Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- hhhhhさん
- 投稿日:2017.07.14
予算内で、安くてもおしゃれなメガネを購入できました。
私は普段コンタクトレンズを使用しているため、メガネに関しては特にこだわりがなく、家にいるときにテレビが見えればいいくらいに考えていたため、格安メガネで十分だと思っていました。
今まで使っていたメガネが壊れたときに、よく行くショッピングビルにZoffが入っていたため、Zoffで購入することにしました。
Zoffには格安のメガネといえどもおしゃれなフレームが揃っており、予算内で思っていたよりもおしゃれなメガネを購入できました。使い心地もよく、満足です。
- ありえないさん
- 投稿日:2017.12.25
ありえない
この前、購入して10日後に自分は、仕事で行けなかったので、嫁さんに取りに行ってもらいました。そして、帰ってから眼鏡をかけて見ると見えない?おかしなと思い、何度もかけて見たが、度数があってない‼最悪、今までいろいろな眼鏡屋で購入したが、ありえない❗ゾフで買うことは、一生ない‼今日、速攻返品してきた❗10日も待たされて、挙げ句の果てに度数があってない‼時間の無駄でした!
- 三十路さん
- 投稿日:2017.12.06
接客態度が悪い
現在はコンタクト使用だが今後眼鏡も併用したくて外でも使える度数にしてもらい作ったが、合わずに1ヶ月でレンズ交換へ。
対応した店員は終始ふてくされた感じでニコリともしない。
終いには『後は慣れて頂くしかありません。』て…
保証期間内なのでレンズの交換はお金にならないかもしれないが、そんな態度⁈と思いました。
今回の眼鏡の調整が終わったら2度と行きません。
- ゾフさん
- 投稿日:2023.02.05
接客
新宿店の女性店員の語気がやけに強く一方的な話し方でとても不愉快でした、忙しいのはわかるけど巻きで接客するのは不愉快でしかないです、求人広告が貼ってあり、時給が1000円ではこんなもんかと納得しましたが、買った眼鏡は全くもって問題ありませんでしが見るたびに思い出すので残念でなりません、過去に行った橋本店の方はすごく丁寧でしたけどね
- 妖しいさん
- 投稿日:2017.11.03
最低なみせ 技術なし
札幌アリオで、1か月まえにこうにゅう近視乱視に老眼で、運転用に買いましたが信号が重なって見える?後日違う店舗にいきと乱視の角度があっていないでした測定もできないような店員がいる店で買うと結局高くつく、安いようだけど何もかも粗悪な物
遠近両用レンズに作り変えた時には、頭がくらくらするような感じでキャンセルした、金は戻ってきたが最悪 購入を考えている方は認定士に測ってもらうのが絶対に信用できる時間と金の無駄
- よしこさん
- 投稿日:2019.06.07
目が痛い
いつも大手メーカーのメガネ屋さんで作っていたのですが、今回たまたま歩いていたら可愛いメガネを見つけ作ることにしました。
初めに作ってもらったメガネはまず見えない。。。
その後作り直しにいくと、次はこれでいいと言われ、ちょっと気持ち悪いですね。というと、多少我慢しろと言われ、そのまま帰宅。
やっぱり目が痛くなって着けれる状態じゃなくなる。
大日イオンでしたが、もう行きたくないので鶴見イオンの同じ店舗に相談してみます。
やはりいつも通り大手メーカーさんで作っていたらよかったと本当に後悔。
- ブンブンさん
気持ちの良い接客
JINSとZoffと数件2~3度足を運んでボストンタイプのメガネを検討しました。
原宿と新宿のお店でしたが、各店品数も豊富で対応としてはどちらも良い印象です。
価格的にはJINSがレンズの偏光率の種類にかかわらず同一料金が魅力でしたが、
最終的にはデザインの好みでClasiscタイプに決めました。
薄型非球面レンズの1.67を選びメガネが出来るまで4日程度、
一度目で決まらず2度目にはバッチリなものが仕上がってきました。
担当していただいた店員さんも丁寧な対応でかなり好印象です。
結局、
店舗そして対応してくれる店員さんしだいで印象も変わってくるじゃないかな。
- れんこんさん
- 投稿日:2018.07.30
特にバリューは感じません
眼鏡が出来上がり、調整をしてくれた女性のものの言い方がとても高圧的だった。
あなたの常識がみんなの常識ではないのに、わたしの言ってる意味解ります?みたいな態度。
説明が下手すぎる。
勧められるがまま薄いレンズにすると特に安くもないしむしろ高く感じるのでお気をつけください。
よって、ここでわざわざ買う価値はなさそう。
ルミネY楽町店です。
- 投稿日:2019.04.16
購入後のサービスについて
アリオ橋本店で先日初めて御社のメガネを購入し、掛け具合いが悪く再度来店し、微調整をしていただきました。調整後、引き渡されたメガネは拭き取りもせず、指紋が付いている状態で返されました。店員は渡した後、直ぐに奥に行ってしまったのでわざわざ呼び出すのもと思い帰りましたが、今までいくつかの他社のメガネ店では引き渡し時にはきちんと磨いて返却してくれました。
御社ではやらないのが当たり前なんでしょうか?
- ち。さん
うーん…
10年以上JINS(亀有とレイクタウン)愛用していましたが、
家用の弱目のメガネが欲しくて仕事帰りに寄れる新越谷のZoffへ行きました。
まず、年配の男性店員の接客態度が横柄!売る気ないんですかね?
そして若い女性店員のオドオドした感じがまた更にイラッとさせられました。
私は眼科からの指示書を持って行ったので検眼なしでしたが、品質、料金、接客、全てにおいてJINSに劣る印象。
非球面は追加料金だし、無料のレンズは品質劣悪…もう二度と買わないです…JINSさん、浮気してごめんなさい!