Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判
- ジジイさん
- 投稿日:2024.01.18
何もかも不満足
池袋ルミネの6階にある店舗
曇り止めレンズを購入。マルチコートが不可になる為、レンズの表も内側も反射が半端ない事を説明しなかった。
レンズ内側に蛍光灯や日光で自分の顔が反射して、とても見え辛い。だいぶ慣れたが、それでも気になる。
鼻パッドの位置や幅が合わないと感じたので、もっと厚みのあるパッドに交換出来ないかと後日尋ねたが、その時の応対かわ最悪だった。
出来ないなら出来ないで、もっと言い方があると感じる。こんなにも気分を害する接客をされる覚えはない。心から腹が立ったしガッカリした。
こんなメガネに3万を超える料金を払った自分にもムカついた。
ただ、曇り止めの効果だけは偽りではなかった。これはホントに効果あります。だから1点です。
- イッチーさん
- 投稿日:2017.10.28
アトレ吉祥寺店利用
昨晩フレーム持ち込みでレンズ交換を頼みました。
最初に案内してくれた店員さんも検眼スタッフも親切で接客が良かった。
視力は−5.75前後で、最終的に屈折率1.60の薄型非球面(¥5000+税)プラスPCコート(¥3000+税)のレンズにしました。
がしかし帰宅してレシートを改めて確認したら、 お支払いが¥10800税込になってることに気づきました。 本日昼過ぎすぐお店に確認しに行き、金額が間違えられたみたいという旨を伝えたところ、レジの店員さんに「レシートを見ている限り注文されたのは¥7000(屈折率1.67)の薄型プラスPCコート¥3000で、お客様の視力ですと1.67の方がおすすめで恐らくこちらのレンズで案内されたのでは?」って言われ、なんとなく本当は七千円のを選んだじゃないの?って疑われたような感じで(気のせいかもしれませんが)、「いや、なんかそれほど差がなくてほんのり気持ち薄くなるくらいというふうに案内されたので確かに1.60のを選びましたが」と伝え、結局打ち直しで解決したが、なんだかすごくモヤモヤしている自分がいました。
第一、検眼の時、私の視力だと1.60と1.67のレンズは0.4mmくらいしか差がないらしく、見本を見てもあまり違いが判らない感じで、検眼スタッフに無理やり高い方を勧められたこともなく、いずれにしてもフレームから少しははみ出るのが確実なので、特に悩んだわけでもなくじゃ五千円のでいいですってお願いし、最後に検眼スタッフもではこちらの五千円のレンズプラス三千円のPCですねって復唱してくれたのにな。
また検眼とレジは違うスタッフがやってるので、それでミスったかもしれないけど、お店がミスったせいでわざわざ確認しに行く(しかも今日は雨)のに対して、始終一言も謝ることもらわなかった。別に嫌な顔や悪い態度をされたわけではないけれど、昨日と比べたら今日はそんなに親切ではなかった、ただ手順に従って作業する的な感じで、至って普通な対応でした。おまけにレンズの注文し直しで受取はまた一日延ばされた。
お支払いの時店員さんは合計xxxx円ってしか伝えず、カード払いで消費税も加算されるから当時深く考えずサインしたもので、きちんと金額を確認しなかった自分も悪いと思うが、もし丁寧にxxxxとxxxxの注文ですねって伝えてもらったらこんなことにはならなかったと思います。
多少申し訳ない気持ちもないのかい!って思いながらお店を後にした。
元々zoffとJINSで悩んでzoffにしたげど、
最初は良かったと思ったのに、ちょっと残念でした。
もう次はないのかも。
気持ち的に本当は星2.5だけどそういう選択肢ないし星2つじゃかわいそうだから星3つにしました。
- 投稿日:2024.09.20
電話対応が悪い
買った眼鏡が実際に生活してみると少し使いづらかったので買った店舗に電話で相談したかったのですが電話口の男性スタッフが開口一番「最初にお伝えしたとおり度数以外でのレンズ交換はできません」と強い口調で怖かったです。別にレンズ交換しなくても普段使う時の工夫や改善策の相談に乗って欲しかったのに売ってしまったあとのアフターフォローが冷たいです。残念ですがもう2度と利用することはないでしょう。
- mameさん
- 投稿日:2020.07.20
検眼できない人ばかり、、
サブの中近両用メガネを作ろうと思っていたところ、Zoffホームページで気に入ったフレームがあり、オンラインで在庫がなく、近所のイオン板橋店に在庫があったので特に何も考えず店舗へ。
在庫確認の電話をしたところ、店員さんの名前を聞こうとしたところで切られてしまい、危ない予感はしていた。
しかしまだ口コミを読んでいなかったので、店舗で検査をしてもらう。男性の店員さん、対応は普通だった(消毒に不安あり)が、検査がとてもシンプル。この時点ではあまり気にしていなかった。遠近、中近は一ー二週間かかるというのは理解していたので家で待機する。フレーム7700円、レンズは中近なので+5000円。
ここでこちらの口コミを読んで、気を付けたほうがいいかもしれないと覚悟する。
一週間弱で出来上がったということで取りに行くが、かけたとたんにくらっとして明らかに何かおかしい。
かなりきつく調べてほしいといった後でやっと出来上がった眼鏡の度数をチェックしてくれるが、
こちらに連絡なしに、「5000円レンズの範囲では私の目に合う乱視の度がないので勝手に下げた」ことが判明する。
女性の店員さんがもう一度前回よりかなり丁寧に「検眼枠」も使って検査してくれる。器具の消毒も丁寧。この方なら安心と思って名刺をいただいておく。メガネは無料で送ってくれるとのこと。
そして一週間後。前回よりはましなのだがまだ片眼が痛くなるほど合わない。この時期に何度人ごみに出かけていけばいいのだろう・・前回検眼してもらった店員さんの出勤日を聞いていたが、6月までしかわからないとのことで、
7月になってしまっていたので店舗に電話して聞くとほかの店員が「個人情報なので教えられない」という謎の返事を、、。(当方中年女性です。あまり若い女性のストーキングをするようなタイプではないかと。)
別の日にまた電話して、ちょうど当人がいらしたので出勤日に伺うことにする。
で、三回目の検眼。中近なので、いつもどうやってPCの画面を見がちか、どのあたりの距離をよく見るか、(どのあたりで前回負担がかかったか)詳しく調べてもらい、バランス重視で作ってもらう。(ちなみに、当方、メガネの近視の度数はそう強くなくても構わないので、中近5000円レンズの範囲内で乱視の度を合わせられる近視の度数にしてもらう。こういう話は一回目の検査では全く出ませんでした)
その一週間後メガネが届き、それから一週間。やっと無事に見えております。
イオン板橋店には、知る限りこの女性しかまともに検眼できたり、お客の情報を把握していたりする人がいないのですが、書いた通りスケジュールは「個人情報」、また制服なのか髪型メガネ服装で区別がつかず、知る限りもう一人いる女性と苗字のイニシャルが同じ、、と、危険な賭けになりそうな気がします。ちなみにスタッフさんです。
どうしても行かなければいけないのでなければ避けたほうがいいのかもしれません。
- じゅんさん
- 投稿日:2021.02.01
対応が少し悪い
メガネ購入時に丁寧に検眼してくださってたのですが、乱視や近視の話に集中しすぎて、遠近両用の件をすっかり忘れていました。
次の日に「昨日買ったばかりだからまだレンズ作成されてないですよね?2週間程かかるって事でしたし。遠近両用言うの忘れてました。すみません」と電話したら「この度数なら遠近両用必要ですよね。しっかりとヒヤリングできておらずすみません。しかも一番薄いレンズで申込いただいてるんですが乱視がひどいのでこのレンズでは作れません。再度お越しいただけますか?」とのことでした。しっかりと説明もしてくれて、ヒヤリングミスですみませんというお詫びの一言も、気持ちに寄り添ってくださって安心しました。
しかし、実際行くと店員さんに何も引き継がれておらず、ただの「作り直し」みたいな対応で
前日と同じ定員さんだったのに「確認不足ですみませんでした」とかも無く(伝え忘れてた私が悪いで文句は言わなかったですが。。)初めて会った人みたいな対応されてちょっとがっかりでした。更にできあがった後取りに行ったら、まだ一度も受け取ってないのに、「作り直ししましたよ」的な感じでメガネケースも貰えずでした。。ケースサービス無くなったのかなと思い、黙って帰ってしまいました。
以前も購入してるので顧客履歴くらいはシステムで管理されてるかと存じます。備考欄などあるのであればお客さんの引継ぎなどはしっかりされた方がいいのでは?と思います。2万以上も払ってるんですから、安い買い物では無いですし。シフトインしたら引継ぎをしっかりするということを毎日の業務で行った方がいいと思います。
- 投稿日:2023.09.09
店長失格です
某イオンモールの店長は、お客が店員に苦情を言っているのにフォローをしません。
他の店員と同化して知らん顔です。びっくり‼️
おもむろにタブレットでお客の個人情報を検索して、苦情を受けていた店員にコソコソと喋っているだけ。
そしてお店に何度か電話が鳴っても近くにいるのに知らん顔
挙げ句の果てに他のお客さんの応対をして忙しいアピール
店員に対応させて逃げてるとしか思えない…
(注 苦情を受けている店員は当事者ではない関係のない人)
応対が悪いのを通り越して、異様な光景です
他の店員は何も感じないのか?
店長がこれじゃあ、改善されないだろうし、無駄のようです
会社全体の問題?
- 投稿日:2022.08.28
接客態度
初来店。女性の店員さんが声をかけてくれたのですがわからないことを聞くと眉間にシワを寄せて態度悪く説明されて説明の仕方がいまいちよくわからなかったのでもう一度確認をするとめんどくさそうにまた眉間にシワを寄せて接客されました。感じ悪かったけど急ぎで眼鏡が欲しかった為にその後購入する流れとなり初めてなのでLINE登録などわからないことだらけで何か聞くたびに眉間にシワ寄せて必ず太々しい態度。レンズの在庫がなければ一週間くらいかかると言われたのですがまずは度数をはかり、どうしてもすぐに必要だった為自分に合う度数のレンズで在庫がなければ違うフレームを選び直すしかなかったので店員さんに無駄手間をとらせないよう色々記入する前にまずは在庫あるか確認していただきたい旨を伝えるとまた眉間にシワを寄せて太々しい態度で確認するのでお待ちください。としか言われずもう度数は決まってわかっているはずなのに椅子に座りながらだらだらと色々紙に書いていたりと作業してすぐに確認してくれることはなくこんな接客をされたのは初めてでした。商品は他のお店よりもとても良かったのに兎に角接客態度が酷すぎて購入後、眼鏡修理相談も出しに行きにくいような感じでした。商品は良いのに一人の接客態度で会社全体のイメージに傷がついて非常に勿体無いので接客指導など力を入れた方が良いと思いました。
- ari*さん
- シルバー会員
- 投稿日:2017.01.16
すごく丁寧に接客してくださいました!
他社の商品を購入した際に、鼻パッドの部分が買ってすぐに取れてしまったことがあり、格安メガネの品質はこの程度かなと思っていたのですが、Zoffは思ったよりも丈夫で、買ってもう3年ほどは経ちますが不具合は特にありません。
また、スタッフさんもとても親切で、ブルーライトカットの度なしメガネを購入しただけなのに「何かありましたらいつでも調整しますのでお持ちください」と言ってくださいました。とても丁寧な対応で気持ちよかったです。次もまたZoffを利用したくなりました!
- 投稿日:2023.01.08
顧客情報の扱いに疑問
仕事用の眼鏡をつくろうと思い、はじめてZoffの店舗へ行きました。
今日買うかまだわからないけど視力測定ってしてもらえますか?というと気持ちよくできますよと言っていただきました。で30分くらいかかったでしょうか。セール品のフレームも取り置きしておきますといっていただき、接客はとても感じよかったのです。名前と電話番号を記入し、記録を残していただけるようでした。で数日後やはり作っていただこうと店に電話すると、そのお名前では記録がないですと返事がきました。3日前のことで、これこれこういうやり取りがあったのですがとお話しましたが、やはり記録はないと。あの時間は何だったのかとものすごく不快でした。
- デビさん
- 投稿日:2018.01.05
この店舗の店員はなんだ!
正月早々に新越谷のお店にフレーム持ち込みで遠近両用のレンズ交換をお願いに行きました所、持ち込みの場合は色々と個々の保証ができないとの説明があり納得をしましたが持ち込みフレームは受けたくないのが見え見えで口から出るのは”他店で購入したのは購入したところが良いです”とかあれもこれも口から出るのは保証ができないバカリです。 そこまで注文を受けたくないのであればフレーム持ち込みはお断りと明記するべきだ。
いい年してカッカしながら帰ってきました。
口コミを見ましても人的クレームが多いのでサービス業に従事している社員の
教育を徹底してください。