zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 11ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• Leeさん
  • 投稿日:2021.04.11

レッスン内容は満足だけど・・・気になる。

良い点は、
スタジオが清潔、ウォーターサーバーも無料、予約も直前までOK、先生もわかりやすいです。
程よい距離感で接してくださるので通いやすいです。※先生によるし、相性もあると思います。

懸念点は、マシーンとマットが同じ空間で行われるため、隣のレッスンが気になります。
私に集中力がないのもあると思いますが、特にどちらかの声が大きすぎたりすると、片方の先生の声が聞こえずらく集中しにくいです。客単価を上げるために同じ空間で行ってるのでしょうし、我慢できないならパーソナルって手段になると思うので仕方ないですが、通い続けてみて感じた率直な意見です。
よかったらご参考ください。

• ミキティさん
  • 投稿日:2021.03.04

運営側がお客様をわかっていない!改善できない会社!

皆さんの批評の評価に同感するばかりですが、
運営に一貫性がなく、お客様の事を考えて経営していないところが残念です。

基本は大人(主婦、社会人)などを相手に毎月それ相当の金額を引き落とすわけですから、
教える側は先生としてリスペクトできますが、運営面を社会人的立場で見ると
お客様がわかってない、授業料というお金の重みをわかってないとなります。

最近では先生の変更が多くて授業の教え方に偏りあり、予約も取れない状況です。
運営側からしたら都内でも沢山の教室がありますが、1生徒(個人)にしてはそこはどうでも良いわけで、
個人が払った対価として満足できるかどうかを捉えていません。

• 投稿日:2022.07.11

無理

通勤途中にあって通いやすいと思い、入会しました。
初対面の時から、下の名前にさん付で呼ばれて、ちょっと違和感…
忙しくて通えず、久しぶりに行ったら、「どうしたんですか!?電話したんですよ!?」と言われて更に違和感…
ちょっと気持ち悪くなっちゃって、退会しにスタジオに伺ったら、目の焦点が定まってない人が出てきて、「忙しくて退会ですかー…なんで忙しいんですか?…今日仕事の後に来てるってことは、レッスン受けれますよね?…入会した時の理由は何だったんですか?…ストレス解消ですかー。…ストレス解消はできましたか?…へぇー、何で解消してるんですかー?…」と延々とおしゃべりしようとするので、鬱陶しくなって「急ぐんで、早くしてください」と言ったらiPadを持ってきて、ワンクリックで退会処理終了。
それだったら、わざわざスタジオこなくても出来るやん!
最後まで焦点定まってないし、、、
なんか不気味なジムでした。

• 投稿日:2023.06.16

賢い体験者

自分はここに嫌気がさして既に退会手続き済みです。某スタジオでのやり取り。リフォーマーの体験に来た人に、レッスン後にあれこれ理由をつけてプライベートの契約を勧めている場面に出くわしました。
その体験者さんはその場で契約せずに帰られました。非常に賢いな~と感心しました笑
リフォーマーやりたかったら流行りのスタジオはいくらでもありますし、いきなりプライベートとか言われてもね。

結局は体験者をプライベート会員に持ち込みたいだけなんですよ。
プライベートについてはインストラクターの成績にも関係してくるからできないクライアントや、一方的にに問題視されたクライアントにに対しては非常に冷たい対応をします。
組織ぐるみで潰しにかかるような態度で接してきます。こういうのをモラハラというのでしょうか。
同じような経験をされている方が多いのに驚いています。
ここで働いている人達もある意味被害者なのかも。

• kyoko.tさん
  • 投稿日:2020.12.14

ひどいインストラクターもいる

フリーランスのインストラクターなのでレベルや人柄が千差万別。プライベートレッスンを猛烈にすすめ、週一回は最低でもプライベートを受けないと効果がでない、と断言。しかし、では何故グループレッスンがコースとしてあるのか? ただ単にイントラが収入を増やすためにプライベートの客をゲームのように集めたり奪い合ったりしている印象。
私が通ったスタジオは神奈川のスタジオで、webに載ったスケジュールが突然消えたり、イントラが遅刻してきたり、当日来なかったりがあった。
その後の対応もスタジオとして、ではなくイントラ各自の対応という感じで、同じ会費を払うのにサービスが統一されず、会費に対してコスパが非常に悪いと感じた。

またイントラが不足しているのか、トラブルを起こしたイントラが引き続きレッスンを持ち続けている。会社は把握していないのか?

• ゆさん
  • 投稿日:2022.08.31

史上最悪

横浜店舗で登録したので、退会も店舗にしなければいけないので、総合受付で退会と仕事が忙しいとの理由を伝えた上でむきました。
向かって待っていたところ、担当が現れ一言目が
「どうしました?」
退会手続きをしにきましたと伝えたところ、
「いや、どういう理由で?」と大変上から目線。
しかも、後々話を聞いているところ仕事が忙しいという理由は
把握していたようで、それが理由にならないみたいな感じでした。
色々話を掘られたうえ、Basiピラティスの続けることの意味(簡単に書きますが、、)を伝えたきれなかったことに残念。と勝手に、呆れられたような発言をされ宗教に染まってんなぁという目線でみてました。
やっとのことで手続きと思えば簡単なアンケート入力で終わりでした。
上から目線すぎて、サービス業として終わってんな。と思います
あんな、言い方されたら再開しようなんて思いませんし、
問題しかありません。

• 全力で止めるさん
  • 投稿日:2023.05.15

絶対に辞めた方がいい

口コミにもありましたが、必ずしも会話は録音をした方が良いです。インストラクターが社会人経験が浅いのか、対人能力がないのか、始終失礼な対応でげんなりします。

インストラクターが人を見下する発言がデフォルトになっていますが、長年ピラティスをやってあの技術とスタイルで、客が着いて行くと思っているのが不思議でなりません。

ホームページで大々的に宣伝しているプランは、インストラクター曰く全く意味のないプランだそうで、高いチケットやプライベートレッスンを勧められます。体験レッスンではグループレッスンを勧めてきたにもかかわらず、プライベートレッスンを勧められ、再度体験をお願いするもどちらか一つしか体験できないと。

押し売りを見る限り、資金繰りが苦しいのかと不安になります。施設にお金をかけられないのか、床や絨毯や更衣室は足垢がついて非常に不潔です。

• mioさん
  • 投稿日:2022.01.08

良いです。

10年近く通ってます。評価の低さに驚きました。
私はこちらで初めてピラティスを知り、効果を感じたのでここまで続いてます。姿勢が良くなって身長が伸びて、体幹も強くなりました。
たしかに、プライベートを勧められたり、回数増やすことを勧められますが、定期的に通えば効果あることは身をもってわかってるので、気にしてないです。金銭的に無理とお断りするので。プライベートレッスンの予約は取りにくいです。。
今回引っ越して場所を変えましたが、雰囲気は前のところの方が良く、接客も技術もスタジオのインストラクターさんによるのかなと思ってます。
今までインストラクターの異動や退職で7,8人の方に教えて貰いましたが、皆さん親身で優しくて良い方ばかりでした。

• Green bellさん
  • 投稿日:2022.02.23

ほぼ満足です (私的には)

ヨガは雰囲気が合わないのですぎに何年も前に一回で辞めました。ピラティスは、呼吸はもちろん心や身体の良くない箇所をよくし、心身共に良いと思いたまたまおばさま系が苦手何でここにしました。体験コースから、ハードで気に入ったし予約も簡単だしキャンセルも簡単です。お客様扱いを期待してなのでこちらが恐縮する面もあります。生徒ひとりひとりに名前を直ぐに覚えて呼んでくれたのが最初の好印象的です。

これはやはりスクールっぽいにできちんと受付者を雇った方がいいと感じました。きっと講師も受け付??ええ〜ー?!と思ったち個人的に思います。いくらお金出しいていても指導される立場と指導する立場をやんわり理解出来たらいいと思いました。
決してお客様とは個人的に思わず習ってると思ってます。人の考えと、店舗によって、講師によっても印象違いますよね。

継続したいと思います。

ポイント

グループのピラティスが当たり前って思った方がいいのかな。
私は生徒。でも、間違っていたり、不快な思いはきちんと本部に知らせて修正してもらってます。

• Jazzyさん
  • 投稿日:2022.07.26

講師のノルマのためか?

•グループレッスンを楽しめずあまり行かなかったら、個人の生活のことを聞かれたり、来るように言われたりした。
•プライベートも受けていたが、その講師のグループにあまり参加しなかったせいか、プライベートのスケジュールをなかなか教えてくれず、挙句の果てに、「忙しくてもういっぱいなんですよねぇ」と絶対行けない日を挙げてくる。数回続いたので、「辞めてほしいってことなんだな」と思った。講師の営業成績や出世のために利用されているような思いになり、大変気分が悪かった。
•突然、プライベートの講師からSNSで連絡が来たりして、想定してなかったのでちょっと面食らった。講師個人の携帯に客の個人情報が入っているのか?そうならどう管理してるのか心配。
•マイペースに通いたい人には合わないかも。
•総合受付の方はとても丁寧。電話はたまに繫がりにくい。