保証は実質ありません。アフターサービス最悪です
川崎ラゾーナのzoff plus店です。
樹脂フレームのメガネを購入。購入後4ヶ月目でフレームの耳にふれるあたりの塗装がボロボロと剥がれだしました。店舗に持込みましたら、購入日の確認すらなくいきなり「有償でフレーム交換」のみでした。交換するとして、新しいフレームは再発しない素材に変わったのか確認すると「同じ素材なので再発する」と堂々と解答され、呆れて帰ってきてしまいました。保証書を持参していたのですが、出す機会すらありませんでした。
安いにはわけがあります。アフターサービス最悪です。もう買いません。
ちなみに、以前使っていた他社のメガネは購入後7年目ですが、店舗に持ち込むと未だにネジ、枕、ナイロンを無償で全交換し、クリーニングまで快くやってくれます。高かったですが、同じ店で買っておくべきでした。
オンラインショップは使えない。度数にあったフレームなし
JINSでは問題なく変えた度数を入力させるのに
度数にあったフレームなし
で門前払い。
フレームよりレンズに問題ありのショップでした。
問い合わせ先もホームページからメール送れないみたいだし。
使えません。
レンズが粗悪品
偶然見つけたZoffに行ったのが最悪でした。
店員に言われるがままメガネを買ったのですが、あまりに写り込みがひどいので店に聞きに行ったら。
レンズなので写り込みがするのが当たり前だと言われ、そのまま騙し騙し使い続けていましたが、どうしても我慢ができなくなり父親のよく行く眼鏡屋に診てもらったところレンズの質が悪かったようで、そこの新しいレンズを見たらクリアに写りました。
皆さんも店員がいいことを言っても簡単に信用せず、いろんな店を回った方がいいです。
レンズ代金、ペイペイ払いに気を付けて
コラボメガネがあったり
旧品が安くなったり良い面もたくさんありますが
目がすごく悪い人はセットの価格でレンズ付きません。
別料金になるのでめっちゃ値段上がります!
1個前に測った数値でも大丈夫だったのにこれ以上度数上げるとレンズ代別になること説明してくれなかったから少しあげてしまった。。。しかも支払いで6600円超えればペイペイ払いは10%戻るキャンペーンやってて6600円少し超えてないのにすすめられ支払いしてしまい10%も戻らない。。。損ばかりの購入になりモヤモヤしてます!次回からは違うメガネ屋さんへ行きます!
遅すぎる。二度と利用することはない。
オンライン注文から到着まで二週間以上、遅すぎるので次はない。
他の眼鏡屋の店舗でも行けばすぐできる。
なんか検品で不備が見つかったから遅れますみたいなメールがきたが、遅れる際よく使ってるメールなのではないだろうか。
二週間待ちのネットショッピングなどしたくない。
二度と利用しません。
不愉快にさせられた
眼科医とか他店でめがね着けたら楽になるといわれ、たまたま、好きなフレームみつけたらゾフいったら、めがねいらん目と言われて眼科で、乱視やなー他店でも乱視ですねと言われて、ゾフだけ乱視ないと
びっくり!ボヤけると言うても、大丈夫ですよ は?意味わからん!二度とゾフに行かない 眼科医とか他店がうそなん?って感じ!ゾフ待ちの間に他店でみてもらって乱視やねーと言われ、ゾフ最悪やなー思いました。絶対他店で買うべし!測れないやつが測ってる!
買った後こわれても個人購入品確認せず電話返事して直せないのに店行かされた
ちがう店舗で買ったにせよ客から電話きたら何をかったらかくらいチェーン店ならみれるのにみないで電話返事「鼻パッドなおせますからきてください。」といい、遠いのにいかされた大阪千里店。いったら私のは型がすこし古く鼻パッドは直せないもので初めからどうもいってることおかしいとおもっていたらこのざま。他の責任者も謝らまらないでまた他の買わせようとしたから「だれか買うか」といって店出た。Zoff はサングラスみたいになって変なのにブルーライトカットかわされたり、検査であわなくて作りなおしたりで交通費かかったしもう沢山。
不快になった。
神奈川県の某店で先日買わせて頂きました。
今までJINSで購入しており初のZoff。
検眼時の店員の方の質問に対して勘違いをしてしまいました。
1枚目より見えやすいかどうかだったのに対して表示された字を読んでしまいその際、急に早口になり「あのそうじゃなくて、1枚目と2枚目どっちが見えやすいか答えてもらって良いですか?」とイラッとした様子でした。
あっごめんなさいと謝りましたが、そんな態度に出さなくても…と不快になりました。
その後も事務的な感じで笑顔もないし、更に不快でした。
他のお客さんを対応してた店員の方は元気でニコニコ接客されており、私は運が悪かったようです。
肝心な商品は薄型にすると高いですね。
JINSの感覚で行ってしまったので高く感じました。
対応と価格を考えると次はないかなと思います。
酷い
「これと同じ度数で作ってください」と今使っている眼鏡を持っていき作ってもらったが、全然見え方が違うものを渡されました。
歪み方がひどく、数分掛けているだけで目が回り吐きそうになります。
他のお店では、同じように依頼して特に困ったことはなかったのに…
もう二度とzoffでは買いたくありません。お金の無駄。
品揃えだけは良いと思います。ただ、使える眼鏡が作れないなら意味ないかな…
レンズの質が最悪でした。
買ったばかりの子供のメガネのレンズがなにもしてないのに傷だらけ。決して安いレンズは購入していないのに。どんどん高いのを進められて。
度数を合わせるのも下手だし。
度数が合わないので調整するよう求めると、店長が出てきていやそうな顔をもろにする。やはりかうんじゃなかったなあといまとても後悔。
彫り物みたいに傷がすごい。なんだこのメガネ、100均の老眼鏡の方がクオリティが高いという感じです。ほんとうにびっくりしています。