ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)の口コミ・評判 満足度の高い順

• 会員数

ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)は、株式会社リクルートマーケティングパートナーズのゼクシィが、全国に26店舗ほど展開している結婚相談所です。

公式HPによると、入会した方の 10人に8人が1か月以内に出会っているとの事。結活開始時にかかる費用は入会金の3万円のみで、月会費はシンプルプランの9000円、スタンダードプランの1万6000円、プレミアプランの2万3000円の3プラン。

初期費用、お見合い料、成婚料などもありません。

会員限定パーティーや婚活セミナーはオプションとして自由参加。自分の婚活スタイルに応じてカスタマイズでき、参加毎の支払いとなっています。

こちらのページでは、

• ・ファーストコンタクト(お見合い)成立からの退会システムがおかしい

という口コミについて調査してみました。

詳しい調査結果については1分でわかる口コミQ&Aコーナーを読んでみてください。

また、みん評編集部では、ゼクシィ縁結びエージェントのサービス全般についてのリアルな声をお待ちしています。

ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2019.08.10

とてもよかった

10人の方とファーストコンタクトして結婚相手を見つけることができ、今年の春に結婚しました。
担当の方には時々メールで相談していましたが、とても親身になってアドバイスしてくれました。
本当に感謝しています。

• teatimeさん

頼もしい担当者

やはりTVのCMが影響してゼクシィに相談に行くことになりました。わかりやすく言えば、ゼクシィしか相談所を知らなかったことにもなります。

相手の方のことは全然分かりませんし、正直不安だらけだったのですが担当の方のアドバイスで少しずつ積極的になることができました。

2度目のパーティー会場で知り合った女性とうまく意気投合し、最終的には結婚することになったのですが、そこに至るまでのサポートも心強いものでした。私一人では難しい結婚だったと思っています。

• ヨッピーさん

会社に安心感ありますね

ゼクシー縁結びカウンターは、まず無料相談ができたことは大きかったです。
あと、結婚式場のことなども考えたときに、まずここが思い浮かびました。
よく説明をうけて、納得した上からのほかのところに比べて妥当な金額でしたので、信頼関係をきづきました。女性ばかりの企業での勤務では、なかなかいい出会いが持てないので、ここはきちんとしているので安心感がもてました。入会後にマッチングでお会いした方は、本当にどの方も素敵な方でした。
付き合っていくうえで、最初にいろいろ聞きにくいことも、マッチングでクリアしていることが多いので、気持ち的には楽です。その中で、結婚したいと思う気持ちが芽生え、結婚式も無事に終えることができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

• なみっきーさん

結婚したいと思うような女性と出会えた(4か月目)

ゼクシィ縁結びに入会して4か月が経ちました。ここまでの感想を率直に書きたいと思います。
まず選んだ理由。

・入会金が安かったこと

・コーディネーターが良かった

・無理やり入会させようとしなかった

ゼクシィに辿り着くまでに3つの結婚相談所に行きました。他のところは無理やり入会させようとする感じが伝わってきて正直引きました…ゼクシィはカウンセリングの時も悩みを聞いてくれたというかこちら側の話を聞いてくれるスタンスだったので信頼できたんだと思います。

実際に入会して感じた事。

・素敵な女性が多い

・サポートが的確

・コーディネーターが話しやすいタイプ

まずは紹介される女性が結構良いと思います。今まで婚活パーティーなどで色んな出会いを経験してきましたけど、好みのタイプを事前に伝えているからか的外れな紹介はありません。4か月でデートまで行けた人数は3人。どの女性も真面目なタイプだったので結婚相談所で婚活して正解だった!

• ちりさん

ヒアリング、アドバイスは非常にしっかりしていました

マッチング前のヒアリングはけっこう細かいです。なので、思っていたよりも紹介される女性が好みに近かったです。その点は非常に良いと感じました。トライアルデート期間にもコーディネーターがアドバイスしてくれるので、デートプランを立てるのが苦手な私にはとても有り難かったです。また、ゼクシィは有名なので安心出来るのか、女性の登録者が多く、一~二回失敗しても次々に希望に近い新しい人を紹介してくれるので失敗を恐れずに婚活出来るのはとても良かったです。

• ヒナタさん

結婚情報誌のゼクシィは有名なので!

結婚はしたいと思いつつも、出会いがなくて気が付けば三十路を迎えてしまいました。
両親がお見合いで結婚したということもあって、結婚相談所を利用してみれば?と勧められたのが始まりです。
とはいえ、どこがいいかわからなかったので、とりあえず結婚雑誌で有名なゼクシィの名前が入ったこちらを利用しました。
しかも、調べると値段も思っていたよりも安かったので、ここにしようと思いました。
とりあえず、一番近い店舗に行って説明を聞きに行きました。
婚活を始めて1ヶ月も経たないうちに、お見合いの機会が来て、すごい!って感じでした。でも残念ながら初回はうまくいきませんでしたが、もう次のお見合いが決まりそうなので、次に期待したいと思っています!

• PAN3さん
  • 投稿日:2020.08.29
  • 会員数

まだ、始めたばかりで会員ですが…自分自身の努力は必要ですね!

まず、独身証明書など書類関係きっちり提出するので、アプリの口コミみたいにサクラや既婚者は恐らくいないでしょう。
東京、大阪近郊の方は登録者多い、田舎になるほど、営業所も無いので少ないこれはどこも言える事ですね。
なので、田舎の方では地域密着型か、都会に出る覚悟でないと難しいかと思います。

私個人の意見ですが、
デメリットはドタキャンなどの関係があるので、前日の予定は入れることが出来ない…

ファーストコンタクトのお返事オッケーしてからも事前にお相手のよていが分からないので、なかなか予定が決まらない…また、既に他に良い人が、見つかっているのか連絡しても返事無しなどは多々あります。その時にコンタクトのお返事した人を削除出来ない…なのでいつまでも日程調整して下さい的な表示は残ってます。

次に、お知らせのメールやお相手からのメールの通知がポップアップで出ずに、毎日サイトにアクセスしないと分からない…これは面倒ですね…

メリットはゼクシィだけではなく、コネクトシップと言う他社の相談所の方とも出会えるのが良い所ですね!
ゼクシィ10人、コネクトシップ10人と毎月アプローチ出来ます。もちろんそれ以外でアプローチされる分は数に入りませんので充分だと思います。
強いて言うなら、コネクトシップはもっと繋がる会社増やして欲しいですね。

本気なら条件検索で、譲れない条件を10あるなら5くらいに落としてみる方がいいと思います。と言うのは実際色々な人に会ってみると、条件も気にならなくなるからです。

まずは、安いプランから初めても良いですね。これは、アポの度に移動費やお茶代がかかるので…交際、いわゆるお友達期間になってもデート代嵩みますからね…
いざ結婚となってデートで貯金もないなんて事にならないようにはしたいですね。なので背伸びしすぎない方が良いです!
毎回、良い所じゃないと嫌な女性は結婚しても苦労しそうなので私はスルーですね。
恋活ではないので、結婚生活や今後の事を考えるならセコくても好きでいてくれる人の方が良いですね。
余裕が無いなら安いプランでも良いと思います。
分からなければ、担当にどんどん問い合わせすれば良いと思います。
担当合わなければ変更すれば良いのかと。

私が思うに話すの苦手だったり恋愛苦手でも、数こなせばスキルも上がりますし、身だしなみも気を使うようになるでしょうね。
因みに私は仕事を普通にしながら、1ヶ月で15人会いました…
そのうち交際3人です。
条件は人並み?学歴最低です(笑)
15人会うのはさすがに、死にます…体力、金銭的にも…
普通にファーストコンタクトなら、場所や時間合わせれば、効率よく会えますね。

とりあえず、正直思うのは、マメな方でないと…出会えない…とかってなります!
もちろん、行動力、連絡もお互いにマメでない方はススメません!
あと、検討している方、私も婚活パーティー前は行ってましたが…婚活パーティーよりは断然良いです!月3.4回ほど行くなら、相談所の方が安いですし、女性の方で、良く聞くのが…男性が遊びだったり、結婚してたなども聞きます…

アプリも書類関係提出が条件なら、良いでしょうし、相談所も色々話聞いて、みると良いと思います。
少なからず、参考になればと思い投稿させて頂きました。
マイナス意見ばかり気にせずにまずは始めても良いと思います。老いるだけなので…

• 桃瀬さん

3ヶ月利用しました。

あまり恋愛経験がなく、どこで相談したらいいのかわからなかったのですが、有名なゼクシィのやっているところなら大丈夫かと思い2ヶ月利用してました。
5回ほどファーストコンタクトをとらせていただきましたが、コーディネーターさんに私の希望条件がきちんと伝わっていないのではないかなと思う紹介もありました。
ただ、デートにオススメなスポットとか、将来への不安についての相談にはとても親身になってもらえて嬉しかったです。
婚活セミナーにも2度参加させていただきました。
マナーやコミュニケーションの取り方などはとても勉強になります。
まだ成婚には至っていませんが、紹介していただいた方とお付き合いを継続しています。

• 投稿日:2019.01.31

会員数が少ない

東京、大阪近郊以外は会員が少ないです。私は2ヶ月前に入会しましたが、すでにファーストコンタクトを申請したい人がいないため退会することにしました。お金と時間の無駄でした。

• ゆめさん
  • 投稿日:2018.01.24

時間がかかりすぎる

イエスかノーかの返事もなく
期限終了が多すぎる。

ちゃんと活動してる人はどれくらいいるのか?
コーディネーターからの紹介も
正直微妙な方ばかり。

こちらで検索したものと
紹介されたものの差がありすぎる。
なんだかいくら安くても
時間と手間がかかりすぎる。

だらだら引き伸ばしている感じがする

高評価・低評価まとめ

高評価

• 担当者が親身になってくれた
    コンシェルジュの方が、本当に親身になって相談に乗ってくれました。よく説明をうけて、納得した上からのほかのところに比べて妥当な金額でしたので、信頼関係をきづきました。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
  • 料金が安い
    調べると値段も思っていたよりも安かったので、ここにしようと思いました。(中略)説明も丁寧でわかりやすくて、担当の方の印象もよかったです。やっぱり値段も安く感じたので、その場で入会を決めました。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
  • 有名だから安心感がある
    ゼクシィは有名なので安心出来るのか、女性の登録者が多く、一~二回失敗しても次々に希望に近い新しい人を紹介してくれるので失敗を恐れずに婚活出来るのはとても良かったです。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan

低評価

• スタッフの対応が悪い
    担当者は入会の時だけ熱心で、その後は全然サポートしてくれません。メールの返信も担当が休みだらけで3日間くらいないこともザラ。仕方ないのでサポートセンターの方に問い合わせても、的外れで担当をかばうような回答で、嫌なら退会してくださいと。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
  • 希望に合う相手を紹介してもらえない
    入会時に行った面談はなんだったの?と思うほど、希望が反映されてない。(私はアウトドア好きで、相手も好きな方を希望なのに、インドア派の方ばかり紹介される。) 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
  • 退会システムがおかしい
    返事の遅い相手にうっかりファーストコンタクト申請するものなら簡単に20日を過ぎて退会出来なくなる。Q&Aに退会の仕方にファーストコンタクト成立時点で出来ないと記載ないです。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan

1分でわかる!ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)を利用する前に知っておきたいQ&A

希望の月に退会できなかったというような口コミがありますが、本当ですか?退会のシステムについて詳しく知りたいです。

退会は担当者までメールか会員ページの退会メニューから申請。今回の調査では、取り上げた口コミにある通り毎月20日までの申請で最短当月末に退会可能と確認。ファーストコンタクト(お見合い)申請中や成立後未実施の場合などは、相手にキャンセルの同意を取ってからの退会となるが、連絡が取れない場合は担当者に連絡し対応をしてもらう。

ファーストコンタクトというのは、いわゆる”お見合い”のことです。コーディネーター(担当者)を介さず2人だけで30分~1時間前後の話ができる場です。

ファーストコンタクトの主な流れとしては、

1. 会員サイトで相手を検索 or 担当コーディネーターから紹介された相手に申し込む
  2. 相手から「YES」の返事があればファーストコンタクト成立
  3. 希望の日時や場所などの情報をマッチングさせて、相手と会う

となり、ルールとしては、

1. 一度申請をしたら自身でキャンセルをする事ができない
  2. 返事については7日間を有効期限とし、返事が無い場合は自動見送りとなる
  3. 相手が承諾(YES回答)した場合ファーストコンタクト成立期間となり70日間有効

となります。(※2019年12月調査)

みん評の口コミを見ると、

20日までに退会申請しないと退会出来ないが、ファーストコンタクトが成立した場合は退会不可能との事。ファーストコンタクトが成立したが、日程合わず1ヶ月経っても先方からのアクションすらなく、会ってもないのに70日間はファーストコンタクトが有効な為、70日間全く誰とも会えくても退会不可能。返事の遅い相手にうっかりファーストコンタクト申請するものなら簡単に20日を過ぎて退会出来なくなる。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan

という口コミがあり、相手からの返事がないのにファーストコンタクトが有効なため退会できないというシステムはおかしいと言っています。

そこでみん評編集部では、退会について実際に口コミにあるようなシステムになっているのかを調べてみました。

退会のシステムとルールにいて

公式HPのよくある質問に退会についての記載がありました。

休会・退会は自由にできます。ご希望の際には担当者までメール文面にてご連絡をいただいております。毎月20日までのお申し出にて翌月からの休会・退会を承ります。ただし、休会は1000円(税別)/月の利用料を頂戴しております。 引用:https://zexy-en-soudan.net/faq/

毎月20日までの申請で翌月からの退会、つまり最短で当月末に退会出来るとあります。

ただ、口コミにある「ファーストコンタクトが成立している時には退会できない」という事については記載が無かったので、店舗に電話をして聞いてみました。

回答としては口コミの内容通り、ファーストコンタクト成立期間(口コミに書いてある「ファーストコンタクトが成立している時」のこと。)時においては原則退会不可とのことでした。

その他、相手になんらかのアクションをしないといけない状態の時や、相手からの返答待ちの時なども原則退会が出来ないという回答でした。

ただし問題の、

日程合わず1ヶ月経っても先方からのアクションすらなく、会ってもないのに70日間はファーストコンタクトが有効な為、70日間全く誰とも会えくても退会不可能。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan

については、相手から返事が来ない場合、担当者又は店舗に相談頂ければ、ファーストコンタクト自体をキャンセル処理し退会への手続き対応をします、との回答でした。

ですから、退会の意思があるも現時点で会員の方と何かしらの交際ステータスにある場合は、まず相手にその旨の断りを入れ返信を促し、待っても返事が無い場合は早めに担当者に相談することで、70日間退会が出来ないという事態は避けられると思います。

今回の口コミの場合、「ファーストコンタクトが成立した場合は退会不可能」という返事を担当者からもらった際に、「相手から返事が無かった場合はどうしたらいいか?」という質問まではしていなかった可能性があります。

あるいは、担当者が質問の内容を正確に把握出来ずに説明が足りなかったという事も考えられます。

因みに、退会方法は会員ページから退会申請をするか、担当コーディネーターにメールをして退会申請をするかの2通りです。

両者ともに申請すれば直ぐに退会できるというものではなく、担当者が現状をチェックし、問題がなければ退会手続きに進むという流れになっています。

• 解決できなかった

嘘の説明があったから2日で退会したけど4万6000円かかったとありましたが、こういった場合返金してもらえないんでしょうか?

クーリングオフ制度を使うことで、8日以内であれば理由の有無を問わず解約及び返金が可能。利用にあたっては書面での申し出が必須。

みん評の口コミを見ると、

その後、サービス開始が8月28日で、ここは危ないと思い8月30日に退会申請。入会前と説明が違うとリクルートの総合窓口とゼクシィ縁結びエージェントの窓口に問い合わせ。担当の態度や言動、説明の虚偽について伝えると、それについては一切無視されて、サービス2日間だけと、入会前の虚偽の説明にての入会で2日間計4万6千円取られてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan

という口コミがあり、入会前の説明に嘘があったとして入会2日で退会するも4万6000円の支払いをしたとして、酷いサービスだと不満の声をあげています。

担当者に嫌な態度や嘘の説明を受けたことについての事実確認は難しいですが、こういった場合における対策にはどのようなものがあるのか?みん評編集部でまとめてみました。

すぐ退会したい時はクーリングオフが利用できる

公式HPのよくある質問には、

Q25.会員期間中に解約はできますか。
はい。クーリングオフ*はもちろん、会員の方のご都合による会員期間中の途中退会も可能です。
※なお中途退会費用は発生いたしません。
*ご入会契約後、8日以内に書面でお申し出いただければ、契約の無条件解約ができる制度。 引用:https://zexy-en-soudan.net/faq/

このようにクーリングオフが利用可能という記載がありました。

クーリングオフというのは、契約をした後、消費者に冷静に考え直す時間を与え、一定期間であれば無条件で契約解除ができる制度です。

今回の例は正にクーリングオフが利用できる条件(8日以内)にあったので、手続きをすれば支払った金額4万6000円全額は返金されたでしょう。

クーリングオフの手続き方法

ゼクシィ縁結びエージェントは結婚相談所に該当し、その契約は「特定継続的役務提供契約」というものになります。特定商取引法 第48条が適用され、クーリングオフができる期間は8日間(契約書面を受け取った日を含める)となっています。

クーリングオフの通知は書面(ハガキが一般的)で行います。そして、8日以内に確実に差し出したという記録を残すため特定記録郵便や簡易書留で送るのが一般的です。

特定記録郵便というのは郵便局のサービスです。郵便物を差し出した日付を記録し、インターネット上で配達状況か確認できます。

書面の内容については「クーリングオフ書面の書き方」などと検索すると、例文がネット上に公開されていますので参考にするとよいでしょう。

この時、契約解除の理由などは書かなくて大丈夫です。送り先はサービス会社と、カード払いの場合はクレジットカード会社に送ります。

• 解決できなかった

で、ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!

複数のプランがあり、自身の婚活スタイルに合わせて選択・変更できるのが魅力。また、毎月20日までに申請すれば休会も可能。入会するも雰囲気が合わないといった場合、8日以内にクーリングオフをすれば全額返金にて退会可能。

プランは複数あり、変更も可能

ゼクシィ縁結びエージェントの料金体系はシンプルで、かかる費用は入会金と月会費だけです。初期費用・お見合い料・成婚料などは一切かかりません。

月額プランは担当コーディネーターのサポートの手厚さによって異なりますが、状況に応じてプランの変更が可能です。

例えば最初にグレードが高いプランで活動するも、フォロー面談はそこまで手厚くなくても大丈夫だと感じた場合や、担当コーディネーターの紹介する相手があまり自分の希望にマッチしていないと感じた時は、プランのグレードを落とすことも可能です。

ただし、月会費の低いプランへの変更は、「現プランを一定期間継続している場合」という条件があります。

活動を一時お休みできる休会プラン

婚活を一時お休みしたい場合は休会プランが利用でき、月会費が安くなります。毎月20日までの申し出で翌月から休会可能となります。

ただし、ファーストコンタクトを申し込み中の場合、成立後未実施のファーストコンタクトがある場合、トライアル期間・フォーカス期間にある場合は休会できません。

入会するも自分には合わないと感じたらクーリングオフも

ゼクシィ縁結びエージェントはいわゆる結婚相談所になりますが、特定継続的役務提供契約という契約に該当し、クーリングオフという制度が利用できます。

クーリングオフというのは、契約をした後一定期間であれば無条件で契約解除ができる制度で、結婚相談所に関しては8日間の期間が設けられています。

契約書面を受け取った日を含めて8日以内に、特定記録郵便や簡易書留でサービス提供元の会社及びクレジット決済の場合はクレジットカード会社に送ります。

会員ページで実際に活動されている方達が見られるのは契約してからですし、実際にどれくらいの方達が活動しているか?相手からの返事はちゃんとあるのか?なども入会して初めて確認できるものです。

みん評にある口コミの中には、

ファーストコンタクトする事になってからも、直接やり取りする訳ではないので、なかなか決まらない。入会時に行った面談はなんだったの?と思うほど、希望が反映されてない。 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan
こみらから申し込みしてから1週間以内に返事がくるというシステムですが、イエスかノーかの返事もなく期限終了が多すぎる。ちゃんと活動してる人はどれくらいいるのか?コーディネーターからの紹介も正直微妙な方ばかり。こちらで検索したものと紹介されたものの差がありすぎる。こんな微妙な人、検索しても出てこないよって方ばかり。微妙な人しか紹介されず、、 引用:https://minhyo.jp/zexy-en-soudan

というように、入会時の説明とのギャップに不満の声をあげている人も居ますので、入会したら直ぐにファーストコンタクト申請や担当者の方への積極的な質問などをして雰囲気を感じ、自分には合っているかどうかを見定める事をおすすめします。

対応エリア関東、中部、関西
運営会社株式会社リクルートマーケティングパートナーズ
設立2012年
マッチタイプ仲介型、データマッチング型、パーティー型
パーティー・イベント開催
成婚料なし
資料請求無料

ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)