zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 13ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.04.08

緊急事態宣言休館について

緊急事態宣言が出され、休館になったものの問い合わせ先は繋がらないし、休会だってどうやって処理してもらうのか書いてもいない。今月1週間しか空いてないのに関わらず一度でもレッスン受ければ会費も返ってこないという。あまりにありえない対応。今月一度も受けてない人には6月分に会費がまわせると書いてある。それなら今月1日から休館しろって思った。プライベートに変更可能に関しても一度もグループレッスンを受けてない人のみ。これじゃ、高い月謝が無駄になるし、対応悪過ぎます。
いきなり今日から休館です。一度でも受けたらそれで終わりってことでしょうか??
問い合わせ先がないので口コミ書きました。同じように思っている人いると思います。

• もえさん
  • 投稿日:2020.10.17

先生の良し悪しが激しい

5年以上通っているが、今年になって顔馴染みの先生にピラティスやっても根本的に骨が曲がってるから変な所に筋肉つくからやっても無駄だと鼻で笑われ、すごくショックだった。たたみかけるように定期的に整体に行く事を勧められたが、何度か通ったが整体は合わなかったと伝えたが安い整体に行ったからダメだったんだと半笑いで馬鹿にされた。丁寧で明るく、教え方も上手な先生もいればプライベートレッスンを頻繁に受ける人だけ明らかに態度を変える先生もいるし…。 馬鹿にされた先生もまだいるし、継続を迷ってます。

• チコちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.11

退会時になぜ1ヶ月分会費をとられるのか

講師の方には恵まれ いろんな点気付きました。プライベートレッスンでは 個々の悩みやくせを分かりやすく指摘いただきました。
しかし、病気の為退会するとき 驚いたのが退会日を1ヶ月遅らせることです。

つまり10日に退会したら 翌月分も会費を支払わなくてはならない点です。退会日は翌々月になるそうです。
入会時サインしたのですから
といわれても なぜ翌月分まで会費支払わなくてはならないのか。
説明を頂きたかったです。
治療終わったら 別の所探す予定です。

• よがこさん
  • 投稿日:2019.09.06

アットホームなスタジオ

私が行ったのは雑居ビルの中にある小規模なスタジオで、ビルはあまり新しくありませんでしたが、スタジオの施設内は新しくて綺麗でした。スタジオには男女別の更衣室があり、シャワールームはありません。ただ、レッスンでシャワーが必要なほど汗をかくことはありませんでした。トイレはスタジオの外の廊下にあり、他のテナントと共用です。受付前にはお水のサーバーがあり自由に飲むことが出来ます。更衣室もあまり広くありませんが、レッスンの参加者さん達は周りを見てぶつからないように気をつけたり、混み合っている時に「私は後でいいですよ。」と言って譲ったり気づかい合っていました。

全体的に小規模なスタジオですが、受付のスタッフさんやインストラクターさんとレッスンを受ける方達が気さくに明るく話しかけ合っていて、暖かい雰囲気のスタジオでした。レッスンには受付のスタッフさんも一緒に参加していて、本当にアットホームなスタジオでした。

• 777さん
  • 投稿日:2022.11.26

問題ない?

間違ってグループレッスンの予約を勝手に入れられました。
電話して勝手に予約が入ったと言うと料金が発生してないので問題ないですと当然のように回答して来た。
そう言う問題じゃないと思うけど?
おかしいんじゃない?

• 残念さん
  • 投稿日:2022.11.11

残念すぎた

立地的にも、絶対通いたいと思って電話でいろいろ確認してからパーソナル体験行ったけど、受付けの態度が絶句するほど知識もなくひどく、勧誘も今時珍しいくらいすごい、こわい。
当初確認したコースではない高額メニューのみすすめてくる。
普通、このくらいの金額払える人って仕事で結構忙しいと思うのにものすごい頻度で通えるのは当たり前かのような言い方。
ちなみに初心者はマットフルとパーソナル両方受けないと意味がないようなことを言われた。

契約するふりをしないと帰れない。
帰りたいと言っても粘られる。
完全におかしいと思い、帰ってすぐ口コミ検索して納得。ここの口コミ通り。

ピラティスとかって清々しくいいイメージだったのに今は悪徳イメージしか持てない。

• 投稿日:2023.01.01

コンセプトは?

ここのピラティスの本質は?目的は?コンセプトは?ハッキリ最初に示してもらわないと、入ってから戸惑います。
こういう人には向きません。とハッキリ最初に言ってもらわないとわかりませんよ。
やたら厳しいインストラクターさん、上から目線な態度。楽しく通って体の為にピラティスを、と考えて入会した人には驚きの連続だと思います。費用も高いですし、ここの口コミにあるように辞める時は大変そう。ピラティスを極めたい人には良いかも。気楽に楽しくやりたい人には向いていません。
プライベートレッスンの勧誘をかわせる図太い神経の人なら、グループレッスン受け放題でお得かも笑 レッスン終わったらサッと逃げる様に帰るのが得策です。

• まるさん
  • 投稿日:2023.03.26

総合受付の対応悪い。電話は繋がらない。

体験を予約している旨つたえても、終始、ありがとうございますの言葉無く、頭の回転がよくないのか話も通じず、とても嫌な思いをしました。暫く経ってからその話を友人にしたところ、え!わたしもそう思って色々聞きたいことあったけど感じ悪すぎてやめたと言っていました。インストラクターは皆感じが良いのに最初の窓口でとても勿体ないと感じました。また、友人も言っていましたが電話は繋がりません(特に週末)。5分経ったら自動的に切れます。各店舗に電話受付スタッフを置いたらよいのに、と思いますが、その辺りは人件費も削っているのかもしれません。入会をしても電話は繋がらないようなので、今後何か聞きたいことがあっても気軽に連絡できず、困ると思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.09.26

色々と残念

コロナ対応になってからレッスン回数は減っているのに金額が変わらない。受付がいつも不在で事務手続きが進まない。いい先生の方が多いですが先日プライベートを受けた先生がとても対応や言い方が不愉快でとても嫌な気持ちになりました。せっかくのプライベートなのにグループでやるような内容をずっとやらされてきついだけでまったく楽しくなかったです。色々な考えでピラティスをやってるのに目的を持ってやらないと意味がないみたいな考え方を押し付けてくる感じがとても不愉快。もう辞めようと決心する出来事でした。

• すみこさん
  • 投稿日:2020.07.11

コロナ対応が酷すぎる

今回のコロナ対策で退会を決めましたが5月から相談しているものの、7月半ば現在未だ退会できず月謝を引き落とされ続けています。退会手続きはスタジオまで来るように言われていますが
平日夜8時のクラスは一方的になくなってしまい、平日は仕事のため早い時間に行けるはずもなく、
かと言ってレッスンのある休日に無理して時間を作って行ったところインストラクターはいるのに受付スタッフ不在のため手続きできないと言われ、そうこうしているうちに25日すぎてしまえばまた退会月が延びてしまいます。手続きの翌々月からしか反映されない為。 消費者センターに相談するか本気で迷っています。
早くやめたいです