zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 19ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• ころさん
  • 投稿日:2020.11.19

密密密

とにかくぎゅーぎゅー詰め!隣前後の間隔が狭すぎて、体がぶつかる、息がかかる、汗がバンバン飛んでくる、とにかく密すぎる。ちゃんとポーズがとれない!改善してほしい旨何度も意見しましたが、説明も何もなく無視。何度も言っていたら、勝手に退会完了メールが送られてきました。
企業としてあり得ない対応です。クラスターが発生するのも時間の問題。絶対におすすめしません。

• 投稿日:2022.02.05

料金高い

料金体系自体がかなり複雑。月額制を選んでも結局はプライベートを受ける様にすっごい営業をかけてくる。しつこい!
結局、月額通い放題と週一プライベートを受講すると毎月5万円くらいかかる。
講師のレベルもまちまちで、優秀な講師のプライベートはなかなか予約できない。

• さるんさん
  • 投稿日:2020.04.08

危機管理に疑問

魅力的な先生方が多く、楽しく通っていましたが、運営サイドへの不信感が募り退会を検討中です。

コロナの対応は酷いです。会員を大切にしていない企業だと思いますので、人気が落ちるのも時間の問題でしょう。対応の遅さ、情報公開・更新のタイミング、内容(広報文章のレベルが低くて、読みづらい等)、あげればキリが無いですが、呆れるばかりです。

• 投稿日:2022.02.25

退会手伝い

このコロナ禍でも、退会手続きが非常に面倒。
退会しづらしているサービスは基本的にやらないほうがいいなと勉強になりました。
コロナで行けないと伝えてるのにも、退会は行かないとできない。
総合受付では退会できず、店舗から折り返しすとのこと。
結局、全くかようことはできず、すごくもったいない。
入ろうとしてる人の、参考になれば嬉しいです。

• みょんさん
  • 投稿日:2020.04.24

最悪です

コロナ対応酷すぎます。4月分のお金返してください。
なぜ5月休会したら6月分に充当できなくなるのでしょうか?
辞めるので4月分のお金を返してください。
もう二度と利用したくありません。
ホットヨガ やヨガ、ティラピスをやりたい方は絶対にzenplaceはやめておいたほうがいいです。
嫌な気持ちになり、お金をドブに捨てることになります。

• いうさん
  • 投稿日:2023.04.09

レッスンの質は講師による。ただ受付、事務に不安

レッスンは合う先生合わない先生がいるが、基本的にレッスン後の感覚はよく、割高だがいいと思う。
問題は事務周り。
受付の方の手続きがまったく不慣れでレベルの低さに驚いた。高校生のような感じだった。
安くない契約を処理する態度が軽く、不安になった。
電話で事前に手続きに行く旨伝えていたが伝わっていなかったり、なぜか引き落とし処理がうまくいかない等、ミステリアスな事態が続くため、事務周りの管理や教育に問題がある会社と感じている。

• あみさん
  • 投稿日:2022.07.16

なんか

スタッフみてると必死に勧誘したり、お金を少しでもおおくはらわせようとしたり余程会社のノルマで必死なのか、宗教みたいに洗脳されてあーなったのか。
こんな強引にお金出させようとする習い事の教室初めて。
今どき情報過多ななかで、このようなお客様に対するスタッフの態度や必死すぎる会員獲得の仕方にただただ違和感しかなかったです。

• 投稿日:2020.09.09

コロナ対応が悪い

とりあえず、コロナの対応が悪いです。
オンラインレッソンがいいけど、レベルが書いていないのでいつもレベルが高すぎでついていけないです。
最近スタジオに来てほしいので、オンラインの対応が雑になりました。参加者の音声をミュートしない先生もいました。高い金額を払う意味があるの?ずっとおもいました。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2021.07.14

最悪通ってない分まで、月謝が引き落とされるだと。

Zen place ピラティス再来月から通えないのでと、退会を前もって口頭で伝えたにも関わらず、通っていないのに、月謝が引き落とされ、挙げ句に違約金までとられる。12万円無駄に支払いました。
ここは、やめた方がいいです!

• 投稿日:2021.07.28

お金取り過ぎ

退会するのに翌々月分も会費引き落としがかかるのはやっぱ納得行かない。お金取り過ぎでしょ。コロナで今世の中の状況も変わってきてんだしフィットネスクラブとかも色々対応せざるを得ない状況の中融通もきかなすぎて、レッスンのクオリティ云々に関しては何も言わないけどそれ以前の問題。ホントにガッカリした。