本音本音

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 21ページ目

[PR]公式

たぶん時代に遅れてる

ここのチラシがポストに一度に大量に入っていて、びっくりして検索してこのページにきました。
皆さんの評価を読んで、なるほど~と納得。

チラシのポスティングは業者に委託しているかもしれないけど、
一軒に複数枚つっこむなんて、
それがバレずにOKなんて、ろくな会社じゃないし、
ろくでもない業者に委託する会社もろくな会社じゃない。

今の時代にチラシをポスティングする営業スタイルも古い気がする。
お年寄り向けなのかな?

ただただ、不信感

楽しく通ってきましたが、今回のコロナに伴う休館、それに対する会員への対応は不誠実としか思えません。
メールを何度出しても、電話を何度かけても、返信なし、繋がらない。
焦ったかのようにここ数日に一斉メールで今後の対応を発信していますが、不信感が募るばかりなので退会を決めました。
正直、ヨガ教室は他にもあるし自宅でもできます。

こちらにコメントされている方も似たようなお気持ちだったのかと思うと、少し救われました。

名駅店

元々は体調管理やスタイル維持のために真剣にピラティスを頑張りたいと思って通い始めましたが、内輪ノリでわちゃわちゃするのが好きなインストラクターさんばかり。

最初はその雰囲気に合わせて愛想を振りまいていましたが、気疲れが限界に達して退会手続きへ。
レッスンスケジュールを確認し、苦手なインストラクターさん達がいない日を狙って手続きに行ったので、無事スムーズに退会できました。

来月から紹介してもらった別のピラティススタジオに通う予定です。

絶対もう通わない

体験が終わりすぐにスタッフが勧誘してくる。
ピラティスがいかに素晴らしいか伝えてくるだけで、料金の説明はとても曖昧。
チケット料金以外にも月会費がかかるとは知らず、忙しくて通えない月もずっと引き落とされていた。
退会するまでにも時間がかかり結果通ってもいないのに退会するのに6万円かかった。
もう何があっても通いません。
本社の電話対応もとても適当。会社として成り立っているのが不思議です。
通わない方がいいです。

Zen Placeは絶対ダメ

前々から不信感はあったけど、コロナの一件で完全にこの会社はダメだとわかりました。とにかく社長が自分のことしか考えていない、自分が絶対に間違っていないと思っていると思います。
プログラム変更の時もそうだったように会員に対する対応がまるでなってなく、逆によくここまでやってこれたと思います。
退会するにも2ヶ月も先というのも、よくわかりません。消費者センターに相談してきます。

お金に悪どいです!

ここの悪どい所は、休会後に自動的に月会費の引き落としが始まるところです!休会が終わる月に止めたいと言ったら、気持ちよく止めさせてくれれば、復帰しようかと考えも浮かぶが、前々月に退会するとサインしなければ止めれません!と、受け付けない。休会中なので、一度会員に止めるか継続するか確認する余裕がないのでしょうか?休会するときに印鑑を押したでしょ!その書類に書いてあるわよ!と。本部受付は感じが悪い!

店舗数が多いのがいい

全国に多数の店舗があるのがいいと思い入会しました。
初めはレッスンを受けるためにプライベートも受けるべきと言われ数ヶ月お願いしましたが、個人的には少し体の動かし方がわかってからの方がいいような気がします。
オンラインでは全国のレッスンが受けられて、とてもわかりやすい先生のを見つけたりしてためになりました。

退会した理由は、数年通うとほとんどが同じレッスン内容のためあまり得るものがなくなってしまったこと。
あとは半年前あたりから、今後は呼吸法を全て鼻呼吸にしますと言われ戸惑ったことです。
社長さんの言った事を全員が忠実に守るというのも違和感を感じました。

また他のスタジオを探してピラティスは続けたいと思っています。

この時期インストラクターはマスクをして!

ヨガは呼吸が大事だから、しんどければマスクを外してね、ってマスクをせずに話すのはやめて欲しい。
声が通らない呼吸法をしてるインストラクターって大丈夫なの?

声が出るような呼吸法ができるインストラクターを雇ってください。
ってか、マスク外さないと声が出ない人は今はインストラクターやめて欲しい。

ちょっと心配

今回、コロナの件で一ヶ月休館になるとメールが届いたので確認したいことがありメールをして問い合わせをするも、「自動返信」しか返ってこない。電話も全然つながらない。これは…。スタジオに行ったら、看板も無くなっていて跡形もない…ということになっていたりして…怖いので退会する予定。無事に退会できればいいのですが。

退会すると言ったら受付の人が豹変

都合で通えなくなったので
退会したいと申し出たら受付の方の態度が豹変し
とても上から目線で圧のかかった口調をとられる上に
大変不愉快な目線を浴びせられた
退会する理由も根掘り葉掘り聞かれて
非常に不快感でした
インストラクターさんはよかったのに残念です

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内