zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判
- abcさん
- 投稿日:2023.07.03
おすすめしません。。。
1年ほど前に、諸事情があり、退会の旨スタジオフロントに伝えていました。
退会手続きを行いましたが、何かの事情で、最後まで処理が完了しておらず、、、
スタジオ側は「退会されていませんよ」の一点張り。。
退会月に、再度フロントにて、「今月で退会だが、大丈夫か?」と確認入れたところ
「大丈夫です」との回答にも関わらずです。
1年以上も会費を引落され、何度話ても、「退会していません、引落停止したければスタジオに来い」
との回答です。
電話もほとんどつながりません。毎回5分以上待たされて勝手に切れます。
顧客が損害を被っても、一切譲歩もありません。
本部に連絡しても「スタジオで・・」としか回答がありません。
本当におすすめしません。
- もえさん
- 投稿日:2020.10.17
先生の良し悪しが激しい
5年以上通っているが、今年になって顔馴染みの先生にピラティスやっても根本的に骨が曲がってるから変な所に筋肉つくからやっても無駄だと鼻で笑われ、すごくショックだった。たたみかけるように定期的に整体に行く事を勧められたが、何度か通ったが整体は合わなかったと伝えたが安い整体に行ったからダメだったんだと半笑いで馬鹿にされた。丁寧で明るく、教え方も上手な先生もいればプライベートレッスンを頻繁に受ける人だけ明らかに態度を変える先生もいるし…。 馬鹿にされた先生もまだいるし、継続を迷ってます。
- チコちゃんさん
- 投稿日:2022.08.11
退会時になぜ1ヶ月分会費をとられるのか
講師の方には恵まれ いろんな点気付きました。プライベートレッスンでは 個々の悩みやくせを分かりやすく指摘いただきました。
しかし、病気の為退会するとき 驚いたのが退会日を1ヶ月遅らせることです。
つまり10日に退会したら 翌月分も会費を支払わなくてはならない点です。退会日は翌々月になるそうです。
入会時サインしたのですから
といわれても なぜ翌月分まで会費支払わなくてはならないのか。
説明を頂きたかったです。
治療終わったら 別の所探す予定です。
- よがこさん
- 投稿日:2019.09.06
アットホームなスタジオ
私が行ったのは雑居ビルの中にある小規模なスタジオで、ビルはあまり新しくありませんでしたが、スタジオの施設内は新しくて綺麗でした。スタジオには男女別の更衣室があり、シャワールームはありません。ただ、レッスンでシャワーが必要なほど汗をかくことはありませんでした。トイレはスタジオの外の廊下にあり、他のテナントと共用です。受付前にはお水のサーバーがあり自由に飲むことが出来ます。更衣室もあまり広くありませんが、レッスンの参加者さん達は周りを見てぶつからないように気をつけたり、混み合っている時に「私は後でいいですよ。」と言って譲ったり気づかい合っていました。
全体的に小規模なスタジオですが、受付のスタッフさんやインストラクターさんとレッスンを受ける方達が気さくに明るく話しかけ合っていて、暖かい雰囲気のスタジオでした。レッスンには受付のスタッフさんも一緒に参加していて、本当にアットホームなスタジオでした。
- 777さん
- 投稿日:2022.11.26
問題ない?
間違ってグループレッスンの予約を勝手に入れられました。
電話して勝手に予約が入ったと言うと料金が発生してないので問題ないですと当然のように回答して来た。
そう言う問題じゃないと思うけど?
おかしいんじゃない?
- 残念さん
- 投稿日:2022.11.11
残念すぎた
立地的にも、絶対通いたいと思って電話でいろいろ確認してからパーソナル体験行ったけど、受付けの態度が絶句するほど知識もなくひどく、勧誘も今時珍しいくらいすごい、こわい。
当初確認したコースではない高額メニューのみすすめてくる。
普通、このくらいの金額払える人って仕事で結構忙しいと思うのにものすごい頻度で通えるのは当たり前かのような言い方。
ちなみに初心者はマットフルとパーソナル両方受けないと意味がないようなことを言われた。
契約するふりをしないと帰れない。
帰りたいと言っても粘られる。
完全におかしいと思い、帰ってすぐ口コミ検索して納得。ここの口コミ通り。
ピラティスとかって清々しくいいイメージだったのに今は悪徳イメージしか持てない。
- aさん
- 投稿日:2023.08.31
総合受付の電話対応が最悪でした。
プランに関する問い合わせをしたところ、半笑いで「で理解できてますか?」と何度も言われ、挙げ句の果てに逆ギレされました。問い合わせをしただけなのに怖い思いをしました。また、最後に名前をお伺いしたところ、電話を切られました。レッスン楽しみにしていたのにショックです。
- 投稿日:2023.01.01
コンセプトは?
ここのピラティスの本質は?目的は?コンセプトは?ハッキリ最初に示してもらわないと、入ってから戸惑います。
こういう人には向きません。とハッキリ最初に言ってもらわないとわかりませんよ。
やたら厳しいインストラクターさん、上から目線な態度。楽しく通って体の為にピラティスを、と考えて入会した人には驚きの連続だと思います。費用も高いですし、ここの口コミにあるように辞める時は大変そう。ピラティスを極めたい人には良いかも。気楽に楽しくやりたい人には向いていません。
プライベートレッスンの勧誘をかわせる図太い神経の人なら、グループレッスン受け放題でお得かも笑 レッスン終わったらサッと逃げる様に帰るのが得策です。
- 投稿日:2022.12.07
予約が取れない
良い先生は予約が取れません。
予約が取れないので退会しようとしたら、強く休会をすすめられ、
一先ず休会とすることに。その後も気持ちは変わらなかったので退会手続きしようとしましたが、わざわざ対面でないとできないとHPに書かれていました。忙しい時期でなかなか行けず、ようやく行けた時には既に規定の2ヶ月前は過ぎてしまっていました。
なぜこのご時世、対面でないといけないのか、とても疑問です。その上もうレッスン受けないのをわかっていて、知らぬ間に値上げされている額を引き落とされるとか平然と言われて、本当不親切だなあと思いました。事務的なところはとても適当、かつ社員がいない時間帯も多く、その割に、レッスン料は高いし、一方的なルールには頑なで、とても不便でした。
- 投稿日:2023.08.03
カオス
新規店舗がオープン、海外へも進出。追いつかない教育と体制。
店舗多すぎだし、そんなにレッスンもインストラクターもいらないのでは?と思われる店舗もあり。
カオスとしか言えない。これではいつか崩壊するのではないかと心配です。
会社からの圧力。客からのくだらないクレーム。インストラクターさんが可哀想です。
一部の花形インストラクターさんだけでは回せないと思います。そういう人達には辞めないように手厚い扱い。
客に嫉妬するようなインストラクターもいて嫌気がさします。自分に自信がないからでしょう。そんな人から教えてもらおうとは思えません。
お金の無駄なので、そろそろ他のピラティススタジオかフリーランスの方へと行こうかなと考えています。