zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 10ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• 銀座ホット会員さん
  • 投稿日:2023.05.25

対応が横柄な会社です

銀座ホットスタジオは不衛生そのものです。汗だくになったヨガマットはただ干しているだけなので、タオルを引かないで顔を近づけるとヨガどころではない臭さです。
トイレ、シャワー、更衣室はお世辞にも衛生的とは言えず、洗面台もよく水詰まりを起こしています。
アメニティも極限まで安物を置き、ドライヤーも玩具のよう。最近ではペーパータオルの設置のも止めたり、これは噂ですが定期的なフロアー清掃も怠っていると耳にしました。
なのに2022年末に会費を大幅にアップしています。

良い点はホット環境でヨガの爽快感を得られますが、Zen placeである必要は全くないと思います。

窓口となるスタッフの対応レベルも常識的な対応ができない方が散見されましたので私は退会しました。
なお、Zen placeに非があっての休会・退会だとしても、休会・退会は翌々月後というのは譲らないので注意してください。
Zen placeは全くお勧めできません。

• nicknameさん
  • 投稿日:2020.10.06

利益追求主義の会社

インストラクターの方は人にもよるのですが、高額なコースを進めてくる方が最初からかなり多い印象でした。時間やロケーションを考えるとなかなか予約が取りづらい現状もあり、なんとか複数のスタジオに通っていましたが、中にはかなり狭いスタジオ、講師の質の悪いクラス(これは個人の資質によるのだと思いますが)もあり通う中でガッカリすることも多かったです。さらにその後のコロナ渦の対応は、多くの方が感じているように企業として誠意がないものでした。感染者数が増えているのにも関わらず、通常通りのスタジオ運営を続け、自主的に休んだ受講者への救済がない、都内を中心に感染が収束していない状況にもかかわらず休会や退会のルールを変えようとしない、返金対応についてはとことん渋る、など受講者の安全や健康を考えると配慮すべきことをしてもらえてないと感じることが多くあります。状況が収束していない現在においても退会は通常通りかなり前に申告しないといけないそうです。何か問題があっても、スタジオの電話番号が公開されておらずカスタマーサービスにしかつながらない、また一時期は解約に関する問い合わせには全く応答がない、など極力クレームを受け付けたくないのだなと思ったほどです。カスタマーサービスのスタッフの対応も企業の態度が反映されたかなように不誠実であったことを付け加えさせていただきます。仲には素晴らしい講師の方もいらっしゃりその方々のレッスンが受けられないのは残念です、多くの方が同じ感想を持たれていると思います。せっかくピラティスが楽しくなってきたのにこのような企業体質の会社が運営している事を非常に残念に思います。また精神論でコロナを予防など、科学的根拠がないことを経営者の方がおっしゃるのもとても嫌な気分になりました。

• HKさん
  • 投稿日:2023.05.24

電話がつながらない

インストラクターの指導には満足していましたが
退会手続きが本当にストレスでした。

予約はアプリになっていますが、退会手続きは電話予約して
契約店舗に行かなければならないとのこと。
ですが電話しても繋がらず、総合受付に転送されますがそれも繋がらず、日を変えて何度かけても同じで、いつまでも予約できない状態。

引越しで遠くなったことも退会理由でしたが、
電話が繋がらないので仕方なく休みの日に時間を作って店舗まで出向きました。
ですがその日事務スタッフがおらず、インストラクターにお願いして後日折り返しの連絡をもらうことに。

翌日連絡が来ましたが、今月退会にするには
明日までに店舗で解約が必要との連絡がありました。
さすがにこの状態でそれはないとクレームをいれたところ遠隔で手続きにしてくれましたが、アンケートフォームに答えただけ。

行く必要あった?とかなり疑問です。
あげく、退会で手続きをした店舗スタッフからは
「電話が繋がらなくても総合受付の転送があるので今度はご利用くださいね」と言われ、残ったチケットも消化するのも嫌になりました。

電話でれないなら電話の手続きはやめたらどうでしょう…
毎日事務スタッフいないなら店舗手続きもやめたらいいんじゃないでしょうか。

• 投稿日:2023.03.10

システムがひどい

妊娠後、マイナートラブルで継続できなくて退会しにスタジオに行ったら休会を強く進められました。
妊娠中でもピラティスは良いのは分かっていたので休会か退会か迷ってしまい、最終的には強いオススメがあり休会することに。
しかし体調により休会後に復帰せず退会することにしたのですが、信じられない説明が…。

なんと休会明けに戻らずに退会すると、休会時にかかった1ヶ月分の月会費がかかるだけでなく、退会時もさらに翌月分(行けない状況なのに)も月会費を支払わないといけないと。

私の通ってたスタジオのインストラクターさんは勉強されている方が多く、親切な方が多かったのですがシステムが最悪すぎました。
妊娠や体調に関することは、やむを得ないことなのに利用もしないのに満額支払いさせられます。
せめて休会時に、このシステムを説明していただければ迷わず休会ではなく退会していました。
復帰できなかったので振り替えレッスンは利用できず(これはこちらの都合なので仕方ないと思いますが。)、休会時と退会時にそれぞれ1ヶ月分の月会費を支払い…本当にまるで騙されたような残念な気持ちです。せめて診断書があれば対応して頂くなど、やりようがあるかと思います。

産後タイミングを見てまた通いたいと考えていましたが、この一件でその気は一切なくなりました。とても残念です。

皆さんも休会、退会時の規約は詳しい説明がないのでお気をつけください。

• ひこまるさん
  • 投稿日:2022.08.28

インストラクターによって態度が違う

3ヶ月通いましたが、レッスンが早い時間しかない、ヨガのような楽しさを見出せず、退会を申し出ました。決まったインストラクターだけでなく、色んなインストラクターのレッスンに出てみたら?と言われ、その通りにしてみたら、もう少し通ってみようかなと退会をやめ継続にしました。ところが、インストラクターによって、初めての人や、他店の生徒には態度悪く、顔見知りの生徒にはベタ褒め。先日、初めて出席したインストラクターのレッスン時、名前が親しみあるわと覚えてもらったのに、次週行ったら誰?的な顔で見られ、名前も忘れており、かつ、最後のマットを拭くウェットティシュを私だけ飛ばされて渡してもらえなかった。これ、わざとです。他の店舗でも、何でここにきたの?的なこと言われたり、ヒステリックなインストラクターで気分を害されました。また、辞めたいです。。。

• Yuriaさん
  • 投稿日:2022.01.18

質が低い

以前通っていた近隣のスクールが閉鎖されたため、新しいスクールを探してこちらを選びました。
店舗には事務スタッフがおらず、インストラクターが事務を兼ねてやっています。契約時、クラスの合間で時間がなかったため、「緊急連絡先は後で入れてください」とオールゼロを勝手に入力されて登録されました。その時点でびっくりしたのですが、通い始めてインストラクターの質もかなり低いと感じました。

いい講師もいますが、初めて受講する人や初心者のことを全く考えていない講師が多いです。プライベートレッスンを受講しない、顔見知りではない受講者には冷たい印象。上から目線の講師に当たって、辞めることに決意しました。
よく考えれば、緊急連絡先を書かずに契約できるなんて、いい加減すぎる会社です。

通い放題で毎日通いたい、ただヨガやピラティスができればいいという人にとってはお得かもしれませんが、毎回のレッスンを丁寧にしたい、少しずつでも上達したいという人にとっては不向きだと思います。

• nnさん
  • 投稿日:2022.05.21

質は低い

体験でプライベートレッスンを受けましたが、8000円であの質はとても低いと感じた。
プライベートレッスンだったので、私自身の身体の状態に合わせてレッスンしてくれるのかと思っていたが、私自身の悩みや身体の状態を見ることは一切なし。
ただ淡々とレッスンが進んでいく。
どこに効いていて、何のためにやっているのかも全くわからず、ただ言われるがままやっただけのレッスン。
言われるがままやっている内容も、体の使い方に参考になる情報はないし、素人に分かりやすい伝え方はしてくれず(なんちゃら骨を後継するとか、)言葉もイメージも掴みづらい。

レッスン終了後の勧誘も一切無し。入るつもりがないひとからしたら、いいことなのかもしれないが、今後の話は普通するものでは?
本当にただ1時間使っただけ。体験料ぼったくられたと感じてしまった。

規模が大きい弊害なのかとも思う。概要的に学んだ人が教えてくれてる感じ。(人柄はよく親しみやすかったが、質が伴わなければ意味なし。)

• ぬんさん
  • 投稿日:2020.06.07

慎重に選んでください

プライベートレッスンの体験に行きましたがガッカリでした。カウンセリングで具体的にどんなことをしたいのか、どうなりたいのかなどのニーズを確認しない時点で謎。レッスン中はやることを口頭で指示してくるのでどう動けば良いのか分からず、合ってるかも分からず。その動作がどこの筋肉に効くのか、どう効果があるかの説明もないので、訳もわからず合ってるかも分からない動作を延々とやってました。呼吸の声かけも適当で吐くはずが吸って〜と言われ混乱しました。挙げ句の果てに契約を結ぶべく押し売りをされました。私1人に対してスタッフ2.3人で押し売り。こちらの話を聞かずどんどん値段の高いものを勧めてくるので私は何をしにきたのか分からなくなりました。こんなにもすごい押し売りは初めてです。 スタッフ、場所によると思うので、特にプライベートレッスンを考えてる方は慎重に選んだ方が良いです。

• 投稿日:2020.04.22

休会

今回のコロナ騒動で休会したいと思い4月6日に連絡をして、休会届をメールすると言われたのに、メールがないまま、緊急事態宣言になり休館となりました。

休館期間が明けた本日(22日)電話したもののなかなか繋がらず、やっと電話がつながったと思ったら、キレ気味に対応。キレたいのはこっちです。

4月に1度も行けなかったので、その分の会費は6月に回す。でも5月から休会した場合は4月の会費は6月に回せず無駄になる。おかしいです。こちらの都合で行けなかったわけではないのに。だいたい6月になってもコロナが収束しているかは分からないのだから、全て返金して欲しいです。

そして、休会届のメールも約束通り送ってこなかったのはスタジオ側なのに、今は送ることができないと言い張り、こちらも粘ったら、やはり送れると。対応に誠実さがありません。

インストラクターの方たちは好きです。でも事務対応、電話対応は最悪です。
最初のメールがきちんと届いていて、電話に出た事務の人の態度が悪くなかったら、私はここまで怒ることはありませんでした。

• 投稿日:2023.04.23

体験

ピラティス体験レッスンに参加してきました。

まず体験申込後に電話がきて、ピラティスについてどんなイメージがあるか聞かれ、その後は15分ほど電話口でピラティスについて歴史から説明されました。(ただ最近流行っているから楽しそうなどピラティスについて勘違いしている方が多いから説明させてください。と言われました。)
その時点で、気軽にピラティスを始めてみたいと思っていた私には違和感がありました。

体験日当日、受付はおらずインストラクターさんが全て一人で行っておりとても忙しそうにずっと他の方と話し込んでおり、入店してからも5分ほど挨拶もされず待たされました。
体験レッスン自体は可もなく不可もなくでした。
強いて言えば〇〇骨が〜と専門用語の羅列で言葉での説明を理解する前にどんどん次に行ってしまい、慌てて周りを見ながら見よう見まねで動くって感じでしっかり効果がある動きができてるのかはさっぱりでした。

当初は体験後にそのまま入会しようと考えていたためコースの説明なども聞きました。
インストラクターさんからは最初は週5で毎日通いしっかり体の動きを理解する期間が絶対必要と言われました。
私は月4回コースを考えていたため毎日仕事後に通うのは体力的にも(金銭的にも)無理だと思うと伝えても、もっと高いプライベートレッスンを勧められたり月4回だけじゃ正しいピラティスの理解を得られないと何度も言われました。

そもそも毎日のように通わないと正しいピラティスの動きや知識が身につかないのは何故なのか疑問でしかないですし、ピラティスの歴史やその高尚さみたいなものを永遠語られてそういうものをきちんと理解した上で始めないとただ通ってるだけじゃ全く意味がないかのような話をされました。

前述したように私は趣味として健康にも良いピラティスを初めてみたいと思っていましたし、最初は月4でやってみて続けるうちに本格的にピラティスをやりたい、もっと知りたいと思えたらレッスンを増やしたりするのもありかなと考えていただけに、最初からピラティスの歴史や解剖学のような机上の勉強のような話が多く、気軽に楽しみたい私には合わないと感じました。

よっぽど時間、金銭に余裕がある人なら通うのはありかもしれないですが、社会人で忙しくしている方、健康のために楽しく始めてみたいと考えている方にはここのスタジオは合わないと思います。