zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 8ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• みちかさん
  • 投稿日:2021.01.12

ZEN PLACEは絶対に辞めたほうがいい

昨年新宿店に通っていました。
受付スタッフを含め、みなさんタメ口で接してきます。
通っているお客様に対しての礼儀は一切ありません。
入会案内は自分で聞かないと詳しくはしてくれません。
マンツーマンのレッスンを受けていましたが、
レッスン内容はレッスンをする先生によってレベルが違います。
自分のやりたい時間にレッスンを受けるスタンスだと、
先生が固定されず、先生同士の連携はされていない様子で、
前回どんな事をしたのか、自分のレベル、どこをやりたいか先生が変わる度に説明しなくてはいけません。
また、コロナで2ヶ月程行けなかったのですが、
その間の会費は返金してくれず、振替も満足にしてくれませんでした。
その際案内はしてくれず、自ら本社へ電話をして解約をしました。
本社の対応は最悪です。鼻で笑いながら対応してきます。
本社側はろくに記録も残していないので、言った言わないの話にならないよう、
電話をする際は録音をする事をおすすめします。
はっきり言ってスタジオも、本社の対応も最悪です。

• Jjjtttさん
  • 投稿日:2021.06.01

誰にもオススメしません。会社のやり方に疑問だらけです

こちらの体調問題で通えなくなり、退会したいと伝え通ってる店舗から連絡するとのこと。いくら待っても来ず、結局月額は引かれ。
コールセンターに再度電話し、そっちからの連絡もなしに月額も引かれ、どうなってるんだと伝えたところ、必ず連絡はしてるはずだ。そして違約金発生するけど、聞いてるかと。
聞いてないし、連絡も来てない。とにかく辞めたいと話した所、それじゃあ今までの会話履歴全部聞き直しますね。と。
謝罪の言葉もなく、上から、揚げ足取りのような対応。
体調悪いのにそもそも店舗でしか解約出来ないと言われて、今のこの時代にどんどけ融通きかないんだろう。
店舗に行ける体調なら通ってるわ!

全ての対応が人間味なく、利益を出すことしか考えてないんだろうなと伝わります。
こういう会社は早かれ遅かれ廃れるでしょう。

とにかく誰にもおすすめしませんし、名前も見たくありません。
私のような被害者が出ないために倒産してほしい。それだけです。

• 投稿日:2021.10.11

利用者の気持ちが分からないインストラクター地数

数年前に会員として通っていました。プライベートレッスンを週1ペースで受けていましたが、インストラクターによってレベルはかなりバラつきがあり、人気なインストラクターは仲の良い生徒さんたちで埋まってしまい直接交渉しても予約が取ることができません。みんな同じ資格を持っているからインストラクターは関係なく誰でもいいからプライベートレッスンを受けてください。と言われた時はびっくりしました。そして、顔見知りじゃない生徒には結構冷たいです。お金を払っているので、相性が合うインストラクターさんにお願いしたいのになぁと思いました。一度予約したプライベートレッスンの時間30前くらいに、予約していたインストラクターが早退することになり、代わりに違うインストラクターが担当するとメールが来ました。強制的にです。キャンセルすると一回分のチケットが使用済みになります。もうスタジオの近くまで来てしまったので仕方なくその方のレッスンを受けましたが、やはりお願いしたインストラクターからレッスンを受けたかったです。そして、皆さんの口コミでもあるように、退会するときに長い時間引き止められます。私は仕事が忙しく通えなさそうだったので退会すると伝えると、時間は自分が作るものだからあなたは時間の使い方が下手なだけ。余裕を持った生活をするには、ピラティスを取り入れないとと、その方の価値観を押し売りされましたが、なんとか退会できました。ピラティスまた始めたいなという気持ちはありますが、ここの会社系列のスタジオには通わないと思います。

• 責任者のレベルの低ささん
  • 投稿日:2021.12.01

他の方も口コミで書いてありますが電話問い合わせの際は必ず録音した方が良いと思いました。

一年以上通い受付の方やインストラクターさんはとても良い方で大変お世話になりました。
私の体調不良によりレッスンを休会することになりました。その頃は休会届けを出すことすらできない体調の悪さだったのであまり覚えていませんが手続きは無事完了しました。
休会中ですが、今月月額の料金が引き落としされておりました。返金をして欲しいと本社に問い合わせた所、担当のものに確認してすぐ折り返しますと言われ1日連絡を待ちましたが来ることはありませんでした。
翌日私の方からまた本社にご連絡をしました。昨日対応して頂いた女性の方からちゃんと引き継ぎが出来てなかったですと責任者の方に対応が変わりました。
『休会手続きをされて半年後に自動引き落としになります。返金手続きはできません。』の一点張りで私の事情を聞くことすらして頂けませんでした。
私が話してる途中に話を被せてくるような話し方で私が指摘しました。『お客様の話を聞く気はありますか?本当にそのような説明を受けてないです。消費者センターに連絡します。』すると笑いながら、
『消費者センターに連絡頂いても構いません。後はそちらでやりとりしてください。それでよろしいでしょうでしょうか?』
『え?何笑ってるんですか?何がおかしいんですか?』
『笑ってないですよ』と鼻で笑うように言い返されました。
酷い。ただそう思いました。zenピラティスが好きで通っていてまた自分の体調次第で再会しようと考えいた矢先にこのような対応をされて本当に悲しいです。
最終的に私の思いを伝えると『返金します。それで宜しいでしょうか?』と。
『なぜ急に返金できるに変わったのですか?返金するしないは、あなたが毎回判断されるんですか?先程返金は絶対出来ないので後は消費者センターとやりとりして頂いてかまいません。っておっしゃいましたよね?』
『はい。返金するかしないかは私が決めています。お客様のご要望、事情も何も聞かず私が話を進めてしまって申し訳なかったです。』
他にもここに書ききれない思いがたくさんあります。私は大手企業で役職もついてる人間ですが、お客様にこのような対応をする方を責任者にしてることに違和感しかありません。
せめて、引き落としが再開するならお知らせの連絡、もしくは郵送物か何かで通知をして頂きたかったです。
ただ今回の対応は本当に残念でした。みなさんも本社にこんな責任者の人間がいるところに通いたいですか?
高い月額を支払うのは皆さんです。
スタジオの現場が全てではないです。
みなさん、絶対に通うのは辞めた方がいいです。
初めてこのような口コミを書きました。それだけの思いを込めてお知らせ致します。

• あの子さん
  • 投稿日:2022.06.27

コレは絶対入会しちゃダメなとこだと体験で心底痛感した日曜の朝。

10時の体験レッスンに予約していたので、予約確認メールのお知らせ通り、20分前に行くと「CLOSE」のプレートがドアにかかっていた。
話し声が聞こえたのでドアを開けると、レッスンルームにはインストラクターさんと受講者さんがマシンを使って2人できゃっきゃっしていた…入りづらい。
「10時から体験に伺った者です。」と話すと、気だるそうにそのインストラクターさんは更衣室を指差して「着替えといてください。」と言われる。
もうこの時点でヤバい気がするぞと思ったけど、とりあえず着替えて更衣室から出る。
さっきの気だるそうに言い放ったインストラクターさんとは別の年配のインストラクターさんがいたので、体験の旨を伝えるとiPadを手渡され、個人情報やアンケートを入力するよう言われる。
ポチポチ入力してると「今日の支払いどうします?」と言われる…いや、まずは色々説明なんじゃないのかい…と言いたい気持ちをぐっと堪えてお財布を更衣室に取りに戻り500円クレカで支払う。
支払いが終わるとトイレやウォーターサーバーの場所を言われ、後はレッスンルームで待っていてくださいと言われる。
腹式呼吸の説明はあったにせよ、初心者に対して殆ど説明がないんだな…休日に早起きして頑張って来た自分に後悔しつつもレッスン開始。
オンラインも同時にリアルタイムで配信するからなのか、スタジオの会員よりオンラインユーザー向けの説明にもガッカリ。
なんじゃこりゃ。
終わった後、他社の体験とかなら入会の勧誘とかあるけどこれまた一切なし。
さすがにキョトンとしてしまったら、年配インストラクターさん曰く「私じゃ入会の手続きできないのよー!」
聞けば平日16時以降に入会したい場合は再来店して欲しいとのこと。
だったらその旨を予約時に言って欲しかった…万が一入会したかったら二度手間じゃないか…(呆)
平日は仕事が遅いと話すと「そんなに忙しいの?」だとさ…。
帰り際、「入会したいならインストラクターさんのグループLINEで言っておくけど?」と言われたけど、もう早くこの場から立ち去りたくなりお断りしました。
私の大事な日曜日の朝の時間を返してほしいと心から思いつつ、「入会するわけないだろうが!!!」と言いたくなったけど大人なので我慢して帰りました。
口コミ悪いのも甚だ納得です。こんな酷いピラティススタジオあるんだな。(遠い目)
インストラクターさんにも覇気がないし、そういう空気感が出まくっていたスタジオだったのでこちらで共有いたします。
あと体験のチラシ持参or Instagram投稿も一切説明なくワンコインで体験は受講できたので、その辺りもかなりいい加減でした。

• 投稿日:2023.06.12

社員教育が最低、客から搾取しか考えていない

Zen placeの社員教育は、体験で来たお客の勧誘や、退会をしにきたお客への引き止め方で、客にこう言われたらこう言う、など丸暗記させらせるらしいが、サービス業としての「お客様」への教育は皆無だと見受けられます。

まずはお客様とは思っておらず、友達またはそれ以下のような上からの言葉使いや態度。普段はまぁ、良く言えばフレンドリー、そういうカルチャーなのかと気にしないでもいられますが、何か問題が勃発した時はまともな会社では考えられないお粗末で失礼極まりない対応、話し方をされます。
ほんとに腹立たしい気持ちにさせられます。

サービス業としての社員教育がないことに疑問に思う場面は何度となくありましたが、こちらも合わせることに慣れてしまっていたことに気が付きました。もっと早く退会すればよかったです。。

口コミ見てても同様の被害に合っている方が多く見受けられることからも、会社自体が社員からも客からも搾取しか考えていない会社ですね。

• shibauraairさん
  • 投稿日:2021.04.01

インストラクターの質が良くないです。

以前、BASIというスタジオに通っていたのですが、営業がしつこかったのですぐに止めました。(止めたいと申し出た時も、数人がかりで引き留められ、止められるまでにものすごく時間がかかりました。)

それから数年が経ち、またピラティスを始めたくなったのですが、今回、同じ経営だと知らずにこちらに入会してしまいました。やはり個人レッスンの勧誘がすごかったです。スタジオレッスンの人数が少ない時は特に・・・。レッスン後に声をかけられないようダッシュで帰るように心がけていました。

今回、事情があって退会することにしましたが、規約上、手続をした日から2ヶ月の月末付けで退会扱いとなるとのこと。それは決まりなので納得して退会届にサインしたところ、その場でらすぐに、「メンバーズカードはこちらで破棄していいですね。」と言われてびっくり。退会届を出した瞬間、レッスンは受けられなくなるようです。

インストラクターの質にはばらつきがあると感じました。本気でピラティスを追求している方もいらっしゃいましたが、果たして効果があるのかどうか疑問を感じる体型の方もいて、そのような人に指導されても説得力はない気がします。

• ピラティス歴10年以上さん
  • 投稿日:2022.01.29

ピラティスにとても助けられています。

独身時代からこちらのピラティススタジオに10年以上通っています。産前産後もお世話になりました。ピラティスの効果は身をもってわかっているため、死ぬまで辞められないと思っています。引っ越しても近くにあったので、スタジオは何回か変わりました。スタジオで他の方と話すこともないので、淡々と続けてられています。評価が低くてびっくりしています。サービスは全く気にならないです。とにかくスタジオも近くあって続けやすいし、最近はオンラインでも受けられるし、続けやすい仕組みが整っています。ピラティスを始めた当初は体の使い方を理解するためにプライベートは絶対にやった方がいいと思いますが、それが勧誘になるのでしょうか…インストラクターは合う合わないあるかもしれませんので、いくつか受けてみれば良いと思います。私はインストラクターはどなたでも大丈夫ですし、毎回、集中できてすっきりします。スタジオの方が集中できて良いですが、小さい子どもがいるので、時々オンラインも併用しています。

• 二度とピラティスはやりません。さん
  • 投稿日:2023.04.18

暇つぶしにはいいかもしれないけど…

プライベート月4回で契約しました。
こちらの都合のいい日、レッスンが受けれない日を聞いてメモしてはいるけどレッスンを受けれないと答えた日に予約を入れてくるポンコツさんもいます。落書きでもしてたのかな?
そしてそこを仕方なくキャンセルしても代わりの日を入れてくれるのではなくそのまま消費されるのが何度かありました。
また、講師の体調不良でキャンセルになった事もあります。仕方ないな、代わりの日の連絡来ないな…と待っていて月末になって確認したらそうだったんですか?とスタッフ間での共有はなくお金だけが取られていく。そんなところです。

同じ人がレッスンをし続けてくれるなら良いのですが、たまには別の人でもとか、シフトが変わったので、等でトレーナー?が変わることがあるのですが何度も同じ質問をされます。
スポーツ経験はあるのか?何故ピラティスを始めようと思ったのか?等またこの質問か…と何度思ったことか。
もう解約しますが最近は同じ質問され、答えが面倒になったので話してる暇があったらレッスンしてくださいとお願いするようにしました。立ち話で20分以上削られることもあるので…

1年は通っていませんがおすすめはしないです。この人嫌いだな、嫌だなって相手にはおすすめするかもしれません。
時間とお金が余りすぎてどうしようもない方は是非入会してみてください。

• 投稿日:2023.03.04

先生は良いですが企業としては疑問

自分の家族や友人には絶対に勧めたくない会社です。先生方はともかく、企業としての対応が疑問だらけです。

まず体験レッスン後、先生2人で圧力をかけるような状況に流されフリーの月会員に申込み。それでも、スタジオの先生方はわりと良い方が多かったので頑張って続けていました。

半年ほど通っていましたが肩を痛めてしまい、あまりに酷くて通えない状況に。休会手続きに行くも25日まで申込みでも来月分は返金なしとのこと…結局スタジオの先生に説得され、さらに高い会費を払うプライベートレッスンを勧められました。

その場では良くなったら続けたいと思って退会は思いとどまりましたが、その後すぐに数ヶ月はピラティスは無理との医師判断。25日は過ぎていたので本社へ問合せても、1週間以上も連絡なし。何度か問合せでやっときた答えは『スタジオに任せてあるので』『からだのためにも続けたほうがいいです』でした。

この対応が疑問だらけで、結局は退会をすることに。全く行けないのに1万7千円の月会費2カ月分とその前の半月分が無駄になってしまいました。
入会する際には休会についてのきちんとしたご説明はなく、こちらももちろん辞めるつもりで始めていないので、もっと突っ込んで聞いて納得した上ではじめたら良かったと思っています。
とはいえ、怪我や病気は急になるもので、本人の意思でもないのに、この2ヶ月ぶんまるっと支払いなさいね、というシステムはいかがなものなんでしょうか。

自分がその立場になって初めて探すと、同じような経験をされた方がたくさんいらっしゃるようです。これから始める方には、このことを踏まえた上で考えてみてください。できたら他のピラティスをお勧めします。