Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- 123さん
PCメガネ(ブルーライトカット)
車の運転用で購入。
照明の明るい店舗で試した時は問題なかったのですが、夜間の屋外では青い光の虚像が酷くて使い物になりませんでした。(個人の感想ですが、自分は車の運転は危険と感じるレベル、裸眼の方が安全なくらいです!)
翌日、レンズだけ交換に店舗へ行くと、同じ度数のブルーライトカットレンズから標準のレンズへの交換は有償とのこと。
購入時のブルーライトカット(+5,000)、通常レンズ交換(+3,000)の無駄な出費になりました...
店員さんの対応は悪くなかったですが、多分、二度と行きません。
PC限定の使用ならば耐えられるかもしれませんが、普段使いは向かないと思います。
- 杏仁さん
- 投稿日:2018.04.25
親切にしてもらいました。
眼鏡ユーザーではありませんが、紫外線防止のために度なし眼鏡を利用しています。別のお店で買った眼鏡が、外出先で鼻の所がぽきっと折れてしまったため、たまたま通りかかったZoffで直せないかと聞いてみました。すると、この部品はだめになっているけど、当社の部品でよければ取り付けますよと、無料で修理してくれました。
客でもないのに親切に対応してもらったので、印象がとてもいいです。
- 投稿日:2023.03.23
視力測定拒否
閉店2時間前に到着。「当日お渡しは終了しました」と出ていたのですが、
オンラインショップでフレームを購入し「レンズ交換券」があったので視力測定だけしてもらって
宅急便で送ってもらうつもりだったので、そのまま受付に行きました。
すごい感じの悪い受付の女性で「視力だけ測って〜」の旨の説明をすると、
「本日は視力測定もできません」と言われました。
他に客はいなく店員は3人もいるのに?
視力測定なんて10分〜15分程度のことだし、閉店2時間前でなぜ??って感じです。
愛想よくとは言いません。せめて普通の態度で接してほしいものです。
面倒なので後日、他の店で作ってもらいましたが、もう2度とZoffでは買わないと思います。
- 投稿日:2023.04.19
接客
はじめて足を運び、フレームを選ぶ際の対応が他の格安店舗より良かったので、購入を決めた。
ここからが問題。処方箋の度数についてアレコレ言われた。そこまで踏み込んで言いたいなら医者になったらどうかと思った。
不安になり眼科を再診して、度数を変更しに行ったら、あからさまに嫌な顔をされた。
再診して度数変更したらと勧めたのはその店員なのに、こちらが悪いみたいだった。
更に生活習慣まで助言され、医者以上の発言だった。
最後には取ってつけたように、医者の言うようにはじめの度数でどうにか頑張れた方がよいとまで言われた。
格安なだけに接客も良くない。
これからはきちんとした店で購入しようと思った。
- かーちゃんさん
- 投稿日:2022.07.09
接客が悪すぎる
前回作ったメガネの度数が合わなくなってきたので、まだ保証期間だったので、レンズ交換をしてもらいに行ったのですが、これ以上視力を出すことができないので、どーたらこーたらと言って、あまり接客したくない感じがバレバレ。
新規の作成じゃないから、あまり積極的じゃないようでした。保証期間があるうちはいつでもレンズの交換ができるってうたっているわりには、そんな接客されたらもう、買いたくないと思ってしまいます。
- 初老さん
- 投稿日:2017.10.05
接客態度良好でした
最近、小さな文字が近くで見え辛くなったので、リーディンググラス(老眼鏡)を購入しようと思い、近所の【エトモ武蔵小山店】へ行って、物色していたら、眼鏡のよく似合う若い店員さんが声をかけてきたので、眼鏡デビューだと伝え、ファッションセンスもないので、似合いそうなのを選んでもらう事にしました。
フレームを選んでオーダーも出来るそうですが、とりあえず、お試し感覚なので、既存の物から選んでもらい、購入したのは¥3,900の安いモデルでしたが、終始笑顔で丁寧な対応でした。
顔にフィットするように調整もして頂きました。
帰りも手の空いている店員さん全員がお辞儀をして見送って頂きました。
店舗は小さめで品揃えは少ないかもしれませんが、次回も利用したいと思います。
最後に
zoffの低評価している方が多かったので、少し不安な気持ちで店舗に行ったのですが、
それはzoffがダメというよりは、その地域で働いている店員の『人としての質』に対してダメ出しをしていたのだなと感じました。
- yumekoさん
- 投稿日:2020.01.31
壊された!
ちょっと歪んだ気がするので調整してもらうつもりでした。修理に出すと、もしかしたら折れてしまうかもしれませんと言われたけど、30分後に取りに行くと、鼻にあたる部分が折れてしまいましたと言われ、そのまま返されました。まだ使えたメガネなのに、これからどうしたらいいのか?万一折れそうなら、修理をやめるか断るべきではないでしょうか。壊して返すとはビックリです。二度と買いません。
- ma_miさん
- 投稿日:2017.08.08
接客が悪い
フレームが歪んだので直しを頼みましたが、直し中に折ってしまった、とのこと。それは仕方のないことだと思いますが、タダで直すから早く新しいフレームを探せ、と態度に出ていて頭にきました。それが副店長なのでますます腹が立ちました。後日、取りに行けないので郵送を頼んだところ、電話口の店員がこちらの依頼内容を忘れてまごまご。正直に話して聞き返せよ、と思いました。届いた眼鏡に同封されていた手紙には「壊れるかもしれないことをお伝えせずにすみませんでした。」と書かれてありました。2度と買わない、と思いました。
- ゆーさん
- 投稿日:2023.09.07
何度調整しても鼻が痛い
大宮のルミネ店の話。購入後メガネをかけていて鼻が痛いので調整をお願いしましたが3回行っても改善できません。やる人やる人言うことが違います。やることも違う。顔や頭のカタチによって対応策も異なると思いますが、見もしない人もいます。調整能力なしですね。安かったのはよかったですが、人材教育をお願いしたいですね。
- 最中さん
- 投稿日:2019.10.02
店によるのか
新規にメガネを作ろうと某駅ビル内のZoffに行ったら店員の一人が明らかにこの客相手したくないオーラを出していて傷ついた。他のお客には愛想良く話しかけるのに。
こういうチェーン店は滅多に行かないからどうやって買ったらいいのかわからなくて多少キョドッてたかも知れないけど必要に迫られてわざわざ作りに行ったのにあの態度はないなと思った。
今後は不慣れな客には優しく対応お願いしますね。