Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- らぶぶさん
- 投稿日:2018.12.19
メガネも調整も最悪
Zoffスマートというメガネをかいましたが、パットが最悪です。鼻にピッタリくっつき
跡形は残るし、形状記憶なので調整が効かず
伸ばしても直ぐに戻り、気に入った形やサイズに調整できない、不快でしかないメガネでした。二度と買わない。
- 向日葵さん
- 投稿日:2019.12.14
最低でした。
フレームとレンズ込みのセット値段は、最初から売る気がなく、薄型レンズをすすめてきたので、レンズが少しでてもいいということで、セットをいったのですが、店側が納得しないため時間もなく薄型レンズにしました。在庫がないかもしれないと言われたので、ないときは、発送できるかきいたとたんに、在庫確認もしないで発送手続きをされました。
次から買いません
- マルさん
- 投稿日:2019.06.28
店員さんの対応
開店してすぐに行くと他にお客さんが3人ほどいたので商品を選んで違う日に又開店すぐに行くと店員さんが電話中で話しながら頭を下げて、前回はすみませんでしたと、笑顔で言って又電話、こちらが対応してくれないの?と聞くと、知らん顔して電話、彼氏との電話なら客のいない時にしろ!最悪な店や!神戸中央市場のイオンに入っているゾフ、2度と行くか!友達にも伝えておきます、フェィスブックで!
- ろさん
すみませんでした
昨日星1つで書かせてもらった 「ろ」です。本日また来店させていただいたのですが、私のことをしっかり考えてくれ店員さん皆様にフィードバックをして下さって感謝してます。視界の歪みがずっと気になっていたのですが、要望を伝えると何度も位置を調整してくださりました。私自身普段クレーマーではないので、返品をしてほしい等言いたくなかったのです。言ってて辛かったし悲しかったのです。
視界の歪みがはっきりなくなったわけではないのですが、私のことをしっかり考えてくださり様々な提案をしていただきました。ありがとうございました。
- 83131242さん
- 投稿日:2021.08.26
半年も経たずフレーム壊れ、交換有料。
20年近く、毎年のようにメガネを買っていますが、こんなに早く壊れたのは初めてです。接着なのか分かりませんがフレームの一部が剥がれてグラグラに。店に持っていくと、同じフレームがあれば半額で直せると・・・。ゴミ箱に投げ捨てました。二度と近寄りません。
- 投稿日:2021.08.09
店員の態度が最悪
saleのためか店内はそれなりに混雑、一人手の空いてそうな若い店員さんに声かけると、やる気ある?という態度
最初から無愛想、迷惑そうな返事、何を聞いてもボソボソと無表情で答える。コロナで飛沫防止のアクリル板があるので声も聞こえにくいので何度か聞き返すと、タメ息まじり?
何という態度、、もう結構ですと帰りたかったが、、視力検査のかたは物凄く丁寧で素晴らしい方でした。
店員教育しないと、損ですよ!あんな不快な想いは久しぶりでした。
- 投稿日:2023.06.28
オンライン遅すぎ
オンライン注文で2点まとめて購入。
するとお届け予定日の目安が13~15日後に……
遅すぎる。何のトラブルもなくデフォルトでこの遅さ。職人が手作りしてる?海外からの発送ですか??
他社は店舗で作った時ですが一週間かかりますといわれたが3日で納品できてた。
製造、物流ライン見直してください。
- ハリーさん
- 投稿日:2019.05.19
ただの老眼鏡なのに
先日老眼鏡を買いに行きましたが、
知らないうちに、薄型レンズになってました。
少しの度でいいので、標準レンズでいいのですが
5千円以上余分に払いました。
妻のメガネだったので、知らずに私が払いましたが、どうも説明が無かったようです。
- ゾフ最悪さん
- 投稿日:2022.03.06
もう買わない
JINSが無くなってZoffで買ったけど、1年経つ前に2度も不具合があり、3割で買えると言われたけど、流石に二度目は無いなと思い断りました。
JINSで壊れたことはないので二度とZOFFでは買いません。
品質最悪ですよ、
LINEからも即削除しました。
- 投稿日:2022.06.20
無愛想
まず検眼する店員が何故か上から目線で威圧的。
不審に思い、眼科で検眼してもらうとかなり度の強いレンズを
入れられていた。
二度と利用しない。