都タクシー(京都)の口コミ・評判 3ページ目

都タクシー(京都)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.07

メーター稼ぎ

自宅から駅までタクシーを使いました。乗っている間は特に問題は無かったのですが、目的地を目の前にして伝えているのにも関わらずそこを通り過ぎて「ここで降ろしてくださいって言っているんですけど、」と言うと、すみませんとメーターを止めようとするものの、残り少しでメーターが上がるところなのを見て止めるのをやめ、しっかりメーターが上がってから止められました。目的地で止めていたら余裕でメーターは上がらない状況でした。何十円のことでこんなこと言うのもおかしいかもしれないですが、逆に言うと何十円のことでこんなにも不快に思うと言うことを理解していただきたいです。改善お願い致します。

• びっくりさん
  • 投稿日:2023.10.06

えー!

お迎え料金発生しても、何故に遠回りする?千円内で行く所を1100円したわ。どこのタクシー使っても千円内やのに。人によりけりかも知れないけど、初めてジグザグに行かれたわ。話からしたら地域に詳しい人っぽいのに。こちらには二度と頼まない。初めての1100円越え。

• 白くまさん
  • 投稿日:2024.07.20

接客、運転技術共に✕

運転は荒い、クラクションは無駄に何度も鳴らす。
予約等で電話したら、電話対応はタメ口で上から目線。
京都に来られるさいに、こちらのタクシー会社はおすすめしません。

• NYNNさん
  • 投稿日:2021.09.18

子育てタクシー

子育てタクシーのサービス内容について確認のために、電話したが、担当者の対応が非常に悪い。「ホームページを見て貰えばわかりやすく書いてるはずですけど、、」とか、何かと表現が上から。子育てタクシーを利用しようと考える親は、子供の安全のためにも十分確認してから、という思いで電話しているのに、サービス精神のかけらも感じませんでした。少なくともここの子育てタクシーサービスだけは利用したくない、と思いました。

• FHSさん
  • 投稿日:2023.05.15

旅行台無し

以前旅行で京都に行き駅前の駅近くのホテルより東寺までで利用しました。
高齢の両親がいるのとバスも不便だったのでホテル下で順番待ちの京都タクシー乗りました。
乗ってすぐにタクシー運転手の愚痴が始まりました。
これだけ待ってワンメーターかよとか色々。降りるまでずっと文句を言ってました。
とても不愉快でした。
その場ではトラブルも嫌なので何も言わなかったのですが後日ホームページより苦情を入れたのですが何の謝罪も返信すら無し。
都タクシーの会社のレベルの低さ...。旅行台無しです。
全ての運転手が悪いとは思わないのですができるだけ都タクシー避けてタクシー探そうからと思いますし100%人には進めないです。
口コミ見てるとやはり多くの人が都タクシーの運転手や内勤の人のレベルの低さ語っていますね。
最低の会社なので口コミ見た方は乗るべきではないかと思います。

• チャリロトさん
  • 投稿日:2022.05.19

都タクシー運転手最悪

高齢の母親を病院に連れて行くとき初めてアプリでタクシーを呼んだのですが、急ブレーキで止まる怒った口調で話す、精算の時現金を出すとクレジットで精算したと言い、最後に[ありがとうございました]と言って走り去るのが普通とちがいますか。無言で走り去って行きました。2度と都タクシーには乗車しません。!!!!

• かばさん
  • 投稿日:2019.09.08

最悪。

京都タクシー親切な方もいたけど、全体的に最低。空調を客に合わせない、運転雑、渋滞してなかなか進まずどんどん料金あがるのは許すとしても目的地の駅に目の前にして上げるか?進まないからせめて駅で降りるわずかな距離だけメーターを止めてあげようとは思わないの?払おうと準備してたら2回も変わりました。怒りが出ました。

• 投稿日:2020.06.15

京都の通りを知らない、不機嫌になる、最低。

京都の通りの名前で道を行っても分からないと言われる、曲がって欲しいと言ったら交通規制で曲がれない、という。さらにその事で不機嫌になって対応が最悪でした。
もう乗りたくないです

• soraさん
  • 投稿日:2021.08.22

気分が悪くなった

出かける際に、タクシーを利用しようとしたら電話から態度が悪い、来るのは遅い、出かける前に利用したこともあってすごく気分が悪くなりました。
お金を払ってもらう側なのにこんな態度でよく働けてるなと思いました。
すごく腹が立ちました。

• 投稿日:2021.11.22

ありえない。

あり得ません、前日に直接電話で予約をしていたにも関わらず当日予約時間の10分前にそちらへ向かうことができません、そちら方面で走っている車がございませんので…って電話がありました。いや、いくら繁忙期とは言え前日予約をしていますよ、それなのに当日、しかも雨の日赤ちゃんを連れて出発の用意をしているのに、手段はどうしろと。呆れて話にならなかったです。それなら、前日に断れよ、ってなりました。もう、都タクシーは利用しません。こんなタクシー会社ありますか。

都タクシー(京都)