都タクシー(京都)の口コミ・評判 5ページ目

都タクシー(京都)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.05

態度悪い。

通り名を言わないと分からないと道を知らない観光客に強く言い放つ女性ドライバー。終始上から物を言う。
最悪タクシー会社。

• ジョニーさん
  • 投稿日:2018.10.03

タクシーで京都観光を楽しみました!

先日妻と京都を旅行した時にタクシーを利用して観光を楽しみました。歩くのもしんどくなってきているので本当に助かりました。予約はスマホで簡単に出来るので、それも利用した理由の一つです。利用したタクシーの運転手の方が本当に親切で色々と解説を入れながら案内してくれるので、すごく楽しかったのを覚えています。食事もお勧めの美味しいお店を案内してくれたので、とても得した気分になりました。自分たちで旅の計画を立てて楽しむのも良いですが、こんな楽しみ方も良いなと思いました。

• 投稿日:2023.04.02

貸切タクシー

今回タクシー貸切でお願いしました。 運転手の  ○○○さん 最高でした! 効率よく まわることができた事 降りて 現地の案内や説明までしてくれました。他の貸切見ても 降りて案内まではしてない様子 そんななか 一緒に説明してもらい 車窓からも案内 急遽 予定外の場所まで対応いただきました 翌日も お願いして 桜の時期で 混んでるなか 予定の場所は行けたし +α まで行けました 有難うございました

• ねんめいさん
  • 投稿日:2019.03.20

いつもお世話になっています!

営業所が自宅の近くにある事もあって、我が家ではいつもお世話になっています。運転手さんをはじめ社員の皆様の対応は素晴らしいです。運転手さんはみんな優しく運転してくれます。2018年の様な大雪の時でも、連絡すると笑顔で自宅まで来てくれて助かりました!今まで利用して嫌だなと思った運転手さんは1人もいませんでした。いつも安全運転ですし車内で話しかけてくれますが、こちらが疲れている雰囲気を感じると黙っていてくれたりして気遣い上手です。これからもお世話になります。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.03.20

満足です!

京都へ家族旅行に行ったときに、足の悪い祖母がいるため観光の移動手段として1日利用しました。電車やバスを使っての移動に比べて待ち時間がなく、スムーズに観光することができたのでよかったです。担当のドライバーさんがとても親切な良い方で、当初行きたいと思っていた観光地以外にもおすすめの場所に連れて行ってもらえて、ホスピタリティのある接客だなと感動しました。また家族写真も撮ってもらえて、良い思い出となりました。もし再び京都に行くことがあったら、また都タクシーを利用したいと思います。

• チミさん
  • 投稿日:2022.10.24

電話受付の女性の対応が最悪

配車依頼したら間違えて配車したらしく、20分程待たされた挙句、再度確認の電話をしたら怒り口調での対応。手配場所の確認をしたら明らか配車した電話口の女性が間違えていることがわかったが謝りもしない。急ぎであることを伝えると「〇〇迄でしょ〜?」と近くだからそんなに時間はかからないとでも言いたげな態度がまたとても気分が悪い。そこそこ年配の女性。そんなに不満なら仕事辞めてしまえ!

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.04.21

ドライバーによる危険運転

令和5年4月20日朝8時代に松ヶ崎付近北山通りを東に向かい走行車線を運転中、都タクシーが追い越し車線から幅寄せに近い形で前に強引に割り込みし、恐怖を感じる。信号待ちで追いついて文句を言うと車線変更しただけと言い自分の危険運転を認めない。信号が変わったので都タクシーの前を走ると後ろから車間を詰めて走行する。この会社は乗務員に安全運転教育をしていないのか。

• 投稿日:2021.10.23

悪質!!

右へ左へ蛇行運転しながら
反対車線に出てまで一般車を追い越すタクシー

お客さんを乗せていた様ですが
危なかったし、見ていて気分が悪い
タクシーが煽り運転とか、プロとしてない

• naka-koさん
  • 投稿日:2021.06.19

スマホを置き忘れて届けていただきました。

座席にスマホを置き忘れました。会社に連絡したらドライバーさんを探していただいてドライバーさんから連絡があり自宅までわざわざ届けていただきました。本当に助かりました。大変ご迷惑おかけしました。会社の速やかなご対応とドライバーさんのご親切に感謝します。タクシーは必ずミヤコさんを利用します。

• かな五郎さん
  • 投稿日:2022.02.13

最悪でした

乗車時、こちらが名前を申し出ているのに返事もなく無愛想に『どこ?』。
停車の際ここで良いですと言っているのに無視して進み、値段が上がったところで停車。
なぜ止まってくれなかったのか聞くと的はずれな答えをし逆ギレされました。
更に降車直後にドアを閉められ凄く不快でした。県都さん好きでしたが二度と使いません。

都タクシー(京都)