zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 3ページ目

(話題のもの平均

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.10

退会

4月に退会届を送って欲しいと連絡するも、休館に入ったこともあり、ずーーっと連絡なし。
もちろん、退会届も届かず。
なので、自分で退会届を作成して郵送した。
メールの返信もなく、電話も繋がらず。
4月は自己都合で通えなかったわけではないので、会費は返金すべき。
最後に誠意のある対応を見せて欲しいと思ったが、そのつもりもないみたい。
5月も自粛期間延長になったのだから、5月の会費も返金すべき。
口座振替は早急にストップして欲しい。
自己防衛として口座内の預金は全て引き出した。
残念としか言えない。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.09.26

色々と残念

コロナ対応になってからレッスン回数は減っているのに金額が変わらない。受付がいつも不在で事務手続きが進まない。いい先生の方が多いですが先日プライベートを受けた先生がとても対応や言い方が不愉快でとても嫌な気持ちになりました。せっかくのプライベートなのにグループでやるような内容をずっとやらされてきついだけでまったく楽しくなかったです。色々な考えでピラティスをやってるのに目的を持ってやらないと意味がないみたいな考え方を押し付けてくる感じがとても不愉快。もう辞めようと決心する出来事でした。

• 学生さん
  • 投稿日:2020.04.25

残念です

緊急事態宣言への対策が甘すぎます
他のジムはできるだけ会員の方に納得してもらえるように対策を考えて発表されてますが、こちらの会社は全くです。
会社の利益しか考えておらず、表向きにはコロナの対策としていますができるだけ会費をとれるようにしていることから全くと言っていいほど会員のことを考えていません。
会員あっての施設であると思いますがこのような対応でかなり退会する方も多いと思います。
私は詐欺のように捉えるしかありません。非常に残念に思います

• ココナッツガールさん
  • 投稿日:2020.04.25

ただただ、不信感

楽しく通ってきましたが、今回のコロナに伴う休館、それに対する会員への対応は不誠実としか思えません。
メールを何度出しても、電話を何度かけても、返信なし、繋がらない。
焦ったかのようにここ数日に一斉メールで今後の対応を発信していますが、不信感が募るばかりなので退会を決めました。
正直、ヨガ教室は他にもあるし自宅でもできます。

こちらにコメントされている方も似たようなお気持ちだったのかと思うと、少し救われました。

• Chikaさん
  • 投稿日:2020.05.12

Zen Placeは絶対ダメ

前々から不信感はあったけど、コロナの一件で完全にこの会社はダメだとわかりました。とにかく社長が自分のことしか考えていない、自分が絶対に間違っていないと思っていると思います。
プログラム変更の時もそうだったように会員に対する対応がまるでなってなく、逆によくここまでやってこれたと思います。
退会するにも2ヶ月も先というのも、よくわかりません。消費者センターに相談してきます。

• さるんさん
  • 投稿日:2020.04.08

危機管理に疑問

魅力的な先生方が多く、楽しく通っていましたが、運営サイドへの不信感が募り退会を検討中です。

コロナの対応は酷いです。会員を大切にしていない企業だと思いますので、人気が落ちるのも時間の問題でしょう。対応の遅さ、情報公開・更新のタイミング、内容(広報文章のレベルが低くて、読みづらい等)、あげればキリが無いですが、呆れるばかりです。

• みょんさん
  • 投稿日:2020.04.24

最悪です

コロナ対応酷すぎます。4月分のお金返してください。
なぜ5月休会したら6月分に充当できなくなるのでしょうか?
辞めるので4月分のお金を返してください。
もう二度と利用したくありません。
ホットヨガ やヨガ、ティラピスをやりたい方は絶対にzenplaceはやめておいたほうがいいです。
嫌な気持ちになり、お金をドブに捨てることになります。

• Riさん
  • 投稿日:2020.09.23

コロナと退会

皆さま書き込みされている通り、
コロナの対応が最悪でした。

あまり良い先生と出会えず
コロナ前にもう退会は決めていましたが
返金の件で若い男性のトレーナーに
「また入会して頂ければいつでも通っていただけますよ♪」と
わけのわからないセールスをされ、
本当に腹が立ちました。
その後その旨も違うトレーナーに言いましたが
メール対応も悪く、もう怒りが収まらず(笑)
なぜきちんと対応できないかと何度もやり取りして
やっとまともな方とお話でき、私の場合は
返金対応してもらえました。

ただ、退会が決まっていなければ
難しかったのかもしれません。
お金の問題だけでなく、サービスとして
ありえないし、もう大人の普段は「先生」として
働かれている方の対応とは思えなかったです。

今は少人数制の違う教室で楽しく通っています♪

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.05.11

最愛な対応

緊急事態宣言休館で4月分は6月分にしてもらえたものの、5月は強制的にプライベート。
しかも、その案内は来ないし、ホームページは更新されてないし、電話も繋がらず、対応は最低。やっと繋がっても対応は雑。
プライベートに変更しろとだけ。高い月謝を返して欲しい。
なぜ、プライベートしか選択肢ないんでしょうか?

• 大阪loverさん
  • 投稿日:2020.09.03

ストレス発散と癒し

ヨガに行っていましたが、ひと味違う体験をしたい、体を根本的に変えたいと思いチャレンジしました。
体験で、先生がとてもはつらつとして親身な方で、自然に入会しました。仕事が忙しくなかなか時間を取れないのですが、とても楽しく通っています。