Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- なおさん
- 投稿日:2018.02.04
接客態度が最悪
週末お忙しいのはわかります。でも、とても高いところからの物言いといい、イライラとした態度をあからさまにされると…もう少し社員教育されるべきじゃないですか?
- まきさん
脆すぎ
衝撃も然程加えてないのにフレームがすぐ折れる。このせいで一ヶ月に二本買うはめになってしまった。良い加減にしてほしいです。
- ぱんぷきんさん
早く言ってよ!
年明けでかなり混んでいた。同じデザインで色違いのものがほしくて店員にきいた。
「順番に承りますので、しばらくお待ちください」と言われ番号札を渡された。
待つこと、15分以上。やっと他の店員がきて、同じ質問をすると「出ているだけですよ」
と一言。「本当ですか?」「出ているだけです。」この一言のために15分以上客を
待たせるなんてありえない。聞いたときに早くいってよ!時間かえせ!
むなしくなり、店をでた。もう絶対来ないとおもった。
口コミみたら、店員の質に差があるようだ。本当だわ。
- たーちゃんさん
- 投稿日:2020.09.12
責任逃れの接客
イオン座間店で主人が、購入し気に入ったフレームが、あったので自分も翌日に
検査をし注文しました。8月20日の事です。
フレーム取り寄せで2週間後が、仕上がり日…かけてみたら別人用の様に見えなくて
再度、検査をし現在、使用している眼鏡をもう一度見てもらいました。
結果 作り直しという事で又、二週間待ちです。検査した時の眼の状態が、違っていたとか
言い訳は、やめてほしいです。
そして 仕上がり日前に出来ると思うので連絡すると聞きましたが、今だに連絡頂いて
おりません。
商品引換証の期日は、9月11日もう過ぎています。
- さーやさん
- 投稿日:2021.06.01
店員態度
一年位前に近くにでき安価と思い購入。実際高級店と変わらない値段。
見た感じ若く見えてフレームの形はよい。
すぐにブレる。緩む。崩れる。
調整によく行っていたが、どこの店員さんもとても親切でよかった。しかし引っ越しで小田原に行くことなった。店員の態度がびっくり、訳の分からない事を何度もいう。私はボケ老人じゃない。がっかりでした。二度と行きません。
- カムランさん
接客態度最低レベル
大阪ルクア店で、店員の態度が客商売と思えないレベルで最低でした
買い替えの理由を聞いてきといて、説明しても自分の考えばっかり押し付けてくるし
かといえば、そんなことは聞いてないだの説明が分かりにくいだの
何で客が下手に出ないといけないわけ?いくらなんでも酷すぎるでしょ
しかも人によって対応変えてるみたいだし?(隣にいた怖そうなお兄さんには凄く丁寧に接してました)
一度社員教育見直したほうがいいんじゃないですか?
- 大日さん
- 投稿日:2020.12.25
接客
眼鏡を急遽を買いたくゾフにいったのですが、
接客があまり良くありませんでした。
一番印象に残ったのが、
一度購入後、少し生活してみて、少し合わないかなと思い、購入後六ヶ月間は無料で調整してくださるとのことだったので、
同じところにレンズの調整に行ったのですが、
お店の方に、ご自身で度数を選んで購入されたのにまた来られたんですか?ということを言われ、唖然としました、、、
もし次度数を変更するときはイオン大日のゾフには行かないようにします。
- 投稿日:2022.03.21
オンラインはおすすめできないです。
今回初めてオンラインで購入しました。
メガネの品質には不満はないんのですが、店舗ではメガネを購入してから1時間程度でメガネが完成するのに比べオンラインでは発送するだけでも10日以上かかるのでよっぽどの理由がない限り店舗へ行くのがおすすめです。
- みかんさん
- 投稿日:2023.06.06
安く簡単に作るなら、おすすめ
家でかけるのに作りたかったので、安いほうが良かった。
ただ、ネガネ合わせが雑。他店であればかけ具合とか、耳の引っ掛かりとかちゃんとみてくれたけど、ここはなし。
この店舗だけなのか、他もそうなのかわからない。
- 近視ですがなにかさん
- 投稿日:2019.02.04
アウトレットパーク入間店
格安なので、セカンドメガネとして
3.900円の眼鏡を購入しました。私がコンタクトを着けていたので、外し『すぐに』検査
検査が終わり、近視が強いためにレンズが厚くなってしまうので追加料金で+9000以上の薄型レンズを勧められたんですが『格安』で購入したのでそのままでと頼んだら受け渡しは『10日後』で『郵送』と言われました。特に混雑はしてませんが、マニュアルでもあるんでしょうか、さすが『格安メガネ店』ですね。
ちなみに店頭には受け渡しは30分後とか書いてあったなー