zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 12ページ目

[PR][引用]公式

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• Jazzyさん
  • 投稿日:2022.07.26

講師のノルマのためか?

•グループレッスンを楽しめずあまり行かなかったら、個人の生活のことを聞かれたり、来るように言われたりした。
•プライベートも受けていたが、その講師のグループにあまり参加しなかったせいか、プライベートのスケジュールをなかなか教えてくれず、挙句の果てに、「忙しくてもういっぱいなんですよねぇ」と絶対行けない日を挙げてくる。数回続いたので、「辞めてほしいってことなんだな」と思った。講師の営業成績や出世のために利用されているような思いになり、大変気分が悪かった。
•突然、プライベートの講師からSNSで連絡が来たりして、想定してなかったのでちょっと面食らった。講師個人の携帯に客の個人情報が入っているのか?そうならどう管理してるのか心配。
•マイペースに通いたい人には合わないかも。
•総合受付の方はとても丁寧。電話はたまに繫がりにくい。

• もふもふさん
  • 投稿日:2023.03.01

入会検討中の人はよく考えて!

不満点

①電話対応の悪さ
スタジオに電話が繋がらないので本社に掛けるといつも上から目線での対応で威圧的な受け答えしかされない。
月謝を払っている客に対する態度とは思えない。
いつも不快な気持ちにさせられる。

②休会、退会、コース変更の手続きの謎
5分で終わる手続きだが予約した日時にスタジオに出向かなければ手続き出来ない。
退会申込月の翌々月分まで月謝を払わなければならない。
(退会手続き後に2ヶ月通うのは気まずい)
体調不良で休会するのに診断書が必要
(診断書はタダではない)
コース変更で料金アップの場合のみ翌月から直ぐに反映するのは?ダウンの場合は翌々月からなのに?

③人気のあるインストラクターの予約が取れない
プライベートレッスンは常連の予約が優先され
新参者は新人や人気のないインストラクターの予約しか取れない

①についてはこの対応が変わらないかぎり会社として
いつまで存続していけるか、、時間の問題だと感じる
②については入会時に説明されたことなので
その時点で気が付き入会をやめるべきであった

質の高いインストラクターもいる。
レッスン後に身体が爽快になった。
しかしそんなインストラクターは人気もありグループレッスンはいつも人口密度が高め
コロナ禍では不安を感じた。

入会検討中の人にこれらを踏まえて良く考えて!とアドバイスしたい

• 投稿日:2023.05.07

最初は良かったけど

月4プライベートを契約しています。
最初から身体の変化を感じてとても良かったのですが、いつも同じインストラクターにみてもらってるのですが、最近態度が悪く、モラハラ気味に感じてきて、せっかく良くなってきた身体と心がストレスを受け、本末転倒な気がしてなりません。
そもそもプライベートで契約している人はどのような立場位置なのか?
グループで割安に通ってる人達には愛想が良いのに、プライベートの客には横柄な態度。一番お金を払ってるのは月4なのに。どういう事?と不思議でなりません。
なので普通のグループ会員に変更しようかと考えてます。
そうすれば割安に手当たり次第通う事ができ、今までの元が取れそうです。チケットを勧められても断ります。
ここのインストラクターはパワハラ、モラハラが普通なのですね。
プライベートの契約は良し悪しです。

• 投稿日:2020.07.14

返金なし、既読無視、最悪です

契約にのっとり退会をしようと手続きに行ったところ、色々しつこく言われ、なかなか退会手続きをしてくれませんでした。宗教団体を脱退する時ってこんな感じなのかな?と思うほど、しつこいです。ようやく手続きを終え、返金時期や方法など確認してLINEで連絡をくれる約束になっていましたが、何週間たっても連絡はなく、こちらから何度LINEしても、既読無視です。
コロナ感染者が多い都内の高級エリアの店舗でしたが、緊急事態宣言までは入り口に消毒液の設置もなく、「ちゃんと毎回、消毒してます」と言うけれど、私の真横で他の人がマシンを使用後、そのまま他の生徒さんに使用させていました。運営側もインストラクターも、全く信じられません。人の命よりも、経費節約でしょうか。

• まるおさん
  • 投稿日:2022.02.22

受付の方の対応がやばい

体験に行ってきました。あらかじめホームページで料金体系やレッスンについてなど確認して、良かったら入会しよかと思っていたのですが…
受付の方の格好がダサすぎる、格好だけでなく対応もサービス業初心者レベル、研修などがないのでしょうか。。
レッスン後の勧誘も雑。皆限られた時間で通おうか悩んでいるのに、あたかも客が一日中暇にしているような感じの勧誘。基本情報さえもおさえておらず、やった方が絶対良いですよ、の一点張り。ありえん。ちょっと考えますって言ったら鼻で笑われました。
レッスン内容は、よかったのですが非常に残念です。

ホームページはおしゃれでいい感じなのにスタジオの清潔感はなく、生活感丸出し。
がっかりでした。客がなにに惹かれて入会するのか、全く理解してません。

• 投稿日:2023.01.30

しつこい勧誘でストレスになります。やめたいです。

昨年末に入会しましたが、もはや毎月のしつこい対応に、うんざりしています。やめたいです。マットのフリーと、チケット40枚のコースで、月5万位払っています。。とにかくプライベートを勧められます。プライベートのマシンピラティスは1回につきチケット3枚必要です。私にはプライベートは月4回(2人のトレーナーが交互に2回ずつ。)もう少し、プライベートの回数を減らしてグループの方に行きたいのですが、言ってもしつこくプライベートを推してきて、1人のトレーナーは、予約をキャンセルすると後日必ず他の日の予約やオンラインを言ってきて、ストレスです。またプライベート受けてでも話が多く、お金捨ててる気分です。やめたいです。

• ふみさん
  • 投稿日:2020.05.06

コロナなのに、キャンセルできないと!

コロナなのでキャンセルしたくて、当日にキャンセル電話しました。

コロナに関係なくキャンセルはできません。一回分の消化となると言われました。何故か強気な態度もよくわかりません。

私は比較的若いのですが、インストラクターからタメ語で話しかけられます。
一度、なんでタメ語なのかと質問したところ、友達感覚みたいなのを売りにしていると。
専業主婦みたい方には凄く丁寧で、敬語でした。

はっきりいって私はやめて欲しいです。

友達感覚を求めていませんし、プライベートの料金は安くないので、丁寧にして頂きたいです。

• Riさん
  • 投稿日:2020.09.23

コロナと退会

皆さま書き込みされている通り、
コロナの対応が最悪でした。

あまり良い先生と出会えず
コロナ前にもう退会は決めていましたが
返金の件で若い男性のトレーナーに
「また入会して頂ければいつでも通っていただけますよ♪」と
わけのわからないセールスをされ、
本当に腹が立ちました。
その後その旨も違うトレーナーに言いましたが
メール対応も悪く、もう怒りが収まらず(笑)
なぜきちんと対応できないかと何度もやり取りして
やっとまともな方とお話でき、私の場合は
返金対応してもらえました。

ただ、退会が決まっていなければ
難しかったのかもしれません。
お金の問題だけでなく、サービスとして
ありえないし、もう大人の普段は「先生」として
働かれている方の対応とは思えなかったです。

今は少人数制の違う教室で楽しく通っています♪

• あんずさん
  • 投稿日:2022.10.05

体験やめておいたほうが良さそうですね。

マシンピラティスの体験がしたいと思い、電話で問い合わせをしたところ、間違えてマシンヨガと言ってしまったら、マシンヨガはありませんと言われ、機械を使ったヨガはないですか?と言ったら、機械を使ったヨガはありませんが、ピラティスならありますと言われ・・その後先方は無言で何もしゃべらず・・私の言い方が気分を害したのでしょうか。お前のようなズブの素人がやるなといった感じなのでしょうか・・

私が無知で、言い間違えたのが悪いのですが、明らかになにを言いたいのかは分かっていると思います。
そういった対応をされてしまって、びっくりしてしまい、こちらに来たらみなさんの口コミから
なんだか想像がついてしまいました。体験やめておこうかなと思いました。
ありがとうございました。

• つらいですさん
  • 投稿日:2020.05.01

みなさんのいうとおり

緊急事態宣言にかかわる対応はみなさんが書かれているとおり、企業としての対応が褒められるものではないなと思います。個人都合ではない休会なのに、4月分通えなかった会費が戻ってこないのはおかしいです。プライベートレッスンが代わりに受けられると説明を受けましたが、宣言下で教室に通うこと自体が憚れることなのに、それを推奨するとはどういうことかと思います。

インストラクターのお給料にかかわってくるので、なるべく会費を維持したい気持ちはわかりますが、結果的にこの対応を受け、会員が離れていってしまうことを考慮できなかったのかと悲しくなります。
長年、会員でありインストラクターの方にはお世話になったばかりに、運営側の対応に残念さを感じざるをえません。

高評価・低評価まとめ