Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 30ページ目

最悪な店員

いつも行ってる店舗で、今まで優しい素敵な店員さんばかりだったのでガッカリしました。
次回購入時の参考にしたくて、先に視力検査だけお願いしました。

男性店員にまず、えっ?今日眼鏡買わないのに?と強めに言われてから、面倒くさそうに、あ、ま、イイですよと感じ悪く誘導され検査へ。検査中もなんだか感じ悪く、検査後に、このデーターって欲しい感じですかぁー?と。
記入していただいた後、最後に大きなため息をつかれました。
私が、すみませんでした。ありがとうございました。来月買いに来ますと伝えると無言でした。
怒りを通り越して悲しくなりました。
入店時、退店時お客0でした。忙しい中ならともかく‥
安いチケット購入しちゃったので、違う店舗に行こうと思います。

• 品質 3.00

店員の接客態度が悪い(池袋店)

客に何をしに来たのか尋ねない、総額いくらか聞いているのに、性能の説明もせず向こうの専門用語でツーパターンの総額を伝えて来る
あらかじめフレームをお選びいただいてお待ちくださいなどのアナウンスさえなし、そもそも相談さえないので客がまず何をすればいいのかわからないまま放置
担当がさっきと変わるなど、向こうも忙しいだろうから気持ちもわからないでもないが、あまりに対応が杜撰で人が立っている意味がほとんどない
二度目の来店時にはネットで注文して受け取りに行くなどのシステムがあると助かるのですが‥

• 品質 4.00

驚いた

鼻あてのバランスが悪いので直しを頼んだところ、面倒臭そうな顔をされました。下を向いてもフレームが落ちてこなくはなったのですが、耳の辺りが痛いから、と言ったら、その場で手でフレームを開き始めてスゴい驚きました。そんなのありなんですかね?最後まで笑顔はありませんでした。

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 5.00

店員さんがみんな優しいです!!!

いつもZoffに行くと店員さんがとても親切で優しいのですが、先日の店員さん敢えて名指しさせて頂きますが、東京ベイららぽーとにある店舗の大西さんという男性の店員さんがとても親切で優しかったです!!私は精神疾患を持っているので1人で買い物に行くのもドキドキ。ましてや視力も測って頂いたのでめちゃくちゃ緊張していました。しかし、丁寧にわかりやすく説明してくれて、無理に勧誘する事もせずこちらの話をちゃんと聞いて頂けたので安心して買い物ができました。その後、会計の時にクレジットカードの勧誘の方に勧誘されて私がパニックになっているとすかさず『大丈夫ですよ!!』と間に入ってくれ話をしてくれました。ホントに感謝しています。また次メガネを買う時もこちらの店舗でお願いしたいなと思いました。

• 接客 2.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 2.00

商品は良いのにね…

買い替えのため東京、多摩地区の某デパート内の店舗で購入。
品揃え豊富で料金もリーズナブル。品質も悪くなく問題なく使えているが、購入時の接客だけは不愉快。
若い女性の店員だったが言葉使いも不自然だし、なぜか受付時から終始不機嫌な態度で対応された。商品についてこちらが質問すると必要以上に大声で返答し、威圧的な態度を取られた。
その後の受取や会計時には別の店員が対応に変わったが、こちらは丁寧な対応だったので特に苦情を言うようなことはしなかったが、個々の店員で随分と態度や接客スキルに差があると感じた。

こういう経験があると当然、次回購入の際は別の店舗や違うとこで、と思いました。

人によりけり

横浜アウトレットで母が読書のため手元用メガネをつくりました。親切丁寧信頼できる女性定員さんにあたり、後日に仕上がるのが楽しみでした。しかし、受け取りにいった時の男性定員にがっかりしました。始終にこやかではありましたが、ゆるく感じるとなんども母がいってるのに「耳でとまってるから」と相手にせず。試し読みも新聞の株価欄の極小文字。80過ぎの母には無理でした。笑顔で「文庫本はもう少し大きいです。」と言われても誠意が見られません。最後に駐車券の押印を頼むと笑顔で「ほんとはダメなんですが、とくべつに押しますね。」といわれましたが、押印できないなら取りに来ることをえらんだ時にいっておいてくれればよかったのに。作る時の対応がよかっただけに残念でした。前回の方の出社びにとりにいけばよかったです。

• 接客 2.00
  • 品質 3.00

もう買わない

メガネが保証期間中に継ぎめが外れたため同じ商品を他店より取り寄せ交換することになりました
お渡し日を以降を言われお渡し日より3日後に受取りのため店舗に行くと
他所が送り忘れていて今届いたところなのでお時間頂きますとのこと
お渡し日前日に明日のお渡し分は確認しないなんてまともな会社じゃありえない
本当は他店より商品を受け渡し日以前に受け取っていて後でレンズをセットしようして忘れたに違いない
交通費をわざわざ使って受取りに行くこともあり得るのに
毎日 店長が持ち越し仕事がないかチェックすりゃ済むこと
自店の管理ミスを他店の商品の送り忘れと誤魔化す時点で2度と購入しないと決めた

子供(幼児)には向いてない

3歳児検診で視力がひっかかり、
親は2人とも視力がよく、祖父祖母も視力がよく、
メガネをかける習慣がなく、わからなく、
店員さんの言われた通りご購入したら
眼科で大きすぎると言われました。
ですが、医療補助も申請してしまって
11000円は戻って来ることになりましたが、
その後買い替えで
3歳の規定の眼鏡を他のお店で買うことになり、
28000円かかりました。
補助があれば
戻ってきたのに、
Zoffでご購入して補助を使ってしまったので
それ以上にかかったのに戻って来ません。
大きさがあっていないのに
ご購入させられて、本当に損しました。
ですのでZoffで買うより眼鏡の春田で買った方がオススメです。

態度

むこうのブルーライトの説明も特になしに普段車の運転でかけると光って全く良く見えないため、ノーマルレンズに変更。
説明もない、電話時に追加分の返金可能と言われたのにいざ店舗に行くと、男性店員のやる気のなさ、態度、言葉遣いのレベルの低さに驚き。
電話対応の方の名前を聞くと、わかりません。
ノートに書いたやつの名前くらい残しますよね、普通。
態度悪くてもう作らない。ゾフおわったな

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

残念

初回フィッティングの段階で度が合っていないと伝えても、これで合っているはず(仏頂面)の一点張りで調整しようともせず、埒が明きません。
半年間調整保証付きと謳われていますが、これでは実質機能していないと思います。
デザインはせっかく良い物があるのに、接客態度の酷さと調整能力の無さが足を引っ張っていてもったいないです。

• 接客
  • 品揃え