本音本音

Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 17ページ目

確認しろ!

大阪堺市のイオンにて。
以前ゾフで購入した眼鏡の修理をお願いしに出向きました。
気に入っていたので、もちろん有料で修理をお願いするつもりでいました。
自分の目で何度も確認したのですがフレームのネジが折れているのにもかかわらず、対応した店員さんは「フレームが折れている、このフレームは製造中止なので修理はできない」と返されました。
自宅に戻り捨てる前にもう1度確認したところ…やっぱりフレームは折れていない!
もう1度店舗に出向き、別の店員さんに確認してもらったところ「1度修理工場に依頼してみます」とのこと。
結局、ネジは折れていたがフレームは折れておらず修理できるとのこと。
修理代は7500円と高額だったのは置いといて、きちんと確認もせず修理はできないと言うゾフの店員さんに不信感!
売るだけ売ったら終わりなんですかね?
あと、修理代が高すぎです。(笑)

• 接客 1.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

安かろう悪かろう

年末にメガネを落としてフレームを壊したしまったのですが、いつもの眼鏡屋さん”メガネの21”が休みになってしまいましたので、開いているここZoffで検眼して両方0.8で作りました。(このフレームは1週間後に修理済。)
なんか見えにくいなと思っていましたので、22日あと健康診断のときに計ってもらたら、片目の見え方が0.4(もう片方は0.8)しかありませんでした。
がっくりきて眼科で検眼した処方箋を持って行き今日作り変えてもらいましたが、度数は合っているでしょうけどレンズの光学中心を合わせていないようで、修理したメガネとかけ代えると少しくらくらします。
いつもの眼鏡屋さんと比べても5千円ぐらいしか変わらないので2度と買うつもりはありません。

接客態度サイアク

10日位前に買った眼鏡の鼻の金属の所が曲がってかけにくくなったので、お店に持って行き曲がる様な事をした覚えがないから、簡単に曲がる物なのか?と聞いたら、眼鏡が下がった時の上げる動作で曲がる事がある…と言われた
なぜか自然に曲がるのか?とこっちが質問したみたいになってて、自然になら店の眼鏡全部が曲がる、とまで言われた。
扱い方が悪いかの様に言われたが40年眼鏡を使っててこんな事は一度もなかった。
もし、そう思ったとしても、いつでも調整するから持って来て下さい。と言うのが、買ってもらったお客に対するアフターサービスではないでしょうか…?
眼鏡は5千円だから仕方ないと思っても、社員教育がなってない、せっかく安くて早く仕上がるのを期待してるお客もいるのだから、社員教育をきちんとした方が良いと思う。私は二度と買わないと思った。

• 接客 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

眼鏡以前の問題

成人式をむかえる娘と母である私の分の2個買い
ました。しかも前もって福袋買ってなんとか
大学に戻る娘に手渡せるようにとクーポンが
使える1/6に行きました。。。
いつも通り45分?翌日にはできると思いました。
しかし10日後とのこと。。。早く出来たら電話
しますとか言われても。。。成人式の娘にZoffの
眼鏡を選んだ私の大きなミスと言い聞かせながら
心で泣いて帰途につきましたがキャンセルすれば
よかったと日々時がたてばたつほど
思いがこみあげてきます。買ってこんな
まちどおしくない後悔だけの成人式のプレゼント
になりました。
なんであの時福袋2個と眼鏡の4万円分返却しますと
なんで言わなかった言えなかったしかも
出来てきた眼鏡のことを思ったら返品したくなるのに
なんで言えなかったと自分を責める日々です。

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 4.00

購入時は丁寧だったのに…

アリオ橋本店で購入。測定などは丁寧に対応していただき、わかりやすく、度数の説明もしていただき、今回は傷に強いレンズで購入しました。

お店にレンズが無いのて後日、受け取りの日に掛け具合の調整をしていただいた所、フレームが曲がって渡されました。気付かずにかけていたら気持ち悪くなり、受け取りから一週間後、時間を作ってお店にもっていき、状態を説明してフレーム交換。もちろん、斜めにかけている状態なので気持ち悪くて一度しかかけてません。
ですが、謝罪は特になく、とても感じが悪くかったです。
保証書や受け取り時に頂いたものをどれが必要か分からなかったので一式渡したら、捨てたのか?バタバタと探す有り様。申し訳ないですが、もう二度と行きたくないと思いました。

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

こんなのだったら買わなかったのに…

くもりどめ機能の付いたレンズをプラス3000円で購入。受け取る時に、くもりどめが染み込ませてある布でレンズを毎日拭いて下さい。と説明を受けました。くもりどめ機能が付いているレンズをを購入したのに何故?と思いましたが、とりあえず納得。次の日メガネを使用したら、思い切り曇るじゃないですか!くもりどめの布でも拭いてるのに‼これなら3000円出してくもりどめ機能を付ける意味無し。ついでに鼻あてが調節出来ると説明を受けて購入したのに少しだけしか鼻あてを調節出来なかった為、レンズにまつ毛が付いて頻繁に汚れます。やっぱり安いお店せはダメなんですね。今後購入する事は無いと思います。

店員の対応が酷い

以前購入した店舗に来店しました。フレームを選びメガネの処方箋をだし対応をして頂きました。
どうやら選んだフレームでは作れないらしく処方箋通りだとどれなら作れるか聞いたらキッズサイズなら作れると言われました。
大人サイズならどれかと聞いたところキッズサイズならと再び言われました。
大人にキッズサイズのフレームを薦めるのもどうかと思いますしコレがダメならコレとかの選択肢もなくキッズサイズキッズサイズと連呼されたのでバカにされた様な気分で呆れて店舗を出ました。
納得が行かないのでZoffのお客様相談室に連絡しましたが、その後の対応もこちらが求めている物ではなく、ピントがあってない対応でいまだにその対応に納得できません。
しっかりとクレーム対応が出来ない会社と判断しましたのでもう二度と利用しないしする事もないです。

ヒドイぼったくり

先日初めて度付きの眼鏡を作ろうとおもい行ってみた。気に入ったフレームが 5000円だったので店員さんに「度付きでブルーライト対応にしたらおいくら?」と尋ねると、その場で「プラス 3000円で仕上げられます」とのこと。それならばと購入を決め、視力測定も済ませレジへ行くと…。「こちらのレンズは規格外サイズで特注になるのでプラス 8000円になります」だって。バカじゃねーの。なんだそれ。そんなのどこに書いてあるよ!?よっぽどキャンセルしてやろうかと思ったけれど、なんかキャンセル出来そうな雰囲気じゃなかったし、仕方なくブルーライト対応なしの普通のレンズで我慢したよ。でもそれでも10日も受け取りに日にちがかかって、出来上がりを待ってる間ずっとムカムカ、モヤモヤしっぱなし。もう二度と行くもんか。

あんこさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

私の中ではZOFF一択

5000、7000、9000、10000の価格帯から色々選べ、なおファッション性も高く用途に合ったメガネ選びができることが何よりの強みだと思う
一度作れば顧客データーが残り次に行ったときにはiPadに簡単な入力をすれば以前作った眼鏡のデーターなどが分かり、2度目以降はいちいち視力検査などの煩わしい事をしなくてすむ、違う店舗でも可能
フレームを選んですぐ作ってくれるので時間がかからない

眼鏡の調整に行ったら…

3年前調布のZoffのお店に行きディズニープリンセスの眼鏡の調整で行ったんだけどまさかの店員に眼鏡を壊されてそれも店員の謝り方が酷くて自分で眼鏡を選べなく前と同じ形のフレームの形でってその眼鏡を壊した店員に言われて悲しかったしそれに眼鏡を壊した店員に壊した眼鏡は持ち帰りますか?って言われたり新しい眼鏡ができるまで他のお店を見ててくださいって言われてカチーンと自分がその眼鏡を壊した店員に自分目が悪いしコンタクトもつけてないのにって伝えたらその眼鏡を壊した店員は何も一言もなく謝りもなく凄く酷かった‼️😢🌊結局弁償して貰いプーさんのデザインの眼鏡にし時々眼鏡の調整に行くけどもう二度と調布のZoffのお店には行きたくないし他のZoffのお店に行くことにした‼️😢🌊

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内