zen place pilatesの口コミ・評判 20ページ目

お金に悪どいです!

ここの悪どい所は、休会後に自動的に月会費の引き落としが始まるところです!休会が終わる月に止めたいと言ったら、気持ちよく止めさせてくれれば、復帰しようかと考えも浮かぶが、前々月に退会するとサインしなければ止めれません!と、受け付けない。休会中なので、一度会員に止めるか継続するか確認する余裕がないのでしょうか?休会するときに印鑑を押したでしょ!その書類に書いてあるわよ!と。本部受付は感じが悪い!

この時期インストラクターはマスクをして!

ヨガは呼吸が大事だから、しんどければマスクを外してね、ってマスクをせずに話すのはやめて欲しい。
声が通らない呼吸法をしてるインストラクターって大丈夫なの?

声が出るような呼吸法ができるインストラクターを雇ってください。
ってか、マスク外さないと声が出ない人は今はインストラクターやめて欲しい。

ちょっと心配

今回、コロナの件で一ヶ月休館になるとメールが届いたので確認したいことがありメールをして問い合わせをするも、「自動返信」しか返ってこない。電話も全然つながらない。これは…。スタジオに行ったら、看板も無くなっていて跡形もない…ということになっていたりして…怖いので退会する予定。無事に退会できればいいのですが。

退会すると言ったら受付の人が豹変

都合で通えなくなったので
退会したいと申し出たら受付の方の態度が豹変し
とても上から目線で圧のかかった口調をとられる上に
大変不愉快な目線を浴びせられた
退会する理由も根掘り葉掘り聞かれて
非常に不快感でした
インストラクターさんはよかったのに残念です

上のスタッフがひどい

体験に行きました。レッスン自体は満足です!
が、最後の勧誘の際、受付の方は一生懸命説明してくれたのですが、横にいたボス?のような人が、「こっちのコースは意味ない」「これにするんなら今入らなくてもいいんじゃない?」など、言葉遣い・態度が横柄でした。
私がいなくなった後、「あんな説明じゃ〜どうのこうの」と受付の方が責められていました。
一気に入る気がなくなりました。
受付の方は他の店舗からのヘルプと言っていたので、とてもかわいそうでした。

謎の時間短縮

コロナ禍だった最中に、オンラインレッスンがスタートしました。
それまではレッスン時間が60分でしたが、それが始まると同時に謎の5分時間短縮され55分レッスンとなりました。
月4回のグループレッスンを受けているとしたら、5分短縮になると年間で−120分減り、1ヶ月分のレッスンがなくなった事になります。
かなり大きいです。
何故5分短くしたのか理解出来ません。
以前から通ってる人は損した気分です。

人を見下す

退会を申し出たところ、初対面のインストラクターに以下を言われました。いい大人なので最低限のマナーを身につけた方がいいと思います。

- ピラティスは年収が高い芸能人や経営者等、意識高い人がやるものだからあなたには合わない
- 金銭的に月謝が払えないのかな
- ジムで適当に運動して汗かいて満足してるような人はピラティスに向いていない
- これからもジムで適当に汗かくの頑張って

従業員が最低

プライベートの体験に伺いました。
誰もいなく待っていたら担当の方が気がついて来ました。
どこに何があるから案内もないママ着替えて下さいと。
着替え終わったらまたされて、他の従業員いるのに体験きたこともわかってないぐらいで、自分が担当じゃないからと無視。
無視してる従業員はグループれっの従業員でした。
あの態度はないと思います。

接客マナーが悪かったです。

残念でした

最悪な対応

社会人としてのマナーを最低限身に付けた上で、組織運営してもらいたいと思う。
本当に上から目線な受付対応で、月謝代を空から降ってくる雨水のように考えた発言でした。あんな殿様商売な態度で、今のご時世よく会員も会費を払い続けるなと。よっぽどの善人か、暇な高齢者相手の商売なのでしょうか。
時代に則していないように思えた。絶対に通わないし、知人にも進めない。
杉並区の校舎。

大阪loverさんがアップロードしたアバター画像

ストレス発散と癒し

ヨガに行っていましたが、ひと味違う体験をしたい、体を根本的に変えたいと思いチャレンジしました。
体験で、先生がとてもはつらつとして親身な方で、自然に入会しました。仕事が忙しくなかなか時間を取れないのですが、とても楽しく通っています。