パーソナルトレーニングジム1位

24/7ワークアウトの口コミ・評判

/1位

(パーソナルトレーニングジム平均

「最大手と比べ、料金が安い!」「トレーナーの指導が親切・丁寧」と評判のパーソナルトレーニングジム、24/7ワークアウト。ここでは、実際に24/7ワークアウトを利用した人の声を集め、

• ・トレーナーによって指導内容に差がある!
  • ・食事指導がゆる過ぎ!

といった気になる口コミを検証。

"最大手よりかなり安い!食事指導はゆるめだが、退会後も自己管理でき、リバウンドしない食べ方が身につきやすい"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!24/7ワークアウトの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 最大手に比べ、料金が安い!
    ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーの指導が親切・丁寧
    トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重・体脂肪が減った!
    2か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれた 引用:https://minhyo.jp/247workout

低評価の口コミ

• トレーナーによって指導内容に差がある。合わない場合もある!
    トレーナーの質はバラバラ。一人がずっと見てくれるわけじゃなく、毎回変わる。10人に見てもらって、2人だけ良さそうなトレーナーがいたけど、トレーナーの質悪すぎ。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 食事指導がゆる過ぎ!
    今日と昨日の食事を聞く程度。ゆるゆるの指導でびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重が減らなかった
    157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいか ず。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 勧誘された
    私は、通うか検討するカウンセリング、でした。向こうは、契約する為に来たカウンセリング、だったようです。長く説明を受けました。 引用:https://minhyo.jp/247workout

それってホント? 24/7ワークアウトの口コミ検証Q&A

「最大手に比べ、料金が安い!」という口コミがあるけど、実際どうなの?

最大手と比べ、10万円以上安い!1回のトレーニング時間が長く、その他パーソナルジムと比べても、時間あたりのコストは最安クラス。

他社と料金比較。最大手より10万円以上安い!

口コミを見ても「最大手と比べ、安かったので決めた」との声が多い24/7ワークアウト。実際、どれくらい安いのか、パーソナルトレーニングジム他社と料金を比較してみました。

【比較】パーソナルトレーニングジム各社 料金比較表
ミネラルウォーター
ボディーク
「クイック
コース」
東京近郊 23万4000円 3万8000円 19万6000円
1回50分
ウエア・タオル貸出
プロテイン8回まで提供
食事アドバイス

※料金はすべて税抜

見比べると、最安ではないものの、最大手に比べ、かなりリーズナブルであることがわかります。また、1回のトレーニング時間が75分と、他社より15分以上長いのも特徴的です。

時間あたりのコストで考えると、他社よりリーズナブル!

先の調査の通り、各社のトレーニング時間はそれぞれ異なります。

そこで、トレーニング時間5分あたり、および、1回あたりの各社料金を算出して比べてみました。

【比較】パーソナルトレーニングジム各社 トレーニング「5分」および「1回」あたりの料金表
5分あたり 1回あたり
ワークアウト
「2カ月コース」
975円 1万4625円
プラン」
1197.9円 1万4374円
(60分)
「スタンダード
ダイエットコース」
1560.9円 1万2487円
(40分)

※「5分あたり」および「1回あたり」の料金は、「入会金+料金」の合計金額を各社のトレーニング分数で割って算出。料金はすべて税抜

トレーニングの内容や密度は、それぞれ異なりますが、上記の通り、時間あたりのコストで考えると、24/7ワークアウトは最もリーズナブルなパーソナルトレーニングジムだと言えます。

24/7ワークアウトの各コース料金詳細

24/7ワークアウトには、

• クイックコース(2カ月コース)
  • スタンダードコース
  • SPボディデザインコース

の3つのコースがあります。

それぞれはトレーニング時間と内容が異なりますが、多くの人が申し込む人気のプランはクイックコース(2カ月コース)です。

公式ページでも大きく表示されている「2カ月コース」とは、クイックコースのことです。

また、24/7ワークアウトの公式ページには、

【2カ月コース】
週2回(全16回)×75分/レッスン
月額 9万8000円(税抜)

入会金 3万8000円(税抜)

という表示があるので、2カ月の16回分で、9万8000円だと間違えて受け取ってしまう人もいるようですが、「9万8000円」はあくまで「1カ月分=月額」の金額です。

2カ月コースの料金は19万6000円+3万8000円=23万4000円 なので、注意してください。

【比較】24/7ワークアウト 各コース料金+入会金比較表
トレーニング
時間
クイック
コース
23万4000円 31万3000円 39万2000円 75分
スタンダード
コース
29万8800円 41万200円 52万1600円 100分
SPボディ
デザイン
コース
33万4000円 46万3000円 59万2000円 120分

※表示の料金はすべて、入会金とコース料金を合計した金額。料金はすべて税抜

いずれのコースも、筋肉トレーニングと食事のコントロールによって、筋肉量を増やし、基礎代謝を上げ、太りにくい身体を作っていきます。

トレーニングは完全個室で、トレーナーとのマンツーマンです。スクワットやベンチプレスなどの基本的なトレーニングを、個々の目的や体力に合わせた負荷をかけて行っていきます。

ひとりひとりに合わせた、オリジナルメニューでトレーニングでき、またその日の体調などによっても、トレーナーが臨機応変に対応してくれます。タオルやシューズなども無料でレンタルできるので、会社や出先から直接通う場合にも荷物が増えず、便利です。

「トレーナーが親切・丁寧」「トレーナーによって差がある。合わない場合もある!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

トレーニング、ダイエット、接客など、しっかり研修を受けたトレーナーが揃っている。大半のトレーナーは親切・丁寧だけど、「合わない」と感じた場合は変更可能。

トレーナーの質には賛否あるけど、「悪い」には「相性が合わなかった」という声が多い!

みん評に寄せられた口コミの中で、トレーナーに関する声を「良い」「悪い」に分けてピックアップしてみました。

良い口コミ

• トレーナーさんが私の体力に合ったトレーニング内容を設定してくれたこともあり、特に辛いと感じることがありませんでした引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 運動中は自分の限界のさらにその先へとトレーナーが連れて行ってくれる感覚。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーさんはみんな気さくな方ばかり引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています引用:https://minhyo.jp/247workout

悪い口コミ

• あまり良くないトレーナーの方にあたるとその1回分を損した気持ちになるので、指名出来たら良いと思いました。引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 相性が合いませんでした。他の方にお願いしたかったですがそんな事も言えませんし毎回毎回会話のフィーリングが合わなくて精神的に疲れました。引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 専属トレーナーのコミュニケーション能力があまり高くなかったので大変気を遣った引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーさんによって、筋トレ指導の技量が違いすぎます。引用:https://minhyo.jp/247workout

「良い」「悪い」の数については半々、「賛否あり」という印象です。

ただし、悪い口コミをよく読むと、トレーナーの能力というよりも「相性が合わなかった」という声が多い傾向が見られます。トレーニング指導の技術というよりも、コミュニケーションが取りにくい、テンションが違うといった意見が多いです。

一方、良い口コミには、トレーニングや食事指導、日頃の接し方が丁寧、知識も豊富でわかりやすい、という声が多く、対応の良さ、指導力の高さを評価する口コミが多数あります。

トレーナーの指名は不可だけど、希望は聞いてもらえる!

24/7ワークアウトのトレーニングは、個室でトレーナーとマンツーマンで行います。そのため、トレーナーとの相性の良し悪しは、目標達成にとても重要です。

口コミに「トレーナーを指名できたらいいのに」という声があるように、24/7ワークアウトでは、トレーナーの指名ができません。毎回違うトレーナーが付くこともあります。

しかし、例えば女性なら女性のトレーナー、男性なら男性のトレーナーが良いなど、ゆるやかな希望がある人も多いのではないでしょうか。

みん評編集部で電話調査したところ、そうした場合、店舗スタッフに申し出れば、トレーナーに関する希望を聞き入れてもらえるということでした。

また、トレーニングを行ってみて「このトレーナーとは相性が悪い」と感じる場合もあります。そんな時には、トレーナーの変更も可能です。

トレーナーとの相性に疑問が生じた場合は、遠慮せずに店舗スタッフにトレーナーの変更を申し出ましょう。直接言うのは気が引ける、という人は、電話で相談しても大丈夫です。

なお、これからトレーニングを始めたいという人は、無料カウンセリングの際に、トレーナーに関する希望を気軽に伝えてみてください。

カウンセリング~食事サポートまでがトレーナーの仕事

24/7ワークアウトのトレーナーが利用者に対して行う指導には、次のような項目があります。

• カウンセリングで目標を把握
  • 個人に合ったオリジナルトレーニングプランの作成
  • トレーニング指導・サポート
  • 食事指導・サポート
  • 各種相談

トレーニングは、利用者ひとりひとりのニーズに合わせた、完全カスタマイズのプランです。

そのためにトレーナーは、利用者の目標と希望を把握し、個人個人に合ったトレーニング方法を提案しています。

また、当日の体調に合わせて、トレーニング内容や負荷の具合も調整し、効果的で安全なトレーニングをサポートしてくれます。

また、太りにくい身体を作るための食事の指導もあり、目標達成に向けて、マンツーマンで対応してくれます。

研修をしっかり受けたトレーナーが揃っている!

24/7ワークアウトのトレーナーにはどんな人が採用されているのかも調べてみました。

「パーソナルトレーナー募集」のページでは、未経験・新卒者も積極的に採用をしています。雇用形態には「正社員」「契約社員」「アルバイト」があります。

ただし、「入社時研修」「階層別研修」をどの雇用形態の人も受けることになっています。

研修では、トレーニングはもちろん、食事やダイエットについても学び、トレーナーに必要な知識を身に着けます。

また、生理学、運動生理学、機能解剖学、栄養学、トレーニング理論、接客スキルなどについても学び、より深く専門的で実践的な知識と技術を習得する、とのことです。

しっかりとした研修を経た上で、一人前のトレーナーとして利用者と接するようなっていることがわかります。どのトレーナーも一定レベルを保つ企業体制が整っているようです。

「食事指導がゆる過ぎ!」という口コミがあるけど本当?食事制限や指導はどの程度あるの?

食事指導は他社と比べ、ゆるめ。糖質制限は厳格ではなく、報告義務もなし。食事を自己管理できるようにし、ダイエット後も太りにくい身体を作るという指導方針。

食事指導・制限は「きつくない」という口コミ多数!

24/7ワークアウトでの食事指導に関して、みん評に寄せられた口コミをまとめてみました。

• 糖質制限するよう指導された
  • 1日3食しっかり食べるように食事指導があった
  • トレーナーと決めたメニューを自分なりに食べられ、無理な食事制限ではなかった
  • 食事指導では食べ方などを詳しく教えてくれたが、ガチガチに管理されなかった
  • 食事はメールで報告したけど、返事に時間が開いたり、毎日しなくてもOKだった/li>
  • 他ジムのように、「メールで毎食報告」ということが全くなかった

どちらかというと苦しい、厳しいというイメージのあるパーソナルジムの食事管理ですが、24/7ワークアウトの場合、「食事制限はきつくない」という声が多数ありました。

「糖質制限」「1日3食きちんと食べる」などの指導はあるけれど、毎食毎食をメールで報告するようなことはなく、自主性に任されている部分が大きいことがわかります。

食事内容の報告義務なし!「自己管理重視」の食事指導

次に、他のパーソナルジムとの食事指導について比較してみました。

【比較】パーソナルトレーニングジム各社 食事指導比較表
糖質制限 食事報告 食事指導
ワークアウト
厳格ではないがある 必要なし
主体性重視でサポート
栄養の摂取量を
自分で考えられるよう指導
ライザップ あり 必要:
毎食、専用アプリで報告
ダイエットの経過に
合わせた食事指導
エクスリム 厳格ではないがある 必要:
写真をメールで報告
GI値を重視
ボディーク なし 必要:
LINEで報告
食べる量・質・タイミングを指導
なし 必要:
メールで報告
バランス重視

上記の通り、24/7ワークアウトのみ、食事の報告義務がありません。

いずれのパーソナルジムも、無理な食事制限というよりも、糖質やカロリーをコントロールする方針です。その中で、24/7ワークアウトは、利用者の主体性を重んじており、自分で食事メニューを決めて食べるように指導しています。

自己管理を重視しているため、きっちり管理された方が良いという人は「指導がゆるい」と感じるかもしれません。

しかし、24/7ワークアウトが放任主義だということは全くなく、きちんと食事指導とサポートも行っています。

トレーナーに、メールや電話などで、食事に関する相談をすることも可能です。こまやかに指導を受けたい人は、積極的に利用しましょう。

「筋肉量を増やす」=「太りにくい身体」という指導方針

ダイエットというと、食事を制限して体重を落とす、というイメージが強いかもしれませんが、食事制限をして体重が減ったとしても、それはあくまで一時的なものです。

24/7ワークアウトの食事指導の方針は、

• 筋肉量を増やし、基礎代謝が高い身体を作る
  • 3食しっかり食べる
  • 食べる量を減らすのではなく食べるものを変える
  • 糖質を抑え、タンパク質の摂取量を増やす

というものです。

基本的な指針は、「3食しっかり食べて痩せる」で、「筋肉を増やすために食べる」ことを意識するのが肝。

リバウンドしない、太りづらい身体作りを、食事面からもトレーニングしていくということです。

「体重・体脂肪が減った!」「体重が減らなかった」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

体重・体脂肪について「減った」という口コミがほとんど!しかし、中には「筋肉がつき過ぎた」という人も。「全く効果なし」なら返金制度もあるので安心。

体脂肪・体重は「減った」という口コミ多数!

24/7ワークアウトでの体重・体脂肪の減量効果について、みん評に寄せられた口コミをピックアップしてみました。

2ヶ月通って体重は2キロ減。体脂肪は約5%減。全体的に引き締まりましたが、下半身だけやたらとムキムキになり、満足いく結果とは言えませんでした。引用:https://minhyo.jp/247workout
入会当時の体重は98.7kg。(中略)トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。引用:https://minhyo.jp/247workout
数字的には体脂肪率は4%ほど下がり、筋肉量も増えましたが、体重の変化はほぼなく。若干肩周りがゴツくなった感じ引用:https://minhyo.jp/247workout
身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした。(中略)3ヶ月終えて、体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。引用:https://minhyo.jp/247workout

筋力トレーニングと食事コントロールで、体重もしくは体脂肪の減量に成功したという口コミが多数見られます。

しかし、数は少ないものの「体重が全く減らなかった」「変化がなかった」という声もあるのは気になるところです。

体重が減らない人でも「体脂肪は減った」という声は多い

「体重が減らなかった」という口コミには「体重は減らなかったけれど、体脂肪は減った」というものが多数あります。

体脂肪が減って体重が変わらないということは、筋肉量が増えているということです。体重の変化がなくとも、脂肪が減って筋肉が増えれば、その分代謝がよくなり、太りにくい身体になったと言えます。

ダイエットでは体重ばかり気にしてしまいがちですが、体脂肪の減少がダイエット成功の鍵であることは確かです。

ただし、筋肉の付き方について、「下半身だけムキムキに」「肩回りがごつくなった」という声もあるので、どの部分に筋肉を付けたいか・付けたくないかなどの希望は、トレーナーによく相談しておきましょう。

安心な「返金制度」がある

体質の違いなど個人差があるので、トレーニングを指示通りに行い、食事指導もしっかり実践しているのに、体重や体脂肪に全く効果が出ない、というケースも考えられます。

そうした場合に備え、24/7ワークアウトには全額返金制度があります。ただし、全額返金の対象となるには、以下の条件を満たしていなければなりません。

■24/7ワークアウト 全額返金のための条件

1. 全額返金の申請は、初めてのトレーニングの日から30日以内に行う
  2. トレーニングの予約日時の変更を3回以上してないこと
  3. トレーニングの無断欠席、トレーニング予定の24時間以内の予約変更やキャンセルをしてないこと

結果が全くでない場合、全額返金してもらえる制度があることは、入会を考えている人にとっては、かなりの安心材料となります。口コミでも、

結果として、私の場合思ったよりも体重が減らず、返金制度を利用させていただきました。 (中略)返金制度を利用するといった際も、全く無理に続けさせることなく、快諾してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/247workout

とあり、この制度を実際に活用している人がいることがわかります。

ただし、全額返金を受けて退会した場合、24/7/ワークアウトには再入会できません。また、全額返金申請以前に、店舗で購入した品物がある場合、それは返金対象にはなりません。

全額返金の他にも、病気など、やむを得ない事情で「途中退会」する場合、一部返金を受け取れる「残回数返金制度」もあります。

途中退会時、まだ消化していない回数分の料金を返還してもらえます。ただし、その際には、退会手数料として2000円差し引かれ、入会金は返還されません。

アフターケアの仕組みはないけど、期間延長が可能!

ダイエットの効果には個人差があってあたりまえです。契約したコースの期間内で満足できる効果が得られないことも多々あります。また、リバウンドしてしまうことも考えられます。

残念ながら、24/7ワークアウトにはアフターケアサービスがありません。

しかし、「もっとトレーニングして目標に近づきたい」「リバウンドが怖いので継続してジムに通いたい」という場合、契約を延長することができます。

プランを変更したりカスタマイズすることも可能なので、希望する場合はトレーナーに相談してみてください。

「勧誘がある」という口コミが気になる!実際どうなの?

無理な勧誘はないが、コースや料金の説明、オリジナルサプリ・プロテインの紹介はある。不安な人は「一度、家族に相談する」など、あらかじめ断りのセリフを用意しておくのがおすすめ。

勧誘・セールスのパターンは大きく分けて3つ

みん評に寄せられた勧誘に関する口コミを見ると、勧誘の内容は大きく3つに分けられます。

• 入会前:無料カウンセリングでの入会勧誘
  • 入会後:サプリやプロテインなどのセールス
  • 期間終了間際:コース延長の勧誘

それぞれに内容が異なるので、一つずつ見ていきます。

無料カウンセリングの後「持ち帰って検討します」でもOK

24/7ワークアウトの無料カウンセリング申し込みページには、よく目立つところに、

※無理な勧誘は一切いたしません!

と明記されています。とはいえ“無理な”がどの程度を指すのか、気になるところです。実際に24/7ワークアウトに電話して聞いてみました。

「今日契約しないとこの価格が適用されません!」などのあおりはなし

みん評編集部員・サワムラが、無料カウンセリング申し込み検討中の一人としてカスタマーサポートセンター事務局に電話すると、 すぐに電話が繋がり、テキパキとした印象の女性が対応してくれました。勧誘について、案内してくれた内容をまとめると…

• その場で契約せず、持ち帰って検討するという人も多い
  • 期間限定で入会金半額などのキャンペーンをしてる場合を除き「この場で今すぐ契約した方がお得!」というような案内はしていない
  • 無料カウンセリングから1カ月後に契約する人もいる。じっくり考えてくれてOK

とのことでした。

ジムや脱毛など、無料カウンセリング・無料体験のあるサービスでは「今日だけこの価格!」とあおるように勧誘をすることも多いですが、そのような案内をしていないことからも「無理な勧誘」はないことがうかがえます。

不安な人は、あらかじめ断りのセリフを用意しておくと安心

上記の通り、勧誘について過度に心配する必要はありません。

ただ、スタッフがコース内容や料金紹介をする際には、どうしても「このコースで入会される場合…」と入会を前提として話を進めることになりがちです。

「具体的な話が進むと、断りにくくなってしまうかも…」と不安な人は、あらかじめ断りのセリフを用意しておきましょう。

「お金がないので…」だと、分割払いなどを提案される可能性が高いので、

• 「家族に相談しないと契約できない」と、この場では決定できないことを伝える
  • 「次の予定が決まっているので、今日はもう時間がない」と伝え、店を出る

といった理由にしておく方がスムーズです。

サプリ、プロテインの紹介もある

カスタマーサポートセンターに電話した際、入会後にサプリやプロテインの購入を勧められるのかについても聞いてみました。

他社の安いものを使用してもOK

カスタマーサポートセンターの案内によると、

• サプリやプロテインの購入は必須ではない
  • 使用した方が効果が出やすいので、オリジナル商品の紹介はする
  • 他社の安いサプリやプロテインを使用してもOK

とのことでした。口コミでも、

入会後は、私は24/7オリジナルのプロテインが気に入ったのでそれを購入、その他サプリも自分が求めて購入しました。担当トレーナーさんからは自社商品の案内はありましたが、他社商品の良いものも紹介いただけました。引用:https://minhyo.jp/247workout

といった書き込みがあり、自社商品の購入が必須ではないことがわかります。また、

24/7のサプリは非常に高品質だとは思いますが、本当に高価ですね。ここがもう少しリーズナブルだといいのですが・・・。引用:https://minhyo.jp/247workout

との意見もあります。

カスタマーサポートの女性が「他社の安いものを使用している人もいます」と教えてくれた通り、より安いものもあるので、これに関しては「私にとっては高価なので他社のものも見てみます」と正直に伝えた方が、その後のセールスがなくなりそうです。

延長コースもあるが、すでに結果が出ているから断りやすい

24/7ワークアウトでは、延長プランも用意しているため、コース終了間際になると「もう少し延長しませんか?」と継続の提案をされる可能性があります。

とはいえ、こうした口コミは少なめです。というのも、トレーナーから提案される時点で、ほぼ結果が出ているので、

• 目標をクリアしていた場合「めでたく卒業で!」
  • クリアしていなかった場合「私には合わなかったみたいなので、結構です」

など、はっきり断れるからです。

もちろん、継続するか悩んでいる場合には「あとどれくらい続けるのがおすすめですか?」など、継続期間の目安を聞いて、ゆっくり検討してみてください。

で、24/7ワークアウトって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

最大手よりかなり安い!食事指導はゆるめだが、退会後も自己管理でき、リバウンドしない食べ方が身につきやすい。続きを読む

24/7ワークアウトの特徴まとめ
料金は安め

有名大手と比べて10万円以上安くパーソナルトレーニングジムを利用できます。マンツーマンのしっかりとした指導を、できるだけ安く利用したい人におすすめです。

トレーナーの評判は上々

トレーナーは個人個人に合わせたトレーニングメニューを提案してくれ、対応などに関しての口コミも良い評判のものが多いです。とはいえ、コミュニケーションがとりづらい、相性が良くないと感じることがあれば、トレーナーの変更が可能です。

食事指導はゆるめ。退会後も自己管理できるよう自主性を尊重

食べ方や栄養量などの指導はしっかりあるものの、報告義務はなく、メニューは自分で決めるという特徴があります。食べる量や栄養について自分で考える力が付き、どのように自己管理していけば良いのかが学べるので、リバウンドしづらい食事方法が身につきやすいです。

その他、24/7ワークアウトについてよくある疑問も、リサーチしてみました。

全国に60店舗以上展開中!

24/7ワークアウトは以下の通り、全国に展開しています。

24/7ワークアウト店舗一覧
エリア 店舗名
北海道 札幌店
東北 仙台店
東京 池袋店、池袋東口店、上野店、秋葉原・神田店、新橋・銀座店、品川店、六本木店、南青山店、恵比寿・目黒店、渋谷店、新宿東口店、新宿西口店、神楽坂店、三軒茶屋店、下北沢店、北千住店、錦糸町店、錦糸町四ツ目通店、赤羽店、西葛西店、町田店、八王子店
関東 横浜店、川崎店、藤沢店、大宮店、南越谷店、千葉店、柏店、船橋店、宇都宮店、高崎店、水戸店
中部 甲府店、長野店、新潟店、金沢店、静岡店、浜松店、名古屋栄店、名古屋久屋大通店
近畿 大阪心斎橋店、梅田店、難波店、堺東店、高槻店、京都河原町店、三宮店、西宮店、和歌山店
中国 岡山店、広島店
九州 福岡天神店、小倉店、博多店、熊本店、大分店、鹿児島店、那覇店

上記の通り、北海道から沖縄まで全国各地に店舗があることがわかります。現在は特に東京および関東に多く展開していますが、今後はその他の地域でも店舗が増えていくのではないでしょうか。

駅近・早朝から深夜まで営業・設備やアメニティも充実!

24/7ワークアウトの、ジム設備や無料アイテムなどについてまとめました。

駅から近い!

いずれの店舗も最寄の駅から徒歩数分圏内にあり、通いやすいです。

営業時間は7時から24時

営業時間は、朝7時から深夜24時までです。仕事前、仕事帰り、どちらでも立ち寄ることができます。

それぞれのライフスタイルに合わせてトレーニング時間が確保できるようになっているので、続けやすいです。

設備もしっかり

各店舗には、トレーニングルームのほか、カウンセリングルーム、個室シャワールームなどが完備されています。

無料アメニティが充実

以下のものが無料で利用できます。

• トレーニングウェア
  • タオル
  • シューズ
  • 水素水
  • プロテイン(8回目まで無料)

これらの利用はすべてコース料金に含まれているので、何も持たずに手ぶらで通えます。

支払い方法は2種類

支払い方法は、

• 銀行振込
  • クレジットカード 4種(VISA、MASTER、JCB、American Express)

の2通りあります。クレジットカードなら、契約しているカード会社によっては分割払いも可能です。しかしその場合は利息がかかることになるので、支払い回数と総額をよく計算しながら、計画的に利用してください。

なお、他社ではクレジットカードが使えないところもあるので、カード払いができるのはメリットだと言えます。

モニターは募集していない!

「少しでも安く利用できたらなあ」と思う気持ちは誰もが同じです。無料または格安で利用できるモニターの募集について、気になる人もいるかもしれません。

みん評編集部にて、電話で24/7ワークアウトに調査したところ、以前はモニター募集を行っていましたが、残念ながら現在は募集していない、ということでした。

強引な勧誘はなし。ジムやトレーナーの雰囲気は無料カウンセリングで確認を

勧誘についてのQでも取り上げた通り、24/7ワークアウトでは公式ページで「※無理な勧誘は一切いたしません!」と明示しています。コースや料金についての説明はありますが、当日契約をあおるような案内もしていない、とのことでした。

「ジムの雰囲気や設備を見てみてから決めたい」、「トレーナーがどんな感じか知りたい」という人は、支払いのシステムの相談も含め、無料カウンセリングで詳しい話を聞いてみるのがおすすめです。

無料カウンセリングは、公式ページから簡単に申し込むことができます。

• syoさん
  • 投稿日:2017.05.08
  • 衛生面

指導員が個人につくので継続しやすい

スポーツクラブに通っても何をしたらいいのかよくわからないのが難点だと思っていました。ですが24/7ワークアウトはマンツーマンでダイエットしたいのか、筋トレをしたいのかなどきちんとオーダーを聞いてくれます。またそれに基づいたトレーニングメニューを組んでくれますので継続しやすいし、目標が立てやすいのがいいところだと思います。個人的には意思が弱いのでこうしたマンツーマンで見てくれるような形でなければ続けられなかったと思います。

• かっぱさん
  • 投稿日:2017.06.07
  • 衛生面

マンツーマンだけどガチガチに管理されないのが良かった

ダイエットしても痩せないので、パーソナルトレーニングを利用しようと思いました。こちらは、有名なパーソナルジムよりも安いのにトレーニング時間が長いのが魅力だと思って入会しました。トレーニング後にプロテインを1杯飲ませてくれるので、プロテインを自分で用意する必要がないのもいいですね。食事指導は、食べ方などを詳しく教えてくれますが、ガチガチに管理されないところが私には合っているようです。運動方法が全く分からなかったので、マンツーマン指導はとても効率のよい方法だと思いました。

• とっこさん
  • 投稿日:2017.06.29
  • 衛生面

最新設備で良いです!

こちらのスポーツクラブの良さはトレーナーの質の高さにあると思います。パーソナルトレーニングで一番重要なのはやはりひとだと思うからです。日によってはなかなかやる気スイッチが入らない場合があるんですがこちらのトレーナーはテンションのあげかたがうまいのでいつもお世話になっております。おなじトレーニングをしても細かいアドバイスしてくれるので効果的なトレーニングができるのでおすすめです。短期間で成果がでますのでおすすめいたします。

• チモシーさん
  • 投稿日:2019.10.22

言う通りにすれば痩せる

メインのトレーナーさんともう1人に付いてもらい、広島店に約半年通っています。トレーナーさんが体重の落ちによって食事内容をアドバイスしてくれます。言う通りにしたらホントに痩せました。結果、20kg近く痩せて別人です。オススメのサプリなども教えてくれますが、他社のものも教えてくれて勧誘、押し売りなどなかったです。
悪い口コミが多いですが、とても親身になってくれたし、礼儀正しく感じが良いトレーナーさんで、自分だけでは痩せれなかったと思うので通ってよかったです。
トレーナーさん2人とも転勤などで去ってしまうそうなので卒業することにしました。卒業後の食事などもしっかりアドバイスして頂き感謝しています。

• おすかーさん
  • 投稿日:2018.08.01
  • 衛生面

3食しっかり食べて痩せられました

24/7ワークアウトは2か月で20万円と他のジムに比べると安いですが、内容はとても良かったです。1回当たり75分なので最初は長いと思いましたが、実際にトレーニングを受けるとあっという間でした。もしも痩せられなかった時には返金制度があるため、始めやすかったです。

食べることが大好きなので食事の回数が減らしたくない、と考えていたのですが3食しっかりと食べても痩せられるとトレーナーが言ってくれてほっとしました。痩せるためにしっかりと寄り添いサポートをしくれて、ありがたかったです。

• BENさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 衛生面

10KG痩せた!

24/7Workout北千住店で2か月の短期コースを体験しました。

ジムへ入会当時の体重は98.7kgで、自分の外見に自信もなく、大きいサイズの取り扱いがある特別なお店へ行かないと服や下着を買うこともできませんでした。
時には指導されたプランから外れて食事や運動を怠けることもありましたが、トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。 私の日本語は決して流暢とはいえませんが、いつも私がトレーニングの内容を理解できるまで根気よく指導してくださり、先生方の忍耐強さには驚かされることもありました。トレーナーの中には英語が上手な方もいたので、2ヶ国語での指導をしてくださることもあり、トレーニングへの理解がより深まりました。

24/7Workoutでの体験は、単に厳しいトレーニングではなく、スポーツでの怪我から回復途中であった私が無理なく続けられるよう十分に配慮されたプログラムでした。

トレーナーの先生方の指導のおかげで、体形や顔が細くなっただけでなく、身軽で体調も良くなり、自分に自信が持てるようになりました。また、食事についても何をどのように食べるかという理解が深まったと感じています。何よりも嬉しかったことは、トレーニング開始前は3Lだった洋服のサイズが、今はLサイズまで下がり、普通のお店で買い物ができるようになったことです。プログラム終了の3週間前には、太ってしまったばっかりに着られなくなり、7年近くもタンスの奥深くに眠っていた洋服を再び着られるようになりました。
さらに、昨年11月の健康診断で速やかな生活習慣の改善と保健指導を受けるよう促す判定を受けたコレステロール値に関しても、プログラム終了後に受けた再検査では正常値まで戻っていました。

プログラムは終了しましたが、自分自身を含め皆さんの努力を無駄にしないよう、今後もダイエットは継続し、さらに体重を落とせるよう頑張っていくつもりです。

トレーナーの先生方は、私をより幸せで自信があり、健康な人間へと変化させてくださいました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。

• ニュース・クーさん
  • 投稿日:2019.03.17
  • 衛生面

個別指導のため早く効果が現れました

夜遅くまで営業しているので仕事との両立がしやすいと思い入会しました。
気に入ったサービスはマンツーマンで指導してくれるため個人に合わせたプランを提供してくれます。食生活までアドバイスしてくれることで知識が身につきました。
体重や体脂肪など見てわかるような進捗管理をしてくれますのでくじけそうになってもモチベーションが上がりました。
改善してほしいところは営業の声かけが強く、オプションの加入を勧められることです。

• 投稿日:2019.10.02
  • 衛生面

通いやすい立地と、費用の面で選びました。

先生によって内容に違いはありますが、どの先生もとても親身になってトレーニングしてくれました。とても感謝してます。

• ヤマブキさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 衛生面

ダイエットに成功!

30代に入ってから、たった3年間で10キロも太りました。夏までに絶対痩せたいと思い、4月から思い切って通い始めました。
近くには他にもスポーツジムがあったのですが、私が24/7ワークアウトを選んだ理由は、しっかり食べて痩せられると聞いたからです。

実際に通ってみると、食べて良いものとNGなものの区分けが明確になっていて、インストラクターのお兄さんと一緒に真っすぐ突き進んで行けました。
おかげ様で、10キロのダイエットに成功!自分でも信じられないぐらい理想的なボディになれて、本当に大満足です!

• セザンヌさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 衛生面

お金はかかるけど、プロの指導はやっぱりいい!

無料カウンセリングを受けてトレーナーさんの印象が良かったので入会しました。
あまり施設が新しいジムとは言えないので、正直、えっ?って感じでしたが(苦笑)、清潔ではありました。
返金保証があるだけあって、トレーナーさんの質は良かったです。食事指導も丁寧にしてもらいました。私の場合は、今まで朝食を摂ってなかったので、1日3食摂ることを勧められ、生活習慣を変えるのが大変でした。
食事については、きちんと理屈を説明してくれて、糖質制限についても比較的無理のないものです。
このジムに通ったことで初めて腹筋が割れて、買い物では服の試着が楽しくなり、すごく満足しています!

24/7ワークアウト