zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 2ページ目

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• よがこさん
  • 投稿日:2019.09.06

アットホームなスタジオ

私が行ったのは雑居ビルの中にある小規模なスタジオで、ビルはあまり新しくありませんでしたが、スタジオの施設内は新しくて綺麗でした。スタジオには男女別の更衣室があり、シャワールームはありません。ただ、レッスンでシャワーが必要なほど汗をかくことはありませんでした。トイレはスタジオの外の廊下にあり、他のテナントと共用です。受付前にはお水のサーバーがあり自由に飲むことが出来ます。更衣室もあまり広くありませんが、レッスンの参加者さん達は周りを見てぶつからないように気をつけたり、混み合っている時に「私は後でいいですよ。」と言って譲ったり気づかい合っていました。

全体的に小規模なスタジオですが、受付のスタッフさんやインストラクターさんとレッスンを受ける方達が気さくに明るく話しかけ合っていて、暖かい雰囲気のスタジオでした。レッスンには受付のスタッフさんも一緒に参加していて、本当にアットホームなスタジオでした。

• とくめいくんさん
  • 投稿日:2020.04.28

コロナ対応ひどすぎ!

みなさんが書かれたいる通り、コロナ対応で会社の本当の姿がよくわかりました。休業要請施設であり、休業要請期間にもかかわかず営業していること。また、営業しているのに、ネット上では、臨時休業中としているのは、自治体などに目をつけられないための確信犯としか思えません。
Twitter上での悪評通り。Twitterは批判満載の感がありますが、こちらの内容についてはかかれている通りと考えて頂いて間違いありません。
むしろ抑え気味くらい感じるのは
インストラクターさんやピラティス自体は悪くないからでしょうか。
ただ、本質を見た今は1日も早く退会したいとしか思えません。

• ほしぞらさん
  • 投稿日:2020.07.17

質が落ちた

5年以上前から通っている者です。basiからzen placeに変わってからスタッフの質が落ちた気がします。『自分たちが教えてあげている』かのように指導の仕方も、年上の人にそんな言い方するか?と思う、偉そうな言い方をするスタッフが増えてきました。以前の良さを知っているだけにとても残念です。良いスタッフたちは辞めていきます。私もコロナの件で何度も電話しましたが繋がりませんでした。

• ももよさん
  • 投稿日:2020.04.08

ちょっと心配

今回、コロナの件で一ヶ月休館になるとメールが届いたので確認したいことがありメールをして問い合わせをするも、「自動返信」しか返ってこない。電話も全然つながらない。これは…。スタジオに行ったら、看板も無くなっていて跡形もない…ということになっていたりして…怖いので退会する予定。無事に退会できればいいのですが。

• すみこさん
  • 投稿日:2020.07.11

コロナ対応が酷すぎる

今回のコロナ対策で退会を決めましたが5月から相談しているものの、7月半ば現在未だ退会できず月謝を引き落とされ続けています。退会手続きはスタジオまで来るように言われていますが
平日夜8時のクラスは一方的になくなってしまい、平日は仕事のため早い時間に行けるはずもなく、
かと言ってレッスンのある休日に無理して時間を作って行ったところインストラクターはいるのに受付スタッフ不在のため手続きできないと言われ、そうこうしているうちに25日すぎてしまえばまた退会月が延びてしまいます。手続きの翌々月からしか反映されない為。 消費者センターに相談するか本気で迷っています。
早くやめたいです

• 投稿日:2020.07.14

返金なし、既読無視、最悪です

契約にのっとり退会をしようと手続きに行ったところ、色々しつこく言われ、なかなか退会手続きをしてくれませんでした。宗教団体を脱退する時ってこんな感じなのかな?と思うほど、しつこいです。ようやく手続きを終え、返金時期や方法など確認してLINEで連絡をくれる約束になっていましたが、何週間たっても連絡はなく、こちらから何度LINEしても、既読無視です。
コロナ感染者が多い都内の高級エリアの店舗でしたが、緊急事態宣言までは入り口に消毒液の設置もなく、「ちゃんと毎回、消毒してます」と言うけれど、私の真横で他の人がマシンを使用後、そのまま他の生徒さんに使用させていました。運営側もインストラクターも、全く信じられません。人の命よりも、経費節約でしょうか。

• 投稿日:2020.04.24

運営が。

非常事態宣言の前日に休会などのお知らせメールが届き、
当日の夜以降は何処にも問い合わせ出来ず。
電話がつながりません。
休会したくても出来ない。本日HP確認したら休会すると4月分の月謝は戻らないそう。
メールも自動返信か、本部にメールしても返信なく電話もつながらず.色々と運営に問題ありだと思います。
3月中もヨガで免疫力アップとか言ってレッスン継続しており怖くて行けなかったですが。
スタッフさんやスタジオ自体は良いと思いますが運営には疑問や不信感があり他のヨガ教室に移るか検討中です。

• 投稿日:2020.05.10

退会

4月に退会届を送って欲しいと連絡するも、休館に入ったこともあり、ずーーっと連絡なし。
もちろん、退会届も届かず。
なので、自分で退会届を作成して郵送した。
メールの返信もなく、電話も繋がらず。
4月は自己都合で通えなかったわけではないので、会費は返金すべき。
最後に誠意のある対応を見せて欲しいと思ったが、そのつもりもないみたい。
5月も自粛期間延長になったのだから、5月の会費も返金すべき。
口座振替は早急にストップして欲しい。
自己防衛として口座内の預金は全て引き出した。
残念としか言えない。

• 学生さん
  • 投稿日:2020.04.25

残念です

緊急事態宣言への対策が甘すぎます
他のジムはできるだけ会員の方に納得してもらえるように対策を考えて発表されてますが、こちらの会社は全くです。
会社の利益しか考えておらず、表向きにはコロナの対策としていますができるだけ会費をとれるようにしていることから全くと言っていいほど会員のことを考えていません。
会員あっての施設であると思いますがこのような対応でかなり退会する方も多いと思います。
私は詐欺のように捉えるしかありません。非常に残念に思います

• ココナッツガールさん
  • 投稿日:2020.04.25

ただただ、不信感

楽しく通ってきましたが、今回のコロナに伴う休館、それに対する会員への対応は不誠実としか思えません。
メールを何度出しても、電話を何度かけても、返信なし、繋がらない。
焦ったかのようにここ数日に一斉メールで今後の対応を発信していますが、不信感が募るばかりなので退会を決めました。
正直、ヨガ教室は他にもあるし自宅でもできます。

こちらにコメントされている方も似たようなお気持ちだったのかと思うと、少し救われました。