店員さんの態度が悪い
鼻あてが調整できるタイプの眼鏡を購入したが、着けていると左側のみ跡が強くつく為、調整のお願いに行きました。
そして、状況を伝えたところ、掛けた状態を見ることもなく
「左側を広げればいいんですか?」
だけ言われて広げられ、
「これで良いですか?」
と渡されて終わりました。
眼鏡屋さんはかけてる状態でバランス見たりして調整してもらえるところ(医療器具ですし)だと思ってたのですが、Zoffにそこまで期待しない方が良いようです。
二度と行かない
日本製フレームの取り扱いについて一言確認しようと手の空いた(ように見えた)若い店員に、『恐れ入りますが、少しお伺いことが…』『御用の方は、整理券を発行されて…』
閉口したまま、店を出た。
もう二度と行かない。
スタッフの方が親切でした
普段外出時はコンタクトですが、家用とは別に外でも着けられる眼鏡が欲しいと思い購入しました。他の眼鏡屋も回りましたが、お洒落さと安さを兼ね備えているのはZoffが一番だったのでここでの購入を決めました。
視力検査をしてレンズの種類を決めるとき、分からないことを色々スタッフの方に質問させてもらいましたが、とても分かりやすく説明してくださり、安心して買うことができました。
最後までにこやかに接客してくれたので、なんだかとてもいい買い物ができた気分になれました。
購入したメガネは以前のものより軽く、自分のファッションに合ったものなので気に入って使っています。
選んだ商品でないのに、変更してもらえない
店舗にて眼鏡を購入し、後日受取に行くと、明らかにメガネフレームの色やレンズの大きさが選んだものと違う商品。
店員さんに違う事を伝えても、購入時確認したものと同じものと言い張られたが、購入時レジで確認したものは自分で選んだフレームであり、私としては店員の品番打ち間違い等しか考えられず、納得いかず。
単なるフレーム交換希望者のような対応を取られ、とても不愉快でした。
スタッフの方の対応も皆さん良かっただけに残念です。
次回からは他の眼鏡店を利用したいと思います。
3ヶ月でフレームが曲がり折れた
子供用のメガネを1万3千円ぐらいで購入し、毎日の着け外しなどで3ヶ月でフレームが広がり、鼻の抑える所も曲がってしまったので保証期間内に修理依頼しました。
鼻のところは折れてしまうかもと。
丁寧にやりますが折れてしまったら3割引で購入しないといけないとか。
あれ?保証ってなに?
騙されたって思うほどでした。
保証なんてついてないようなもの。
案の定、直す際に鼻のところが折れてしまったって。
かなりショックでした。
前は18000円ほどのものを購入し、一年2ヶ月は持ちました。
フレームは少し割れてしまったんですが、度数も変更しなきゃで買い替えた感じです。
品質少し落ちてしまって3ヶ月でこれって、、逆に高い買い物になってしまいました。
ものは全然良くない。
度数と細かいキズは保証期間内なので、ギリギリに交換して、次は違うお店で買おうと思います。
二度と買わない
まず、ほんとに店員の態度が最悪
1人新人さんかな〜って人は一生懸命でしたが、その方以外は最悪でした。接客の指導受けてますか?
受けてないにしても社会人として有り得ない態度です。
あと、メガネですが私はド近眼なのでレンズを標準レンズだとまずフレームからはみ出して無理です。と言われ、1万円以上の追加料金がかかりました。
それなら購入前に教えて欲しかったです。
じゃあ返品します。と言ったらそれは無理と言われました😣
ちなみに他店(他社)のメガネのレンズはZoffさん1万円追加で払うのと同じ薄さのレンズが無料で入れてもらえるのでそちらで購入される事をオススメします。
何をとってももう二度とこちらでは買いたくないです。
接客悪い
娘のレンズ交換で行きましたが
女性に接客していただき、良かったな〜と
思っていたら、丁寧と言えないような
心のない冷たい機械のような接客。
どうかな?こうかな?と聞く余白もないような、進め方。
聞いても最小限の受け答え。
以前はもっと心が通った接客だったのに
残念な感じでした。
ありがとうございました
価格の安さにひかれ、利用させて頂きました。
業界は違いますが、自分もサービス業なので
メガネの品質や料金より接客を気にしてしまいます。
メガネを購入して約1年後くらいに調整してもらいに
ルミネ大宮店を利用したのですが、「少しここが緩いです」と伝えると、忙しくもない中「これでいいですか?」と半ギレな感じで雑に扱われました。(たぶん学生バイト)態度が悪く、私もこれ以上その人に接客されたくなかったので先セルを変な形にされたまま帰り、それ以来zoffのどこの店舗にも行きづらくなりました。でも、先セルが耳にあたって痛いままは辛かったので、久しぶりにルミネ川越店を利用しました。接客のレベルの違いに驚きました。とても丁寧で、「妥協しないでくださいね」と何度も私の耳や鼻の位置に合わせてくれました。しかも待っている人が何人かいて電話も鳴っていて忙しそうだったのに、笑顔でテキパキ対応してくださいました。他のスタッフさんたちもみんな笑顔で親切そうでした。ご丁寧にありがとうございました。
PCメガネ(ブルーライトカット)
車の運転用で購入。
照明の明るい店舗で試した時は問題なかったのですが、夜間の屋外では青い光の虚像が酷くて使い物になりませんでした。(個人の感想ですが、自分は車の運転は危険と感じるレベル、裸眼の方が安全なくらいです!)
翌日、レンズだけ交換に店舗へ行くと、同じ度数のブルーライトカットレンズから標準のレンズへの交換は有償とのこと。
購入時のブルーライトカット(+5,000)、通常レンズ交換(+3,000)の無駄な出費になりました...
店員さんの対応は悪くなかったですが、多分、二度と行きません。
PC限定の使用ならば耐えられるかもしれませんが、普段使いは向かないと思います。
親切にしてもらいました。
眼鏡ユーザーではありませんが、紫外線防止のために度なし眼鏡を利用しています。別のお店で買った眼鏡が、外出先で鼻の所がぽきっと折れてしまったため、たまたま通りかかったZoffで直せないかと聞いてみました。すると、この部品はだめになっているけど、当社の部品でよければ取り付けますよと、無料で修理してくれました。
客でもないのに親切に対応してもらったので、印象がとてもいいです。