Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- 東京りんごさん
- 投稿日:2022.07.06
お値段通りの品質
正直言ってお値段以上ということはありません。逆にお値段以下ということもないのでファッション用に買うのはありだと思います。強度はめちゃくちゃ強いわけでもないので常にかけっぱなしの人はちゃんとしたところで買った方がいいと思います。
私の行きつけの店舗は接客も丁寧なので結構評価は高めです。
- 烏帽子丸さん
- 投稿日:2022.11.26
リピートは無し
ネットでフレーム購入し最寄り店舗で作ったが、その店員の対応が最悪。4人いたが皆、
面倒くさいオーラ全開の態度。終始こっちが何か迷惑かけている気分でしたね。ちなみに茅ヶ崎ラスカ店です。当然“ありがとう”の一言も無し。手間だけでその店の売上成績にはならないのかな?zoffの事情がどうか知らんがこっちはちゃんと金払ってるんだし。挙げ句、半年あまりでフレーム壊れた!最低ですね。
- まいまいさん
ここの会社は、接客マナーの基本ぐらい教えとけ!
大阪の高槻にあるZoff(ゾフ)でかったが、遠近両用レンズの真ん中にマジックで線が引いてあって、お渡し時には消しておきますといいながら消えてなかったので電話したら、まずは普通謝るだろうと思っていたら、持ってきてくれたら消しますとだけの対応。消すのは当たり前、普通はまず謝るのが基本やろ。こんな奴らに接客業させとくのは、やっつぱり安いだけの振興企業やな。社員教育・アルバイト教育は他社よりかなり劣っている。
- あいらさん
- 投稿日:2018.07.17
大分わさだ店がっかり
セールをしていたので何となく立ち寄り、メガネを購入しました。
売場の方の接客は感じも良く、待ち時間もほとんど無かったのですが…眼の検査をする男性店員が最悪でした…。
見た目も話し方も暑苦しい感じでしたが、何より上から目線の話し方で、説明も下手。よく解らなかったので一つだけ質問すると、「さっき私言いましたよね!」など、威圧的な対応…。勧められた2本目の購入を断るとあからさまに嫌な顔をされたり…残念な気分で帰りました。
サービスとか接客とか、もっと考えてもらいたいです。
- あさん
- 投稿日:2022.02.17
接客と商品最悪
店員の態度がとにかく最悪。
こんな眼鏡屋初めて。
他の方も書き込みしてますが、度数が合ってない。
左右度数が違うのに同じ度数にしてくる。
病院で測ってもらっているからと伝えても、疲れで見え方が変わるからとの一点張り。
笑顔無しだし、接客しないでずっと店員同士雑談してる。
メガネも3ヶ月ですぐ壊れた。
壊れた原因も聞かずに、こちらのせいにされて修理できないから再購入しろと言われた。
保証とは?と言いたくなった。
2度と買いません。
- 二度と行かないさん
感じ悪かった
今日、千里中央店に行った。
店員さんに度の低いレンズをすすめられたが、
手元がハッキリみえるようにしたい為、
視力にあったものにしたいと伝えたが
弾丸トークでハイといいうまで、
引き下がってくれない。
結局購入を諦め、
個人情報を書いた紙を返してといっても、
返してくれなかった。
お互いムッとした態度になり、
気分最悪な日でした。
- イチゴちゃんさん
- 投稿日:2020.10.07
眼鏡の調整に行ったのに、、
今日眼鏡の調整に行ったんだけど定員がまさかの耳に眼鏡の掛ける部分がある部分をを折ってしまい壊された‼️😣
それに定員がまさかの壊した理由が力入れすぎて折ってしまってって言われて、謝っていたんだけどヘラヘラ状態に言われて悲しかった。それも弁償して貰い新しい眼鏡を貰い良かったんだけど帰り際には壊した眼鏡は持って帰りますか?って聞かれてはぁ?っと思った。壊された眼鏡とても気に入っていたのに去年買ったばかりなのになんか悲しい日だったし次眼鏡調整に行ったら今回みたいにされたくないっと思った‼️😣
- ねこさん
品質は微妙
以前利用していましたが、なんだか曇ったように見えにくくなったので他メーカーに変えました。
他のメーカーの眼鏡で傷がはいることはあっても、「全体的に見えにくくなる」という現象は一度もなかったので、レンズの品質が良くないのかなと思いました。そのうえ非球面レンズなどのオプション入れると、さして安くないですし、耐久性を考えたら割高です。
業界の方から聞いた話だと、韓国製のレンズを使用しているのでやはり品質はあまり良くないとのことでした。
やけに高いUVカット率やブルーライトカット率をうたっていますが、本当に信頼できるものなのか疑問です。買った当初はその数字でも、半年もすれば殆ど機能しなくなるんじゃないでしょうか。
- 投稿日:2020.10.11
調整が下手
私が行った店(大分のアミュ)の担当した人が下手だっただけかもしれませんが、調整が下手です。何度も何度も調整をやり直してもらってもしっくりこず、時間も無くなったので、「もうこれで良いです。」とこちらが諦めて合っていない眼鏡を掛けています。
鼻にあたる部分の調整も下手ですが、耳に掛ける部分の曲げ調整なんかは全然できないようです。
その上ネジもすぐ緩んで、レンズがいきなり取れました。
メガネネジ用のドライバーで自分で直しましたが、ちょこちょこ緩みます。
メガネの質も、定員の技術も悪いので、もう利用しないと思います。
ジンズの方がマシです。
- ボストンさん
接客態度
GW中にZOFF佐野店に行った。イオンが大変混雑して駐車場の空きを探すのに苦労したが、無事ZOFFに到着。
女性スタッフに声をかけた。
『あの・・大きめのボストンメガネがほしいんですが・・・」
女性スタッフ・・・答えずいきなり
『あはは!!』と高らかに笑う。
・・・・これで完全に購買意欲なくなった。
これからもここの他の店舗でも買い物することは
ない
絶対。