Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 22ページ目

Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判

• さんさん
  • 投稿日:2022.04.04

買った後が最悪

子供のメメガネをかいました。助成金を使って買うと伝えたのに、領収書が不備で提出できませんでした。作り直すように依頼したら、指示されたとおりに作ったとか、ウチは他の店とは違う等言い訳ばかりで、最後は逆ギレ。店長と話してもクレームの内容を理解してない。最悪の接客で返品しました。こんな腹立たしい店は今までないぐらい。時間の無駄、品質も良くない、接客は最悪、二度とこんな店とは付き合いません。メガネ店は沢山あります。他の店で買うことをお勧めします。

• あかねさん
  • 投稿日:2018.03.21
  • 品質

5000円って言われたけど、、、

レンズを薄くしたら結局15000円になりました。「度数が強いから薄くしないと作れない」って検査終わってから言われても困ります。検査まで50分位待ったのでそのまま買いましたが、追加料金の事が早めに分かってたら買わなかったです。
薄くしたのに目が小さくなるのも気になりました。

• Pちゃんさん

二度と買いません、購入後フレームチェックを!!!

先日店舗で購入して、仕上がりに一週間くらいかかるのでといわれたので、
できたものは郵送してもらいました。
店舗にてフレーム調整はしてもらったのですが、実際レンズがはいってからかけるととても違和感が。。
新品のフレームのわりに耳にかけるところ(眼鏡を片付けるときに倒すながい部分)がゆるい・・・・・・・
でも左はそこまでゆるくない、右だけが緩い、よくよくねじの部分みると、ねじ山もつぶれ、周囲の金具の部分もわれて、透明のボンドがかけてあって接着してある・・・・・・・・・・・・
壊れているものを送ってこられました。。。。。。。。。。。。。。
接客はふつうでした。
本当に気分がわるくなりました。
返品可能期間も八日しかありません。みなさん本当に注意してフレームチェックしてください。

• バンさん
  • 投稿日:2021.12.13

フレームが破損し、接客マナーが低い

1: フレームが破損し、ミスがあるメガネを持ってきたら 店員さんはどうしますかと聞かれました。なぜ不良いメガネを販売するのか?お客様に渡す前に確認していない。 店員さんは自分で申し訳ない、交換いたしますと言いませんでした。
2: 交換処理時間は8日間がかかりました。 月曜日に持って来て、金、土曜日ぐらい出来上がりましたら連絡しますと言いましたが、ずっと待って連絡がないです、結局自分が連絡しました
すみませんの言葉もなかった。

• バンさんがアップロードした画像

• あゆさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 品質

初めてのサングラス(度入り)

湘南モールフィル店利用。
目からの紫外線でも肌が黒くなる、シミなどの助長になると知り【これから夏になるというのに!】という事で、慌ててサングラスを探しました。
車の運転をするのに日差しが眩しすぎて…という時に前に適当に百均で真っ黒レンズのサングラスを買ったが、眩しいのは変わらずで失敗し、紫外線カットも眩しさも軽減出来るちゃんとしたのを買おうと思いました。
とりあえず有名どころのレイバンをネットで見てみたら、当たり前だけど物凄く高くて諦め。
湘南モールでショッピングしていたらゾフがありサングラスも並べてあったのでフラッと立寄り。
店員さんも親切で賢く、またしつこい感じも無し。
教えてくれた事↓
★運転中の眩しさ軽減ならグレーがオススメですよ。(カラーで機能が変わるとは知らなかった)
★どうせレンズカラーを選ぶなら度も入れてもらおうと(両目で0.7でしたが濃度の濃いグレーにしたので、暗いレンズは多少見えづらくなるので度入りにされるならしっかり目に視力補正をつけた方がいいですよ。→弱めに補正するとか調整できるのも知らなかった)

普段眼鏡をかけないのですが、度入りをかけて目の筋力?を甘やかして視力低下になったりしませんか?という変な質問にも丁寧に答えてくれました。

視力検査をしてくれた女性も、ニコニコさんではなくとも大変スマートで丁寧な対応をしてくれて満足。全く嫌な感じがしない。

10年ほど前に運転免許取得時、0.6だったのでJINSで一度だけ眼鏡を作った事があったが(値段で決めたのでフレームが気に入ってない)久々でフレーム選びにもちゃもちゃしていても、嫌な顔せず"ゆっくり選んで下さいね"と店員さんがニッコリ。

新人さんのような人もいて、ちと対応してもらうのに困ったちゃんのような要所もあったが、総合的にみてとても満足してます。新人さんファイト!

フレームも色も度もカスタマイズして、6500円で私だけの可愛いサングラスが出来てとっても嬉しい!
取りに行くのが楽しみです(*^_^*)
ブルーライトカットの眼鏡も作りたくなっちゃった。

• 投稿日:2022.01.26

何もかも全くダメ!

二年半くらい前に室内用として初めて作ってみましたが、フレームが何度直しても調整しても全くフィットせず、なのでレンズも合わず、挙句頭痛がして来て鎮痛剤。
二度目くらい調整の時に「出来上がった時に受付で受け取った際、「少しフレームのかかりを調整しますね」」と、その場で。なのでこの時の調整も合わない原因では?と聞いたら「それは私は関係ないから」と。何言ってんの!Zoff の人でしょ!何処を直した、調整した、いつ頃等々何の記録も残してないのもおかしい!
二度と買わないし、このまま合わないのなら返金して欲しいです!

• あちこさん
  • 投稿日:2019.06.28
  • 品質

従業員によるのかと思われますが…

先日、ルクアのゾフにメガネがずれる気がして調整をお願いしたら
何しにきた
みたいな態度が顔に出た女の人に接客されました。
ルクアのお店はいつもはかなり混んでいるので調整だけでは申し訳ない気がして伺いませんが、先日はゆったりした感じだったのでお願いしたつもりでした。
最初から最後まで終始、こんなことで来るなみたいな雰囲気を出され、すごく残念でした。
今まで、名古屋や京都でもお世話になりましたが
ここまで残念な接客をされたのは初めてで、がっかりです。
もう、ルクアにはいきません。

• ネコさんさん

皆さんとは意見が180度違います。

私はzoffさんには10年以上、jinzさんには約1年お世話になっていますが、どちらの店員さんも対応がとても丁寧、かつ、親切で、嫌な思いをしたことはただの一度もありません。フレームのフィッティングも丁寧にしてくれます。何度調整してもらいに行ってもその都度丁寧に調整してくれます。色々質問をしても嫌な顔ひとつせず対応してくれます。
付け加えれば、眼鏡市場の店員さんも同様に親切丁寧てした。
ちなみに私はzoffやjinzの回し者ではありません。ただの一般消費者です。

• 投稿日:2022.04.01

説明が不十分

ZOFFでメガネを買った方がブルーライトカットで度入りにして作った。レンズ無料だし半年以内なら度なしにも変えられるし~とワケのわからないことを言っていたので、よくよく聞いたら店員さんが「とりあえず度入りで作っても合わなかったら後でレンズ作り直せる」と言ったとのこと。
まずレンズが度入りレンズがタダって喜んでいましたがどんな説明したんだろう?
保証があるから大丈夫って言いまくってたけど、ちゃんと保証内容説明してるんだろうか?
と心配になるくらいわかってなかった。
買う人の知識のなさを悪用した売り方してるなぁという印象。

• 失敗したさん
  • 投稿日:2020.02.01

調整下手、チェックもしない

調整して、どうですか?と聞くだけで、フィットしてるかみようもしない。
耳が痛いので調整してもらうがまだ痛いというと「ええ?」と怪訝な顔された。

そもそもめがね選びの際も、二つで迷っていたので相談にのってもらおうとするも、ろくに説明もなく、どちらでも大丈夫ですと(つるの長さが違うのに)
つるの長さが短いのでも大丈夫というのでそちらを買ったが、結局つるの長さが足りず耳が痛い。
明日違うZoffで調整してもらいますが
もう買いません。

Zoff(ゾフ)