Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 23ページ目

何もかも全くダメ!

二年半くらい前に室内用として初めて作ってみましたが、フレームが何度直しても調整しても全くフィットせず、なのでレンズも合わず、挙句頭痛がして来て鎮痛剤。
二度目くらい調整の時に「出来上がった時に受付で受け取った際、「少しフレームのかかりを調整しますね」」と、その場で。なのでこの時の調整も合わない原因では?と聞いたら「それは私は関係ないから」と。何言ってんの!Zoff の人でしょ!何処を直した、調整した、いつ頃等々何の記録も残してないのもおかしい!
二度と買わないし、このまま合わないのなら返金して欲しいです!

• 品質 3.00

従業員によるのかと思われますが…

先日、ルクアのゾフにメガネがずれる気がして調整をお願いしたら
何しにきた
みたいな態度が顔に出た女の人に接客されました。
ルクアのお店はいつもはかなり混んでいるので調整だけでは申し訳ない気がして伺いませんが、先日はゆったりした感じだったのでお願いしたつもりでした。
最初から最後まで終始、こんなことで来るなみたいな雰囲気を出され、すごく残念でした。
今まで、名古屋や京都でもお世話になりましたが
ここまで残念な接客をされたのは初めてで、がっかりです。
もう、ルクアにはいきません。

皆さんとは意見が180度違います。

私はzoffさんには10年以上、jinzさんには約1年お世話になっていますが、どちらの店員さんも対応がとても丁寧、かつ、親切で、嫌な思いをしたことはただの一度もありません。フレームのフィッティングも丁寧にしてくれます。何度調整してもらいに行ってもその都度丁寧に調整してくれます。色々質問をしても嫌な顔ひとつせず対応してくれます。
付け加えれば、眼鏡市場の店員さんも同様に親切丁寧てした。
ちなみに私はzoffやjinzの回し者ではありません。ただの一般消費者です。

ジーンズのが安いし、ちゃんとしてる

相模大野のゾフで、少し視力をあげたせいか、見えづらいし気持ち悪いので、相談に言ったら計り直したけど、慣れないせいだから、もう少し使ってみたほうがと言われ、それでも無理なので、今持っているジーンズと同じ視力にしてもらった。が、受け取ったときに、コンタクトだから家で確認してと言われ、家に帰ったら、やはり見づらい。レンズ取り替えてないんじゃないかと思うレベル。しかもよくみたら現在持っているジーンズのメガネと同じ度数なのにレンズが厚い。お金出して1番薄くしたのに。ジーンズは薄くするのタダ。また無償でレンズ交換しますといってたけど、レンズが大きくなったから歪んでかんじるとかまた言いくるめられそう。もうゾフはいかない。

かずさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 1.00

保証期間外

23年8月購入しました付属のメガネクリーナで拭いてただけなのにフレームの塗装が剥がれて来たので保証書持って行きましたが塗装剥がれは保証対象外と言われました何の為の保証書?次は眼鏡市場で購入します。

• かずさんがアップロードした画像
  • かずさんがアップロードした画像

• 品質 2.00

説明が不十分

ZOFFでメガネを買った方がブルーライトカットで度入りにして作った。レンズ無料だし半年以内なら度なしにも変えられるし~とワケのわからないことを言っていたので、よくよく聞いたら店員さんが「とりあえず度入りで作っても合わなかったら後でレンズ作り直せる」と言ったとのこと。
まずレンズが度入りレンズがタダって喜んでいましたがどんな説明したんだろう?
保証があるから大丈夫って言いまくってたけど、ちゃんと保証内容説明してるんだろうか?
と心配になるくらいわかってなかった。
買う人の知識のなさを悪用した売り方してるなぁという印象。

• 品揃え 1.00

調整下手、チェックもしない

調整して、どうですか?と聞くだけで、フィットしてるかみようもしない。
耳が痛いので調整してもらうがまだ痛いというと「ええ?」と怪訝な顔された。

そもそもめがね選びの際も、二つで迷っていたので相談にのってもらおうとするも、ろくに説明もなく、どちらでも大丈夫ですと(つるの長さが違うのに)
つるの長さが短いのでも大丈夫というのでそちらを買ったが、結局つるの長さが足りず耳が痛い。
明日違うZoffで調整してもらいますが
もう買いません。

偉そうな対応

申し訳ございませんが。
と、滑舌は良いのだが、全くもって申し訳なさそうでなく
偉そうな口調で。
お客さまを何だと思ってるのか?
アフターも購入ではないと分かれば、そっけない態度で渋々仕方なしに洗浄して、拭き取りも雑。
誰一人誠心誠意もった態度をした人が居ない。
新規でも近寄らずプラプラ店内歩いて、接客せず、アフターの人になんか洗浄と差し出すと面倒くさそうな態度で受け取りで。
大分市にあるゾフですが、大分市はゾフは一件しかないので、どの店か分かります。
安いだけに対応も安いのでしょうね。
それでも割りに合わない。

• 接客 3.00
  • 品質 1.00

右も左も同じ度数の上、指定したケースまでも間違える

買ったメガネが郵送で届きました。
メガネのケースはソフトを指定してたのに、ハードケースを送ってきました。
ソフトケースを送り直してくださるとのこと。
まあ、それは仕方ないとして、メガネをかけてみたら、右がぼやけて見えます。左はちょうどいいです。
もしかして、右も左も同じ度数のレンズではと思って、メガネをひっくり返して両方のレンズを交互に見比べてみたら、同じ見え方です。

数年前も買ったばかりのメガネの見え方がおかしかったので、買ってすぐにレンズを交換してもらったことがあったけど、思い返せばあの時も左右同じ度数のレンズが入ってたのかもしれません。

ブルーライトカットにしたけど、周りの映り込みが青くレンズに反射して、ブルーライト以上に青い映り込みの方が気になります。しかも55%しかカットされてないし。

他社で買ったブルーライトカットレンズは、100%カットでも不快な映り込みはありませんでした。

• 接客 3.00

時間返せ。メガネ屋失格

Zoffネットでサングラスがマグネットでくっつくやつを購入。
マグネットくっつけてみたらめちゃくちゃズレてる。
メガネのフレームがサングラス越しに見えてる。
なんだこれ?なめてんのか?ってくらい雑な作り。ネットだから壊れてるやつ売りつけてきた感半端ない。
度も入れてきたのにまた行かなきゃいけな。時間返せ。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 接客
  • 品揃え