Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- 温泉マンさん
- 投稿日:2020.07.06
薄型レンズ
店頭セールで安くフレームを販売していたので購入。
視力をはかり、最後の最後に薄型レンズはプラス5000円となりますと。
それ最初に言ってくれないと。
それと、最初にラインに登録すると、次回から手間なく買えるということなので、登録をしようとやっていたのですが、わからない部分の質問にもそっけない対応、売り場でずっとたったままやりました。
対応含めすべてよくないです。
- なんですかまんさん
二度と行きません!
ラゾーナ川崎の店舗に行きましたが、店員の態度が悪く引きました。
接客できないなら辞めたほうがいいのではないでしょうか?
非球面でもセットのレンズでも見え方は変わりませんよとか、
掛け具合の調整でも難癖を付けてきて、首を傾げながら調整する始末。。。
勉強不足もあそこまでいくと不快感満載です。
二度と行きません!!
- 猫さん
- 投稿日:2020.02.22
接客に難あり
某ショッピングモールの店長の対応にビックリ。従業員はわりとまとも、どちらかと言えば親切で接客対応が良かっただけに残念。露骨に気分が態度に出てしまう方はできれば路面店へ回してほしい。せっかく家族できているのに全員が嫌な気分になる。
- kぴさん
- 投稿日:2018.06.15
店員の対応
シャポー船橋店へ足を運びましたが店員はおそらくアルバイトの女です。店舗に在庫がないメガネとネットで把握していたため、色違いのメガネを見に行きました。こちらが話している途中に引き出しをゴソゴソとあさり、在庫はありませんと一方的に告げてレジに戻っていきました。全くこちらの要望を聞こうとする気はありません。この店員は本当に接客して商品を販売する気はあるのかと疑問になる態度でした。今まで他店舗に行った時はとてもよい対応の店員だっただけに、こちらの店舗の店員にはがっかりしました。他にも聞きたいことがありましたがこんな店舗では買いたくないと思いましたので、すぐさま店を出ました。もう行きたくないです。
- マロンさん
- 投稿日:2020.10.01
料金が、
今まで使ってた眼鏡の度数が合わなくなったので、
フレームが安いと耳にしたゾフで眼鏡を作った。
フレームは一番安い5000円のものをえらんだ。
だが、レンズを薄型のレンズにしないとレンズの厚みが出る言われて…
(他にオプションもつけて、)結局全部込みで1万4000円ぐらいになった…。
夫に料金を話したらビックリしてた。
クチコミ見たらジーンズさんだと薄型のレンズでも、0円とかいているので
判断を誤ったなと思った。
度なしとか、度数が弱い人ならいいと思うけど…度数が強い人は
気を付けた方がいいと思いました。
- 投稿日:2023.07.12
Zoff online 納期2週間
7月2日発注で納期は7月16日。
他店で店頭で購入すれば最短20分で持ち帰ることができるレベルの8,000円メガネ。もうここでは購入しません。納期も品質のひとつです。
- 困ったもんだーさん
子ども用フレーム、安全なものを作って!
4月に息子の近視が発覚し、早速処方箋を持ってお店へ。気に入ったフレームがあったのはいいのですが、フレームの耳にかけるゴム部分がすぐに破損。針金が飛び出していました。危ないので本社に問い合わせました。対応はよくてすぐに部分交換。
そしてまた6月に同じ部分が破損。交換を依頼したら、今度はゴム部分だけ違う色に。。。何の断りもなくです。流石に唖然としました。
後日、色は合わせてもらったんですが、一昨日、ちょっと壁にすっただけでまた破損しました…。もう疲れました・・・。子ども用は安全なものを作って欲しいです。
- 在庫管理君さん
本当ですか?
自宅のみのメガネを購入しに行きましたが いざお願いすると 薄型レンズをしつこく進められ 通常レンズでお願いすると ”たまたま在庫が無くて・・・” と高額レンズをまた進めれ 一昔前のメガネやを思い出させられました。 隣町の店舗に在庫確認をして頂いてる間に 他のお客さん(2人)にも ”たまたま在庫が無くて・・・” 同じ対応で高額レンズを進めて どんだけ売れるのかわ わかりませんが あまりにもやり方が汚い接客に思えましたね。 皆さまも記載していますように おそらく会社のやり方で 良心的とは言えないシャップですね。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.03.08
頼んだのと違うのが出てきた
モールで初めてZoffの眼鏡を作ったけど、買い物にぐるぐるまわって、やっとできたかと受け取ったら‥なんか形ちがう??
やっぱり、店頭に並んでたのより、微妙にフレームの角がとがったデザイン、こんなんじゃなかったよぉ!失敗した‥
- MEGさん
スタッフ質悪い
同じく川崎ラゾーナです。
眼鏡のかけ心地が悪く。
調整をしてもらいにいったところ。
スタッフの方に神経質な方だと気になりますね。
と言われました。
いったい、どうしたらいいのと言わんばかりの態度で、てきとうに調整ぽい事をされ終了。
その後使用してみましたが。
やはり、かけ心地は変わらず。
とてもかけられません。