二度と利用しません
配車をお願いし、来ていただくまではスムーズだったのですが往復でお願いしており乗車時に「帰りもお願いします」と申し出たところ了承をいただいたので目的地までお願いしたのですが目的地を通りすぎるということをやられました。「通り過ぎてます」と言ったところ「帰りが楽なので」と言われ下車の際に改めて帰りもお願いしたところ「待ってる間メーターがあがります」と言われたため腹が立って1500円を払って降りました。帰りは別のタクシー会社を利用しましたが500円で済みました。待ってる間メーターが上がるのであれば先に言って欲しかったし、目的地を通り過ぎることも意味が分からない。二度と利用しません。
道を間違えた上に、勝手に配車をキャンセルされました
タクシーGOで配車されたのが都タクシー。その車の動きをアプリで見ながら待っていると、道を間違えたようで、違う方向に行ってしまいました。そのせいで、到着予定時刻より到着が遅くなりました。そして道を間違えたせいで、私が待っている場所とは反対方向の車線に現れ、どこかでUターンして来てくれるのか?と思っていると、突然、アプリから「キャンセル」通知が来ました。
道を間違えたせいで、本来行くべき車線に行くことができず、その上、一方的にキャンセル。
私は、そのせいで、次の配車を待つことになりました。
身勝手な運転手、怒り心頭です。
職員の対応
先日、コロナにかかりホテル療養になりタクシーを利用させてもらって支払に会社まで行きました。
受付で女性が担当に電話して降りてくるのも遅い、1万円をだしたらお釣りがない言う。
最悪な会社だと思いました。
楽しかった!
友達3人で利用させて頂きました。
行きたい所に全部行けて、他にも色々案内してもらえて、素敵なランチも連れて行ってくださいました!
女性のドライバーさんでとても優しくてパワフルな方!
また京都に行った際は指名でお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
乗務員さんに助けられた
妊娠中から出産にかけて利用していました。子育てタクシーのこうのとりコースです。妊娠中の通院やお買い物と、陣痛が来た時に病院へ行くときに利用しました。
乗務員さんは子育てタクシードライバー講習というのを受けているそうで、いつもおなかが大きい私の車の乗り降りに気を使ってくれてありがたかったです。
陣痛が来たときは家に一人だったのでとても不安でしたが、座席にタオルをしいてくれて病院までスムーズに運転してくれました。
病院についたときには陣痛で動けなくなっていたのですが、荷物を運んでもらったり歩くときに肩を貸してもらったりと頼りっぱなしでした。追加料金もなく本当に助かるサービスでした。
電話口の女性の態度
着時間の変更をお願いしたら『もう向かってるので出来ません、また時間になったら連絡し直してください』と冷たく言われ、失礼しますも無しに電話を切られました。
普通だと思いました
観光のために京都を訪れた際に利用しました。京都については土地勘がなくどのタクシーがよいのかわからなかったため、駅前のタクシー乗り場に客待ちで駐まっていた都タクシーに乗ったのですが、可もなく不可もなく普通のタクシーだと思いました。私が乗った車両は若干古いタイプのようでしたが車内の清掃は行き届いており、運転手の身だしなみにも清潔感がありました。接客態度などは丁寧でしたが、一方で運転についてはあまり丁寧ではないように感じました。私は見るからに旅行者という雰囲気で、乗車した距離もあまり長くなかったので、早く仕事を済ませて次の客を拾いたいと思ったのかもしれません。
おすすめ出来る会社かと。
色んなドライバーが居るので、ここの口コミも色々ですね。
MKさん、ヤサカさん、色々乗りましたが、都タクシーが一番安心出来ます。
娘が受験生の時には、お守り袋を頂けて嬉しかったです。
MKさん、タクシー会社の中では本当に親切だけど、事故の保険がドライバー次第なのが怖いです。
MKさんであっても中には嫌なドライバーさんも居ます。
その時の虫の居所が悪いのかも知れませんが、運もありますよね。
私はたまにしか利用しない事もあり、自宅から利用する時には呼ぶようにして居ます。呼んで嫌な思いをする事は、まず無いです。
突然の乗車拒否
本当は星ゼロですが
タクシー呼び待っていたところ電話がきて
急に運転手があがったのでいけません。とのこと。
びっくりして他の車は来れないんですか?ときいたところ、うん!行けんっていいよるやろ!とすごい威圧的な態度で謝罪の一言もなく2度びっくりしました…
電話受け付けの方の態度は昔から気になっていましたが二度と利用しないと決めました…
近くの太陽交通さん、第一交通さんは評判がいいのでそちらをメインに使いたいと思います
さすが都タクシー
四条川端交差点直進赤で右折可の状況。右折しようとしたら猛スピードで直進してくる車、思わずブレーキ!『さすが都タクシー』と叫んだ。