。
インストラクターは皆馴れ馴れしいし、退会のときもピラティスやっててよかったところ、辞めたあとはどうやっていくのかを聞かれてやっと退会できました。
宗教的なところがあります。

• ぽちさん
  • 投稿日:2023.05.07

身体の不調がある方にはきつい

インストラクターの方の強引な営業などはなく、感じは良かったです。ただインストラクターの方が疲れてる?感じ。
体験に申し込むと電話がかかってきます。忙しいのでメールでお願いしても、かかってきます。
そこでピラティスとはとかインナーマッスル、アウターマッスルなど暗記したことを言うような感じで説明してきます。
レッスン前と後も同じ様に暗記したことを唱えるように説明してきます。脊髄神経をさしながら脳神経がと言ったり、あんまり分かってなさそう。
レッスンもストレッチやローラーで筋をほぐすことなく、いきなりノンストップでエクササイズ始めます。説明も唱えるようで、分かりにくい。ローリング系のエクササイズも多くて、首と腰が痛くなりました。
わざわざ事前に電話してくるなら、ピラティスの説明するよりもお客さんのどこか身体の痛い所がないかとか骨粗鬆症がないか通院してないか確認した方が良いと思います。
他のピラティスでは必ず事前にそのような確認があります。リハビリが起源なのにそこを確認しないのはどうかと思う。
ある程度ジムに行ったり身体を動かしてる方で、プラスでピラティスを始めたい方には良いと思いますが…