本音本音

ari*さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 5.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 5.00

すごく丁寧に接客してくださいました!

他社の商品を購入した際に、鼻パッドの部分が買ってすぐに取れてしまったことがあり、格安メガネの品質はこの程度かなと思っていたのですが、Zoffは思ったよりも丈夫で、買ってもう3年ほどは経ちますが不具合は特にありません。
また、スタッフさんもとても親切で、ブルーライトカットの度なしメガネを購入しただけなのに「何かありましたらいつでも調整しますのでお持ちください」と言ってくださいました。とても丁寧な対応で気持ちよかったです。次もまたZoffを利用したくなりました!

• 接客 -
  • 品揃え 2.00

店員の態度が悪すぎる

値段の割に品質は割と良いんだと思います。
今掛けているものが良くて、新しいのが欲しいと
お店に行きましたが店員の態度の悪さ、知識の無さで
もう、2度と店で購入しないと思いました。
受け取り自動化のためにLINEの友達登録をされられるし、
レンズの保証が最初ないと言われたが、
受け取りに行ったらあると言われ、
店員によって説明が違う。どっちが正しいのかと聞いたら
ここに書いてありますから。
とレシート兼保証書を指差し逆ギレwえ?
まぁ、皆さん店員の態度が悪いと指摘しているので
そういう会社なんでしょうね。店内の雰囲気も悪いです。
2度とお店に足を踏み入れたくない。
今度買うときはお店で試してネットで買うわ。買うんかいw

接客最悪

まず…最短仕上がり30分と演出パネルを掲示しておきながら待たせるので30分、その後視力測るのに小1時間待ちとのこと。
だったらまず演出パネルくらい下げたらいかが?
しかも受付はQRじゃないと早くないと言われ、店舗側が入力できるがQRが早いからと
やんわり拒否。
電話番号まで入力しないと登録されないという
教えたくない情報まで入力…

そしてレンズは薄型じゃないと歪んで見えます
プラス7,000円です。
へ?どこにもそんなこと書いても演出もなく
当たり前の様に言われ…

なんすか、お客様の立場にたっての
話はできないもの?
待たせて 価格も違って で個人情報だけ入手して
スミマセンもなく 当然なんですという態度
上から目線での接客態度

ほんと最悪です。気分悪く時間の無駄でした。

一度訪れた時も態度悪いなぁと感じましたが
今回もいちどと思ったがその時以上の態度の
悪さから Zoffはそういう教育方針でスタッフを育てていると感じたので
二度と行きませんし、人にもそのような店だったとお勧めもしません。

入力した情報の消去依頼もその時しましたが
「はぁ…ええ」としか返答せずです。

アルバイトだろうが社員だろうが
そこの会社の顔なのだから
泥を塗るようなスタッフは会社として考えたほうが
今後の為だと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

顧客情報の扱いに疑問

仕事用の眼鏡をつくろうと思い、はじめてZoffの店舗へ行きました。
今日買うかまだわからないけど視力測定ってしてもらえますか?というと気持ちよくできますよと言っていただきました。で30分くらいかかったでしょうか。セール品のフレームも取り置きしておきますといっていただき、接客はとても感じよかったのです。名前と電話番号を記入し、記録を残していただけるようでした。で数日後やはり作っていただこうと店に電話すると、そのお名前では記録がないですと返事がきました。3日前のことで、これこれこういうやり取りがあったのですがとお話しましたが、やはり記録はないと。あの時間は何だったのかとものすごく不快でした。

デビさんがアップロードしたアバター画像

• 品質 1.00

この店舗の店員はなんだ!

正月早々に新越谷のお店にフレーム持ち込みで遠近両用のレンズ交換をお願いに行きました所、持ち込みの場合は色々と個々の保証ができないとの説明があり納得をしましたが持ち込みフレームは受けたくないのが見え見えで口から出るのは”他店で購入したのは購入したところが良いです”とかあれもこれも口から出るのは保証ができないバカリです。 そこまで注文を受けたくないのであればフレーム持ち込みはお断りと明記するべきだ。
いい年してカッカしながら帰ってきました。
口コミを見ましても人的クレームが多いのでサービス業に従事している社員の
教育を徹底してください。

検眼失敗された

イオンの中の店舗へ。今まではJINSばかりだったが、変えてみたくて。

初めてなので検眼してもらったら「今までのは度がキツい。1つゆるく下げた方がいい」と言われた。
視力0.7。下げるの?だったがやたらと下げる方を勧めてくる。 レンズを決める時、JINSのようなレンズにするとプラス5000円と言われる。(JINSで薄いレンズを注文した事ないんだけど?)家用、運転用なのでそんなにお金かけたくない。仕上げてグルっと店内を見たら不具合感じなかったので、そのままイオンで買い物を続けると片頭痛が....店に戻ると女性店員が「だからオプションのプラス5000円を勧めたじゃないですか!」は? そこへ私の夫が何?と登場すると奥から店長が出てきて「検眼やり直しします!」店長が検眼すると「すみません、検眼間違っていたようでして....作り直しますから....」最初に検眼した女性店員はカウンターで目を合わせない。店長は低姿勢で謝る謝る。0.7なら薄くする必要もなかった、こちらの完全なミスと言われた。時間だけが過ぎていく。もうZoffは行かない。

障害者さんがアップロードしたアバター画像

• 品質 1.00

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

3年使ったら塗装が剥げた

1万3千円でメガネ作ったけど 3年くらいで塗装がはがれて 眼鏡の柄がしましま模様になってしまった。
お店に行って 直せるかと聞いたら 直せないから新しいのを買ってくださいとのことだった。
3年もったからOKと思うべきなのかな。
店員の技術力も低いと思った
と、言うのは
「塗装の部分がお客様の顔にあたって擦れて剥げたのです」って言われたのだけれど
剥がれたのは眼鏡の外側だから顔に当たらないし、もし当たったとしてもメガネはそもそも顔に当てて使うものだし、
反対側の柄はぜんぜん剥げてないのに確認もしない。
うーん。微妙。

• スミスさんがアップロードした画像

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

レンズの度が違う

関東圏内のゾフにて、幼児のメガネのレンズを作ってもらいましたが、レンズが左右逆でした。
幼児だったためすぐに気が付かず半年後の眼科で判明。1週間かけて作り直してもらいましたが、また間違えていました。さすがに2度の間違いはありえません。
本当にいい加減な仕事しかしていない。会社がミスを問題と捉えていない。ゾフはもう2度と利用しません。

• 品揃え 5.00
  • 品質 3.00

勝手なことしないで!

キャラものが好きなので、ゾフは何度かお世話になっています。
ただし視力測定やフレーム調整はイマイチだなって思っています。
先日プリンセスシリーズのメガネを買い、どうにも耳が痛くなるので調整してもらいに行った所、耳の掛かり方を見もせずに『調整しますね~』と言われた。どこがどう悪いのか分かるのかな?と心配していると…
『顔の形に合わせて曲げました!これで耳に当たりません!』と、テンプルをグニャリ湾曲させて頭に添う形に。確認することもなく合わなければまたという案内。
耳には当たらないが、頭を締め付けられる感じで頭痛が起こるようになり、その店員には会いたくないので他店に行ったところ『このように曲がってしまっては調整出来ない。こんな直し方をするとは思えない』と言われた。
耳が痛いくらい我慢したら良かった。9000円。。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内