zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 2ページ目

(話題のもの平均 2.75)

zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)に関するみんなの評判

• shibauraairさん
  • 投稿日:2021.04.01

インストラクターの質が良くないです。

以前、BASIというスタジオに通っていたのですが、営業がしつこかったのですぐに止めました。(止めたいと申し出た時も、数人がかりで引き留められ、止められるまでにものすごく時間がかかりました。)

それから数年が経ち、またピラティスを始めたくなったのですが、今回、同じ経営だと知らずにこちらに入会してしまいました。やはり個人レッスンの勧誘がすごかったです。スタジオレッスンの人数が少ない時は特に・・・。レッスン後に声をかけられないようダッシュで帰るように心がけていました。

今回、事情があって退会することにしましたが、規約上、手続をした日から2ヶ月の月末付けで退会扱いとなるとのこと。それは決まりなので納得して退会届にサインしたところ、その場でらすぐに、「メンバーズカードはこちらで破棄していいですね。」と言われてびっくり。退会届を出した瞬間、レッスンは受けられなくなるようです。

インストラクターの質にはばらつきがあると感じました。本気でピラティスを追求している方もいらっしゃいましたが、果たして効果があるのかどうか疑問を感じる体型の方もいて、そのような人に指導されても説得力はない気がします。

• ぺぺロミさん
  • 投稿日:2021.04.02

受付事務スタッフがいない

ヨガ、ピラティスとも指導はとても丁寧で、ちょっとストイックなところが好きです。

しかし基本的に事務スタッフがおらず、社員のインストラクターがレッスンの合間に事務をしています。パンフレットもなく、料金体系などファイルを見せて説明されるのですが、非常にややこしいです。あとでじっくり考えることもできません。

また退会したいと言うとしつこく理由を聞かれます。さらにはこちらに社会性がないような言い方をされたので正直腹が立ちました。プライベートは基本的に月額のグループレッスンを受けている前提ですので、zenplaceとしては月に2、3万円を支払える会員がほしいようです。

4ヵ月のしばりの後、5ヵ月目に退会手続きをしても、翌々月まで退会できないので、実質6ヵ月しばりがあることになります。その覚悟をもって入会された方が良いと思います。

• 投稿日:2020.07.14

返金なし、既読無視、最悪です

契約にのっとり退会をしようと手続きに行ったところ、色々しつこく言われ、なかなか退会手続きをしてくれませんでした。宗教団体を脱退する時ってこんな感じなのかな?と思うほど、しつこいです。ようやく手続きを終え、返金時期や方法など確認してLINEで連絡をくれる約束になっていましたが、何週間たっても連絡はなく、こちらから何度LINEしても、既読無視です。
コロナ感染者が多い都内の高級エリアの店舗でしたが、緊急事態宣言までは入り口に消毒液の設置もなく、「ちゃんと毎回、消毒してます」と言うけれど、私の真横で他の人がマシンを使用後、そのまま他の生徒さんに使用させていました。運営側もインストラクターも、全く信じられません。人の命よりも、経費節約でしょうか。

• すみこさん
  • 投稿日:2020.07.11

コロナ対応が酷すぎる

今回のコロナ対策で退会を決めましたが5月から相談しているものの、7月半ば現在未だ退会できず月謝を引き落とされ続けています。退会手続きはスタジオまで来るように言われていますが
平日夜8時のクラスは一方的になくなってしまい、平日は仕事のため早い時間に行けるはずもなく、
かと言ってレッスンのある休日に無理して時間を作って行ったところインストラクターはいるのに受付スタッフ不在のため手続きできないと言われ、そうこうしているうちに25日すぎてしまえばまた退会月が延びてしまいます。手続きの翌々月からしか反映されない為。 消費者センターに相談するか本気で迷っています。
早くやめたいです

• ほしぞらさん
  • 投稿日:2020.07.17

質が落ちた

5年以上前から通っている者です。basiからzen placeに変わってからスタッフの質が落ちた気がします。『自分たちが教えてあげている』かのように指導の仕方も、年上の人にそんな言い方するか?と思う、偉そうな言い方をするスタッフが増えてきました。以前の良さを知っているだけにとても残念です。良いスタッフたちは辞めていきます。私もコロナの件で何度も電話しましたが繋がりませんでした。

• ミネラルさん
  • 投稿日:2021.04.15

zoomオンライン参加の感想

zoomで参加してみた感想。

●全国のクラスが受けられるのは嬉しい。

●インストラクターがほとんど画面にいないクラスがあった(見本を見せるのは最初1回だけであとはアジャストしに行ってしまった。) ひどい時は音声だけで指示を聞いて何となく動いていた。(カメラオフにしていたからか?)

●インストラクターが(カメラオフでも)オンラインの人を気にかけてくれているとやりがいがあった。

●カメラオンで参加すると全身がうまく映るように工夫しないといけないので疲れた。特にスマホやタブレットだと近くて難しかった。カメラオフで参加する方がラク。

●正面からインストラクターの動きが見れない。インストラクターの真横にカメラが設置してあると何をしてるのかわからない時がある。

●オンラインの人にも対応しないといけないから、インストラクターが大変そう。何だかクラスを邪魔してる気が…。

●オンライン専用のクラスがもっとあればいいなと思った。

●オンラインで参加してる人は少なかった。難ありってことかな…。

• ちゃーたんさん
  • 投稿日:2020.06.23

追記 5月分会費の取り扱い

5月分はレッスン契約内容に応じて、プライベートレッスンのチケットに変換されますが、
契約内容と違います。
弁護士に相談したら、「契約内容と異なるものは払わなくてよい」と言われました。
実際に4月末の5月分引き落としを止めた方は、結論払わなくてよい、 また粘りに粘った方は
5月分は返金されています。

現金かき集めて倒産でもされたらたまりませんね。

新規で検討されてる方はよく考えて契約してください。
こうしたピンチの時に企業の本質は出ます。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.09.26

色々と残念

コロナ対応になってからレッスン回数は減っているのに金額が変わらない。受付がいつも不在で事務手続きが進まない。いい先生の方が多いですが先日プライベートを受けた先生がとても対応や言い方が不愉快でとても嫌な気持ちになりました。せっかくのプライベートなのにグループでやるような内容をずっとやらされてきついだけでまったく楽しくなかったです。色々な考えでピラティスをやってるのに目的を持ってやらないと意味がないみたいな考え方を押し付けてくる感じがとても不愉快。もう辞めようと決心する出来事でした。

• はるさん
  • 投稿日:2021.06.01

ちゃんと口コミ見てから行けば良かった

返金制度など、きちんとした説明もない。スタッフ二人がかりで断れない雰囲気を作る。体験とはいえお金を払うのに、それに見合うレッスンは受けられず。コールセンターに問い合わせても店舗スタッフに確認しますの一点張り。スタッフは電話で逆ギレ。
あくまで個人の体験を基に言ってますが、本当に行かない方がいいです。対応に問題ありますし、健康のためにとピラティス始めようと思いましたが、ここはまず通わないですね。

• Riさん
  • 投稿日:2020.09.23

コロナと退会

皆さま書き込みされている通り、
コロナの対応が最悪でした。

あまり良い先生と出会えず
コロナ前にもう退会は決めていましたが
返金の件で若い男性のトレーナーに
「また入会して頂ければいつでも通っていただけますよ♪」と
わけのわからないセールスをされ、
本当に腹が立ちました。
その後その旨も違うトレーナーに言いましたが
メール対応も悪く、もう怒りが収まらず(笑)
なぜきちんと対応できないかと何度もやり取りして
やっとまともな方とお話でき、私の場合は
返金対応してもらえました。

ただ、退会が決まっていなければ
難しかったのかもしれません。
お金の問題だけでなく、サービスとして
ありえないし、もう大人の普段は「先生」として
働かれている方の対応とは思えなかったです。

今は少人数制の違う教室で楽しく通っています♪