Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 6ページ目

Zoff(ゾフ)に関するみんなの評判

• 詩織さん
  • 投稿日:2019.08.03

検眼失敗された

イオンの中の店舗へ。今まではJINSばかりだったが、変えてみたくて。

初めてなので検眼してもらったら「今までのは度がキツい。1つゆるく下げた方がいい」と言われた。
視力0.7。下げるの?だったがやたらと下げる方を勧めてくる。 レンズを決める時、JINSのようなレンズにするとプラス5000円と言われる。(JINSで薄いレンズを注文した事ないんだけど?)家用、運転用なのでそんなにお金かけたくない。仕上げてグルっと店内を見たら不具合感じなかったので、そのままイオンで買い物を続けると片頭痛が....店に戻ると女性店員が「だからオプションのプラス5000円を勧めたじゃないですか!」は? そこへ私の夫が何?と登場すると奥から店長が出てきて「検眼やり直しします!」店長が検眼すると「すみません、検眼間違っていたようでして....作り直しますから....」最初に検眼した女性店員はカウンターで目を合わせない。店長は低姿勢で謝る謝る。0.7なら薄くする必要もなかった、こちらの完全なミスと言われた。時間だけが過ぎていく。もうZoffは行かない。

• スミスさん
  • 投稿日:2019.11.26
  • 品質

3年使ったら塗装が剥げた

1万3千円でメガネ作ったけど 3年くらいで塗装がはがれて 眼鏡の柄がしましま模様になってしまった。
お店に行って 直せるかと聞いたら 直せないから新しいのを買ってくださいとのことだった。
3年もったからOKと思うべきなのかな。
店員の技術力も低いと思った
と、言うのは
「塗装の部分がお客様の顔にあたって擦れて剥げたのです」って言われたのだけれど
剥がれたのは眼鏡の外側だから顔に当たらないし、もし当たったとしてもメガネはそもそも顔に当てて使うものだし、
反対側の柄はぜんぜん剥げてないのに確認もしない。
うーん。微妙。

• スミスさんがアップロードした画像

• 七味さん
  • 投稿日:2024.04.05

説明不足で雑な接客

花粉対策メガネを店頭で購入。試着の際、色が違うだけだと思いブルーの眼鏡を選び決定しました。後日受け取り後、調整してもらっても緩く感じネットで調べたらサイズ展開が3種類あることに気づきました。自分が購入したのは1番大きいLサイズ。そりゃブカブカでも仕方ないわと思いましたが、普通こういうのってちゃんと店員が説明しますよね。ガッカリだしもう2度とここのは買わない。花粉シーズンだけ使うものだから別にデカくても使うけどさ。壊れたらもうおしまい。それだけ。

• 投稿日:2023.11.01

眼鏡で苛立つなんて

初めてzoffで眼鏡を作りましたが、酷いものでした。メガネ自体は悪くないんでしょうが、テンプルの先端(耳にかかる部分)がほぼ直角になっており、マスクを外すたびに眼鏡に引っかかって取れかかり、ものすごくストレスになりました。
約1年使いましたが、仕事中にマスクの付け外しが多いため余りに鬱陶しく、ついに仕事中に床に叩きつけて破壊してしまいました。
これまで眼鏡はたくさん使いましたが、そもそも眼鏡に対して苛立つこと自体が初めてです。
もうzoffは使いません。

• 二休さん
  • 投稿日:2017.11.29
  • 品質

勝手なことしないで!

キャラものが好きなので、ゾフは何度かお世話になっています。
ただし視力測定やフレーム調整はイマイチだなって思っています。
先日プリンセスシリーズのメガネを買い、どうにも耳が痛くなるので調整してもらいに行った所、耳の掛かり方を見もせずに『調整しますね~』と言われた。どこがどう悪いのか分かるのかな?と心配していると…
『顔の形に合わせて曲げました!これで耳に当たりません!』と、テンプルをグニャリ湾曲させて頭に添う形に。確認することもなく合わなければまたという案内。
耳には当たらないが、頭を締め付けられる感じで頭痛が起こるようになり、その店員には会いたくないので他店に行ったところ『このように曲がってしまっては調整出来ない。こんな直し方をするとは思えない』と言われた。
耳が痛いくらい我慢したら良かった。9000円。。

• シャムロックさん
  • 投稿日:2020.09.26
  • 品質

割り切って使うべし!

ロープライスの豊富な品揃えで視力測定も直ぐに出来てしまうのは単純に素晴らしいと思います。もちろん良いところばかりではないので数本持っている中のひとつとしてデザイン重視でチョイス。ポイントとしては購入の際の視力測定は眼科で事前に行いフレーム幅などサイズは妥協せず試着は徹底的に繰り返し納得いくまでやっています。zoff の測定は少し精度が低いのでぼんやりして見えることも。プラスチック製などの耐久性は毎日使用して一年程と考え気に入ったデザインの物があれば色違いで2つ購入、早期で生産終了になることもあるので。他のメガネはカルバンクライン やトムフォードなども所有して、その日のファッションに合わせてチョイス、割り切って数点持っている中のひとつとして使えばとても良いメガネかと。多くを求めてはいけません。

• ますおさん
  • 投稿日:2020.10.13

ホスピタリティのなさ

店員の感じが悪かった。無償で鼻あてのパーツ交換してもらえたのは助かったが、差し込んだだけで接着剤をつけてくれなかった。その女性店員の無愛想ですこぶる事務的な感じに、無償だしなと気が引けてしまい、自分でやろうと持ち帰ったものの、調べたら市販の接着剤で眼鏡のパーツはつきにくく、店で修理すべきという情報が沢山でてきた。店員なら当然そんな知識はあるはずなのに、無償だから適当な対応されたのかなと思った。別の日に再度持ち込んだら、他の店員は快く対応してくれて接着できたが、二度手間になった。
先の女性店員には思いやりもホスピタリティも感じなかった。そこでは何度も買ってるのに、嫌な気持ちになった。
以前にも度数が合わなくて再検査しに行ったらコンタクトが合ってなかったと言われたが、買い換えたばかりでそれはないのに、あくまでこちらの落ち度にしようという意図がみえるなど、感じ悪い対応されたこともあって、そろそろ他に良い眼鏡店出来ないかな〜と思う。西東京市ひばりヶ丘パルコの店舗はおすすめしない。

• 購入者さん
  • 投稿日:2020.09.20

なんかモヤモヤ

割と衝動的にお店に入って眼鏡を作ったのがいけなかったのかと少し後悔していますが、度数の検査の段階で、スタッフの言うまま あれよあれよという間に 度数決定がなされた感じ。仕上がってから取りに行くと どうも度数が合っていなくて違和感。合わなければ作り直します!と言ってくれたのでお願いすることにしましたが、その後の再検査についても、若干のキレ感を受けつつ、なんか 早口でまくし立てる感じに、若くない私なんかが買いに行く所ではないのかな?と思ってしまいました。威圧的にオススメしようとしてくる度数に対して、これでは強くて頭痛がしそうと思って、1段階弱いのでお願いしようとすると、あたかも それでいいのかよ?…みたいな雰囲気を醸し出してくる。特殊な度数とレンズの為、フレーム金額に ちゃんとプラス金額出してるのに、なーんか モヤモヤ。これ仕上がったら、もう次の購入はないです。

• さらさん
  • 投稿日:2024.10.30
  • 品質

JINSから浮気をしたら

ずっとJINSで購入しており、Zoffも値段は変わらないだろう、と視力検査をして、すぐメガネが欲しかったので作れると思っていたらフレーム➕レンズ代13500円と言われびっくり。
JINSは薄型レンズも込みだったので
Zoffもレンズ込みという値段を見て、なんかぼられた気分です。
測定前に薄型レンズや強度近視等のレンズは高くなると伝えて欲しかったです。

• 投稿日:2024.08.11

ショートメール

近所にあったから
お店に問題はないです

勝手にショートメールを送ってきた。詐欺かと思ったらどうもzoffらしい。
今思えばメガネ買うのに電話番号とか住所を聞かれるのっておかしい。
個人情報がヤバいので買いません

Zoff(ゾフ)