zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 9ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.23

退会時の引き止めが怖かったです

普段、医療従事者として働いている者です。
運動不足やリフレッシュのために通い始めましたが、コロナ禍で仕事も忙しく体力的にも辛い日々が続いたので退会手続きをしにスタジオへ向かいました。
まず、理由を聞かれ「仕事が忙しいので」と答えると「どんなお仕事ですか」と尋問が始まりました。医療従事者として働いており体力的にも続けるのが困難なのでと事情を説明すると「医療従事者は今とても大変ですよね。ピラティスはそんな医療従事者の方にこそ続けていただきたいのです。大脳が疲れている、そういう時にはピラティスで自分自身を見つめる時間を作ることが普段の精神安定のためにもいいので、ぜひ続けて欲しいです」と、少しマインドコントロールの様な話になり怖くなったので「時間があるなら体を休めたりして、とにかく休みたいんです。疲れているので退会したいです」と言うと、「オンラインでも出来るんですよ。休会もできます。勿体ないですよ」などと私一人に対して2人に説得され始めました。
同じ内容で説得される時間が15分ほど続きましたが、退会したい意志を通しやっとのことで解放されました。
当月の締め日までに申し出たのですが、来月までの月会費を払っての退会となるらしくそこも残念だと思います。
多少の引き止めは覚悟して行きましたが、すごく後味の悪い感じでとても残念でした。再入会の説明もされましたが、二度と通うことはないと思います。

• さおりさん
  • 投稿日:2022.05.23

行ってみた感想

割高なのは広告にお金かけてるし、スタッフ育てるにもお金がかかるのでそのぶん他より高い気がします。
他のピラティスの教室にも行って比べると、このピラティスの動きをするのは細かすぎて初心者の人には難しすぎると思います。
パーソナルにしてもお手本で自ら動きをして生徒にみせてくれるわけではなく口だけでいってくるので疲れます。なかにはイライラしてかなり横柄な先生もいて体育会系なのりで合いませんでした。先生達もバレエ経験者や国体までいくような厳しいスポーツばかりしてるような人だからあまり優しさとかは感じられませんでした。私はグループが終わったあと股関節が痛くて痛み止め飲んだりして強度がきつい感じがしたんであまり合わないと思いやめました。
ピラティスを極めたいとか、ヨガ ピラティス経験者にはあうかもしれません。

• Chikaさん
  • 投稿日:2020.05.28

Zen placeは絶対ダメ

Zen placeを運営している会社の対応に不満があり、いろいろ調べてみました。この会社は何度も会員さんとトラブルになっていて、裁判になっていた過去もありました。トラブルの要因のだいたいは休会や退会の時の金銭トラブルでした。会員さんとだけじゃなく、社員からも労働組合を通してトラブルになっていました。
ですが、何の改善もされることなく、今までずっとこの会社の社長のやりたいようにやってきたようです。
本社に電話した時にスタッフの方から本音を聞くことができました。本当は社員の皆さんも社長の経営方針やクレームに対する対応に誰も賛成していなく、本当は会員さんに申し訳なく思っているとのことでした。店舗のスタッフの中にもすごくいい人もいるのに、本当にもったいないなぁって感じたのと、ここまで社員に言われる社長ってホントにかわいそうだと思いました。
通っている私達みたいな不幸な人をこれ以上作らないためにも、理不尽な対応に対しては断固として許さない行動を起こすことをしていきます。皆さんも絶対に泣き寝入りしないで、戦ってください。
まずは消費者センターに連絡して経緯を話し、警告をしてもらうことをしましょう。

• miさん
  • 投稿日:2022.05.27

退会手続きも休会手続きも最悪

退会の電話をしたところ中々繋がらなく、すぐに受付をしてもらえず、結局退会の手続きをするために予約して教室まで行くことになりました。退会してしまうと、再開したい時に再度入会金がかかるのでもったいないと引き止められ、休会手続きをしました。休会は6ヶ月間だったため、6ヶ月後、何度かアプリで予約をしようとすると、エラーになり、権利がないとのこと。まだ半年経ってないのかな?と思いながら暫くして通帳記帳をしたところ月謝は再度引かれている。元々、教室で名前を間違えられたり嫌なイメージもあったのもあり退会の電話をしました。その際そのことを電話で伝えると、予約しようとしたのは半年経っていなかった時期なのでは?若しくはシステムエラーです。とのことでした。半年の期間を確認後に予約を行っていたと思いますが…と言っても、そしたらシステムエラーかもしれません。ただシステムエラーだとしても返金はできませんとのこと。システムエラーの可能性があるのに、返金されず、さらに来月の引き落としもされるって悪徳すぎます。退会時の揉め事が多いのか全て記録しているようで、あなたは〇月〇日、この書面にサインしました。なので何を言っても受け付けません。というスタンスです。消費者センターに言ってくださって結構です。と言われました。入会を考えている方は本当におすすめしません。講師の質も、流れ作業だし良くありませんでした。〇〇を意識して…とか言われても、初めの頃はそれどの骨ですか、、という感じでしたし聞ける雰囲気でもなかったです。スケジュールも、どの時間帯のどのコースでもいいからやりたい!という方ならいいかもしれませんが初心者向けのクラスを選択するといける日も限られて、行けない日も多かったです。退会時の嫌な思いをしたことを省いて考えても、初期費用や退会時の費用(いつまでの受付でいつまで引き落としというタイミング)、スタッフの質等々とてもコスパ悪かったです。休会なんかせず、退会しておけばよかったとすごく悔やみます。

• ここみさん
  • 投稿日:2023.04.10

カネの亡者Zenピラティス

⚫︎傾向: コロナ禍を機に郊外へ進出急拡大。
⚫︎インストラクターのレベル: 10人中1〜2人くらいが優秀。そういう人は専属ではなく、クラスが混んで大変。手脚がぶつかるあり様。人数制限しないのはカネのためか?あとはごく普通か、ひどいと体育大新卒や元バスケ部みたいな感じで、そこそこ長くやってる生徒の方が全然デキる。そういう新卒とクラスで共にレッスンを受け、彼らは1週間の合宿でインストラクターになる。僭越ながら、私の方が教えられる。カネ儲け主義アリアリ。
⚫︎カネの亡者: 入って数週間もすると、チケット制のプライベートレッスンをぐいぐい迫ってくる。ノルマがあるのか?と思うくらいに。辟易してトライしたが、1時間もなく、マシンをドタバタ変えているうちに終了。数分の延長もしない。カネ捨てた気分。
⚫︎特別クラス: 人体レクチャーや、ダンスなど別途料金¥3,000くらいでチョクチョク開催するが、笑っちゃうくらい低レベル。カネ目当てとしか思えない。私は別途スタジオでジャスダンス歴15年だが、よくあれで講師顔できるな、と。人体レクチャーも直前までドタバタ資料を出力。なめてんのか、と怒りを飲み込んだ。
海外とつないだオンラインクラスも、映してだけ。英語が出来ないと時間もカネも無駄そのもの。なめてんのか。
⚫︎事務: 急拡大中で専任がいない。たまにいても時短バイトで、彼らの予定に合わせないと各種手続き不可能で不便すぎる。インストラクターも事務を兼ねているが、間違った情報でカネを損した。経費削減もいい加減にしてほしい。サービス業とは思えない。
⚫︎オンラインクラス: スタジオで見ているとインストラクターが皆デジタルに弱く専任事務も常駐じゃないから毎度アタフタしてた。音声切れたり、画面小さくてインストラクターには見えてない。オンラインの生徒が気の毒だった。
⚫︎超危険な休会システム: 休会は1年可能。が、なぜか半年ごとしか休会できない。しかも、半年で一旦自動再開してしまう。詐欺っぽい謎の制度。そして、再開連絡はメールすら来ない。気付くとクラスを一度も受けてないのに2ヶ月分も前払いとして引き落とされていた。再開の意向はなく、退会すると連絡してもカネは返してくれないし、カネを払ったあと、指定された日時にスタジオに行かないと退会手続きできない紙ベースアナログぶりだが、引き落としたメールは自動送信でくる。サイテー過ぎる。
⚫︎経営陣: 本部、コールセンター、各スタジオの時短バイト事務やインストラクター兼片手間事務がなすり付け合い、15回以上のメール、10回以上の電話をしても本部の社員は全く対応しない。
電話連絡依頼をしても無視されて、カネ払えだけ。情報共有もなく、毎回イチから説明して時間ドロボーされる。
⚫️結論: カネを損してもいいなら、カネが有り余っていて暇つぶし社交したいならZenピラティスへどうぞ。私は弁護士と相談中です。

• のりこさん
  • 投稿日:2021.12.14

絶対に入らないでください

事務手続き・接客態度にとても不満があり信頼を持てなくなったので辞めました。
受付業務は講師が兼用で行なっているため、基本受付に人はいません。
また、何人も講師がいるにも関わらず、受付業務ができる方が一人しかいませんでした。
人手不足は向こうの都合でも、手続きを行うには、時間指定されこちらが時間調整して伺うことになります。
また、提示された時間内に、事前に連絡までして訪問したにも関わらず、受付業務ができるスタッフは帰ったと言われて無駄足になったこともありました。
そのためコース変更・退会の手続きがなかなか行えずお金だけが引かれていきます。
そのような事にも一度も謝罪の言葉を聞いた事がありません。
「残念だった」とお伝えすると、「そのように説明しています」とすごい勢いでこちらが間違ったように仕立てられます。

皆さんの口コミのままです。ここを確認してから入会すれば良かったと後悔しています。
本当にお金だけを徴収しようとするお金の亡者です。
いくらヨガ・ピラティスに興味があってもここはおすすめしません。むしろ本当に酷いので絶対に辞めた方が良いです。
こんなに信頼できない会社は初めて見ました。

• 投稿日:2022.03.12

残念なことだらけでした

まず契約の時にトラブルが起こりました。契約して下さった方の言われることが実情と違っていて、それは契約後に本部に電話して判明しました。普通の社会だとありえないことですが、トレーニングが好きですので我慢して通い始めました。トレーナーの方はそれぞれでしたが、私が出来ない事に対して鼻で笑ったり、はぁとため息をついたり、二度と入りたいと思わない方も数名いました。個人的に下の名前で呼び合うシステムも馴れ馴れしい感じでゼンピラティスさんの方針には申し訳ないですが私には全く合いませんでした。その後もトラブルが起こりました。窓口の方に質問したら、色々と答えて下さったので、それを信じていましたら、これまた実情と違っていて、本部に電話してこれまた判明しました。この時点でもう退会しようと決めました。他にも人によって言われることが違ったり、ガッカリすることが多かったからです。極めつけは、トレーナーの方が手続きで時間が遅れ、レッスンの時間が減ってしまったことがありました。次回の方に引き継いでおきますと言われていましたが、全く引き継がれていませんでした。様々な不満が積み重なってしまい残念なことだらけです。電話も繋がらないことありますし、本部の方の電話対応も冷たいです。残念ですがオススメできるポイントがありませんでした。優しかったり、知識豊富なスタッフの方もいらっしゃったのでそれだけが良かった思い出です。ゼンピラティスさんは素晴らしい信念をお持ちの会社と聞きましたので、もう少しスタッフの方の教育や、管理体制を整えて頂けたらと思います。

• zen place 人形町店さん
  • 投稿日:2023.05.19

退会手続き時の態度怖かった

ピラティスはしてないですが、系列のゼンプレイス人形町店です。
引っ越し&多忙を理由に退会しましたが、退会手続き担当したインストラクターさんが普通に怒っているのが分かって怖かったし悲しかったです。
なにか異様なものを感じてスッキリせずこちらの口コミ見て、納得しました。
他にもヨガスタジオあるので、休会、退会もあるかもという方はあまり行かない方が良いと思います。

良かった点は、スタジオが広くてロッカーも使いやすく気持ちの良いこと。
昼間のレッスンは人も少なめです。ヨガというよりは簡単なストレッチ&瞑想というコンセプトなのかなと思いました。
イントラの方は、トークなど熱心な感じではありますが相性があると思います。
なんというか敏感な方にはオススメできないです。

• なんちゃきさん
  • 投稿日:2022.05.26

退会するのが大変です

一年半ほど通っていましたが、家庭の事情により最初は休会する予定でした…
電話で手続きの予約を取らないといけない為(この時点で少し不信感)何度も電話しましたが、順番にお繋ぎしていますのアナウンスの後5分くらい待たされると2コール鳴って勝手に切れるという事が何度も続き(電話代いくらかかったんだろう)、やっとオペレーターに繋がった時には、『退会します』と言っている自分がいました。
その後店舗に出向きましたが、世間話や私の家庭の状況を根掘り葉掘り聞かれて、30分程引き止めにあいました。相手の事を全く考えてない独りよがりな語りを聴きながら、その間心の中で思っていたことは、『休会じゃなくて退会にして正解だった」です。
とにかく退会のハードルが高いです。なのでもう二度とこちらに来ることはないかな。
インストラクターの質はあまり良くないです。骨の名前を言えばいいってもんじゃありません。一般人(お客さん)にわかりやすい言葉で導く事が出来る方がほぼいなかったです。

• 投稿日:2023.04.28

プライベートレッスン

プライベート月4回で契約しました。
体験後、高額なプライベートレッスンを勧めてくるインストラクターに若干の違和感があったものの何となく入会してしまいました。

そのまま、そのインストラクターにレッスンも固定されてしまい、仕事や子育ての合間に通いたい身としては、なぜこちらがスケジュールを合わせなくてはいけないのかそれも何だか違和感。

レッスンは、専門的な用語を使われ、理解できなくこちらが「??」となっていると、なぜ勉強してこないのかと、と怒られます。別にこちらはインストラクターを目指してるわけでもなく、趣味としてやりたいだけなのに…。分からなさすぎて、見本をお願いしても、「やらない!もう何度も言ってるから!」という対応。レッスンでは「動きが遅い。他の人と同じお金で半分しか動いていない。」という発言もあり、モラルハラスメントではないかと感じました。

わざわざ月に37,400円も出して不愉快な思いをするのはもう疲れましたし、このような対応を許してる会社にも疑問を抱いたので退会することにしました。お金が捨てるほどあり、不快な対応に耐久性がある方にはお勧めです。ちなみに退会までもすごく時間が掛かります。残りのレッスンを早く消化して別のスタジオに通いたいです。