zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 14ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• 初心者さん
  • 投稿日:2020.08.09

評判通りの対応

皆様のコメントを見ていたのですが、人によって違うのではと体験から入会をしました。これが失敗でした。最初にIDとPWが付与されるのですがログインできない。一度目の問い合わせをしたところPWをリセットするのでそれで試してくださいとのこと。そもそも初期PWなのになぜ?とは思ったものの翌日またログイン出来ず。二回目の問い合わせをしたところシステムエラーでエンジニアしか対応できないと言われ、それはおかしいのでは?と言ったら、調べ始めて受付が忙しかったのでチェックしてはいけないところにチェックしててログイン出来なかったと回答。噂通りの雑な対応でした。回数券買ったので使い切ったらもう辞めます。

• かさん
  • 投稿日:2022.07.15

オンラインレッスンがひどい

オンラインレッスンを受けたのですが、マイクをきちんとセットしていないため、雑音をひろいまくり、また。音が割れてまったく聞き取れない。教室内は空いているのにカメラアングルが悪くてインストラクターの姿が受講者のお尻ですべでかくれてしまっている。チャットで連絡してもレッスン中に一度もPCでのオンライン受講者の様子を確認しないため、改善されず、本部に電話しても表示番号がまちがっているのか繋がらない。こんなのをオンラインレッスンと言わないでいただきたい。証拠の音声、動画、ネット環境のスクショを保存していますが、あまりに残念だったので、退会しました。

• あずきしまさん
  • 投稿日:2021.04.08

マインドフルネスの乱用

退会届を出す段階でものすごく嫌な気持ちを味わい、今でも思い返すだけで相当なストレスを感じます。

マインドフルネスで人々を幸せにすると謳っている会社の社員が、こんなにストレスを与えていいのでしょうか。

こちらの掲示板や会社がBASIピラティスだったときの口コミを見て、同じような経験をされている方が多くいることを知りました。おそらく会員が退会すると言い出したときのマニュアル的なものがあるのか、生活にまで立ち入って迷い子を導きなさいと教育されたのか、宗教を脱退するときのようで怖いしビックリするしで…。それまで気持ち良く通っていたのに本当にガッカリでした。。

• とくめいくんさん
  • 投稿日:2020.04.28

コロナ対応ひどすぎ!

みなさんが書かれたいる通り、コロナ対応で会社の本当の姿がよくわかりました。休業要請施設であり、休業要請期間にもかかわかず営業していること。また、営業しているのに、ネット上では、臨時休業中としているのは、自治体などに目をつけられないための確信犯としか思えません。
Twitter上での悪評通り。Twitterは批判満載の感がありますが、こちらの内容についてはかかれている通りと考えて頂いて間違いありません。
むしろ抑え気味くらい感じるのは
インストラクターさんやピラティス自体は悪くないからでしょうか。
ただ、本質を見た今は1日も早く退会したいとしか思えません。

• 投稿日:2022.12.07

予約が取れない

良い先生は予約が取れません。
予約が取れないので退会しようとしたら、強く休会をすすめられ、
一先ず休会とすることに。その後も気持ちは変わらなかったので退会手続きしようとしましたが、わざわざ対面でないとできないとHPに書かれていました。忙しい時期でなかなか行けず、ようやく行けた時には既に規定の2ヶ月前は過ぎてしまっていました。
なぜこのご時世、対面でないといけないのか、とても疑問です。その上もうレッスン受けないのをわかっていて、知らぬ間に値上げされている額を引き落とされるとか平然と言われて、本当不親切だなあと思いました。事務的なところはとても適当、かつ社員がいない時間帯も多く、その割に、レッスン料は高いし、一方的なルールには頑なで、とても不便でした。

• ななしのななこさん
  • 投稿日:2021.01.29

こちらの口コミを見ていたら入会しなかったかも

コロナ対策が雑。電話も繋がりにくく、受付スタッフがいないのでインストラクターが一人で対応しているので検温も入口でセルフ。
レッスン終了後にペラペラのウェットティッシュが素手で配られるもののマットの老朽化も激しく全てを拭ききれず真っ黒に。
基本的にプライベートレッスンおしが強くてインストラクターも人によって対応が違うなと思った。グループレッスンだけの会員には冷たい。

• ニクちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.29

後悔しかない

私は退会しました!
皆さんの口コミをみて、自分が受けたことは事実なんだと、改めて理解しました。
というのも、あまりにあり得ないことの連続で、現実にこんな会社が存在するんだ…と思ったからです。
時間、手続き、支払い、対応、全て最悪で、しかも高い。
口コミを書いた皆さんと同じで、被害にあっとほしくないので書くことにしました。
手続きや支払いの説明は、ほとんど理解してないスタッフから、かなり適当に説明されました。
お客さんへの対応も、時間にルーズで遅い上にすごく適当で話も二転三転することは当たり前です。
人にすすめるところがひとつもないです。
搾取されるだけです。

• 投稿日:2021.02.02

通おうとしている人に。。。

よくいく大きいビルにzenが入っています。入口がわかりにくいようでサングラス・マスク・ニット帽の怪しげなおばさまに入口をきかれました。引きぎみにわからないというと「ビルに来る人に聞いたらわかると言われた」と言われ、それでも知らないと言うと「なんやねん。不親切やわ。」と捨て台詞。ビルにいくつテナント入ってると思ってるのでしょう。みんなが知ってると案内するお店もどうかと思います。わからなかったらお電話してくださいと言っておくのが普通では? zenに興味があったのですが絶対行くまいと思いました。

• 投稿日:2022.05.05

二度と行かないです

コロナの濃厚接触者になってレッスンに行くのを控えていたのですが、退会したい旨を伝えても「利用規約にこう書いてありますので」のみ。病気などの理由で行けない場合は退会できる旨が利用規約に書いてあることを伝えると「診断書だしてください」。本社に連絡しても折り返しなし。店舗の対応も「本社に連絡しても無駄ですよ」的な対応、そして連絡なし。
顧客の満足度をあげようなどという観点はまったくなく、最初の数ヶ月分の利用料を巻き上げて関係終了というスタンスのようです。
レッスンも、講師はオンラインのカメラを気にしてばかりでした。

• 投稿日:2023.06.24

従業員が最低

プライベートの体験に伺いました。
誰もいなく待っていたら担当の方が気がついて来ました。
どこに何があるから案内もないママ着替えて下さいと。
着替え終わったらまたされて、他の従業員いるのに体験きたこともわかってないぐらいで、自分が担当じゃないからと無視。
無視してる従業員はグループれっの従業員でした。
あの態度はないと思います。

接客マナーが悪かったです。

残念でした