Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 36ページ目

Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判

• エヌさん

びっくりした!

日経に一面の広告が出てたのでいってみた。軽いのあったので決めた
遠近両用レンズだったので10日後に受け取りに行った。
そのときフィッティングするものだと思っていたら、ご自分でもできますのでとそのまま渡された。えー!まずびっくりした。眼鏡屋の真髄はそこだろと思ったがそのまま帰った。しかもはだかのケースのままだし、袋くらい入れるだろ普通は!2度びっくりしてつっこめなかったよ。その4日後にJINSで息子の眼鏡をかったが、フィッティングもあったし、袋に入れてくれた。
もしかして素人の店?ここは

• 若い子向きさん
  • 投稿日:2018.03.08

出来上がりが悪い

あべのキューズモール店、検査に時間をかける割には、実際に出来た眼鏡をかけると、見えにくい。
それを店員さんに伝えると、割と強引に説得してくる。
6カ月間無償でレンズ交換していることを告げられたので、後日レンズの交換に行くと、こちらのレンズに関しては、基本交換はしていないとのこと。接客態度からして、かなり気分が悪い接客をされた。レンズに関してもオプションを付けると、けっしてやすくなく今は眼鏡を作って後悔してます。

• 投稿日:2019.10.17

個人情報どうなってるの

2019/10/17にゾフさんにメガネを買いに行ったのですがフレームを選びカウンターに持っていったら氏名、生年月日、住所、電話番号などの個人情報を端末に入力して下さいとの事。
私が「あまり個人情報をさらしたくないんだけど入力は必ず必要ですか」と尋ねたところ「個人情報の入力がなければメガネをお売りする事は出来ません」との返答。もちろん個人情報の取り扱いなどに関する一切の説明もありませんでした。
格安メガネとの事ですが自身の個人情報を切り売りしてのメガネの値段だと考えた場合、酷く高い買い物に思えました。

• もう買わないさん

もう買わない

以前は、他で買ったメガネでも調整してくれたのに。
今日は出来ませんと冷たくあしらわれました。
もう、二度と買いには行きません、家族親戚含めて。

• さちさん
  • 投稿日:2017.07.26

接客最低

後日受取に行ったが
私の眼鏡をカウンターに置いたまま他の人の接客を始めた。
支払いを済ませたらどうでもいいのたろう。
最低。

• みるきーさん
  • 投稿日:2019.01.06

分厚いレンズでした

目の悪い娘のメガネを作りました
近視が強いのでレンズが分厚つくて…オプションで薄くなるものもありましたが値段も高くまさかそこまで分厚いとは思わずそのまま作ってもらったら、びっくり
レンズの厚さ1センチ近くありました

そうゆう説明もきちんとしてくれたらそのまま購入しなかったのに…
結局、そんな分厚いメガネは恥ずかしいと、他で作り直しました

オプションを付けると厚さがこれくらいになって、つけないとこれくらいですとか具体的な説明が欲しかったです
もったいないけど勉強代として、仕方ないなと思います
もう行きません

• 老眼ちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.14

最悪!

半年経たずに4回もレンズが外れたりネジが緩んだり普通に使用しているだけなのに…
仕事している最中にレンズがポロリあり得ない!

• 安物買いの銭失いの後悔さん
  • 投稿日:2021.04.19
  • 品質

すぐに壊れるし1年以内保証は嘘

Zoff スマートを購入して10日目でフレーム折れた。1年保証で無料交換出来ると思いきや、出来ない(半額有償)との事。はあ⁉︎と無言でいたら特別にという事で交換応じてくれたが、それも1ヶ月ほどでまた折れた。さすが韓国製のフレーム、明らかに脆すぎる!もう二度とZoffは利用しない!

• あーさん
  • 投稿日:2021.05.07
  • 品質

店頭接客がよくありません

小学生の子どものメガネを初めて購入に行きました。
メガネをかけることに拒否感があり、事前にホームページで様々なフレームを探した中でZoffで気に入ったフレームを子どもがみつけて購入に行きました。
が、「フィッティングはしてくれない・初めてなのに子どものメガネについての説明もしない・こちらの質問には『あ、はあ』・質問したあとに隣のレジのスタッフが『お会計したいのであけてもらえますか?』と言う」…なぜわざわざ店舗へ足を運んでいるかの意味も理解できないスタッフばかりなのだと、ガッカリです。
子どものメガネの購入や初めてメガネを購入する方にはおすすめできません。
安価なので、デザインのみで購入する方にはよいとはおもいますが、ホスピタリティは低いです。

• きあこさん
  • 投稿日:2017.07.26

ゾフの視力検査

私の目は左右差が少しですがあり、近視と乱視があります。
視力検査で、問題が発生。
自動視力検査と双眼鏡❓みたいなもので測定する視力検査に差異が出てしまいました。

高圧的な態度で男性スタッフがあなたにはメガネを売りませんと。
優しく言って頂けるとこちらも話を飲み込めるのに、なぜか怒りながら言われたので、すごく嫌な気持ちになりました。

Zoff(ゾフ)