都タクシー(京都)の口コミ・評判 2ページ目

都タクシー(京都)に関するみんなの評判

• 残念さん
  • 投稿日:2023.09.08

道を知らない

迎車を頼んだのですが言われていた時間の倍以上待ち、行き先の住所を伝えたのにナビもセットせず、
逆にこちらに道を聞いてきたので、「行った事がないからわからないです。」と伝えると、タメ口で「知らんの⁈なんや。」と言われました。
途中でこちらがその場所の看板を見つけて「あそこですかね?」と言うと「あーホンマやな」と返事して来ました。
そして、「ここ一方通行やからここしか止められへんわ」と言って向かい側に停められました。
帰りは他のタクシー会社さんで迎車を頼みましたが、対応も良かった上に、料金も安かったです。
運転手さんも人手不足で大変なのはわかるのですが、不慣れなら不慣れでもう少し態度は改められた方がいいのではないでしょうか?

• うにぃさん
  • 投稿日:2024.04.02

傷ついた

配車アプリでお願いしたのですが位置情報がズレていて、待ってて。とのこと。
そこまでは良かったです。
それからまたタクシー着いた電話をいただいたのですが「東西南北どっち?!わからんの?東西南北!なんでわからんの」と言われました

なんでと言われても、地元民じゃないし分かりません。としかないです。

あんなに言い方されてほんとうに嫌でした。

無事見つかったとしてもその方にお願いしたくなかったので「キャンセルで」と伝えました。

位置情報ずれてても懸命にさがしてくれようとしていただいて有難かっただけに、言い方もう少し考えられた方が良いです。友達じゃないのですから…

• あおpさん
  • 投稿日:2023.09.07

道を間違えた上に、勝手に配車をキャンセルされました

タクシーGOで配車されたのが都タクシー。その車の動きをアプリで見ながら待っていると、道を間違えたようで、違う方向に行ってしまいました。そのせいで、到着予定時刻より到着が遅くなりました。そして道を間違えたせいで、私が待っている場所とは反対方向の車線に現れ、どこかでUターンして来てくれるのか?と思っていると、突然、アプリから「キャンセル」通知が来ました。
道を間違えたせいで、本来行くべき車線に行くことができず、その上、一方的にキャンセル。
私は、そのせいで、次の配車を待つことになりました。
身勝手な運転手、怒り心頭です。

• ハチさん
  • 投稿日:2019.07.30

最悪な対応

京都駅から宿まで利用しました。こちらがキャリーを持ってるのに要求されるまでトランクの鍵を開けない、開けてもトランク自体は開けてくれず自分達で荷物を積み込む。客に対してタメ口。宿の住所を告げても「どこそこ?知らない。行ったこと無いの?」分からないなら他のタクシーに変えると言ったが発進し、土地勘の無い観光客にナビをさせる。運転中も分からないを連呼し、こちらが「分からないなら降りると言ったじゃないですか」と言うと逆ギレ。支払いを5000円札で行なうと硬貨のお釣りは返すがお札は要求されるまで知らんぷり。降りてもトランクの鍵を一向に開けてくれず、窓を叩いてトランクを開けてと言うと「窓叩いたでしょ!器物破損で訴える!」接客業とは思えない態度です。会社に苦情を入れましたが、電話対応もいい加減でこちらを馬鹿にしてるとしか思えない。2度と利用しません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2024.09.15

星無し

旅行先でタクシーを使う時は口コミをみてからするべきだと学びました。タクシーGOで利用させてもらいましたがお迎えの場所は位置からずれているし、その分遠回りになり、位置情報を見ながら行っていたのですが、確実に遠回りしていました。
おまけに大通りで止まったところで降ろしてもらったらよかったのにお店の前まで行きますと、5mほど進んだだけで400円ほど上がりました。今後は都タクシーは絶対利用しません!

• ぴよこさん
  • 投稿日:2021.03.12

雨の日に

雨の日に配車しました。
雨で荷物も多い為配車したのに、わざわざ伝えた建物より離れた場所に停めるタクシー運転手。近づいて中を覗き込まないとドアも開けてくれませんでした。近くに大きな屋根のあるエントランスがあるのですが、今まで他社のタクシーの配車をした時はそこに停め、運転手が降りて乗るのを出迎えてくれてました。

今まで、都タクシーはドライバーの印象が良かったので、このようなドライバーには会ったことなかっただけに残念でした。
電話して、屋根のある近くまで来てほしいと言うと、見えてるなら歩いてそこまで行って下さいと言われました。
荷物も多く雨の中離れた場所にある配車したタクシーまで歩くのはとても大変でした。これなら、屋根の下まできちんと来てくれる他社を利用すれば良かったと思いました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.06.10

控えめに言って最悪

修学旅行で利用しました。タイトルの通り。控えめに言って最悪です。タクシーの運転手なのにタクシーの運転が下手ってどういう事ですか。めっちゃ酔いずらい方なんですが、生まれて初めて酔い止め飲みました。
それに加え、良かれと思ってなんでしょうが、班で「みんなで行ったらテンション上がるだろうな」とお互いのことを考えて決めたルートを勝手に色々変えられて、本当に行きたかったところは「魅力がない、行かない方が良い、行くと時間の無駄だ」等と、酷い言い草でした。行く所を想像して楽しみにしていたので、行きたい所をそんなふうに言われて、悲しくなるどころか呆れてしまいました。
しかも、頼んでもいないのに人が沢山いる所で写真を撮って、周りの人が気を遣って、退く、避ける、迷惑そうな顔で見られる。挙句の果てにカメラを化粧で汚して拭わず返してきて、本当に腹が立ちました。
一生に一度の中学3年生の修学旅行が台無しになりました。

• ままさん
  • 投稿日:2022.07.21

暴言の嵐

結婚記念日の旅行で、夫婦で京都観光に行きました。
修学旅行で行くような有名観光地からべつの有名観光地までを乗せてもらったおっさん運転手。これが最悪。
「そんなベタなところ行くようじゃまだまだ京都の勉強が足りん。京都へは勉強してから来い。勉強してきた人はそんなところ行かない」
と一方的に罵倒され、いかに京都が素晴らしいところかを延々と語られ…いや説教されました。
そして我々が東京から来たことを伝えると「東京モンは仕事しかしてない。人生楽しんでないダメな奴らだ。京都人は人生を謳歌している」とこれまた罵倒。
さすがに腹が立ったので言い返すと図星だったのか「あんたは若すぎるから話にならん」と。

こちらはお金を払ってタクシーに乗っているのになぜこんなことを言われなければならないのか。
なぜ客側がこんなにも気を遣わなければいけないのか。
しかも目的地までの所要時間を10〜15分と言ったのに結局着いたのは出発から40分後。
道が混んでたわけでもないのにありえない。
全員が全員そうだとは言いませんが、京都のタクシー運転手は本当に仕事が出来ないと思いました。
せっかくの旅行が台無しです。

• 投稿日:2022.06.23

残念な気持ち

普段から母の通院など等で利用しています。
車椅子での利用(一般車両)です。
タクシー会社さんなので色んな乗務員さんがいらっしゃいますが、とても親切にしてくださる方もいれば、車椅子なので鬱陶しそうにする人もいます。年配の乗務員さんの方が親切な方が多い印象です。
若い乗務員で腰が痛いから車椅子をトランクに積めませんと言われて、それは仕方ないので自分で乗せました。しかしドアの開閉(チャイルドロックがかかった方)も痛いから降りて開けれませんと。自動ドア側に母が乗っていたので私はそちらからは降りられず何とか介助なしで母に一人で降りてもらいました。とにかく凄く横柄な態度で言われて都タクシーを利用してこんなに気分が悪くなったのは初めてです。何でもして欲しい訳ではありませんがこちらもお金を払って乗っているのですから最低限のマナーは教育して頂きたいです。

• かかさん
  • 投稿日:2022.02.19

最低

子育てタクシーについて書類を送ってもらおうと電話したら対応した女性が上から目線・ダルそうな対応ですごく不愉快な気分になりました。再度電話し、書類を送ってもらうのをやっぱり結構です。と断ると、対応した男性は理由も聞かず「あぁ、そうですか〜分かりました〜」と。
妊娠中からずっとMKさん一筋で利用してきましたが、今回出産を機に初めて子育てタクシーがある都タクシーに電話し、電話の応対の時点で会社自体がどんな教育をしてるかが分かりました。
二度と電話する事もないし、一生利用しません!
その後ここの口コミを見て、先に見ておけばよかったなと後悔しました。同じ気持ちになるママさんが増えない事を願って口コミ残します!

都タクシー(京都)