zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 2ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.09.26

色々と残念

コロナ対応になってからレッスン回数は減っているのに金額が変わらない。受付がいつも不在で事務手続きが進まない。いい先生の方が多いですが先日プライベートを受けた先生がとても対応や言い方が不愉快でとても嫌な気持ちになりました。せっかくのプライベートなのにグループでやるような内容をずっとやらされてきついだけでまったく楽しくなかったです。色々な考えでピラティスをやってるのに目的を持ってやらないと意味がないみたいな考え方を押し付けてくる感じがとても不愉快。もう辞めようと決心する出来事でした。

• Riさん
  • 投稿日:2020.09.23

コロナと退会

皆さま書き込みされている通り、
コロナの対応が最悪でした。

あまり良い先生と出会えず
コロナ前にもう退会は決めていましたが
返金の件で若い男性のトレーナーに
「また入会して頂ければいつでも通っていただけますよ♪」と
わけのわからないセールスをされ、
本当に腹が立ちました。
その後その旨も違うトレーナーに言いましたが
メール対応も悪く、もう怒りが収まらず(笑)
なぜきちんと対応できないかと何度もやり取りして
やっとまともな方とお話でき、私の場合は
返金対応してもらえました。

ただ、退会が決まっていなければ
難しかったのかもしれません。
お金の問題だけでなく、サービスとして
ありえないし、もう大人の普段は「先生」として
働かれている方の対応とは思えなかったです。

今は少人数制の違う教室で楽しく通っています♪

• kyoko.tさん
  • 投稿日:2020.12.14

ひどいインストラクターもいる

フリーランスのインストラクターなのでレベルや人柄が千差万別。プライベートレッスンを猛烈にすすめ、週一回は最低でもプライベートを受けないと効果がでない、と断言。しかし、では何故グループレッスンがコースとしてあるのか? ただ単にイントラが収入を増やすためにプライベートの客をゲームのように集めたり奪い合ったりしている印象。
私が通ったスタジオは神奈川のスタジオで、webに載ったスケジュールが突然消えたり、イントラが遅刻してきたり、当日来なかったりがあった。
その後の対応もスタジオとして、ではなくイントラ各自の対応という感じで、同じ会費を払うのにサービスが統一されず、会費に対してコスパが非常に悪いと感じた。

またイントラが不足しているのか、トラブルを起こしたイントラが引き続きレッスンを持ち続けている。会社は把握していないのか?

• あずきしまさん
  • 投稿日:2021.04.08

マインドフルネスの乱用

退会届を出す段階でものすごく嫌な気持ちを味わい、今でも思い返すだけで相当なストレスを感じます。

マインドフルネスで人々を幸せにすると謳っている会社の社員が、こんなにストレスを与えていいのでしょうか。

こちらの掲示板や会社がBASIピラティスだったときの口コミを見て、同じような経験をされている方が多くいることを知りました。おそらく会員が退会すると言い出したときのマニュアル的なものがあるのか、生活にまで立ち入って迷い子を導きなさいと教育されたのか、宗教を脱退するときのようで怖いしビックリするしで…。それまで気持ち良く通っていたのに本当にガッカリでした。。

• ななしのななこさん
  • 投稿日:2021.01.29

こちらの口コミを見ていたら入会しなかったかも

コロナ対策が雑。電話も繋がりにくく、受付スタッフがいないのでインストラクターが一人で対応しているので検温も入口でセルフ。
レッスン終了後にペラペラのウェットティッシュが素手で配られるもののマットの老朽化も激しく全てを拭ききれず真っ黒に。
基本的にプライベートレッスンおしが強くてインストラクターも人によって対応が違うなと思った。グループレッスンだけの会員には冷たい。

• Leeさん
  • 投稿日:2021.04.11

レッスン内容は満足だけど・・・気になる。

良い点は、
スタジオが清潔、ウォーターサーバーも無料、予約も直前までOK、先生もわかりやすいです。
程よい距離感で接してくださるので通いやすいです。※先生によるし、相性もあると思います。

懸念点は、マシーンとマットが同じ空間で行われるため、隣のレッスンが気になります。
私に集中力がないのもあると思いますが、特にどちらかの声が大きすぎたりすると、片方の先生の声が聞こえずらく集中しにくいです。客単価を上げるために同じ空間で行ってるのでしょうし、我慢できないならパーソナルって手段になると思うので仕方ないですが、通い続けてみて感じた率直な意見です。
よかったらご参考ください。

• Piccanteさん
  • 投稿日:2020.10.18

シツコイ押し売り

グループの体験レッスン500円をネットで申し込みました。
すぐに電話がかかってきて、マシンのプライベートレッスンを勧められて、言い説き伏せて日程まで決めたのに最後に9000円との事。はぁ?です。もちろんお断り。
体型レッスン当日も散々マシンを使った高額のプライベートレッスンを勧められました。顧客の要望はさておき、利益追求型の押しつけ勧誘が不快です!

• はるさん
  • 投稿日:2021.06.01

ちゃんと口コミ見てから行けば良かった

返金制度など、きちんとした説明もない。スタッフ二人がかりで断れない雰囲気を作る。体験とはいえお金を払うのに、それに見合うレッスンは受けられず。コールセンターに問い合わせても店舗スタッフに確認しますの一点張り。スタッフは電話で逆ギレ。
あくまで個人の体験を基に言ってますが、本当に行かない方がいいです。対応に問題ありますし、健康のためにとピラティス始めようと思いましたが、ここはまず通わないですね。

• なまはげさん
  • 投稿日:2021.02.08

インストラクター

コロナ対策がなっていない。検温はするがウォーターサーバーが混んでいて飲水しながら話すレッスン後は換気のみでロッカー、ドアノブなどの消毒はなし。インストラクターは時間があるときは見える場所でご飯をたべている。 レッスンの質というと、新人でまだ資格がないインストラクターもレッスンに入る。ピラティスは初心者むけのヨガと HPでいいだしたのには大笑いしてしまった。インストラクターがヨガの動きを知っているとは思えないんですけど。どうなってるんでしょうね、この会社の方針は。

• せたがやさん
  • 投稿日:2021.08.30

たぶん時代に遅れてる

ここのチラシがポストに一度に大量に入っていて、びっくりして検索してこのページにきました。
皆さんの評価を読んで、なるほど~と納得。

チラシのポスティングは業者に委託しているかもしれないけど、
一軒に複数枚つっこむなんて、
それがバレずにOKなんて、ろくな会社じゃないし、
ろくでもない業者に委託する会社もろくな会社じゃない。

今の時代にチラシをポスティングする営業スタイルも古い気がする。
お年寄り向けなのかな?