セカンドストリート 北海道の口コミ・評判 2ページ目

セカンドストリート 北海道に関するみんなの評判

• トビウオさん
  • 投稿日:2023.03.28

お店によって査定額があまりにも違う

いつも行っていたお店は去年までは査定額もまともでしたが今年に入り店員さんが代わったのか査定額が、もの凄く下がりました。新品ブランド物のスニーカーもありえないくらいの値段で、びっくりして言葉を失い買取を止めました。他のセカストへ持っていくと、とても良い値段で買い取りして貰えました。店選びは大切かもしれません。買い取りは店員さん次第のように思います。知識や経験のある買い取り専門の店員さんを一人は配置してほしいですね。前に行っていたお店へは、しばらく行かないと思います。良い値段で査定してくれるお店を探したいと思います。

• トビウオさん
  • 投稿日:2021.01.08

店員よって買い取り額が違う

いつも行くセカストは、何故か店員さんによって買い取り額が違います。買い取り額が高い店員さんがいると嬉しい位、高値をつけてくれます。先日は、査定額の低い店員さんがいて、がっかり査定でしたが何点か買い取りと持ち帰りに分けました。今日は、ついていないと諦めて他のセカストへ持ち込むと査定額があがりました。ブランド品の価値も分からない店員さんが多すぎる。明らかに違うのだけは、やめて欲しい。いつも良い店員さんがいる事を願っています。今回は、ついてませんでしたが他の店舗が良かったので良かったです。

• もやしさん
  • 投稿日:2019.12.01

酷すぎる

昨日、服や靴、ゲームソフト等を大谷地店に売りに行かせていただいたのですがあまりにも酷すぎる査定だったのでここに書かせていただきます。まず定価3万のコートが型が当店には無いもので相場での買取が400円、定価二万のストールが20円、2週間前に大谷地店で買った3800円のadidasのスニーカーが何故か250円…ゲームソフトに至ってはチラシを見て書かれていたもの(2500~5000)が何故か最高800円…夫も思わずぼったくりだべやとカウンターで怒っていました。
もう二度と買うことも売りに行く事すらないでしょう。

• 投稿日:2024.10.26

ちゃんと見ていない

最初査定に30分くらいかかりますと言われた後、10分くらいで終わると訂正された。そして待つこと5分で呼ばれた。商品をしっかり見ているとは思えない。いつも早くて安い。待つのが嫌だから妥協してます。

• 投稿日:2021.11.02

どんな人が査定?

そんなに期待してなかったけど、でもあまりにもひどい査定に納得できず、面倒くさかったけど持ち帰りました。でそのあしで違うところ…モノハウスというところに行ってみたら、なんとほとんど返されて金額も10円20円しかつかなかったのに、ぜーんぶ買い取ってくれて金額も倍以上!! もう二度とセカストにはいかないことにしました。

• ボンタさん
  • 投稿日:2020.02.24

そもそも売ってないのに

一人暮らしする娘の家電等を見に
札幌市で4店舗見にいきましたが、2店舗は入ってみると衣類に特化した店舗で
家電、家具等は一切置いていませんでした。

入り口の取り扱い品目には家電、家具等書いてあるし、Googleマップでも衣類しか扱って
ない事は謳っていませんので、無駄足を踏みました!

曲がりなりにもリサイクルショップを経営するのなら、きちんとアテンドしてくださいね!

企業として当たり前だと思いますが!

店舗購入

• ましろさん
  • 投稿日:2021.05.11

分かりづらい。

以前入った事ないしと思い利用しました。
その時はミキサーが安いのあると思い、ラックと一緒に購入しましたが店員がミキサーを見てあれっ?みたいな感じになりこちらはどこから持って来ましたか?と聞かれ、あった場所に連れて行くとあぁ〜見たいなことを言って蓋つきのジョッキみたいのを持ってこれも付属のものですといわれ買わされました。そんなこと一言も書いて無かったから思わぬ出費になりました。あと、店員の愛想が悪い!!

• ゆんさん
  • 投稿日:2021.05.18

売りに行く価値無し

服や靴など40着程売りに行きました。
服など季節で高価買取の時期に売りに行ったのに
査定金額は200円でした。
これならわざわざ売りに行かなくても
捨てた方がマシだと思いました。
また、店員の態度も悪く、
買取カウンターに行っても
カウンターの中で服を畳みながら
こっちを見てるだけですぐ来ない。
こっち見てる暇あるならすぐ来いよって思いました。
セカンドストリートは行く価値無しです。

• たまに利用する人さん
  • 投稿日:2020.09.18

店員の態度がよくない

買取アップだったので、白石区内の店舗に洋服を買い取ってもらいに行きました。買取アップ前に査定してもらった金額と同じでした。捨てるよりはマシだと思っていましたので、買い取ってもらいました。査定面はおいておいて、接客態度がよくないと思います。面倒くさそうな態度が感じが悪いと思います。イラっとさせられて、買取金額94円は捨てたほうがマシでした。

• だいすけさん
  • 投稿日:2023.03.14

タグ付き新品の買取なめてる

高価買取対象のブランド品の洋服を査定してもらったが
(昨年購入して着ない服があった)、半額以下の買取査定で空いた口が塞がらなかった。なんかおかしくないか?
査定基準は教えてもらえないだらうが、タグ付きの新品に対しての対応最悪でした。

保存も綺麗な状態でしていたのに、販売する時はそれなりの価格付けるだろうに、、、ないです。

セカンドストリート