Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- るるるさん
- 投稿日:2017.01.18
不愉快にさせられた
眼科医とか他店でめがね着けたら楽になるといわれ、たまたま、好きなフレームみつけたらゾフいったら、めがねいらん目と言われて眼科で、乱視やなー他店でも乱視ですねと言われて、ゾフだけ乱視ないと
びっくり!ボヤけると言うても、大丈夫ですよ は?意味わからん!二度とゾフに行かない 眼科医とか他店がうそなん?って感じ!ゾフ待ちの間に他店でみてもらって乱視やねーと言われ、ゾフ最悪やなー思いました。絶対他店で買うべし!測れないやつが測ってる!
- ぬかちゃんさん
- 投稿日:2020.08.11
買った後こわれても個人購入品確認せず電話返事して直せないのに店行かされた
ちがう店舗で買ったにせよ客から電話きたら何をかったらかくらいチェーン店ならみれるのにみないで電話返事「鼻パッドなおせますからきてください。」といい、遠いのにいかされた大阪千里店。いったら私のは型がすこし古く鼻パッドは直せないもので初めからどうもいってることおかしいとおもっていたらこのざま。他の責任者も謝らまらないでまた他の買わせようとしたから「だれか買うか」といって店出た。Zoff はサングラスみたいになって変なのにブルーライトカットかわされたり、検査であわなくて作りなおしたりで交通費かかったしもう沢山。
- ぱおさん
- 投稿日:2018.10.09
不快になった。
神奈川県の某店で先日買わせて頂きました。
今までJINSで購入しており初のZoff。
検眼時の店員の方の質問に対して勘違いをしてしまいました。
1枚目より見えやすいかどうかだったのに対して表示された字を読んでしまいその際、急に早口になり「あのそうじゃなくて、1枚目と2枚目どっちが見えやすいか答えてもらって良いですか?」とイラッとした様子でした。
あっごめんなさいと謝りましたが、そんな態度に出さなくても…と不快になりました。
その後も事務的な感じで笑顔もないし、更に不快でした。
他のお客さんを対応してた店員の方は元気でニコニコ接客されており、私は運が悪かったようです。
肝心な商品は薄型にすると高いですね。
JINSの感覚で行ってしまったので高く感じました。
対応と価格を考えると次はないかなと思います。
- もち巾着さん
- 投稿日:2023.06.04
酷い
「これと同じ度数で作ってください」と今使っている眼鏡を持っていき作ってもらったが、全然見え方が違うものを渡されました。
歪み方がひどく、数分掛けているだけで目が回り吐きそうになります。
他のお店では、同じように依頼して特に困ったことはなかったのに…
もう二度とzoffでは買いたくありません。お金の無駄。
品揃えだけは良いと思います。ただ、使える眼鏡が作れないなら意味ないかな…
- ママさん
- 投稿日:2020.02.10
レンズの質が最悪でした。
買ったばかりの子供のメガネのレンズがなにもしてないのに傷だらけ。決して安いレンズは購入していないのに。どんどん高いのを進められて。
度数を合わせるのも下手だし。
度数が合わないので調整するよう求めると、店長が出てきていやそうな顔をもろにする。やはりかうんじゃなかったなあといまとても後悔。
彫り物みたいに傷がすごい。なんだこのメガネ、100均の老眼鏡の方がクオリティが高いという感じです。ほんとうにびっくりしています。
- manaさん
ずっと愛用しています
8年前に初めて購入以来、現在も愛用しています。当時はまだ低プライス店といえばzoff!な感じだったので、他社と悩むこともありませんでした。
今まで2店舗で3本購入、購入店舗含む4店舗でアフターサービス(といっても鼻パッド交換とフィッティングくらいですが)を受けましたが、どの店員さんも皆親切な対応をしてくれました。視力検査も丁寧に行いしっかり説明してくれてこちらの疑問にも逐一答えてくださり、フィッティングも此方が気に入るまで何度もやってくださいました。
左右で視力が違く、少し乱視も入っていて、レンズは薄型レンズ(+5000)ですが、特に見えにくさは感じていません。
デザインや、何より今までの安心感でついついzoffを選んでしまいますが、薄型レンズが追加料金なしならなあ…というわがままから☆4です。結局好みのフレームは9000円のだったりするので…
本日、zoff smartを購入してみました。次は自宅用にPCレンズの眼鏡を購入してみたいです。
- とあるおばさんさん
- 投稿日:2019.12.10
安かろう悪かろう
レンズ込み15000円で購入。
1ヶ月でレンズを留めているネジが外れて店舗へ持ち込みしたところ、フレームごと変えるということで3700円支払う。
その3ヶ月後、またネジが外れた。
また3700円かかるという。
ネジ一個でフレームごと交換なんてあり得ない話。
そんなもんサービスでやれよ。というところ。
ジョイフル本田でネジを見つけとりあえずつけたが、まともな眼鏡店で作り直す。
最近は安くても良いものが増えていると思っていたが、Zoffに関しては安かろう悪かろうの典型。
2度と買わない。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.03.20
すぐに壊れる、値段が高い
歩いていたら突然、レンズがポロっと取れました。それに続くかのようにフレームのネジも取れ、変形しました。
保証書を持っていき修理をお願いしたら、壊れたことを自分のせいにされ、結局お金を取られました。
安さを売りにしているようですが、視力の悪い人は薄型レンズにしなければならないため15000円以上はかかります。
(眼鏡で目が小さくなるのを気にする人など)
店員さんの接客は良い方だと思いますが、調整や視力測定など基本的なスキルが身に付いていません。
ここで買うならゾフスマートをおすすめします。(それ以外は高い上に壊れやすい)
- メガネは使い捨て?さん
- 投稿日:2019.01.21
使い捨て感覚ですか
亀戸店で20000円程のものを半年前に購入。
最近右フレームが開ききれなくなったので調整をしてほしいと店頭で伝えるも
「このタイプのフレームは調整すると折れます」や「つけているうちにずり落ちますか?落ちないなら問題ないでしょう?」とのことで一蹴され対応してもらえませんでした。
もう二度と買いません。
- 人参サラダさん
お子さまはおすすめしません
娘がディズニーのフレームが欲しいというので見に行きました。
高校生なので一人で検眼させたところ、若い女性の店員はいきなりタメ口、フレームは高いのにした方がいいんじゃない?など信じられない接客態度でした。
あとできちんと眼科で検眼させたらメガネを掛けた時の視力がzoffで言われたのより全然良い。
zoffで検眼してくれた若いタメ口のお姉さんは信用できないなと思いました。
大人の方以外はおすすめできません。