Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 17ページ目

Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判

• はなこさん

店員の態度が酷い

とあるzoff店舗に行き、レンズの在庫がないというので電車に乗り、別のzoff店舗へ行きました。その店舗でフレームを選びレジに行ったら、今度はそのフレームの在庫がないと言われました。ガッカリしていたら、開き直った態度で「今日中にお持ち帰りを希望されるのであれば、この中から選んで頂くしかないですね。」と…。在庫切れは仕方ない?としても、開き直ったその態度に驚きました。どうしても当日中に必要で時間もなかったので、他のフレームを選んで購入しました。会計時の説明もその店員で、声が小さかったので聞き返したら、ムッとして声を荒げたので本当に驚き、不快感でいっぱいになりました。今までzoffで数回商品を購入し、こんな対応は初めてでしたが、今後は利用しません。

• ヒロミーさん
  • 投稿日:2019.04.30

よくなかった。

数年前の話です。前に使っていた眼鏡を元に、それほど度数を変えずにスクエアからボストンに、フレームを新調する程度で作りました。しかし出来上がったものを試着すると…景色が湾曲して見えて逆に不自由なので申し出ると、上下に高さがあるフレームなので仕方がないとの説明。どうにかならないのか質問しても同じような返答しかなく、あきらめて作業用にしていました。最近になり、他社でもっと大きなボストンで眼鏡を作りましたが、湾曲することなくとても使いやすいものが出来上がりました。雑談程度で湾曲の話を伝えたところ(他社製なので想定ですがと前置いた上)理由をわかりやすく説明してくれました。同じような価格設定のショップでも、スタッフで内容がまったくかわることがよくわかりました。今後はZoffでは眼鏡を作るのはやめようとおもいました。

• ポンさん
  • 投稿日:2019.03.16

2度と行かない

熊本のモール内にZoffとJINSがあり、どちらも見て、Zoffのフレームで気に入ったものがあり、購入したいとフロアで棚の整理?してる女性店員に声かけるも、何度声かけても聞こえてないのかこっち見ない。
ちなみにZoff店内は客私1人。
カウンター内に男性スタッフ二人いたけど、私がフレーム持って歩いてても気づいてないのか出てこない。

何度か声かけてやっと対応した女性店員の態度が悪く、タブレットで名前などの登録してるときに間違えたら、不機嫌そうな声で指摘してきて、いちいちイライラさせられる。
購入する気が失せ、タブレットで登録途中でキャンセルし、JINSで購入した。
JINSの店員さんは優しく、笑顔も素敵で、丁寧に説明してくれて、とても良い対応だった。

• おばちゃんです👵🏻さん
  • 投稿日:2020.10.06

とにかく疲れた。

Zoff Night&dayが前から欲しかったから開店と同時に大分わさだ店に入店。

店員さんに聞くと直ぐに案内。即決でお願いしたら笑顔で対応してくれ、検眼の男性店員さんも優しくて購入手続きしました。

30分で引き渡しで早い!と思ったけど、調整してくれた男性店員さんに「曇りますね」と伝えると「マスクしてるから多少は曇ります」との事で追加で曇り止めを購入し帰宅。
自宅でワクワクしながらかけてみるとやっぱり左側だけボヤけてる。何度拭いてもレンズが右と左で違う。直ぐに店舗に電話すると「見てみないと分からない」と言われ、また1時間かけ店舗へ。
結局、左側のレンズの保護フィルムが貼ったままだったとのこと。
ハァッ?って思わず言ってしまいました。
こんな事の為に私は合計4時間もかけたの?😤

8500円でメガネとサングラスがセットだから安いんでしょうが、2往復して時間も費やして割が合わないなぁって思ってます。
会計までの接客は本当に気持ち良かったし、こちらの話もきちんと聞いてくれてたから、こんな凡ミスなければ利用するかな?

• STさん
  • 投稿日:2022.06.18

品質は値段相応

2月に購入した眼鏡が6月に破損。老眼が始まっているので頻繁につけたり外したりする使い方ではあるが、急に掛け心地が緩くなったので確認するとツルの根本がひび割れて折れかかっていました。
店舗に持っていき修理をお願いすると、修理不可でフレーム交換。フレームは初期不良以外は有償(定価の3割引)とのこと。一度でも使用したら初期不良ではなくなるとのことで、保証書にある「1年間は無料交換」というのはほぼ有り得ないシチュエーションであることが分かりました。扱いを間違えて壊したわけではないのですが、店員の方は「ぶつけるとかして自分で壊したんでしょ」という態度でご対応いただきました。普通に不快でした。

いずれにせよ通常使用で短期間で壊れるので安かろう悪かろうという品質ですね。当たり外れが大きいのかもしれません。
半年〜1年毎にフレームを買い替えるという使い方の人であればZoffも有用かもしれません。

• タマさん
  • 投稿日:2017.06.12
  • 品質

スタッフの方が親切でした

普段外出時はコンタクトですが、家用とは別に外でも着けられる眼鏡が欲しいと思い購入しました。他の眼鏡屋も回りましたが、お洒落さと安さを兼ね備えているのはZoffが一番だったのでここでの購入を決めました。
視力検査をしてレンズの種類を決めるとき、分からないことを色々スタッフの方に質問させてもらいましたが、とても分かりやすく説明してくださり、安心して買うことができました。
最後までにこやかに接客してくれたので、なんだかとてもいい買い物ができた気分になれました。
購入したメガネは以前のものより軽く、自分のファッションに合ったものなので気に入って使っています。

• 投稿日:2022.07.09
  • 品質

選んだ商品でないのに、変更してもらえない

店舗にて眼鏡を購入し、後日受取に行くと、明らかにメガネフレームの色やレンズの大きさが選んだものと違う商品。
店員さんに違う事を伝えても、購入時確認したものと同じものと言い張られたが、購入時レジで確認したものは自分で選んだフレームであり、私としては店員の品番打ち間違い等しか考えられず、納得いかず。
単なるフレーム交換希望者のような対応を取られ、とても不愉快でした。

スタッフの方の対応も皆さん良かっただけに残念です。
次回からは他の眼鏡店を利用したいと思います。

• みくさん
  • 投稿日:2018.10.25

ありがとうございました

価格の安さにひかれ、利用させて頂きました。
業界は違いますが、自分もサービス業なので
メガネの品質や料金より接客を気にしてしまいます。
メガネを購入して約1年後くらいに調整してもらいに
ルミネ大宮店を利用したのですが、「少しここが緩いです」と伝えると、忙しくもない中「これでいいですか?」と半ギレな感じで雑に扱われました。(たぶん学生バイト)態度が悪く、私もこれ以上その人に接客されたくなかったので先セルを変な形にされたまま帰り、それ以来zoffのどこの店舗にも行きづらくなりました。でも、先セルが耳にあたって痛いままは辛かったので、久しぶりにルミネ川越店を利用しました。接客のレベルの違いに驚きました。とても丁寧で、「妥協しないでくださいね」と何度も私の耳や鼻の位置に合わせてくれました。しかも待っている人が何人かいて電話も鳴っていて忙しそうだったのに、笑顔でテキパキ対応してくださいました。他のスタッフさんたちもみんな笑顔で親切そうでした。ご丁寧にありがとうございました。

• 投稿日:2022.07.16

接客最悪

適当に検査された感じで、この人大丈夫?というような男性店員に当たってしまった。
めんどくさそうな接客で、コンタクトしてるから早めにはずさないときちんとした検査はできないはずだが特に外しておくよう案内もされず。
さんざん待たされた後に検査受け付けとなったが、予めコンタクトしている旨は伝えていたもののそれから外して、また待ってと、客の時間のことなど考えていない。
接客最悪すぎて購入キャンセルしようと思ったが、既に一時間半かかっているので駐車料金浮かすためにも、かかった時間も勿体ないので購入。
しかし見えにくい。特に乱視が矯正されておらず、夜はライトが過剰に見えて運転しにくい。
二度とここでメガネは作らないし、周りにも勧めたくない。

• あさん
  • 投稿日:2023.05.03

店員が感じ悪すぎる

ショッピングモール内のZoffで購入しましたが、メガネの調整をしてもらおうとしたら男性店員に「だからどうしたいんですか!?」「気になるならそこを直せばいいじゃないですか!」等
機嫌が悪かったのか、元々接客に不適合な性格なのか、最初から非常に高圧的なキレ気味な言動をされ物凄く不快でした。

結局相談にも乗って頂けず、未だにメガネの調整は出来ておりません。

人格的に問題のある人間を教育もせず売り場に出されると非常に不快な上、迷惑です。

仕事の向き不向きあると思いますが、こっちはまじで迷惑なんで接客が嫌なら辞めてくれ。

Zoff(ゾフ)