Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- まあさん
ジーンズのが安いし、ちゃんとしてる
相模大野のゾフで、少し視力をあげたせいか、見えづらいし気持ち悪いので、相談に言ったら計り直したけど、慣れないせいだから、もう少し使ってみたほうがと言われ、それでも無理なので、今持っているジーンズと同じ視力にしてもらった。が、受け取ったときに、コンタクトだから家で確認してと言われ、家に帰ったら、やはり見づらい。レンズ取り替えてないんじゃないかと思うレベル。しかもよくみたら現在持っているジーンズのメガネと同じ度数なのにレンズが厚い。お金出して1番薄くしたのに。ジーンズは薄くするのタダ。また無償でレンズ交換しますといってたけど、レンズが大きくなったから歪んでかんじるとかまた言いくるめられそう。もうゾフはいかない。
- R☆さん
- 投稿日:2017.05.10
クレーム入れたい。
大阪ルクア店でメガネをつくってみた。
メガネの調整の際流れ作業のようでした
またブルーライトカットレンズに
しましたが透明というより青い。
その旨説明しない癖に電話した所
そういう物なので仕方ないです。のみ
メガネをかけるとブルーライトカット後
のブルーがレンズ内に残り
気持ち悪くはなるわ頭も痛くなる。
レンズ交換して欲しい。こっちはお金
払っているのに説明くらいして欲しい
- ねむさん
- 投稿日:2021.08.29
二度とZoffでは買わない
今まで何度かZoffでメガネを作っており、データもあったので
試着後購入手続きへ。
仕上がり時間に再度店舗でサイズ感試着かと思ったら……
このタイプのデザインは一切調整ができません。
と店員から。は⁉️調整出来ないメガネなんて存在する?
だったら最初から言ってよ…という状態。しかも、メンズレデース兼用デザインだからレディースでは鼻からズリ落ちて使えない。
再度店舗を訪ねても、別の定員も同じ対応。
そもそも、そんなメガネ、作るなや💢
- ピッコロさん
- 投稿日:2018.12.23
もう2度と買わない
初めて利用したけれど、もう2度と行かない。。レンズを薄くするとフレーム以上の料金がかかり、お安い眼鏡屋さんのイメージでしたが結局二万超えました。その上、視力調整も不安な感じで、出来上がって眼鏡は案の定見え方がおかしかったです。すぐに作り直しに行きましたが、フレームが合わないからか?と相談したら交換は規則でできません、と冷たく言われ親身になってくれることはありませんでした。全体的に接客良くなかったし、もう2度と利用することはありません。JINSはレンズ薄くしても無料だし、視力調整もうまく、接客も良かった。JINSにまた行けば良かった。後悔。。
- うんばぼさん
- 投稿日:2018.06.27
接客態度が…
千葉のとある店舗に行きました。購入前に一度相談にいったときは感じのよい女性店員さんが相談に乗ってくれて気持ち良かったので、後日購入を決めて再来店したとき、お店が少し混雑していました。でもその日に作りたかったのでお願いしたら、「お待たせしますけど」と少し迷惑そうに言われたので、構わないのでお願いしますと伝えたところ謝罪はなし。待たせて当然、てか、待つのかよ?的な態度。でも事情があったのでグッと我慢して検眼してもらう。検眼してくれた方は良い方でした。が、他の店員さんは笑顔もなく、あーめんどくさっ!って感じ。メガネ屋さんてさ、一人のお客様に時間かかるのは当たり前だけど、それを当然って思ったらだめじゃないの?
とりあえずまだ仕上がってないのでクオリティに関しても不安。早まったかな、近場だったから選んじゃったけどすごいもやもやしてる。
- しろさん
- 投稿日:2018.03.08
対応が、、、
高校生の息子、バイクの免許取るのに、メガネを作りました(^_^)
入学のお祝いに頂いたお金で
それが、片方だけ耳にかけるところがういてしまうと、いう現象がおきました、ケースにしまってるだけなのに!
2、3度直しに行くもまた同じ事になり、今日も、クレームの電話いれてから桜ヶ丘のぞふへ、そしたら、そのままでずれるのはおかしいので、ケースが薄すぎて、力がかかってしまいずれてるのかもしれないと、
それなら、最初から、あんな薄いケースすすめるな!と思いましたよ、あとは、2度3度と治しに行った時に変えていただきたかったなと、残念な気持ちで一杯です、
娘はジンズでメガネつくり、全く何の不満もなく使ってます、私も主人もジンズでつくります
- 投稿日:2023.04.09
強度近視の人はやめとけ
眼科医に眼鏡を見せたところレンズの歪みが酷いと言われた。強度近視で普通の何倍もレンズが分厚い眼鏡だと格安故の歪みも比例して酷くなるため、格安眼鏡は勧められないとのこと。
それにフィッティングも甘いため、分厚くて重いレンズはしょっちゅうずれてしまう。あくまで一つのケースかもしれないが、強度近視の人は今一度考え直してほしい。
- マカロフ投法さん
保証は実質ありません。アフターサービス最悪です
川崎ラゾーナのzoff plus店です。
樹脂フレームのメガネを購入。購入後4ヶ月目でフレームの耳にふれるあたりの塗装がボロボロと剥がれだしました。店舗に持込みましたら、購入日の確認すらなくいきなり「有償でフレーム交換」のみでした。交換するとして、新しいフレームは再発しない素材に変わったのか確認すると「同じ素材なので再発する」と堂々と解答され、呆れて帰ってきてしまいました。保証書を持参していたのですが、出す機会すらありませんでした。
安いにはわけがあります。アフターサービス最悪です。もう買いません。
ちなみに、以前使っていた他社のメガネは購入後7年目ですが、店舗に持ち込むと未だにネジ、枕、ナイロンを無償で全交換し、クリーニングまで快くやってくれます。高かったですが、同じ店で買っておくべきでした。
- masa@kobeさん
- 投稿日:2017.09.03
オンラインショップは使えない。度数にあったフレームなし
JINSでは問題なく変えた度数を入力させるのに
度数にあったフレームなし
で門前払い。
フレームよりレンズに問題ありのショップでした。
問い合わせ先もホームページからメール送れないみたいだし。
使えません。
- さめさん
- 投稿日:2022.07.08
遅すぎる。二度と利用することはない。
オンライン注文から到着まで二週間以上、遅すぎるので次はない。
他の眼鏡屋の店舗でも行けばすぐできる。
なんか検品で不備が見つかったから遅れますみたいなメールがきたが、遅れる際よく使ってるメールなのではないだろうか。
二週間待ちのネットショッピングなどしたくない。
二度と利用しません。