パーソナルトレーニングジム3位

24/7ワークアウトの口コミ・評判

「料金が大手に比べて安い!」「トレーナーの指導が親切・丁寧!」と評判のパーソナルトレーニングジム、24/7ワークアウト。ここでは、実際に24/7ワークアウトを利用した人の声を集め、

• ・トレーナーで指導内容に差がある!合わない場合もある!
  • ・食事指導がゆる過ぎ!

といった気になる口コミを検証。

"大手有名店より安い料金でパーソナルトレーニングが受けられる!食事指導は厳しくないけど、自己管理できるリバウンドしない食べ方を身に付けたい人におすすめ!"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!24/7ワークアウトの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が大手に比べて安い!
    ライザップよりも料金が33%も安いことが、気に入り申込みました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーの指導が親切・丁寧!
    トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重・体脂肪が減った!
    2か月通ったところ、体重が11キロ落ちて自分史上最高にスタイルのいい理想の体形になれた 引用:https://minhyo.jp/247workout

低評価の口コミ

• 料金が高い!
    料金は自分でジムに通うよりは遥かに高いです 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • トレーナーで指導内容に差がある!合わない場合もある!
    トレーナーの質はバラバラ。一人がずっと見てくれるわけじゃなく、毎回変わる。10人に見てもらって、2人だけ良さそうなトレーナーがいたけど、トレーナーの質悪すぎ。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 食事指導がゆる過ぎ!
    今日と昨日の食事を聞く程度。ゆるゆるの指導でびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/247workout
  • 体重が減らなかった
    157cm48kg体脂肪率28%で始め、卒業する頃には53kgの24%に。 体脂肪率は多少減って引き締まりはしましたが、私は無駄な筋肉も排除したかったので満足な結果とはいか ず。 引用:https://minhyo.jp/247workout

それってホント? 24/7ワークアウトの口コミ検証Q&A

「料金が大手に比べて安い!」「料金が高い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

料金は、大手と比べて10万円以上安い!とは言え、いちばん安いコースを選んでも23万円以上かかるので、これが安いか高いかは人それぞれ!

他社と料金比較!大手より10万円以上安い!

パーソナルトレーニングジム他社と料金を比較してみます。

■パーソナルトレーニングジム各社 料金比較表

ウエア・タオル貸出
プロテイン8回まで提供
食事アドバイス

※2019年6月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

合計金額の最高値はライザップで約35万円となっています。最安値はアルティメイクの19万9800円で、20万円を切る価格設定です。ただし、アルティメイクはトレーニング時間が最も短く40分である点に注意が必要です。

24/7ワークアウトを含めた他3社の合計金額は、23万円~23万4000円で、同じような金額ですが、最高値のライザップと比べると10万円以上安いので、みん評の口コミで「ライザップより安いので24/7ワークアウトを選んだ」という声が多いことに納得がいきます。

時間あたりのコストで考えると、他社よりリーズナブル!

先の調査の通り、アルティメイクのトレーニング時間は40分、一方、24/7ワークアウトは75分で、各社のトレーニング時間はそれぞれ異なっています。

そこで、トレーニング時間5分あたり、および、1回あたりの各社料金を算出して比べてみました。

■パーソナルトレーニングジム各社 トレーニング「5分」および「1回」あたりの料金表

5分あたり 1回あたり
ワークアウト
「2カ月コース」
975円 1万4625円
プラン」
1197.9円 1万4374円
(60分)
「スタンダード
ダイエットコース」
1560.9円 1万2487円
(40分)

※「5分あたり」および「1回あたり」の料金は、「入会金+料金」の合計金額を各社のトレーニング分数で割って算出
※2019年6月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

トレーニングの内容や密度は、各社で異なりますが、上記のとおり、時間あたりのコストで考えると、24/7ワークアウトは最もリーズナブルなパーソナルトレーニングジムだと言えます。

24/7ワークアウトの各コース料金詳細

24/7ワークアウトの各コースについて、詳しく触れておきます。24/7ワークアウトには

• クイックコース(2カ月コース)
  • スタンダードコース
  • SPボディデザインコース

の3つのコースがあります。

それぞれのコースはトレーニングの時間と内容が異なりますが、多くの人が申し込む人気のプランはクイックコースの2カ月コースです。

公式ページでも大きく表示されている「2カ月コース」とは、クイックコースでの2カ月通えるプランのことです。

また、24/7ワークアウトの公式ページには、

【2カ月コース】
週2回(全16回)×75分/レッスン
月額 9万8000円(税抜)

入会金 3万8000円(税抜)

という表示があるので、2カ月の16回分で、9万8000円だと間違えて受け取ってしまう人もいるようですが、「9万8000円」はあくまで「1カ月分=月額」で考えた場合の金額です。

2カ月コースの料金は19万6000円+3万8000円=23万4000円 なので、注意してください。

■24/7ワークアウト 各コース料金+入会金比較表

トレーニング
時間
クイック
コース
23万4000円 31万3000円 39万2000円 75分
スタンダード
コース
29万8800円 41万200円 52万1600円 100分
SPボディ
デザイン
コース
33万4000円 46万3000円 59万2000円 120分

※表示の料金はすべて、入会金とコース料金を合計した金額
※2019年6月 各公式サイト調べ 料金はすべて税抜

いずれのコースも、筋肉トレーニングと食事のコントロールによって、筋肉量を増やし、基礎代謝を上げ、太りにくい身体を作っていきます。

トレーニングは完全個室で、トレーナーとのマンツーマンです。スクワットやベンチプレスなどの基本的なトレーニングを、個々の目的や体力に合わせた負荷をかけて行っていきます。

ひとりひとりに合わせた、オリジナルメニューでトレーニングでき、またその日の体調などによっても、トレーナーが臨機応変に対応してくれます。また、タオルやシューズなども無料でレンタルできます。

「トレーナーが親切・丁寧!」「トレーナーで差がある!合わない場合もある!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

トレーニング、ダイエット、接客など、しっかり研修を受けたトレーナーが揃っている!大半のトレーナーは親切・丁寧だけど、「合わない」と感じた場合は変更できる!

トレーナーの質には賛否あるけど、「悪い」には「相性が悪い」という声が多い!

24/7ワークアウトについてみん評に寄せられた口コミの中で、トレーナーに関する声を「良い」「悪い」に分けてピックアップしてみました。

良い口コミ

• トレーナーさんが私の体力に合ったトレーニング内容を設定してくれたこともあり、特に辛いと感じることがありませんでした
  • 運動中は自分の限界のさらにその先へとトレーナーが連れて行ってくれる感覚。
  • トレーナーさんはみんな気さくな方ばかり
  • トレーナーの丁寧な説明に好感を持ちました。丁寧な対応だと、個人的にはやる気もでますし、嫌な気持ちにもならずにダイエットする事が出来るので、気分良くトレーニングを行えたことに感謝しています

悪い口コミ

• あまり良くないトレーナーの方にあたるとその1回分を損した気持ちになるので、指名出来たら良いと思いました。
  • 相性が合いませんでした。他の方にお願いしたかったですがそんな事も言えませんし毎回毎回会話のフィーリングが合わなくて精神的に疲れました。
  • 専属トレーナーのコミュニケーション能力があまり高くなかったので大変気を遣った
  • トレーナーさんによって、筋トレ指導の技量が違いすぎます。

トレーナーについての口コミで、「良い」「悪い」の数については半々、「賛否あり」という印象です。

ただし、悪い口コミをよく読むと、トレーナーの能力というよりも「相性が合わなかった」という声が多い傾向が見られます。トレーニング指導の技術というよりも、コミュニケーションが取りにくい、テンションが違うなどの悪評が多いです。

一方、良い口コミには、トレーニングや食事指導、日頃の接し方が丁寧で、知識も豊富でわかりやすい、という声が多く、対応の良さ、指導力の高さを評価する口コミが多数あります。

トレーナーの指名は不可だけど、希望は聞いてもらえる!

24/7ワークアウトのトレーニングは、個室でトレーナーとマンツーマンで行います。そのため、トレーナーとの相性の良し悪しは、目標達成にはとても重要です。

口コミに「トレーナーを指名できたらいいのに」という声があるように、24/7ワークアウトでは、トレーナーの指名ができません。毎回違うトレーナーが付くこともあるようです。

しかし、例えば女性なら女性のトレーナー、男性なら男性のトレーナーが良いなどという場合もあります。

みん評編集部で電話調査したところ、そうした場合、店舗スタッフに申し出れば、トレーナーに関する希望を聞き入れてもらえるということでした。

また、トレーニングを行ってみて「このトレーナーとは相性が悪い」と感じる場合もあります。そういう時には、トレーナーの変更も可能です。

トレーナーとの相性に疑問が生じた場合は、遠慮せずに店舗スタッフにトレーナーの変更を申し出ましょう。直接言うのは気が引ける、という人は、下記の番号などに電話で相談しても大丈夫です。

■24/7ワークアウト カスタマーサポートセンター
電話 0120-017-247

なお、これからトレーニングを始めたいという人は、無料カウンセリングの際に、トレーナーに関する希望があれば気軽に伝えてみてください。無料カウンセリングは公式ページから申し込めます。

カウンセリング~食事サポートまでがトレーナーの仕事

24/7ワークアウトのトレーナーが利用者に対して行う指導などには、次のような項目があります。

• カウンセリングで目標を把握
  • 個人に合ったオリジナルトレーニングプランの作成
  • トレーニング指導・サポート
  • 食事指導・サポート
  • 各種相談

24/7ワークアウトのトレーニングは、利用者ひとりひとりのニーズに合わせた、完全カスタマイズのプランです。

そのためにトレーナーは、利用者の目標と希望を把握し、個人個人に合ったトレーニング方法を提案しています。

また、当日の体調に合わせて、トレーニング内容や負荷の具合も調整し、効果的で安全なトレーニングをサポートしてくれます。

また、太りにくい身体を作るための食事の指導もあります。目標達成に向けて、マンツーマンで対応してくれます。

研修をしっかり受けたトレーナーが揃っている!

24/7ワークアウトのトレーナーにはどんな人が採用されているのか調べてみました。

24/7ワークアウトの「パーソナルトレーナー募集」の公式ページでは、未経験・新卒者も積極的に採用をしています。雇用形態には「正社員」「契約社員」「アルバイト」があります。

ただし、「入社時研修」「階層別研修」をどの雇用形態の人も受けることになっています。

研修では、研修施設で指導者のもと行われます。トレーニングはもちろん、食事やダイエットについても学び、トレーナーに必要な知識を身に着けます。

生理学、運動生理学、機能解剖学、栄養学、トレーニング理論、接客スキルなどについて学び、より深い専門的で実践的な知識と技術を習得します。

こうしたしっかりとした研修を経たうえで、一人前のトレーナーとして利用者と接するようなっていることがわかります。どのトレーナーも一定レベルを保つ企業体制が整っているようです。

「食事指導がゆる過ぎ!」という口コミがあるけど、ホント?食事制限や指導はどの程度あるの?

糖質制限は厳格ではなく、報告義務もないので、他社と比べて食事指導は緩やか!食事を自己管理できるようになり、ダイエット後も太りにくい身体を作るという指導方針!

食事指導・制限は「きつくない!」という口コミ多数!

24/7ワークアウトでの食事指導に関して、みん評に寄せられた口コミをまとめてみました。

糖質制限するよう指導された
1日3食しっかり食べるように食事指導があった
トレーナーと決めたメニューを自分なりに食べられ、無理な食事制限ではなかった
食事指導では食べ方などを詳しく教えてくれたが、ガチガチに管理されなかった
食事はメールで報告したけど、返事に時間が開いたり、毎日しなくてもOKだった
他ジムのように、「メールで毎食報告」ということが全くなかった

どちらかというと苦しい、厳しいというイメージのあるパーソナルジムの食事管理ですが、24/7ワークアウトの場合、「食事制限はきつくない」という声が多数ありました。

「糖質制限」「1日3食きちんと食べる」などの指導はあるけれど、毎食毎食をメールで報告するようなことはなく、自主性に任されている部分が大きいことがわかります。

食事内容の報告義務なし!「自己管理重視」の食事指導

まず、他のパーソナルジムとの食事指導について比較してみました。

■パーソナルトレーニングジム各社 食事指導比較表

糖質制限 食事報告 食事指導
ワークアウト
厳格ではないがある 必要なし
主体性重視でサポート
栄養の摂取量を
自分で考えられるよう指導
ライザップ あり 必要:
毎食、専用アプリで報告
ダイエットの経過に
合わせた食事指導
エクスリム 厳格ではないがある 必要:
写真をメールで報告
なし 必要:
メールで報告
バランス重視

※2019年6月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

上記の通り、24/7ワークアウトのみ、食事の報告義務がありません。

いずれのパーソナルジムも、無理な食事制限というよりも、糖質やカロリーをコントロールする方針です。その中で、24/7ワークアウトは、利用者の主体性を重んじており、自分で食事メニューを決めて食べるように指導しています。

自己管理が重視されているため、きっちり管理された方が良いという人にとっては「指導が緩い」と感じられるかもしれません。

しかし、24/7ワークアウトが放任主義だということは全くなく、きちんと食事指導とサポートも行っています。

トレーナーに、メールや電話などで、食事に関する相談は可能です。こまやかに指導を受けたい人は、積極的に利用すると良いです。

「筋肉量を増やす」=「太りにくい身体」という指導方針

ダイエットというと、食事を制限して体重を落とす、というイメージが強いかもしれませんが、食事制限をして体重が減ったとしても、それはあくまでも一時的なものです。

24/7ワークアウトの食事指導の方針は次のようなものです。

• 筋肉量を増やし、基礎代謝が高い身体を作る
  • 3食しっかり食べる
  • 食べる量を減らすのではなく食べるものを変える
  • 糖質を抑え、タンパク質の摂取量を増やす

24/7ワークアウトのダイエットの基本的な指針は、「3食しっかり食べて痩せる」で、「筋肉を増やすために食べる」ことを意識するのが肝のようです。

リバウンドしない、太りづらい身体作りを、食事でもトレーニングしていくということです。

「体重・体脂肪が減った!」「体重が減らなかった」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

体重・体脂肪について「減った」という口コミがほとんど!しかし、中には「筋肉がつき過ぎた」という人も。「全く効果なし」なら返金制度もあるので安心。

体脂肪・体重は「減った」という口コミ多数!

24/7ワークアウトでの体重・体脂肪の減量効果について、みん評に寄せられた口コミをピックアップしてみました。

2ヶ月通って体重は2キロ減。体脂肪は約5%減。全体的に引き締まりましたが、下半身だけやたらとムキムキになり、満足いく結果とは言えませんでした。
入会当時の体重は98.7kg。(中略)トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。
数字的には体脂肪率は4%ほど下がり、筋肉量も増えましたが、体重の変化はほぼなく。若干肩周りがゴツくなった感じ
身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした。(中略)3ヶ月終えて、体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。

筋力トレーニングと食事コントロールで、体重もしくは体脂肪の減量に成功したという口コミが多数見られます。

しかし、数は少ないものの「体重が全く減らなかった」「変化がなかった」という声もあるのは気になるところです。

体重が減らない人でも「体脂肪は減った」という声は多い

「体重が減らなかった」という口コミには「体重は減らなかったけれど、体脂肪は減った」というものが多数あります。

体脂肪が減って体重が変わらないということは、筋肉量が増えているということです。体重の変化がなくとも、脂肪が減って筋肉が増えれば、その分代謝がよくなり、太りにくい身体になったと言えます。

ダイエットでは体重ばかり気にしてしまいがちですが、体脂肪の減少がダイエット成功の鍵であることは確かです。

ただし、筋肉の付き方について、「下半身だけムキムキに」「肩回りがごつくなった」という声もあるので、どの部分に筋肉を付けたいか・付けたくないかなどの希望は、トレーナーによく相談しておくと良いです。

安心な「返金制度」がある

体質の違いなど個人差があるので、トレーニングを指示通りに行って食事指導もしっかり実践しているのにも関わらず、体重や体脂肪に全く効果が出ない、というケースも考えられます。

そうした場合、24/7ワークアウトには全額返金制度があります。ただし、全額返金の対象となるには、以下の条件を満たしていなければなりません。

■24/7ワークアウト 全額返金のための条件

1. 全額返金の申請は、初めてのトレーニングの日から30日以内に行う
  2. トレーニングの予約日時の変更を3回以上してないこと
  3. トレーニングの無断欠席、トレーニング予定の24時間以内の予約変更やキャンセルをしてないこと

結果が全くでない場合には全額返金してもらえる制度があることは、入会を考えている人にとっては、かなりの安心材料となります。

ただし、全額返金を受けて退会した場合、24/7/ワークアウトには再入会できません。また、全額返金申請以前に、店舗で購入した品物がある場合、それは返金対象にはなりません。

全額返金の他にも、病気など、やむを得ない事情で「途中退会」する場合、一部返金を受け取れる「残回数返金制度」もあります。

途中退会時、まだ消化していない回数分の料金を返還してもらえます。ただし、その際には、退会手数料として2000円差し引かれ、入会金は返還されません。

アフターケアの仕組みはないけど、期間延長が可能!

ダイエットの効果には個人差があってあたりまえです。契約したコースの期間内で満足できる効果が得られないことも多々あります。また、リバウンドしてしまうことも考えられます。

他社の例で言うと、ライザップの「ボディメイクプログラム」には、コース終了後の「リバウンド保険」があり、16回分のトレーニングなどが保証されています。

しかしながら、24/7ワークアウトにはアフターケアサービスは特にありません。

「もっとトレーニングして目標に近づきたい」「リバウンドが怖いので継続してジムに通いたい」という場合、24/7ワークアウトでは契約を延長することができます。

プランを変更したりカスタマイズすることも可能なので、希望する場合はトレーナーに相談してみてください。

で、24/7ワークアウトって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

大手有名店より安い料金でパーソナルトレーニングが受けられる!食事指導は厳しくないけど、自己管理できるリバウンドしない食べ方を身に付けたい人におすすめ!続きを読む

24/7ワークアウトは、大手有名店と比べて10万円以上安くパーソナルトレーニングジムを利用できます。大手と同じような減量効果を得たいけれど、できるだけ安く利用したい人におすすめです。

トレーナーは個人個人に合わせたトレーニングメニューを提案してくれ、対応などに関しての口コミも良い評判のものが多いです。とはいえ、コミュニケーションがとりづらい、相性が良くないと感じることがあれば、トレーナーの変更が可能です。

食事は、食べ方や栄養量などの指導はしっかりあるものの、報告義務はなく、メニューは自分で決めるという特徴があります。食べる量や栄養について自分で考える力が付き、どのように自己管理していけば良いのかが学べるので、リバウンドしづらい食事方法が身につきやすくなっています。

その他、24/7ワークアウトについてよくある疑問も、リサーチしてみました。

全国に61店舗が展開中!

24/7ワークアウトは、全国に61店舗あります。

■24/7ワークアウト店舗一覧
【北海道】札幌店
【東北】仙台店
【東京】池袋店、池袋東口店、上野店、秋葉原/神田店、新橋/銀座店、品川店、六本木店、南青山店、 恵比寿/目黒店、渋谷店、新宿東口店、新宿西口店、神楽坂店、三軒茶屋店、下北沢店、北千住店、錦糸町店、錦糸町四ツ目通店、赤羽店、西葛西店、町田店、八王子店
【関東】横浜店、川崎店、藤沢店、大宮店、南越谷店、千葉店、柏店、船橋店、宇都宮店、高崎店、水戸店
【中部】甲府店、長野店、新潟店、金沢店、静岡店、浜松店、名古屋栄店、名古屋久屋大通店
【近畿】大阪心斎橋店、梅田店、難波店、堺東店、高槻店、 京都河原町店、三宮店、西宮店、和歌山店
【中国】岡山店、広島店
【九州】福岡天神店、小倉店、博多店、熊本店、大分店、鹿児島店、那覇店

上記の通り、北海道から沖縄まで全国各地に店舗があることがわかります。現在は特に東京および関東に多く展開していますが、今後はもっと多くの地域へ店舗が増えていくのではないでしょうか。

駅近・早朝から深夜まで営業・設備やアメニティも充実!

24/7ワークアウトの、ジム設備や無料アイテムなどについてまとめてみました。

店舗が駅から近い!

いずれの店舗も最寄の駅から徒歩数分圏内にあり、通いやすい立地にあることが魅力です。

営業時間は7時から24時!

営業時間は、朝7時から深夜24時までです。

朝いちのトレーニングも、仕事帰りに立ち寄ることも可能です。それぞれのライフスタイルに合わせてトレーニング時間が確保できるようになっています。

設備もしっかり!

各店舗には、トレーニングルームの他、カウンセリングルーム、個室シャワールームなどが完備されています。

無料アメニティが充実

無料で利用できるものには以下のものがあります。

• トレーニングウェア
  • タオル
  • シューズ
  • 水素水
  • プロテイン(8回目まで無料)

これらの利用はすべてコース料金に含まれているので、何も持たずに手ぶらで通えます。

支払い方法は2種類

24/7ワークアウトの支払い方法は、2通りあります。

• 銀行振込
  • クレジットカード 4種(VISA、MASTER、JCB、American Express)

クレジットカードなら、契約しているカード会社によっては分割払いも可能です。しかしその場合は利息がかかることになるので、支払い回数と総額をよく計算しながら、計画的に利用してください。

なお、他社ではクレジットカードが使えないところもあるので、カード払いができるのはメリットだと言えます。

モニターは募集していない!

「少しでも安く利用できたらなあ」と思う気持ちは誰もが同じです。無料または格安で利用できるモニターの募集について、気になる人もいるかもしれません。

みん評編集部にて、電話で24/7ワークアウトに調査したところ、以前はモニター募集を行っていましたが、残念ながら現在は募集していない、ということでした(2019年6月現在)。

無理な勧誘ナシ!安心して無料カウンセリングを受けられる!

24/7ワークアウトでは無理な勧誘、営業行為を行っていません。

大手と比べて10万円以上安い料金設定とはいえ、最も安いコースでも23万円以上するので、小さくはない金額です。カウンセリングに行くのを踏みとどまっている人もいるかもしれません。

しかし、24/7ワークアウトのカウンセリングは無料で、強い勧誘はありません。

「ジムの雰囲気や設備を見てみてから決めたい」「トレーナーがどんな感じか知りたい」という人は、支払いのシステムの相談も含め、無料カウンセリングで詳しい話を聞いてみるのがおすすめです。

無料カウンセリングは、公式ページから申し込むことができます。

• はすさん
  • 投稿日:2019.06.14
  • 衛生面

結果的に痩せられたが、初めに聞いていた話とかなり違った

結婚式までに痩せたく入会しました。カウンセリングで今までのダイエット歴や代謝が異常に悪く、食べてる量が少ないにもかかわらず、子どもの頃から太っている事、母親も同じ体質だと言うことを話すと、うちのジムは某有名ジムのような食事制限はしない、あなたの場合最低15キロは痩せられると言われ入会しました。
けれど実際は思うように痩せていかず、隠れて食べていることを疑われたのか、有名ジムに通っていた旦那より厳しい食事制限&管理でした…周りからも心配されるくらい何も食べられずトレーニングと仕事との両立は想像を絶する程大変でした(´×ω×`)それでもトレーナーさんを信じ人生で1番の努力を続けましたが思うように体重は減らず、毎日体重を測っては涙しました…トレーナーさんにもこんな事は初めてでどうしてこんなに頑張ってるのに痩せないかわからないと言われ…(><)わからないじゃないですよね…?プロですよね?どうにかするのがプロですよね?詐欺ですよね…
結果的には理想まではいかないものの式までに体重は10キロ程おち、引き締まったので行ってよかったと思っていますが、カウンセリングであまり大きく期待をさせる発言、実際と違う事を伝えるのはどうかと思います。そして、本当に代謝が悪く、本当に少食でも太っていたり痩せない人がいるということをわかってほしいです。

• るうさん
  • 投稿日:2019.06.14

2ヶ月通ってみて

効果2ヵ月で体重56キロ→49キロ 体脂肪32%→25%
口コミにもあるようにトレーナーさんによるのかなと思います。私は全て同じトレーナーさんが担当してくれるように希望しスケジュールを組んでくれました。
カウンセリングについては特に勧誘はなし。メリットだけでなくデメリットもしっかり伝えてくれました。
食事制限についてはやはり体重を減らしたいならば、8割くらいは重要とのことでPFC量、摂取カロリーや食べるものを細かくきめジムの日にトレーナーさんに報告しアドバイスを貰っていました。メールで報告などはしませんでしたが、きちんと的確にアドバイスをしてくれたので私にはちょうど良かったです。ただ外食したときも次の日気をつければよいですよ〜くらいだったので厳しいのが好みな人が食べることが我慢できない人は向いてないかも。
トレーニングは毎回筋肉痛で帰るのが大変でしたが、体調によって内容を変えてくれたので死ぬほど辛いということはありませんでした。運動経験はほぼなしです。
設備は豪華ではありませんが、いつも角までピカピカで清潔感があります。
あとは料金がもう少し安ければと思いますが対応も丁寧でしたし効果もしっかりでたので満足です。ちなみに毎日ウォーキングやジムで教えてもらった家でできるトレーニングはやっていたので、ジムだけ行けば痩せると思ってる人は痩せないと思います。。。

• 247ダメさん
  • 投稿日:2019.06.08

取れない

予約は取れないし担当はやめるし
適当なこと言われるし雑な感じ。。
ほかの行く方が賢明な判断

• まあさん
  • 投稿日:2019.06.07

カウセリング

勧誘なしと記載あったのに、カウセリング始まる前に
入会前提で。と言われた。
支払いどうされますか?
カードか現金と言われ、現金と答えたところ分割は3回。
支払いは1回につき10万くらい。
無理ですと回答したら、カードにしますか?と言われたので
しぶしぶ、はい。と返答し、カードも分割3回で支払い1回に付き10万と言われた。
現金と同じじゃないですか?と聞くと、スタッフルームに駆け込み
店長が出てきた。店長から最分割出来ると言われた。
時間もなかったので、次回また来ますと言って
店を出たが、もう行く気はない。

• 自分でやる!さん
  • 投稿日:2019.06.06

トレーナー最悪

女性トレーナー自体が、お前が自分でトレーニングして痩せたほうがいいんじゃないか?というレベルの体型。足は太いし、おしりは大きいし。

• ぷーある茶さん
  • 投稿日:2019.05.19
  • 衛生面

長々と感想書きます(^^)

今まで他のジムに通っていましたが、パーソナルジムは初めてで、ライザップは30万くらいかかるから10万ほどで行ける24/7に行こうと思いました(似てるし...)
無料カウンセリングを受けましたが、2ヶ月で10万ではなく1ヶ月で10万だと知り、最低2ヶ月コースしかなく20万で申し込むことに...(T . T)
あのホームページだと誤解をすると思いました。よく見たら書いてあるのかもしれませんが...
時間帯によっては担当が変わる的なことを言われ、専属じゃないんですか?と聞くと、じゃあ担当しますみたいな流れになりました。(笑顔で対応はしてくれてましたが)
実際受けてみて、個人的な話でいくと食事メールはライン対応がしてないみたいで、メールでしかやれなく、不便で8通くらいしか送れませんでした。
そして食事メールしても1回やりとりして、2回目そのメールに返信するように次の食事内容を送っても返事が返ってきませんでした(3回同じ現象がありました)
トレーニング自体は筋肉痛も毎回あり適度にきつい感じ。
部屋が狭いので圧迫感はありましたが、設備はダンベルや腕鍛えられそうなトータルマシーン1つとバイク、小物が多々、ウォーターサーバー、簡易更衣室でした!
勧誘は結構あります。プロテインは16回中8回しか付いていなく、残り8回は購入(1万円くらい)をしないとトレーニング終了後飲めません。
プロテインの購入は残り1日のときでも「購入は良かったですか?」と最後の追い込みみたいに言われて、
「あぁ...結局私は金に見えてるのか...」と感じるくらい勧誘でした。あんなにお話したくさんしたのに笑
サプリ(5000円くらい)を買ったんですが、効果はあまり。それも日付的にまだ余るだろうなって分かるのに「追加購入とかは良かったですか?」って言われました。
話した内容もトレーナーさんはほとんど覚えてないのもマイナスポイントでした。。。
「あ!そいえばそう言ってましたね!」みたいな返しが多々。
私が逆の立場ならメモとかにこういう事を話したとか◯◯が好きとか次来た時にお客さんに(そんなことも覚えてくれてるんだぁ〜!)って思ってもらえるようにするけどな...と思ってました(o_o)
結果はマイナス3キロくらい。それも食欲がなく夜ご飯食べれずだったので、少し痩せたかな?くらいでした。
これくらいだったら20万は高いと感じました!
トレーナーさん自体は毎回笑顔でしたが、仮面笑顔みたいな感じがしました。(買わないですか?どうしますか?いかがですか?みたいなジャブが多すぎて笑)
2ヶ月終わり追加勧められた時に金銭的に厳しいというと、少し不機嫌になりました。
それがちょっと不快でした(T . T)
続ける価値はないなぁーと思いそのまま卒業しました^ ^

• あやさん
  • 投稿日:2019.05.07

騙された

最初ダイエットのために短期間で4キロ痩せたいって希望しっかり伝えてたで絶対痩せますって言われたから入会しました。しかし、最初から言われたとおりにやっても全然痩せなくて、そしてトーレナさんがもっと食べてとか、ここ以外の運動やめてとか言われて、いろいろやっても二ヶ月頑張っても全然痩せなくて,逆に一キロ太りました。
ガッカリして退会の申し込みしました。最初の痩せなかったら全額返金のもちろんなしで、残りの8回のチケットしか返金できませんってそれでも退会したかったから、サインしました。なのに、二週間後にまた連絡があって返金は8回じゃなくて6回って なんかすごく騙されたって思います。

• しょうさん
  • 投稿日:2019.05.07

3ヶ月で58→52kg

身長154cm、体重58kg、体脂肪率32でした
カウンセリングのアンケートで目標を体重50kg、体脂肪率25としたところ、「とても良い目標だと思います」と言って頂きました
筋トレは未経験ですが歩くのが好きと伝え、「それなら時間が短いコースで十分かも」「きちんとした身体作り、トレーニング方法を知る専門学校だと思ってもらってもらえば、あとは自分で続けられますよ」と言われたので、とりあえず3ヶ月のクイックコースを選択しました
その場で契約しなければならないとかもなく、その他の商品も紹介程度に済ませてくれました
トレーニングはかなりキツく、帰りは徒歩で銭湯に寄っていたのですが、へろへろの日々でした
食事面については元から料理がすきだったため、どちらかというと、「大金を払っている」という意識が『もう一口』を抑えていたように思います
ただ、牛乳禁止は正直これから一生続けられるとは思いません…基本水、お湯だけ飲んでと言われました笑
どのスタッフさんにも最初に「人といても無言がつらくない黙々タイプです。もちろん受け答えは普通にします」と伝えていました

3ヶ月終えて、
体重は目標に届きませんでしたが、体脂肪率は26まで落ちました。見た目はだいぶ痩せました。筋肉については階段をのぼっての息切れがなくなった程度の自覚です笑
これから、筋トレは普通のジムで続けて、少しずつ食事内容を緩和させて様子を見てみようと思います
良い人生経験だったかな、という感じです

• ナナコさん
  • 投稿日:2019.05.06
  • 衛生面

トレーナーの技量が違いすぎる

ます、毎回トレーナーさんが変わります。
毎回状況確認から入るのですが、トレーナーさんが変わると、また初めから説明したりしなくてはならず、面倒です。また、トレーナーさんによって、筋トレ指導の技量が違いすぎます。トレーニング内容が毎回同じで工夫のない人と、かなり熱心にやってくださる方がいます。トレーナーさんは指名ができるようにするか、基本、1人のトレーナーさんにしてほしいです。また、食事指導に関しては、食べていいもの、オススメのプロテインなど、トレーナーさんによって、言っていることが違いすぎます。誰を信用していいのか、わかりません。

• ルルさん
  • 投稿日:2019.04.21

1ヶ月過ぎた感想

ネットをみて

運動をまったくしてこなかったが、体を動かす習慣は身に付いてきた。

シャワーも完備と言われてますが、一度も勧められず施設説明もなかった。
食事管理といわれていますが、前日に何を食べたかを聞いて、たんぱく質を多めにという位の話で、よくメールで毎食とか他社のジムはありますが、そういうのはまったくありませんでした。

残り1ヶ月ですが、継続はしません。

• Yチャンネルさん
  • 投稿日:2019.04.17
  • 衛生面

お金の無駄だったかなー笑

元々ジムに通って体を動かすのは好きでしたが、自分では追い込みがかけれずパーソナルにしようと契約しました。
遺伝子検査で、タンパク質吸収が悪い(筋肉が付きづらい)、脂質代謝が悪いと出ました。

元々は痩せ型が年齢を重ねて筋肉が落ちて来た時、脂肪になり筋肉が付きづらい分脂肪が一度付くと落ちづらいと説明されました。

元々、見た目的には細身でしたが体脂肪率が31%あり筋肉がない隠れ肥満だったのですが、見事に見た目的には大した変化がない感じでした。

若干肩周りがゴツくなった感じ?

確かに体のゆるんだ感じは無くなった気はしますが、アスリートっぽい感じになっただけで細くはならなかったです。

食事も通う前に比べたらかなり気を使うようになり、量や質にも気をつけていたわりに。。。なんだーこんなもんかって程度です。

• あらじんさん
  • 投稿日:2019.04.14

トレーナーの質

1番腹が立ったのが、男性のトレーナーに「生理中は辛いですよね。わかります」って言われたこと。男のお前に何がわかるんだ!と言ってやりたくなりました。
また、欠席連絡を24時間前にしようと思い、間違えてコールセンターに電話したところ、「そのまま店舗の方にも連絡しときますね」と言われました。しかし、その連絡は実際に店舗に行っておらず、不安になって店舗に電話しその旨を伝え、「確認します」と言われ次に発せられた言葉が「24時間前を過ぎてるので振替ができませんがよろしいでしょうか?」でした。結局はキャンセルと振替はできませんでしたが、社内の連絡や教育がなってないと思いましたね。私はこのジムに通うことはお勧めしません。

• いぬさん
  • 投稿日:2019.04.14

スタッフがピンキリ

基本担当だったトレーナーは、時間に遅れてくる。1分遅れだろうが、お金払って時間通りに来てる客のことは考えていなかった模様。他のトレーナーは3分前とかには案内していたの見てムカついた。遅れてくる割には、靴だのコップだの毎回のように準備できてなくて、頭が悪い人だったんだと思う。また、食事内容のメールも同じ返信ばかり。夜の食事内容減らしてくださいとばかり。まぁ自分の管理がなってないのも悪いけど、コピペのようなメールの返信を毎回見ているとガッカリするし、メールを送る気もなくなる。毎回の体重測定で、メモとして使っている紙が他のお客さんの体重のメモの使い回し。効果があるのかよう分からん高額なサプリとかプロテインとか勧められてムカついた。あんなん気持ちだろ…。

• みつぼしさん
  • 投稿日:2019.04.12

大して痩せない

トレーナーがそこまで優秀な人ではない。
トレーナー自体のスタイルがそんなに大したことない。
さらに知識が中途半端で、トレーニング後に筋肉痛なし。

最初の契約時に、トレーニングな日時を全て押さえられるのが、忙しい人には現実的ではない。
2ヶ月後の予定とかわからないですから。

事前に日程変更の電話をすれば日程は変えられるが、日程変更の旨を電話で伝えて、具体的な日時は後で決めましょうとなった場合、ジムからは言ってこない。もちろん、客が●日のキャンセル分を●日に変更でと言えば、変更できると思いますが。

• たっぷりタラコさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 衛生面

高い!感じ悪い!

食事は自己管理 自己責任。食事内容を写真で送りアドバイスなどウチは一切やらないからラインで繋がったりはしないと言われた。食事指導は世間話程度。若いお客様とは笑いながら和気藹々の雰囲気。太った中年には苦虫つぶしたような顔でいやいや対応。話も言ったり聞いたりしたこと全てに否定するだけ。話の続かない嫌な時間。店長らしいが兎に角感じ悪い。それに上から威圧的だ!こんな奴が長かよ!この程度でこの金額は高い!!中年は来て欲しくないならお客の年齢制限するべき。なんと言っても高いが他社は教育が行き届いていてモチベを上手く上げてお客様をその気にさせるのが上手。
24/7は辞めるからお金返してと何度言おうと思ったか!人には勧められないし通っていたことを隠している。自分の愚かさに気付いた。

• BENさん
  • 投稿日:2019.04.03
  • 衛生面

10KG痩せた!

24/7Workout北千住店で2か月の短期コースを体験しました。

ジムへ入会当時の体重は98.7kgで、自分の外見に自信もなく、大きいサイズの取り扱いがある特別なお店へ行かないと服や下着を買うこともできませんでした。
時には指導されたプランから外れて食事や運動を怠けることもありましたが、トレーナーの先生方の親切・丁寧な指導と支援のおかげで、10.3kgの減量に成功することができました。 私の日本語は決して流暢とはいえませんが、いつも私がトレーニングの内容を理解できるまで根気よく指導してくださり、先生方の忍耐強さには驚かされることもありました。トレーナーの中には英語が上手な方もいたので、2ヶ国語での指導をしてくださることもあり、トレーニングへの理解がより深まりました。

24/7Workoutでの体験は、単に厳しいトレーニングではなく、スポーツでの怪我から回復途中であった私が無理なく続けられるよう十分に配慮されたプログラムでした。

トレーナーの先生方の指導のおかげで、体形や顔が細くなっただけでなく、身軽で体調も良くなり、自分に自信が持てるようになりました。また、食事についても何をどのように食べるかという理解が深まったと感じています。何よりも嬉しかったことは、トレーニング開始前は3Lだった洋服のサイズが、今はLサイズまで下がり、普通のお店で買い物ができるようになったことです。プログラム終了の3週間前には、太ってしまったばっかりに着られなくなり、7年近くもタンスの奥深くに眠っていた洋服を再び着られるようになりました。
さらに、昨年11月の健康診断で速やかな生活習慣の改善と保健指導を受けるよう促す判定を受けたコレステロール値に関しても、プログラム終了後に受けた再検査では正常値まで戻っていました。

プログラムは終了しましたが、自分自身を含め皆さんの努力を無駄にしないよう、今後もダイエットは継続し、さらに体重を落とせるよう頑張っていくつもりです。

トレーナーの先生方は、私をより幸せで自信があり、健康な人間へと変化させてくださいました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。

• Rさん
  • 投稿日:2019.04.01

残念

本当に失敗しました。。
安い安いと言われますがRIZAPに比べたらの話しで全く安いとは思いませんでしたが。これで最後のダイエットだと思い通いましたが全くお金の無駄でした。。途中解約する勇気があれば。。悔しくてなりません。
こんなに当たり外れがあるとは。24/7が悪いのではなく担当スタッフによりますね。
お金が本当に勿体ない。。悔しい。。

2ヶ月で週2だけの運動なんかじゃ痩せません。
1ヶ月経ち効果が出ないといきなり今までの食事を減らされました。朝食にレタス、ブロッコリー、ゆで卵、トースト半分この量で
ぇっガッツリ食べましたねーっと言われました

朝食1番多くしていいって言ってたのに
この量が多いとか信じられません
ストレス溜まりまくりでした。

もっと食事指導勉強した方がいいと思います。

あー本当に残念。。。後悔してます。

• 投稿日:2019.04.01
  • 衛生面

行って良かったと思う。

元々偏食な私でしたが、指導して頂いた食事で体質改善でき、肌の調子も見違えるくらい良くなりました。
☆4にした理由の1つは時間です。完全予約制のジムなのに、こちらは時間より少し早く行っても待たされることもしばしば。酷いときは7分くらい待合室?で待たされます。
完全予約制なのにコレはないと思いました。こちらも予約して、お金を払ってその時間を買っているのにその数分も勿体なく感じます。
2つ目の理由は、やはりトレーナーの方によって個人差がありすぎるからです。かなり緩いトレーナーの方は、トレーニングの終了時間が近づくにつれて、汗が引いていきます。トレーニングやってるけど、こんな楽で本当に痩せるのかと思う程です。
ちゃんとトレーニングしてくれるトレーナーの方にしてもらうと終了時間間際まで汗びっしょり!!辛いけどやってる感があって良かったです。

自分が申し込んだのは2ヶ月コースでしたらが、体重も体脂肪も始めた頃に比べると少し落ちました。
自分では出来ないトレーニングを一生懸命考えてレクチャーしてけれたことは全員のトレーナーの方に感謝しています。

• Hanaさん
  • 投稿日:2019.03.31

がっかり

まず、カウンセリングでは宣伝の通り2ヵ月で10キロ以上と嘘をつかれた。食事制限もないと。
一番長い時間のコース申し込みしたが、実際は45分のトレーニング。
トレーナーは毎回代わり、皆んな言っている事がバラバラ。
全くおすすめしません

• ともこさん
  • 投稿日:2019.03.31

16回パーソナル終えて

16回終えて
担当の女性トレーナーさんとの相性が合いませんでした。他の方にお願いしたかったですがそんな事も言えませんし毎回毎回会話のフィーリングが合わなくて精神的に疲れました。世間話の余談が多くてプライベートの話も多くて全く興味が無くストレスでした。私のプライベートも細かく聞いてきたりで。会話が下手くそで苦痛でした。
そんな無理して会話しようとしなくてもいいのに。

担当の方でモチベーションも変わるのでただただハズレのトレーナーで残念です。

24/7はバイトスタッフが多いのでしょうか?
時間帯も朝早くから夜遅くまでやってるのも魅力的だと思って入りましたが担当の方次第では早朝取れなかったり
で予約取るのもイライラしました。別に他の空いてるトレーナーさんに入ってもらいたかったです。

筋トレは普通です
ずーと続ければ引き締まるだろうなーと

時間は75分ですがシャワーしなくても15分は削られるので着替え入れてもトレーニング時間は50分程です
個人的にそれくらいの時間で丁度良かったです

食事指導は下手くそだと思いました
私は栄養士免許を持っていますが
こんなに為にならない指導はないなとこれも担当によると思いますが。最初の5分ほどをバイク乗りながら食事指導
今日と昨日の食事を聞く程度
ゆるゆるの指導でびっくりしました
筋トレは嫌でも行けば体を動かさないといけませんが
食事に関しては自分自身管理していく事が大変で
あんなゆるゆるな指導じゃ管理できないと思いました。

後、仕方ない事ですがサプリやプロテインはひつこく勧められます。

16回終えて
全く結果痩せませんでした。
最初っから16回じゃ足りないと思っていたので
結果が出るなら半年は続けたかったんですが
それ以前に他のジムに移りたくて

24/7ではないですが
他のパーソナルトレーニングジムにすぐ入会しました
トレーナーで本当にモチベーションって変わるんだなーと改めて感じました。

トレーニングも大事ですが1番は食事がほとんどだと思うので食事指導がしっかりできるトレーナーに当たればきっと結果出ると思います。

• りんさん
  • 投稿日:2019.03.26

途中解約しました

2ヶ月半は通いましたが途中解約しました。
食事管理はほとんどなく、継続のタイミングで目標体重がみえないことにより、突然糖質制限はどうか?とトレーナーより言われました。
糖質制限はリバウンドするからよくないといってたのに複雑な気持ちになりました。
あと、開始時間の遅れもありました。終了はかわりません。
結構高かったですが、勉強代だと思って涙を飲みます。。
比較される際は実際にどこまでサポートあるかよく確認したほうがよいですよ。

• 日向ぼっこ大好きさん
  • 投稿日:2019.03.25

トレーナーによる

私は去年の夏頃に長野市のジムに通いました。
まず、最初に言いますが、衛生面に関しては、神経質な人はムリだと思いました。シャワーはありましたが、汚くて一度も使いませんでした。
私のトレーナーさんがハズレだったのかもしれませんが、まず、初回から最後まで、何度も名前を間違えられました。他のお客さんとの話を私としたかのように勘違いされました。←これも何度も(汗)
食事内容のアドバイスや、どんなダンベルを購入したらよいかなど、あちらからメールを下さると言っておきながら、ほぼ忘れられました。うーん、おじいちゃんなの?
親切で人当たりの良いトレーナーさんでしたが、何かと残念な点が多く、私は良いジムとは思えなかった。
さらに後日談があり、偶然私の後輩が秋から年末にかけて同じジムに通っていたことが判明。
なんと、私と同じような目にあっていたらしい!笑
穏やかな後輩がめずらしく怒っていて、トレーナーに文句を言ったらしい笑
早く私のこと伝えてあげられたら良かったです。

肝心の結果ですが、2ヶ月通って体重は2キロ減。体脂肪は約5%減。ちなみに、家とジムの体組成計ではだいぶ数値が違います。
食事も家での運動もがんばりましたが、やはり短期間に結果を出そうとすると、免疫力が落ちるのでしょうね。風邪を数年ぶりに引きました。生理も調子が崩れました。
これからダイエットする方々、体調管理はいつも以上に気をつけてて下さいね。
自分でトレーナーさんを決められる訳ではありません。
通い始めてこりゃダメだと思ったら、担当を替えてもらうか、思い切って返金受けて辞めるべきです。
見極めが難しいですが、決して安くない金額を払うのだから最新の注意を払って下さい。

• ニュース・クーさん
  • 投稿日:2019.03.17
  • 衛生面

個別指導のため早く効果が現れました

夜遅くまで営業しているので仕事との両立がしやすいと思い入会しました。
気に入ったサービスはマンツーマンで指導してくれるため個人に合わせたプランを提供してくれます。食生活までアドバイスしてくれることで知識が身につきました。
体重や体脂肪など見てわかるような進捗管理をしてくれますのでくじけそうになってもモチベーションが上がりました。
改善してほしいところは営業の声かけが強く、オプションの加入を勧められることです。

• ブルーさん
  • 投稿日:2019.03.10

結局は自己管理

食事の報告義務がないと口コミで見たので、
たまに息抜きで好きな物を食べながらやろうと考えていました。
しかし、食事管理が厳しいトレーナーに当たってしまい、
細かくチェックされ、あれもダメ、これもダメと言われ、
かなりストレスでしたが、
反発心が勝り、糖質が少ないレシピを自分で調べて、
糖質制限食で2ヵ月で7キロ痩せることができました。

トレーニング日が客側では選ぶことが出来ず、
トレーナーに決められ、間が空いたり、連続で入れられたりして、
週2のスパンでうまくトレーニングできなかったので、
筋肉量に効果があったのかはわかりません。

ジムには待合室がなく、
予約の時間にならないと中に入れなかったので、
寒い冬に外で待たされるのは不満でした。
かといって終了時間5分前には帰らされ、
シャワーを浴びる時間はありませんでした。

結局、糖質制限も自分で調べて行いましたし、自己管理です。
高いお金払って入会しなくて良かったのかも知れませんが、
良い経験だったと思うようにしてます。
メルマガは為になる情報が多かったです。

• ハイキングベアさん
  • 投稿日:2019.03.09

筋トレが楽しくなった

私は、自分の体型に満足していませんでした。なので、初めてパーソナルトレーニングジムの1つである24/7ワークアウトに参加してみようと思いました。
2か月コースでトレーニングコーチの方とどこの筋肉をつけたらどのように見えるかなどを話し合って、筋トレを進めていけたのでよかったです。
最初のうちはかなりきつかったのですが、慣れれば程よい疲れの時を感じる事が出来て、気持ちよく筋力のトレーニングを行うことができました。

• プディングさん
  • 投稿日:2019.03.06

利用料はちょっと高い

JR総武線錦糸町駅から四つ目通りを渡ってすぐの店舗なので、帰宅途中でも通いやすいジムです。休日も通えるところとして選びましたが、混む可能性があるのでいつもは平日利用です。
最初はどんなところかとホームページを見ていて、意外と近いので良さそうだと思いましたが、利用料金を見てびっくりしました。2カ月コースで全16回、1回75分で約6千円、その他に入会金も掛かるのでちょっと高いなと思いました。他のジムなら1回のレッスン代で月額利用料を賄えてしまいますよね。しかし、利用するに至ったわけがあります。

これまで公営のトレーニングジムや民間のジムも通ったことがありますが、個別にトレーナーがついて指導や管理をしてくれるわけでもなく、全て自己管理で自己流のメニューでトレーニングしてきたので、ダイエットでも体力づくりでも、ほとんど長続きしないのです。
その苦い経験もあってパーソナルトレーニングジムを探していたので、多少利用料が高くてもある程度の結果は出さないと、この先いつになってもダイエットなどに失敗すると考えたわけです。
そこで意を決して、24/7ワークアウトを見学することにしました。

ジムの施設は他のジムと大差はないのですが、スタッフが若くて明るく雰囲気が良いのとカウンセリングも充実しており、それに専任のトレーナーがついて指導してくれるというので、長続きしない私でも続けられそうだと思いました。トレーニングだけでなく、しっかり食べることも基本にしているので、私でも無理なく継続できています。体重が落ちない時期や分らないことでも丁寧に説明してくれるので、納得しながらトレーニングを進められて良かったです。

• ポムポムさん
  • 投稿日:2019.03.02

無料カウンセリングを受けて

色々な方の体験などネットで見てカウンセリングに行きました。ちょっと想像していた感じとは違いました。まず時間は長く割いてくれましたが、タブレットを使用してアンケート。その後、血圧測定。別室で体重や体脂肪など計り、その時間が大半になっていた気がします。食生活についての説明もありました。アンケートのすぐにでも始めたいにチェックしたからか一通りの話をされた後、どうしますかと即決を求められるような言い方をされました。驚いて暫し無言でいるとトレーナーも無言になりこちらの出方をうかがっている様子で、体験に書かれている様な勧誘は全くないみたいな感じではありませんでした。
コースの説明もありましたが、スタンダードなクイックコース2ヶ月でなくオススメは3〜4ヵ月の長期期間ですと強く勧められました。金銭的に難しいと言うと、通ってから様子を見て追加出来ますからとあくまでも長期で通わせたいのが感じとれ不快でした。途中トレーニングを終えた会員の方が横に来てトレーナーと話しているのが聞こえましたが、その会員の方はもうすぐ2ヶ月が終わる様子で追加1ヶ月を勧められていました。2ヶ月で結果出してくれるって言ったじゃんみたいな事を冗談ぽく言ってましたがそれについて返答している感じはなかったです。そんなんだったらずっと通わなくちゃいけなくなるよね的な事も言ってましたが、それについての返答もしてなかったです。その会話にカウンセリング中のトレーナーが、冬のコンテストに出れば賞金100万出るから元はとれると言い出しカウンセリング中なのに失礼だなと思いました。申込するつもりで行きましたが何かちょっと違うなあと違和感を覚えました。でも、痩せて変わりたいという思いもあり結局入会しました。入会を勧めた割には込んでおり開始時期は2ヶ月先になるとの事。それに全額入金しないと長期での予約は入れられず夜間しか時間が取れない会社員は理想的なスパンで通うのは難しいです。そういう理由から一括で決済し、最終回までの予約を入れました。2ヶ月で消費税込、約25万弱です。RIZAPより安いとはいえ、普通の会社員の私には充分高い支出になります。節制した食生活と筋トレを行えばある程度太っている方は必ず痩せるでしょう。痩せている方は痩せるより筋肉をつけ締まった体を目指すという感じでしょうか。その他聞いた話では、終了後も体型を維持する為に最低でも普通のジム通いを勧めているみたいです。食生活も普通に戻したらリバウンドは確定でしょう。体だけでなく考え方や内面を変える事の方が非常に大事なのではとカウンセリングを受けて思いました。
ちなみにホームページに載っている成功者の方々のトレーニング期間を聞いた所、2ヶ月のトレーニングの方はいないとの事。最低でも3ヶ月以上通わなければああいう風にはならないという事です。入会した店舗の会員数は200名以上、それをたった7名のトレーナーで回してるんですから指導してる事はほぼ全員同じなんでしょうね。
入会しといて不安と大丈夫かなという気持ちと少し後悔が入り交じって複雑です。
きちんとトレーニングし始めたら、また投稿しようと思います。

• しましまさん
  • 投稿日:2019.02.26

返金して欲しかった

2か月プランにしてしまい、早くに決断できなかった。
結局。全く痩せないで2カ月すぎた。
契約社員みたいなアルバイト的な立場の人もいるし、
トレーナーの質はバラバラ。
一人がずっと見てくれるわけじゃなく、毎回変わる。
コミ障か?みたいな奴多い。
残念すぎ。ライザップ行けば良かった。

• ギンジさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 衛生面

最低です。 平気で嘘つく

体調悪くなり一時退会しようと手続きをし、返金手続きの書類が本社から届くのを待ったが、いつ迄経っても届かず。1週間経過時メールで問い合わせた。それでも1週間経過しても届かず。お金が絡む大事な事は普通即座に対応すべき。痺れを切らし退会ではなく全額返金に変えてくれと問い合わせて、ようやく返金書類が届いた。通っていた店舗から連絡きて、問い合わせた全額返金の件ですが出来るか解りませんと。はぁ?私は全額返金の対象に入ってるんですけど? しかも書類は○日に送ったはずと言っていたが、本当にその日に送って居たら翌々日には届くはず。郵便局に問い合わせたから間違いない。全額返金申し出たから焦って速攻送ったのだろう。だったら初めから即座に送れよって。まともな嘘付けよ。金取る時は即座に取る癖に返金となると渋る最低な会社‼️ お金が絡んでるんだから返金等は何より優先して即座に対応すべきだろ。信用出来ない‼️ 全額返金しないなら弁護士通して訴訟起こします。ライザップの返金問題で揉めて負けてる事件を思い出して、まともな対応しろよ‼️

• 兵頭会長さん
  • 投稿日:2019.02.19

上から目線

ライザップのパクリで作った店なのは明々白々。
質は悪いし、トレーナーも中途半端なくせに上から目線なのが気に食わない。
一度セッション受けたが、返金してもらった。二度と行かない。

料金プラン クイックコース、スタンダードコース、SPボディデザインコースなど
入会金
(登録料金)
38,000円(税別)/2ヶ月コースの場合
※コースと回数により料金が異なる
利用料金
(月会費)
「クイックコース」 196,000円(税別)/2ヶ月(16回)
※コースにより異なる
入会時必要なもの 非掲載
備考 トレーニングウェア、タオル、プロテインなど無料で貸し出し・提供、シャワ―室完備など